почему пельмени мираторг черные
«Мираторг» запустил в продажу фирменные пельмени из черного теста
Москва, 25 мая – «Мираторг», ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке, сообщает о выпуске нового продукта – черных пельменей «Фирменные Black».
«Мираторг» – крупнейший производитель свинины и говядины в России. Рост производства продукции, ориентированной на конечного потребителя – одно из приоритетных направлений развития компании. В рамках этой стратегии агрохолдинг на основе данных регулярных мониторингов потребительских предпочтений расширяет ассортимент продукции в потребительской упаковке, а также увеличивает объемы производства для максимального удовлетворения потребностей рынка.
Пельмени от «Мираторг» – это правильное сочетание современных технологий и принципов домашней кулинарии. Новые пельмени «Фирменные Black» изготавливаются из высококачественного мяса молодых бычков породы Black Angus и отборной свинины собственного производства, а необычный цвет теста получается за счет добавления в него угольного экстракта, который не мигрирует в воду при варке, не влияет на вкус и совершенно безопасен для здоровья.
«Необычный цвет «Фирменных Black» пельменей и уникальные пищевые свойства продукта привлекут в первую очередь любителей новинок и тех, кто хочет быть сытым и полным сил. Всё, кроме чёрного теста, в наших пельменях традиционно: эталонный рецепт фарша из фермерской свинины и мраморной говядины собственного производства, полностью натуральные ингредиенты, настоящий бульон внутри и качество, которым мы по праву гордимся», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Пельмени из черного теста от «Мираторга»
«Мираторг» сообщает о выпуске нового продукта – черных пельменей «Фирменные Black».
«Мираторг» – крупнейший производитель свинины и говядины в России. Рост производства продукции, ориентированной на конечного потребителя – одно из приоритетных направлений развития компании. В рамках этой стратегии агрохолдинг на основе данных регулярных мониторингов потребительских предпочтений расширяет ассортимент продукции в потребительской упаковке, а также увеличивает объемы производства для максимального удовлетворения потребностей рынка.
Пельмени от «Мираторг» – это правильное сочетание современных технологий и принципов домашней кулинарии. Новые пельмени «Фирменные Black» изготавливаются из высококачественного мяса молодых бычков породы Black Angus и отборной свинины собственного производства, а необычный цвет теста получается за счет добавления в него угольного экстракта, который не мигрирует в воду при варке, не влияет на вкус и совершенно безопасен для здоровья.
«Необычный цвет «Фирменных Black» пельменей и уникальные пищевые свойства продукта привлекут в первую очередь любителей новинок и тех, кто хочет быть сытым и полным сил. Всё, кроме чёрного теста, в наших пельменях традиционно: эталонный рецепт фарша из фермерской свинины и мраморной говядины собственного производства, полностью натуральные ингредиенты, настоящий бульон внутри и качество, которым мы по праву гордимся», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»
Чёрные пельмени / Мираторг
— слыш?! вставай давай, у нас чернила кончились
Мираторг- говноконтора охуевших Линников, родственников Медведева.
Что то неинформативно.
Да и не понравились мне мираторговские пельмени, реально ароматизатор пихают, а тут ещё и краситель (не думаю, что на каракатицу разорились)
Black dumpling lives matter
Пельмени-угольки за дохрена денег?
Запеканка «из того что было»
Ингредиенты:
350гр. тыквы
350гр. батата
375гр. смешанного фарша
150гр. любого твёрдого сыра
300мл. сливок (у моих жирность 15%)
1 луковица
Соль, перец по вкусу
5 ст. л. оливкового масла (можно растительное)
Нарезаем тыкву и батат на удобные для рта куски. Лук режем мелко, кубиками. Духовку греем на 200 градусов.
Выкладываем все овощи в форму для запекания, добавляем фарш, масло, соль, перец и хорошо перемешиваем. Далее добавляем сливки.
Отправляем это всё в духовку на 40 минут.
После пробуем батат и тыкву на готовность и если готово, то посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, что бы сыр расплавился и запёкся.
Жареные пельмени с сыром Гримторна Рыжеборода
Привет всем! Хочу поделиться рецептом из новой кулинарной книги Челси Монро-Кассель «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». К слову, в ближайшем времени эта книга должна выйти на русском языке.
Я уже успела приготовить несколько блюд по рецептам из «New Flavors of Azeroth» и «Жареные пельмени», пожалуй, является одним из самых удачных на данный момент. Не считая «Кул-Тирамису». Но «Кул-Тирамису» представляет из себя вполне обычный тирамису, а вот эти пельмени интересны тем, что они по сути своей похожи на вареники с картофелем и творогом (или брынзой).
Лучшие пельмени по итогам тестов
Последний раз Росконтроль проводил экспертизу пельменей два года назад. Учитывая популярность этого блюда, пришло время изучить как продукцию брендов, которые участвовали в тестах ранее, так и проверить «новичков». Мы рассмотрим состав участников теста под микроскопом, убедимся в их безопасности, попробуем на вкус и назовем лучшие пельмени.
В лабораторию отправила пельмени брендов «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Бийские», «Останкинские», «Сибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья», «Чернышихинские пельмени».
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную матрикровку в части указания состава и наименования.
Безопасный продукт, не содержит пищевых добавок (фосфатов, консерванотов, глутамата). Соответствует ТУ, в соответствии с которыми изготовлен. Имеет достоверную маркировку в части указания состава и наименования.
Соответствуют требованиям безопасности по исследованным показателям. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот. Сравнительно высокое содержание начинки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены листерии. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного жира.
Сколько мяса, сколько теста
Для начала, давайте разберемся, из чего сделаны наши пельмени, сколько в них начинки, а сколько теста. Идеальный пельмень для большинства из нас — это тонкое тесто и увесистый комок фарша внутри. ГОСТ с этим согласен: по стандарту в пельмене должно быть не менее 50% начинки. Среди участников теста только «Мираторг», «Сибирская коллекция», «Стародворье» могут похвастаться такой щедростью. В остальных образцах начинки меньше 50%. Впрочем, производители, не указавшие ГОСТ в маркировке, имеют полное право его требования не соблюдать.
Самое толстое тесто у пельменей «Останкинских» — 3,1 мм, самое тонкое у образца «Ложкаревъ» — 1,4 мм, впрочем, и по размеру они соответственно самые крупные и самые мелкие из проверенных.
Есть ли в варениках творог? Итоги экспертизы
А что внутри?
Много начинки — это хорошо, но для потребителя важно еще понимать, из чего она состоит. Все, что вы хотите знать про пельмени, может рассказать только микроструктурный анализ. И он выявил незаявленные в составе компоненты сразу в несколько образцах. В «Ложкаревъ» обнаружена соевая мука, в «Чернышихинских пельменях» — клетчатка, а в «Родных угодьях» — крахмал.
К тому же, хотя на пельменях «Ложкаревъ» крупно написано, что они сделаны «из отборной говядины и свинины», в составе есть куриное мясо. Правда, производитель честно написал об этом в маркировке, шрифтом помельче.
Для того, чтобы понять, как много в фарше мяса и какого оно качества, также определяют содержание оксипролина в белке. Больше всего оксипролина в пельменях «Стародворье» и «Мираторг», меньше всего в образцах «Останкинские» и «Ложкаревъ».
Анна Плахотник, ведущий специалист экспертного центра Союза Потребителей, «Р.О.С.Контроль»: Оксипролин — это аминокислота, которая входит в состав только белка коллагена, который в свою очередь образует соединительную ткань. По содержанию оксипролина можно судить о качестве мяса: много ли в нем соединительной ткани. Белок соединительной ткани, в отличие от белка мышечной ткани, содержит не все необходимые аминокислоты и считается биологически неполноценным (содержит не все незаменимые аминокислоты).
Пробуем
Вкус пельменей – фактор для любителей этого блюда — основополагающий. И некоторые образцы он существенно подвел. Готовые пельмени брендов «Ложкаревъ» и «Останкинские» имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира. К органолептическим показателям остальных пельменей нареканий не было.
Главный сюрприз
Зато серьезные претензии возникли к безопасности сразу 4 проверенных образцов.
Эти опасные бактерии могут вызвать серьезные заболевания, поэтому вышеперечисленные пельмени отправляются в Черный список Росконтроля.
«Сибирская коллекция», «Стародворье», «Мыс Алтая», «Бийские», «Мираторг» — рекомендованы к покупке.