почему овсяное печенье растекается при выпечке

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Среди множества сладостей и тортов мой муж остается верен овсяному печенью. Его он любит с детства. И чтобы порадовать любимого, я готовлю не Наполеон, а большую порцию овсяного печенья. Именно его он готов есть без ограничения (а все остальные десерты ест в меру, маленькими порциями). Этот рецепт я посвящаю ему.

Сохраняйте рецепт, используйте его за основу, чтобы выпекать печенье своего вкуса. Я приготовила ароматное овсяное печенье с корицей, кусочками шоколада и изюмом. Вы можете добавить что-то другое в тесто, создав свое самое вкусное печенье. Попробовав его, Вы больше не будете покупать печенье в магазине. Оно готовится просто и быстро, так что Вы без труда повторите это дома на своей кухне.

Домашнее овсяное печенье

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Я отмерила все ингредиенты по отдельности, чтобы Вы увидели их все. Сухие ингредиенты смешайте вместе: муку, овсянку, разрыхлитель, соль и специи (корицу).

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

В другой миске соедините сливочное масло и сахар. Взбивайте миксером, мягкое масло легко соединится с сахаром и превратится в кремообразную массу.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкепочему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Добавьте яйцо и продолжайте взбивать ещё 4-5 минут. Чем дольше Вы взбиваете, тем большим количеством воздуха насыщается масса. И тем сильнее потом растечется печенье. Т.е если Вы хотите, чтобы печенье получилось плоским, взбивайте дольше. Если хотите печенье горкой, можете не уделять время взбиванию. Обратите внимание, как посветлела и увеличилась в объеме масса.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкепочему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Теперь добавьте сухие ингредиенты в 2 этапа. Перемешайте их миксером или вручную, как Вам больше нравится.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Если Вы хотите, чтобы все печенья получились одинаковыми, тогда повторяйте за мной. Отмеряйте на весах кусочки теста одинаковой массы. Я отмеряла по 40 г, это примерно 1 столовая ложка.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Может показаться, что эта процедура займет много времени, но нет. Я очень быстро разделила тесто на одинаковые кусочки. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкепочему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Теперь руками скатайте шарики и прижмите ложкой, чтобы получились более плоские печенья. Не стоит на одном противне размещать заготовки вплотную друг к другу. Во время выпечки тесто расплывется и заполнит пространство вокруг.

Выпекайте в духовке 10-12 минут при 180 °С. Режим выпечки не принципиален. Можно выпекать и с конвекцией, можно и на верх-низ. Я пекла на режиме конвекция и нижний нагрев. Печенье готово, когда бока и дно становятся румяными. Не передержите печенье в духовке, иначе оно станет очень сухими и твердым.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Печенье готовится быстро и просто. Это прекрасный вариант для завтрака, перекуса. Буду ждать обратной связи от Вас: впечатление о вкусе, рецепте. Если возникнут вопросы во время приготовления, также пишите, я помогу. Приятного аппетита!

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

Источник

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеЯблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате.

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеТающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром, а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеПесочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее.

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеАльфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеМеломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеНежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеПеченье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар.

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Источник

Овсяное печенье в домашних условиях

Как испечь овсяное печенье в домашних условиях лучше всего знает человек, который печёт их часто, хорошо разбирается в тонкостях работы с тестом и духовкой. У нас есть такой – это наш давний друг и автор Алёна Спирина, телеведущая и пекарь. Она и помогла нам разобраться с овсяным домашним печеньем.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечке

Алёна Спирина: Какое печенье принять считать самым полезным? Овсяное печенье! А тем, что возвращает в беззаботное детство? Опять же овсяное печенье в домашних условиях приготовленое с любовью и вниманием.

И у каждого своё представление о лучшем в мире овсяном печенье. Люди старшего поколения помнят ароматное, чуть вязкое овсяное печенье в картонных коробках. Каким же вкусным оно было, особенно, если обмакнуть в молоко! Модные и юные ищут рецепты печенья из грубых овсяных хлопьев, и хорошо бы без продуктов животного происхождения. Американские домохозяйки стремятся загрузить в тесто как можно больше «вкусностей» – от арахисовой пасты до кусочков шоколада. Идеальное овсяное домашнее печенье для шотландца – тонкое, сухое и несладкое. Домашние пекари и кулинары находятся в постоянном поиске лучше овсяного печенья, приготовленного в домашних условиях.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеРассыпчатое овсяное печенье в домашних условиях из мелких овсяных хлопьев с шоколадом, рецепт см. здесь Рецепт Елены Тарантиной (elenatarantina70) из Екатеринбурга

Овсяное печенье ГОСТ

Советская классика для многих до сих пор – эталон вкуса и текстуры, а заодно и повод для разговоров «как вкусно было раньше, теперь так не делают». Попробуем разобраться с овсяным печеньем по ГОСТ.

Установленный ГОСТ для овсяного печенья из магазина

Печенье, как и многие другие продукты, надо покупать только в проверенных магазинах. Там известно, что продавец не обманет и не смешает свежий товар со старым. Так делают часто, например, на рынках. В итоге в одном пакете оказываются как печенье мягкое и рассыпчатое, так и старое, жёсткое и ломкое. С печеньем, уже упакованным в целлофановый пакет, такое случается реже. Только обратите внимание: пакет должен быть плотно запаян, а внутри не должно быть влаги.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях из цельнозерновой и овсяной муки, по мотивам печенья ГОСТ, рецепт см. здесь

Как испечь овсяное печенье ГОСТ в домашних условиях

Алёна Спирина: Ароматное, однородное, мягкое, чуть вязкое овсяное печенье совсем не сложно испечь в домашней духовке. В нём нет хлопьев, только смесь пшеничной и овсяной муки. С ролью овсяной муки прекрасно справляется толокно или овсяные хлопья, перемолотые при помощи кухонного комбайна или кофемолки. Сладость, цвет и вязкость печенью обеспечивает изюм. Но вы не почувствуете его в текстуре, ведь его измельчают до состояния пасты. В домашних условиях используйте мясорубку, блендер или кухонный комбайн.

В результате получается овсяное печенье с хрустящими краешками и мягкой серединой. И его вырезают из раскатанного теста, а не выкладывают ложкой, как американское.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях с сушёной вишней, рецепт см. здесь

Калорийность овсяного печенья

1 овсяное печенье в среднем весит около 20 г. В нём содержится 252 кДж, 60 ккал, плюс БЖУ: 2,5 жиров, 8,9 углеводов и 0,7 белков. Источник: FatSecret Platform API.

Если говорить об овсяных печеньях из магазина, многие производители добавляют к базовому рецепту изюм, орехи, шоколад и семена подсолнечника. На наглядном примере можем посмотреть, как изменяется калорийность такого овсяного печенья. Если в 100 г «базового» овсяного печенья содержится 405 ккал (не менее 9,5 г белков, 13,20 г жиров, 63,20 г углеводов), овсяное печенье с изюмом обладает калорийностью в 417 ккал. Орехи увеличивают калорийность до 442 ккал, шоколад добавляет ещё 17 ккал, а лидер по калорийности добавок в овсяное печенье – семечки. Изделия с ними характеризуются калорийностью в 469 ккал.

При этом, базовое овсяное печенье имеет более высокое содержание клетчатки по сравнению с тоже популярным сахарным печеньем. Овсяное печенье содержит значительное количество минералов, таких как кальций, железо, магний и калий, которые необходимы для общего физического здоровья.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях с яблоками и грецкими орехами, см. здесь

Простое и вкусное овсяное печенье в домашних условиях

По нашему мнению, испечь «простое и вкусное» овсяное печенье в домашних условиях не так просто. Если в овсяном печенье с вкусовыми добавками можно за что-то «спрятаться» – за насыщенный вкус и оригинальную текстуру, простое и вкусное печенье всё на виду.

Когда дело доходит до выбора овсяных хлопьев, не выбирайте те, что хороши для вкусного сытного завтрака. Используйте старомодные цельные овсяные хлопья! Эти плоские закругленные диски отлично удерживают форму во время выпечки и придают желаемое «жевание» простому и вкусному овсяному печенью.

Тесто для овсяного домашнего печенья можно готовить и из Геркулеса. Только нужно делать это по проверенному рецепту. Таких овсяных хлопьев не должно быть слишком много, иначе печенье получится плотным и грубым. Часто без пшеничной муки не обойтись. Для лучшего результата оставьте приготовленное тесто для печенья на Геркулесе на 20-30, чтобы хлопья немного набухли перед выпечкой.

Перед тем, как смешать хлопья с другими сухими ингредиентами, его можно поджарить! Это изменит способ готовки овсяного печенья в домашних условиях. Перед тем, как начать замешивать тесто, разложите овёс на большом противне и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 15-20 мин., или пока овёс не станет золотисто-коричневым с ореховым жареным ароматом. Этот простой шаг просто овсяным печеньем превратит в лучшее – простое и вкусное – овсяное печенье в домашних условиях.

При его выпекании учитывайте ещё несколько правил:

Приятно, что тесто для простого и вкусного овсяного печенья, испечённого в домашних условиях, можно убрать в холодильник на несколько дней. Его можно заморозить и хранить в герметично закрытых пакетах 1-2 месяца. Чтобы тесто не размораживать, печенья можно сформовать, выложить на разделочную доску и убрать в морозилку. Потом сразу переложить будущее овсяное печенье на противень и выпекать, только на такую выпечку потребуется на несколько минут больше, чем на обычную – из свежего теста.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях с пророщенной пшеницей и клюквой, рецепт см. здесь

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Одна голова – хорошо, но два эксперта на один материал – прекрасно. Наш автор и заядлый кулинар Елена Ильина путём проб и ошибок нашла рецепт идеального овсяного печенья из овсяных хлопьев, испечённого в домашних условиях. Оно тончайшее на вид и с лёгкими нотами карамельного вкуса.

Елена Ильина: Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант. Для этого овсяного печенья можно использовать овсяные хлопья «Экстра №1». Они делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев по рецепту Елены Ильиной

Для приготовления овсяного печенья из овсяных хлопьев в домашних условиях нужно:

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье в домашних условиях с курагой и йогуртом, рецепт см. здесь

Овсяное печенье в домашних условиях без сахара, без яиц, без масла

Алёна Спирина: За рецептом овсяного печенья без сахара, без яиц, без масла и часто даже без пшеничной муки придётся обращаться к шотландцам. В классическом варианте их овсяного печенья в домашних условиях 3 ингредиента: дроблёное овсяное зерно, жир и вода. Соль ещё могут добавить или овсяную муку. Такое овсяное печенье чаще всего подают с сыром. Это вкусное овсяное печенье, но более похожее на крекеры.

Есть множество рецептов овсяного печенья «Без всего», где вместо яиц – бананы или тёртое яблоко, сахар заменён мёдом, а сливочное масло – растительным. Но давайте будем реалистами: низкокалорийным такое печенье никак не назовёшь. В любом случае, пусть овсяное печенье в домашних условиях будет вкусным, из качественных продуктов, в меру сладким. Пусть оно приносит нам радость и удовольствие.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеШоколадно-кофейное овсяное печенье, рецепт см. здесь

Овсяное печенье с шоколадом, орехами в американском стиле

Алёна Спирина: Американцы любят овсяное печенье ничуть не меньше, чем мы. И часто стремятся натолкать в тесто всё лучшее сразу: и кусочки шоколада, и разные орехи, и все подряд вяленые фрукты – от изюма до ананаса.

Выбирая шоколад, помните, что белый и молочный – очень сладкий и чувствительный к нагреванию, а горький может оказаться настолько выразительным, что печенье не понравится детям. Оптимальный выбор – тёмный шоколад, с содержанием какао 55-60%.

Из орехов американцы предпочитают пекан – маслянистый и нежный. Привычные нам грецкие орехи впишутся прекрасно, как и фундук с его узнаваемым ярким ароматом. Миндаль потеряется на фоне хлопьев, а арахис покажется слишком нахальным.

Что касается выбора вяленых фруктов, руководствуйтесь только собственным вкусом! Изюм даст сладость, вяленая вишня или клюква – кислинку, засахаренный имбирь – пикантность.

Как и мы, американцы ценят в овсяном печенье хрустящие края и мягкий центр. Добиваются такого результата при помощи тёмного коричневого сахара типа мускавадо: в нём есть патока, которая, как мы помним, удерживает влагу. Тесто для такого печенья получается мягкое, вязкое. Его выкладывают на противень ложкой, и комочки растекаются во время выпечки. Кстати, в качестве мерной ложки удобно использовать ложку для мороженого.

5 отличных рецептов овсяного печенья в домашних условиях

Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье в домашних условиях с мёдом – выпечка полезная, вкусная и душистая.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье с мёдом

Для приготовления овсяного печенья с мёдом нужно:

Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

«Диетическое овсяное печенье с бананами в домашних условиях готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. Готовить его можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты – овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и бананы – доступные и простые. Да и сахара в составе совсем немного: всего 1 ст. л. ложка на почти 500 г теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Будет! С этой «работой» отлично справляются бананы», – так считает автор рецепта Наталья (@ariel7777).

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеДиетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананами

Для приготовления диетического овсяного печенья из овсяных хлопьев с бананами нужно:

Овсяное печенье с грецкими орехами в домашних условиях

«Это овсяное печенье с орехами я называю «Любимым». Оно потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное. Кстати, количество сахара в рецептуре можно уменьшать. Думаю, если вы хотя бы раз его приготовите, оно и для вас станет «Любимым»», – так считает его автор Евгения Смирнова.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье с орехами

Для приготовления овсяного печенья с орехами нужно:

Деревенское овсяное печенье с орехами

Рецепт этого овсяного печенья с орехами разработан и предоставлен кондитером Бадди Валастро. Здесь грецкие орехи подсушиваются в духовке, измельчаются и добавляются в тесто вместо с изюмом.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеДеревенское овсяное печенье с орехами

Для приготовления деревенского овсяного печенья с орехами нужно:

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях

По этому рецепту получается вкусное, очень сытное и согревающее овсяное печенье с шоколадом. Тесто для него готовится быстро, но перед выпеканием его нужно довольно долго держать на холоде. Мы знаем один хитрый ход: приготовьте тесто сегодня, а пеките на следующий день. Тогда и делать будто бы ничего не нужно, и ждать не нужно.

Количество сахара в рецепте овсяного печенья с шоколадом можно регулировать по вкусу. А можно заменить сахар на мёд. Если вы используете молочный шоколад, добавьте к нему 2–3 ст. л. несладкого какао-порошка.

почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть фото почему овсяное печенье растекается при выпечке. Смотреть картинку почему овсяное печенье растекается при выпечке. Картинка про почему овсяное печенье растекается при выпечке. Фото почему овсяное печенье растекается при выпечкеОвсяное печенье с шоколадом

Для приготовления овсяного печенья с шоколадом нужно:

БОНУС! Видеорецепт Овсяное печенье с яблоками

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, пусть это будут не фабричные сладости, а овсяное печенье с яблоками в домашних условиях. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *