почему пироги быстро черствеют

Почему домашняя выпечка быстро черствеет?

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Секреты идеальной выпечки

Страх перед выпечкой во многом связан с необходимостью готовить тесто. Но с рецептурными книгами сделать его не составит труда. Главное – точно соблюдать пропорции и следить за временем. Чтобы не промахнуться с количеством, можно купить набор мерных ложек, позволяющих безошибочно отмерять нужные дозы. Не пропустить момент, когда тесто подошло, поможет кухонный таймер.

Кроме того, не обязательно начинать кулинарные эксперименты с дрожжевого или слоеного теста. Из обычного пресного получаются не менее вкусные пироги, пирожки и булочки. К тому же, в некоторых магазинах продается уже готовое тесто. Единственное, что нужно с ним сделать, – это предварительно немного разогреть (поместить в форму, смазать сливочным маслом, накрыть крышкой и отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь).

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Причины черствения домашней выпечки

Настоящую причину черствения (старения) хлеба по-настоящему пока никто не раскусил. Что известно? То, что при выпечке тесто практически потеряет вес всего лишь от упёка корки. Больше воды из куска при выпечке не выходит. Всего лишь происходит денатурация белков – это освабождает воду, и клейстеризация крахмала – поглащая воду. Таким образом, черствение наверно происходит не по технологической ошибке а из-за качества муки. Видимо клейковина не качественная и созданный скелет при замесе теста не удерживает набухший клахмал, поэтому тесто и «крошится».

Конечно, причиной жесткой выпечки может быть и переизбыток муки, и плохое вымешивание теста. Дрожжевое тесто надо вымешивать долго и тщательно. По некоторым рекомендациям тесто сдобное нужно вымешивать час, тогда успех гарантирован. А если получилось крутовато, дайте подольше постоять пирогам на противне до отправки в духовку, чтобы поднялись и при разделке теста не пользуйтесь мукой, обмакните руки в растительное масло.

Пару слов о маргарине – это все-таки не лучший ингредиент для хорошего теста. Как не странно, но в тесто рекомендуют добавлять говяжий жир. Никакого запаха или привкуса, тесто легкое и мягкое. И еще важный момент, при использовании говяжьего жира никому не страшна изжога, которая очень часто возникает, если в тесте маргарин или сливочное масло.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Чтобы пирожки не черствели, воспользуйтесь следующими советами

Видео

Источник

Ваш вопрос: Что нужно сделать чтобы дрожжевое тесто не Черствело?

Огнетушитель для электрооборудования напряжением до 400 В

Что нужно сделать чтобы булочки не Черствели?

Выпечка долго не будет высыхать и черстветь, если в тесто для хлеба, оладий, пирогов или блинов добавить немного манной крупы. Добавление небольшого количества ржаной муки при изготовлении пшеничного хлеба также позволит изделию долго не черстветь.

Что нужно добавить в пироги чтобы они не Черствели?

При замесе пирожков добавьте в него также немного сметаны, она смягчит выпечку. А вот яиц можно положить поменьше: белок, находящийся в яйце, придает выпечке жесткость. А вот поверхность выпечки можно смазать яйцом, так она приобретет красивый цвет.

Как освежить дрожжевую выпечку?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Почему не получается тесто?

Если вода будет холодной или горячей можно «убить» дрожжи, они не будут размножаться и процесс брожения не запустится. В идеале температура воды должна быть 30-38°С. Так же важна и температура остальных ингредиентов: яиц, масла или муки. Все должно быть комнатной или чуть выше, чем комнатной, температуры.

Как сохранить выпечку мягкой?

Не менее важно дать выпечке остыть самостоятельно. Накройте её сухим и чистым полотенцем. Когда пироги или хлеб «отдыхают» в таком виде, их свежесть сохраняется в разы дольше.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Что положить в тесто для мягкости?

Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Что нужно сделать чтобы тесто было мягким?

Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

Чем смазать булочки чтобы они были мягкие?

Все очень просто, мы научим!

Как освежить пирог?

Черствые пироги и хлеб можно освежить, смочив их водой и прогрев в духовке. Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки рекомендуется выстлать пергаментом. Чтобы верхняя и нижняя корочки у испеченного пирога были мягкими, нужно положить его на мягкую салфетку и плотно накрыть ею сверху.

Почему у меня не получается дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто не поднимется, если вы добавите слишком холодную или теплую жидкость; Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника. Некоторые рецепты предлагают добавлять растопленное масло. Тогда после растапливания остудите его в комнате.

Почему не поднимается выпечка?

Отсутствие в тесте компонента, отвечающего за его подъем – яиц, дрожжей, соды, масла, разрыхлителя. Некачественный или разрыхлитель с истекающим сроком годности. Сода, специальный разрыхлитель или дрожжи в таком случае не будут справляться с поставленной задачей, и выпечка попросту не поднимется.

Почему не получается заливной пирог?

Источник

Чтобы пирожки не черствели, готовлю их из теста «Попутчица»: бабушкин рецепт

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Дрожжевое тесто многие кулинары недолюбливают. Оно капризно, требует больших затрат времени и сил, к тому же оно быстро черствеет. Но моя бабушка научила меня готовить тесто «попутчица». Назвала она его так по двум причинам. Во-первых, рецепт она использует с ранней молодости, то есть он следует за ней по жизни. А во-вторых, она прибегает к нему всякий раз, когда требуется собрать пирожки в дорогу.

При дальнем пути важно, чтобы выпечка оставалась свежей и на следующий день. А из теста «попутчица» так и выходит. Пирожки получаются больше похожими на пампушки – такие же воздушные, высокие. Их можно как печь, так и жарить. Начинка также подходит и сладкая, и нет. Моя бабушка делает пирожки с квашеной капустой и яйцом. Но моя любовь – яблоки с корицей. Итак, спешу поделиться рецептом.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Приготовление опары

Нагреем полтора стакана молока. Важным моментом является соблюсти правильный температурный режим. Ведь в холодном молоке дрожжи не начнут размножаться, а тесто – расти. А слишком горячая среда просто погубит полезные бактерии. Поэтому молоко должно быть 38-40 градусов. Проверить нужный температурный режим легко: пальцу должно быть тепло, но не обжигающе.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

В этом молоке следует тщательно развести дрожжи. Моя бабушка, как человек старшего поколения, всегда использует свежую культуру. Но я предпочитаю сухие дрожжи быстрого действия. Их на указанное количество молока требуется ровно стандартная пачка. А свежих дрожжей – 50 граммов.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Добавляем 4 столовые ложки сахара и 6 – муки. Размешиваем, чтобы не осталось комочков, накрываем опару блюдцем и ставим в теплое место на полчаса.

Замес

Два яйца взбиваем вилкой со щепоткой соли. Потихоньку вводим в опару. Добавляем 15 столовых ложек муки и две трети стакана растительного масла. Размешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Секрет «Попутчицы» в том, что муку мы не добавляем. Даже рабочую поверхность нужно не посыпать ею, а смазывать растительным маслом.

Далее накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте еще на полчаса. Это время используем, чтобы приготовить начинку. Как пример, я дам вам рецепт своей любимой, яблочной.

Начинка

Я часто использую детскую сырковую массу с изюмом или ванилью. Если начинка выйдет суховатой, положение можно исправить введением в нее желтка, растертого с сахаром. Или попросту подлейте в нее немного растопленного сливочного масла.

Формирование и приготовление пирожков

За эти полчаса вы увидите, как поднялось тесто. Его хватит приблизительно на 30 пирожков. Тесто раскатывать скалкой не нужно. Просто отрываем кусочек, формируем в руках лепешку, на нее выкладываем начинку, сжимаем, чтобы надежно запечатать яблоки внутри.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Пампушки – если собираемся их печь – помещаем на смазанный растительным маслом противень. В случае жарки чуть-чуть приплющиваем пирожки. Начинив все изделия фаршем, приступаем к заключительному этапу приготовления.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Пирожки выходят – объеденье. И что самое интересное – они долго не черствеют.

Источник

Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)

Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов – дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеют

Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?

Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой

1. Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

2. Плохие дрожжи. Слишком старые, с нарушенной упаковкой, некачественные или просроченные дрожжи – один из самых частых факторов, влияющих на сухость теста. В такой ситуации брожение не запустится, тесто выйдет тугим, монолитным, лишенным воздуха, а выпечка получится напоминающей слойки или коржики.

3. Непросеянная мука. Практически каждый рецепт начинается с напоминания о просеивании муки. В процессе она избавляется от примесей и насыщается кислородом. Если этапом пренебречь, то тесто будет плохо подходить и подниматься.

Источник

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела? 8 секретов свежести

На какие только ухищрения не идут хозяйки, замешивая тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной.

Опытные кулинары знают множество правил и месят тесто в полной тишине, и не позволяют участвовать в процессе посторонним, но не всегда выпечка остается свежей и пышной.

Как продлить жизнь домашней выпечке?

1. Продлить свежесть готовому изделию поможет мука, но только высшего сорта – в ней содержится больше клейковины.

почему пироги быстро черствеют. Смотреть фото почему пироги быстро черствеют. Смотреть картинку почему пироги быстро черствеют. Картинка про почему пироги быстро черствеют. Фото почему пироги быстро черствеютФото: Pixabay

2. Также при замешивании теста рекомендуется использовать столовый маргарин, такие изделия черствеют медленнее.

3. Если добавить в тесто пшеничный крахмал, то можно увеличить его объем, улучшить структуру и вкусовые свойства продукта.

4. Самый простой способ, продлевающий срок хранения готовой выпечки, – это ложка мёда, добавленная в тесто.

5. Заменив часть молока минеральной водой, можно также сделать тесто пышнее, а готовая выпечка дольше будет оставаться свежей.

6. Если добавить в любое тесто немного манки, то хлеб, оладьи, пироги или блины будут меньше сохнуть и черстветь.

7. Чтобы выпекаемый хлеб не черствел, нужно добавить в тесто немного ржаной муки.

8. Если в емкость, в которой хранится выпечка, поместить свежее яблоко или ломтики сырого картофеля, то продукция не зачерствеет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *