почему перловая каша красоты

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Данную кашу, к сожалению, довольно мало людей используют для улучшения фигуры и общего преображения внешности.

Если вам не нравится эта крупа, то не думайте, что данный вариант вам сразу не подходит, ниже я приведу способы еë использования, которые подойдут практически каждому.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Что можно получить от этой «каши красоты»:

В организме происходит выведение лишней жидкости, что и приводит к снижению веса и улучшению кожи.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Полезные свойства перловой крупы

Как же часто нужно еë есть?

Это также немаловажный вопрос, ведь от количества съеденной пищи зависит очень многое.

Эту кашу, в иделе, есть нужно как можно чаще. Ну уж не каждый день, ведь мало кто сможет так сделать, если даже и использовать разные способы еë приготовления.

Перловую кашу нужно есть в первую половину дня, тем самым вы насытите организм медленными углеводами.

Не расстравайтесь, что придётся голодать, ведь перловка очень хорошо насыщает организм, и спасает вас от переедания.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Как готовить и с чем есть?

Вместе с ней, также нужно добавить качественных жиров и белков, например: филе курицы или индейки, говядина, рыба.

Теперь, что же делать, если обычная перловая каша вам не нравится.

Можно приготовить котлеты из перловки! Для этого наполовину варим крупу, затем перемалываем еë на мясорубке и мешаем с фаршем 1х1.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Котлеты с перловкой

Другой вариант приготовления:

Также вместо котлет, из перловки можно приготовить фрикадельки!

Способ готовки тут похож с предыдущим, и он нравится всем, кот «не переваривает» обычную перловую кашу.

Вместе с перловкой также можно есть и другие продукты: рыба, курица, говядина, овощи, фрукты, молочные продукты и другое.

За эти 10 дней вы уже сможете заметить в себе хорошие изменения, в плане похудения и состояния кожи.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Важно! Статья носит ознакомительный характер, перед тем как что-то делать, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Всем желаю удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перловка — это каша красоты. С её помощью можно легко снизить вес!

5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки! Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты»! Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира!

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.

1. Харчо с перловкой

Ингредиенты:

Как приготовить «Харчо с перловкой»

В бульон добавьте лаврушку, лук.

Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.

Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.

На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.

Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке.

А также пару ложе воды.

Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.

Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.

2. Плов из перловки с мясом

Ингредиенты:

Как приготовить «Плов из перловки с мясом»

Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.

В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.

Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и

жарим ее до мягкости.

Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,

Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.

Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась

над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и

тушим все 40 минут.

Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.

Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.

Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.

Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,

прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.

Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.

Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

3. Перловка с грибами в горшочке

Ингредиенты:

Как приготовить «Перловка с грибами в горшочке»

Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.

3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.

Продолжаем жарить 6-8 минут.

4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.

Солим и добавляем лавровый лист.

5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.

Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов

до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и

оставляем на 60-80 минут.

Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.

6. Приятного аппетита!

4. Котлеты из перловки

Ингредиенты:

Как приготовить «Котлеты из перловки»

Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.

Отлично подойдет вчерашняя каша.

2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.

3. Не мельчите лук слишком.

4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.

5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.

6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.

7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.

8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.

9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.

10. Котлеты из перловки готовы.

5. Козинаки из перловки

Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

Как приготовить «Козинаки из перловки»

Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.

Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.

Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.

Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.

В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.

Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.

Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.

Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.

Приятного всем аппетита!

Перловка – польза, вкус, диета

«Перловка?! Фи» — скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.

Перловая диета — одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.

Перловка на нашей кухне

Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается

Источник

Перловка для женской молодости в закладки 28

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Это просто невероятно! Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!

Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Полезные свойства перловой крупы

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.

Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Как варить перловку: несколько секретов

Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Простой способ приготовления перловой каши на воде

Рецепт № 1

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!

Рецепт № 2

Вам потребуются:

Способ приготовления:

В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!

Рецепт № 3

Вам потребуется:

Способ приготовления

Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!

Источник

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Рецепты
почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты
Картофельный суп с перловкой
350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты
Голубцы с перловкой
8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.
почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты
Плов по-русски
500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.
почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты
Мясо, тушеное с перловой крупой
600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.
почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты
Коротко
Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Источник

Сегодня перловую кашу может позволить себе каждый. Но нужно отметить, что она не столько востребована, как овсянка или рис. Хотя зря, так как она очень полезна для любого человека.

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

История перловой каши

В древние времена перловая каша была любимым лакомством царей, поэтому простолюдин просто не мог побаловать себя таким деликатесом. Чтобы получить похвалу от царских особ, подданные выдерживали крупу в воде около двух суток, а далее варили ее в молоке и запекали кашу в печи.

Полезные свойства перловки

В перловке находится огромное множество витаминов, например, A, D, E, PP и полная группа витаминов B. Первый из списка очень нужен нам для улучшения зрительных функций и для создания защитного барьера от микробов. Витамин D ответственен за укрепление костей и зубов, а E замедляет процесс старения. Последние же участники списка нормализуют рабочую деятельность ЦНС, улучшают качество волос и кожи.

Помимо прочего, вышеуказанная крупа содержит:

Самым «волшебным» компонентом в составе перловки считается фосфор, которого там находится практически в два раза больше, чем в других крупах. Этот элемент требуется нашему организму для ускорения метаболизма и для хорошей рабочей деятельности мозга.

Также в этом злаке в два раза больше клетчатки, чем, например, в пшенице. Белок, располагающийся там, гораздо лучшего качества, чем белок пшеницы.

Что лечить с помощью перловой крупы?

Отвар из «героини» нашей статьи обладает целым перечнем целительных свойств: смягчающее, обезболивающее, противовоспалительное, мочегонное. Благодаря употреблению ячменя можно вылечить:

почему перловая каша красоты. Смотреть фото почему перловая каша красоты. Смотреть картинку почему перловая каша красоты. Картинка про почему перловая каша красоты. Фото почему перловая каша красоты

При аллергических реакциях доктора рекомендуют включить в рацион перловую кашу.

Перловка — «каша красоты»

Также это лакомство нередко называют «кашей красоты». Это объясняется вот чем: крупа включает в себя лизин (аминокислоту), который играет одну из главных ролей в процессе выработки коллагена. Известный факт, что он ответственен за придание коже эластичного и упругого вида, а также предотвращает формирование морщин.

Диетологи рекомендуют употреблять кашу из этой крупы тем, кто хочет похудеть, так как сытная каша богата веществами, которые не допускают отложение жира. Кроме того, там находится клетчатка, ответственная за вывод токсинов и шлаков из организма.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *