почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Соленые огурцы превратились в кашу, как это исправить и полезные советы

Многие любят жареную картошку с солеными огурцами. Но часто во время консервирования случается проблема – плоды размягчаются.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолкиЗаготовки на зиму. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Причины размягчения соленых огурцов

Случается, при открытии баночки обнаруживаешь, что огурчики в буквальном смысле слова разваливаются в руках. И сразу же задумываешься, почему же так получилось? Объяснить это однозначно невозможно, так как причина тут не одна.

Ошибки во время стерилизации

Хозяйки закрывают огурцы на зиму холодным и горячим методами. Овощи можно и квасить, и мариновать, и солить. При консервировании в стеклянных емкостях необходимо соблюдать некоторые правила:

Даже от незначительного нарушения в стерилизации могут возникнуть такие проблемы:

Ошибочные действия неопытных хозяек при консервировании:

Несоблюдение герметичности

Следующей причиной размягчения огурчиков является нарушение герметичности. Воздух проникает в незакрытое отверстие, и содержимое банки портится.

Этому способствуют некоторые возникшие факторы:

После выполненных работ по консервации поставьте емкость вверх дном, чтобы проверить герметичность. В случае если рассол с воздухом не выделяются из-под крышки, закатка прочная.

Влияние пектолитических ферментов

В некоторых случаях на поверхности рассола образуется тягучая плесень, которая появляется за счет попадания плесневого грибка в консервацию. В результате внутри огурца возникает пустота, и он становится мягким.

При обнаружении проблемы не спешите избавляться от консервации.

Попробуйте выполнить следующие действия:

Для улучшения вкусовых свойств закрутки следует добавить специи в виде дубовой коры или листьев, чеснока, корней хрена.

Чтобы плесень не образовалась на поверхности, посыпьте ее сухим горчичным порошком. Также можно воспользоваться хреном, натертым на терке. Он придает овощам твердость.

Изготовление рассола не по правилам

Одним из основных моментов в консервировании считается изготовление рассола. При нарушении технологии происходит изменение вкусовых свойств и раскисание плодов.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолкиСоленые огурцы. (Фото используется по стандартной лицензии ©ogorodnye-shpargalki.ru)

Нарушения при изготовлении:

Во время соления применяют горячую и холодную заливки рассола.

При консервировании с использованием холодной жидкости существует ряд нюансов:

Излишки чеснока снижают хрусткость огурчиков.

При желании можно заняться приготовлением малосольных огурцов. Засолка идентична обычному консервированию, только процесс засаливания длится в течение 1-2 дней. Такие огурчики можно хранить не более недели.

Неправильная укладка огурчиков

Во время засолки необходимо правильно уложить плоды:

Овощи низкого качества

Хорошая консервация получается из крепких огурцов. Но в некоторых случаях на грядке вырастают плоды, которые быстро размягчаются.

Это объясняется некоторыми причинами:

Нельзя при засолке пользоваться некачественными плодами.

При подборе огурчиков обращайте внимание на такие факторы:

Собранные с грядок огурчики следует использовать в течение суток.

Соленые овощи могут стать мягкими при неправильно выбранном сорте. Для консервирования лучше подходят экземпляры с тоненькой кожурой и значительной сахаристостью.

Неправильное сохранение

При повышенной температуре в солении происходит разрушение молочной кислоты, выступающей в качестве консерванта.

Нарушение срока хранения также плохо сказывается на вкусе. Все заготовки нужно использовать на протяжении 1-3 лет.

Правильная засолка овощей

Каждая хозяйка пользуется своими рецептами. Чтобы консервация получилась вкусной, старайтесь придерживаться следующих правил:

Консервация горячим способом

Холодная засолка

Маринование огурчиков

Огурцы готовят с применением уксуса. Раскладка ингредиентов на трехлитровую емкость: уксус 9 %-ный (70 г), соль (1 ст. ложка), сахар (2 ст. ложки).

Несколько секретов для улучшения вкусовых качеств:

Не используйте для засолки овощи разных размеров. Маленькие плоды солятся быстро, а для больших экземпляров потребуется больше времени.

Источник

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

Популярные материалы

Today’s:

Почему соленые огурцы превратились в кашу. Почему соленые огурцы становятся в банке мягкими? Ошибки при засолке, которых не стоит допускать

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких.

Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики? Разумеется, ни в каком. Но иногда открытая баночка с домашними соленьями вовсе не радует, а наоборот, приносит разочарование. Вряд ли найдется хозяйка, которая бы не расстроилась, обнаружив, что огурчики в банке стали мягкими.

Но почему так получается? На что следует обращать внимание, чтобы избежать подобной неприятности?

В чем хозяйки ошибаются особенно часто?

Большинство хозяек забывают о важности крепости рассола. Это самая распространенная ошибка при засолке огурцов. Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

То есть, чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %. Чем крупнее огурчики, чем крепче должен быть рассол. Не нужно бояться пересолить огурцы или перебить концентрацией раствора аромат и вкус используемых специй и душистых трав.

Второй частой ошибкой, которая приводит к размягчению огурчиков в банках, является недостаточная чистота используемой посуды, крышек или самих овощей.

В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?

Также огурчики могут стать мягкими по одной из следующих причин:

Важным условием для того, чтобы домашние огурчики не размякли, а стали вкусными, хрустящими, является их хранение. Банки должны стоять в затемненном, прохладном месте, в котором не бывает резких перепадов температур.

Что делать с размякшими огурцами?

Конечно же, обнаружив то, что огурчики в банке стали мягкими, каждая хозяйка расстраивается. Первым порывом многих бывает желание просто выбросить такую банку. Но не стоит торопиться, ведь мягкие огурцы нужны для приготовления очень вкусных блюд.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки

Консервированные соленые огурцы стали мягкими? Что могло привести к подобному исходу событий? Многие решат, что это случайность, другие подумают, что закономерность из-за нарушения технологии всего процесса. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Причины мягкости готового продукта

Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования.

Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом.

Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов.

Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам. Огурцы, которые располагались на нижнем уровне закрутки, ощущают немалое давление и могут с течением времени размякнуть.

Нарушение процесса консервации

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

При приготовлении рассола может быть нарушен технологический процесс. Как правило, это малое количество соли (оптимальным считают процент содержания солевого компонента от 6 до 9 пунктов). Впоследствии рассол становится по консистенции как слизь, а сами продукты консервирования – неприятными и обмякшими. Запомните, чем крупнее плод для закрутки выбран, тем больше соли нужно насыпать.

В процессе консервирования огурцы располагают плотно друг к другу. Поскольку образование больших свободных промежутков может повлечь за собой брожение ингредиентов и их размягчение в дальнейшем.

Хранение консервации

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Соленые огурцы воняют.

Улучшение вкусовых качеств маринованных или соленых огурцов

Источник

От чего квашеные огурцы превращаются в кашу

Банки закатаны крышками, какой там контакт может быть.
Так бактерии то не дохнут от того, что вы крышкой закатали. Вы же не в вакууме их делаете 🙂

Вон маринованые всегда хрустящие получаются, т.к. там уксус все убивает, наверное 🙂

Заготовленные впрок соленые огурцы не всегда радуют любителей этого продукта своим качеством и почему-то часто становятся в банке мягкими, недостаточно хрустящими, пустотелыми. Причины такого негативного результата может быть несколько, и исправить это несложно, если следовать основным правилам засолки.

Ошибки могут быть допущены на разных этапах соления, во время хранения и даже раньше – в процессе выращивания этой популярной огородной культуры. Разные советы, хитрости, секреты и проверенные временем рецепты помогут предотвратить кулинарную неудачу и получить в следующий раз плотные, ароматные, очень вкусные консервированные огурчики.

Почему соленые огурцы в банке через время становятся мягкими

Причин смягчения консервированного продукта может быть несколько. Негативно влияют такие факторы:

Что делать, чтобы соленые огурцы не превратились в кашу после закрывания

Залогом успешного соления является не только вкус, но и плотное состояние огурчиков, которые издают аппетитный хруст при укусе. Чтобы они не превратились в кашу, хозяйки применяют разные методы.

Основной секрет приготовления качественных огурчиков – хороший настрой и душевное тепло. Не все этому придают значение, но многие утверждают, что заготовки без позитива получатся неудачными. Кроме этого, можно вооружиться такими практическими советами:

Рецепт №1. Понадобятся:

Потом слить рассол в кастрюлю и отправить ее на огонь. Зеленцы извлечь из банок, хорошо промыть холодной водой и уложить обратно со специями и пряностями. Затем залить их кипящим рассолом и стерилизовать банки при 80-90°C (1 л емкость – 20 минут, 3 л – 40 минут).

Рецепт №2. Потребуется:

Затем заполнить оставшееся пространство огурцами и накрыть их укропным зонтиком. Останется лишь залить все кипящим рассолом и герметично закатать банки.

Рецепт №3. Понадобятся:

Это холодный способ. Сперва следует приготовить рассол: размешать соль в стеклянной либо эмалированной посуде. Когда рассол будет отстаиваться (3-4 часа), можно приступать к плотной утрамбовке зеленцов в банки.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки
Но предварять и завершать ее должно размещение слоев укропа, эстрагона и листьев смородины.

Далее нужно доверху заполнить банки рассолом, накрыть тканью и поместить в теплое место на 2-3 суток, после чего отправить на 1,5-2 недели в холодное место. Там под тканевым укрытием постепенно будет уменьшаться брожение. Если появилась плесень, ее нужно снять и подсыпать горчичный порошок. Когда выделение газов прекратится, банки можно закупоривать металлическими или капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Что значит, если соленые огурцы пустые внутри?

Образование пустот в заготовленном продукте может быть спровоцировано выбором некондиционного сырья и допущенными во время засолки ошибками.

Как и в случае с размягчением засоленных огурцов, пустыми внутри становятся неправильно подобранные плоды. Зеленцы должны обладать перечисленными выше качествами (размер, плотность, содержание сахара и т.д.). Заготовка переспевших овощей недопустима.

Сырье для засолки должно быть свежим, так как со временем снижается питательная ценность и вкусовые качества огурцов. Поэтому в течение 24 часов после сбора (чем раньше, тем лучше) они должны быть приготовлены в соответствии с выбранным рецептом.

Процесс соления состоит из 3 стадий, каждая из которых должна проходить в определенном темпе:

    На I стадии благодаря подготовке микрофлоры осуществляется старт брожения. Огурцы накапливают соль, а рассол впитывает сахар и прочие питательные элементы, и в нем быстро размножаются молочно-кислые бактерии. Если этот этап затянется, то приумножатся и патогенные вещества, что грозит порчей продукта.

Ошибки при выращивании огурцов

Огурцы чувствительны к малейшим изменениям агротехники, что заметно по качеству собранных плодов — они могут быть горькими или пустыми внутри.

Наряду с теплом, для овоща важен достаток влаги в почве и в воздухе. При ее нехватке огурцы становятся пустотелыми. Если в жару вода не поступает во все органы растения, то в плодах интенсивно вырабатывается кукурбитацин. Он придает особую горечь кожуре.

Огурцы любят питательную почву. Важно своевременно вносить удобрения:

На качество продукта влияет как их дефицит, так и избыток. Например, огурцы становятся рыхлыми и пустотелыми из-за большого содержания азота в форме аммонийных солей. Обычно это происходит вследствие внесения свежего навоза, перекорма карбамидом и т.д.

Кукурбитацин особенно активно вырабатывается в огурцах, выращенных на глинистых почвах. Нужно обеспечить овощу легкий и рыхлый грунт, с высокой воздухо- и влагопроницаемостью, а также нейтральной кислотностью в пределах рН 6,4-7.

Представители семейства Тыквенные испытывают стресс при резких колебаниях температур. Нужно не допускать внезапные перепады, которые превышают 3-5°С. Особенно важно это на этапе закладки плодов.

Распространенные вопросы

Причин получения мягких и пустотелых соленых огурцов много. Среди них – неправильный подбор и подготовка плодов, тары, солевого раствора, плохое качество воды, нарушение герметичности банок, температуры и сроков соления, а также хранения. Они могут влиять отдельно или в комплексе, поэтому важно исключить каждый негативный фактор.

Опытные кулинары занимаются консервацией овощей каждый год. Но даже они замечают, что иногда соленые огурцы в банках почему-то становятся мягкими. Существует много объяснений размягчения плодов.

Основные причины мягкости соленых огурцов

Многие хозяйки жалуются друг другу, что у них соленые огурцы мягкие, почему так происходит, зависит от нескольких факторов. Это ошибки при заготовке солений и неправильная агротехника огуречной культуры.

Банку с огурцами нужно герметично закатывать, иначе под крышку станет попадать воздух, и овощи будут размягчаться. Если закаточный ключ старый, крышки некачественные, хозяйка приложила недостаточно силы при закатывании, в сосуд будет проникать воздух. Под действием кислорода развиваются гнилостные бактерии и плесень, которые размягчают структуру овоща.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

К сведению! Если закатанные овощи начали бурлить, проблему можно исправить. Нужно прокипятить рассол и закатать банку новой стерилизованной крышкой. Остывший продукт убирают на хранение в холод.

Без качественной стерилизации консервации не будут храниться, овощи потеряют вкусовые качества. В плохо вымытых огурцах заводится плесень, которая разрушает клетки плода, в итоге он становится рыхлым, при разрезе середина будет пустой.

По вздутым крышкам можно понять, что тара и овощи были плохо обработаны термически. Сигнализировать о процессе брожения будет мутный рассол.

Проблему можно исправить: крышки и банки обрабатывают кипятком или горячий паром, рассол доводят до кипения.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

При подготовке рассола очень важно соблюсти концентрацию соли. Ее должно быть от 6 до 12 %. Для закруток берут поваренную соль, йодированная не годится, она повышает мягкость воды. О том, что в банке не хватает соли, можно понять по мутному рассолу, огурцы станут размягчаться.

Важно! Значение имеет и жесткость воды. В мягкой воде структура огурцов разрыхляется, а в жесткой плоды приобретают металлический привкус.

Для консервирования целыми плодами берут огурцы маленького и среднего размера. Переросшие экземпляры оставляют на салаты. Нельзя помещать в посуду для засолки овощи разного размера, просаливание у них будет неравномерным.

Закатывают только целые плоды, поврежденные и больные могут быть источником бактерий, которые размягчают огурцы. Желательно использовать свежесобранный урожай, между сбором и засолкой овощей не должно пройти больше 24 ч., далее продукт начинает терять свои качества.

Обратите внимание! На засолку берут закаточные сорта огурцов. Плоды должны быть с невызревшими семенами, подходящая длина овоща 5-12 см.

При неплотной укладке овощей в банку или засолке в очень крупной таре может возникнуть давление верхних слоев на нижние. Поврежденные плоды превращаются в неприглядное месиво. Рекомендуется укладывать огурцы вертикально в посуду, так давление будет меньше.

Если используют холодный способ засолки в кастрюле или бочке, сверху огурцы придавливают крышкой с грузом, вес которого не должен превышать 10 % от общей массы овощей. В противном случае гнет выдавит влагу из плодов.

Хранят заготовки при температуре 1-3 °С. Лучшее место — полка холодильника или погреб. В комнате огурцы могут сохранять товарный вид один месяц.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Правильная технология приготовления соленых огурцов

Несоблюдение правил консервации — это одна из основных причин, почему при засолке огурцы становятся мягкими. Зеленый овощ можно готовить по-всякому, его маринуют, солят горячим и холодным способом. Чтобы не испортить продукты и не потерять время, нужно придерживаться технологии консервации.

Способ горячей заливки используют, чтобы сразу простерилизовать соленые огурчики. На литровую банку берут 1 ст. ложку соли с горкой, заливают этим раствором овощи со специями, оставляют на 3 дня для квашения. Рассол кипятят и заливают кипящим маринадом предварительно промытые овощи, которые закладывают в стерилизованную посуду. Продукт закатывают и хранят в холоде.

Важно! После закатки банку переворачивают вверх дном, чтобы проверить герметичность.

Главное, не передержать огурцы в теплом помещении во время квашения. Заготовки, которые долго киснут в комнате, становятся мягкими под действием молочно-кислых бактерий рассола.

Огуречный урожай можно мариновать с уксусом в пропорции 70 г кислоты, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли на 3-литровую банку. В чистую тару укладывают огурцы и зелень, заливают кипятком, оставляют на полчаса, чтобы компоненты простерилизовались. Воду выливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и уксус, доводят до кипения. Кипящим рассолом заливают заготовки и закатывают металлическими крышками.

Холодное соление готовят в бочках, стеклянных банках и эмалированной посуде. Чтобы овощи вобрали в себя влагу и остались хрустящими, их вымачивают в воде несколько часов. После этого чистые и неповрежденные продукты закладывают в тару со специями. Заготовки заливают соленой водой (по 150 г соли на 3-литровую банку) и настаивают 1-2 дня в теплом помещении.

Чтобы избавиться от бактерий, рассол доводят до кипения и холодным вливают в банки с овощами. Их закатывают металлическими крышками или закрывают капроновыми, хранят в прохладном темном месте.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

К сведению! Процесс квашения кислых огурцов можно определить по пене на поверхности рассола. Она образуется, если в помещении тепло.

Ошибки при выращивании огурцов

На качество консервации влияет товарный вид огурцов. Хороший урожай с собственной грядки или купленный на рынке подойдет для вкусного засола.

Огурцы любят воду, поливать посадки нужно часто, особенно в засушливые годы. Недостаток влаги отражается на внешнем виде и вкусе овощей. Плоды, которые плохо поливали, будут горькими и пустыми внутри. В банках такой урожай будет мягким и сморщенным.

Обратите внимание! В период обильного плодоношения огуречные грядки поливают каждый день. Вода должна быть теплой, иначе куст получит стресс и остановится в росте.

Чтобы получить богатый и вкусный урожай, заботятся о качестве почвы. Земля под огуречную культуру должна быть с высокой степенью плодородности. До посадки вносят органические удобрения в виде навоза или перегноя. Во время вегетации каждую неделю удобряют кусты минеральными удобрениями. В период активного плодоношения сокращают подкормки азотом, так как он провоцирует пустотелость у овощей.

Важно! В почву нужно вносить не только азотно-фосфорные удобрения, но и такие минералы, как магний, кальций, железо, молибден, бор, цинк. Полезные элементы нужны для формирования вкусных плодов с высоким товарным качеством.

Для огуречных растений требуется почва нейтральной кислотности. Овощи лучше растут на глинистых грунтах. В то же время землю нужно постоянно рыхлить, чтобы обеспечить доступ кислорода корням и благоприятное развитие кустарника. Тяжелый и кислый состав разбавляют песком, золой, доломитовой мукой. Обедненный субстрат обогащают органикой.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Плохо сказываются на товарном виде плодов резкие перепады температуры воздуха. В открытом грунте выращивают сорта, устойчивые к температурным изменениям, более деликатные гибриды содержат в теплице. В дневное время не забывают оставлять парник на проветривание.

Важно! Разница дневной и ночной температуры не должна превышать 5 °С.

Общие рекомендации и секреты

Для консервации не подходят салатные сорта огурцов. На засолку берут овощи с тонкой кожей и высоким содержанием сахаров. Другие хитрости:

Одним из главных секретов успешного соленья зеленых овощей является вымачивание в воде. Вот почему важно на 3-4 ч. заливать огурцы холодной водой, даже размягченные овощи становятся хрустящими и сохраняют это качество в закатке.

Важно! Чеснок размягчает овощи, его не следует использовать в больших количествах.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, нужно соблюсти технологию консервации, следовать правилам хранения, подобрать качественные плоды для закатки. К заготовке такого привычного овоща нужно отнести с ответственностью, тогда соленья не станут мягкими, ими можно с гордостью угощать гостей.

Быстрые квашенные огурцы как из бочки

Чтобы не ждать до зимы, можно приготовить за 2-3 суток быстрые огурчики, которые подать к молодому картофелю. Мы готовим баночку, и едим. Сначала, едим свежие овощи, а потом, когда надоедают свежие овощи, малосолим.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Можете использовать крупные или мелкие овощи, как вам нравится. Накладываем на дно банки зелень, чеснок, накладываем вымытые огурцы. Всыпаем соль, и заливаем банку кипятком.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

2 литра воды вскипятите заранее. Прикройте капроновой крышкой, не закрывайте. Оставьте в комнате на 2-3 суток. Если недостаточно укисли, то оставьте еще на сутки, а затем уберите в холодильник, храните в этом же рассоле.

Готовьте, пробуйте, уверена, что рецепты вам понравятся. Ничего сложного в заготовке нет, главное все делайте правильно, и у вас все получится. Удачных вам заготовок!

Квашеные огурцы как бочковые под капроновой крышкой

Такое огурцы мы любим зимой в виде салатика, мы их нарезаем кружочками, поливаем ароматным растительным маслом, можно добавить немного сахара, лук, и перемешать, так вкусно, что съедаем целую тарелку сразу.

Но эти овощи отличные для рассольника. Рецепт моей мамы, он ей достался от бабушки. Бабушка готовила по этому рецепту по 30 банок, так как семья была большая.

Из специй можно класть сельдерей, тархун, и любые другие травы по желанию.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Банки вымыть. Складываем приправы, травы, зелень, укладываем вымытые огурцы.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

На 1 банку я использую рюмку стограммовую граненую соли, обычная крупная каменная соль.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Всыпаем соль в банку, и встряхиваем, заливаем холодной студеной водой, не переживайте, соль растворится. Оставляем огурцы на 2 суток в комнате. Они будут бродить, поэтому поставьте миску.

Затем слейте рассол, прокипятите его, и залейте снова в банку. Это остановит процесс бурления и брожения, и овощи не перекиснут.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Закрываем плотно капроновой крышкой, и убираем в погреб на хранение, но только после остывания баночек. Баночки остывают на столе при комнатной температуре.

Квашеные огурцы

Пошаговый рецепт квашеных огурцов

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Такой способ консервирования еще ни разу не давал сбой. Банки с огурцами хранятся круглый год. почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Вот буквально вчера раскупорили последнюю прошлогоднюю банку, чтобы приготовить винегрет. Да и так скушать хрустящий огурчик — масса удовольствия.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Потратьте день на квашеные огурцы, и всю зиму будете с огурцами.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Хрустящие огурцы квашеные на зиму в банках на 3 литра

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

На 3 литровую банку:

Совет хозяйке! Самая подходящая соль для консервации – крупная поваренная или каменная. Йодированную использовать не стоит – она дает горечь заквашиваемым продуктам.

Совет хозяйке! Для полной уверенности, что заготовка не покроется плесенью – смажьте внутреннюю часть крышки горчичным порошком, разведенным в воде два к одному, или готовой промышленной горчицей.

Как приготовить квашеные огурцы с горчицей без уксуса и стерилизации

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Огурчики выбирайте небольшого размера, плотные. Можно залить их холодной водой на 2 часа. Банку нужно вымыть, стерилизовать не нужно. На дно банки добавляем хрен, чеснок, листья дуба, смородины, вишни. Перец острый добавляйте по желанию. Я добавляю лавровый лист и перец горошком.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Далее укладываем огурцы, нижний ряд я выкладываю стоя, а потом как получается. Но вы делайте так, как вы привыкли. Наполняем банку доверху. Причем, заметьте, для этого рецепта срезать с двух сторон не обязательно.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Далее готовим рассол. На 3 литра у меня уходит чуть больше 1.5 литров рассола, поэтому, чтобы нам точно хватило, делаем на 2 литра. Количество рассола зависит от того, насколько плотно вы укладывали огурцы в банку.

В кастрюлю наливаю воду, ставлю на огонь, всыпаем соль. Перемешиваем, кипятим рассол с момента закипания 1 минуту.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Накрываем капроновой крышкой, и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, на солнце ставить не нужно. Будет процесс брожения, и появится пенка, лучше подставить тарелку. Через 2 суток добавляем 2 столовые ложки горчичного порошка.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Накрываем банку крышкой, хорошо встряхиваем, и оставляем еще на 5 часов при комнатной температуре, крышка закрыта. Через 5 часов сливаем рассол в кастрюлю.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Рассол доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Снова поставим ложку, чтобы банка не лопнула. Кипятим крышку, или заливаем ее кипятком и оставляем на 5 минут.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Заливаем до верха, накрываем железной крышкой, и закатываем. Не нужно укутывать, вытираем банку, если на нее попал рассол. Оставляем на столе до полного остывания.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

После остывания храним консервацию в темном холодном месте. Можно хранить в квартире, но лучше убрать в подвал или погреб, можно в кладовую, или в подъезд, если там у вас есть место для хранения.

Хрустящие квашеные огурцы в банках без стерилизации

Если огурцов много, а времени на заготовки катастрофически не хватает, можно воспользоваться способом, который не требует стерилизации.

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Он включает в себя такие продукты:

Квашеные огурцы без стерилизации, рецепт квашения шаг за шагом:

Очень быстро, просто и легко!

Квашеные огурцы с водкой на зиму на литровую банку

почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Смотреть картинку почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Картинка про почему огурцы превращаются в кашу после засолки. Фото почему огурцы превращаются в кашу после засолки

Как приготовить огурцы с водкой:

Полностью такие огурцы будут готовы к употреблению не раньше чем через 1,5-2 месяца. Вкусные и хрустящие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *