почему нельзя сварить мясо высоко в горах
Почему высоко в горах нельзя сварить мясо? (2 фото)
При покорении горных вершин организму особенно нужна сытная пища, чтобы поддерживать силы. Но высоко в горах нельзя сварить мясо и порадовать себя горячим супом. Почему так происходит, и можно ли решить эту проблему?
На большой высоте давление более низкое. Поэтому и кипение воды начинается не при привычных 100 градусах, а при меньшей температуре. К примеру, на высоте порядка 2500 метров вода закипает при температуре 90 градусов, а на вершине в 4000 метров уже при 85.
Молекулы и атомы воды во время кипения выбрасываются за границу жидкости, поскольку из-за нагревания процесс движения атомов ускоряется, и они преодолевают внешнее давление. Соответственно, чем выше подняться в горы, тем при более низкой температуре начнет кипеть вода. А для варки мяса, как и других продуктов, нужны привычные 100 градусов. В обратном случае все компоненты бульона просто останутся сырыми.
Таким образом, ответ на вопрос, почему высоко в горах нельзя сварить мясо, кроется в более низком атмосферном давлении на большой высоте. Чтобы сварить суп на горной вершине, можно использовать кастрюлю-скороварку или любую другую идентичную посуду с герметичной крышкой. При нагревании давление в ней усилится. И температура кипения может быть значительно выше, нежели 100 градусов. Это создаст нормальный режим для приготовления пищи.
nathoncharova
fern flower
События
Почему высоко в горах нельзя сварить мясо?
При покорении горных вершин организму особенно нужна сытная пища, чтобы поддерживать силы. Но высоко в горах нельзя сварить мясо и порадовать себя горячим супом. Почему так происходит, и можно ли решить эту проблему?
На большой высоте давление более низкое. Поэтому и кипение воды начинается не при привычных 100 градусах, а при меньшей температуре. К примеру, на высоте порядка 2500 метров вода закипает при температуре 90 градусов, а на вершине в 4000 метров уже при 85.
Молекулы и атомы воды во время кипения выбрасываются за границу жидкости, поскольку из-за нагревания процесс движения атомов ускоряется, и они преодолевают внешнее давление. Соответственно, чем выше подняться в горы, тем при более низкой температуре начнет кипеть вода. А для варки мяса, как и других продуктов, нужны привычные 100 градусов. В обратном случае все компоненты бульона просто останутся сырыми.
Таким образом, ответ на вопрос, почему высоко в горах нельзя сварить мясо, кроется в более низком атмосферном давлении на большой высоте. Чтобы сварить суп на горной вершине, можно использовать кастрюлю-скороварку или любую другую идентичную посуду с герметичной крышкой. При нагревании давление в ней усилится. И температура кипения может быть значительно выше, нежели 100 градусов. Это создаст нормальный режим для приготовления пищи.
Recent Posts from This Journal
«Большой Джон», самый крупный из известных скелетов динозавра-трицератопса, продан на аукционе в Париже 21 сентября за рекордную сумму 6,65…
Различия между континентальными кухнями очень велики. Иногда некоторые блюда считаются не просто экзотическими, а и вовсе неприемлемыми для…
Ко многим вещам мы настолько привыкли, что они не вызывают никаких эмоций. Мы просто принимаем их как должное. Например, вы задавались когда-нибудь…
Почему высоко в горах нельзя сварить мясо?
Высоко в горах ниже атмосферное давление. Оно влияет на температуру кипения воды. Таким образом, вода начинает кипеть не при привычных нам 100 градусах, а при меньшей температуре и мясо останется сырым.
Ну почему же нельзя, очень даже можно. Только надо для этого использовать скороварку или аналогичную посуду, имеющую плотно закрывающуюся крышку и рассчитанную на работу с повышенным давлением внутри. В такой посуде при нагревании давление возрастает, и температура кипения может быть гораздо выше, чем 100 градусов, что обеспечит нормальный режим для варки мяса или чего другого. Только очень желательно, чтобы данная посуда имела предохранительный клапан, иначе ее может при значительном давлении просто разорвать.
В горах пониженно атмосферное давление. Температура кипения воды при низком атмосферном давлении ниже, по этому мясо в горах сварить нельзя.
Наверное по этому люди живущие в горах так любят жаренное мясо (шашлык):)
Тоджинская котловина расположена в горах Южной Сибири, между Восточным Саяном и Восточно-Тувинским нагорьем. Длинна котловины сто пятьдесят километров. Высота над уровнем моря от восьмисот до тысячи восьмисот метров. Рельеф холмистый в западной части-равнинный. в котловине есть озера ледниково-тектонического происхождения. Территория котловины в большей части покрыта таежными лесами, но в западной равнинной части много обширных участков степей с разнотравной растительностью.
На вершинах этих гор постоянно клубится туман, напоминающий дым, а сами горы состоят из пиков, напоминающих хребет дракона. Это и послужило основой распространенных европейских поверий, что в этих местах обитает дракон.
Местные зулусы называют это место «Кватхламба», что обозначает скалистое место или нагромождение скал и пиков.
Смотрите Википедию «Форель (англ. Mont Forel) — вторая по высоте гора в Гренландии. Расположена на юго-востоке острова. Находится на территории Земли Короля Кристиана IX.»
— Википедия. В Вашем тесте ответ 1- это правильно
В легенде про Прометея сказано ясно: за то, что он украл у богов огонь с небес его Юпитер приковал к скале на Кавказе.
В поисках этой скалы соревнуются турфирмы.
В других легендах про Прометея уточняется название горы: Арарат.
Почему высоко в горах нельзя сварить мясо? (2 фото)
При покорении горных вершин организму особенно нужна сытная пища, чтобы поддерживать силы. Но высоко в горах нельзя сварить мясо и порадовать себя горячим супом. Почему так происходит, и можно ли решить эту проблему?
На большой высоте давление более низкое. Поэтому и кипение воды начинается не при привычных 100 градусах, а при меньшей температуре. К примеру, на высоте порядка 2500 метров вода закипает при температуре 90 градусов, а на вершине в 4000 метров уже при 85.
Молекулы и атомы воды во время кипения выбрасываются за границу жидкости, поскольку из-за нагревания процесс движения атомов ускоряется, и они преодолевают внешнее давление. Соответственно, чем выше подняться в горы, тем при более низкой температуре начнет кипеть вода. А для варки мяса, как и других продуктов, нужны привычные 100 градусов. В обратном случае все компоненты бульона просто останутся сырыми.
Таким образом, ответ на вопрос, почему высоко в горах нельзя сварить мясо, кроется в более низком атмосферном давлении на большой высоте. Чтобы сварить суп на горной вершине, можно использовать кастрюлю-скороварку или любую другую идентичную посуду с герметичной крышкой. При нагревании давление в ней усилится. И температура кипения может быть значительно выше, нежели 100 градусов. Это создаст нормальный режим для приготовления пищи.
Почему высоко в горах, чтобы приготовить мясо, его надо очень долго варить, а некоторые сорта мяса нельзя приготовить таким образом?
Почему высоко в горах, чтобы приготовить мясо, его надо очень долго варить, а некоторые сорта мяса нельзя приготовить таким образом?
Так например вода в вакууме закипает при комнатной температуре.
Почему нельзя ножом проверять готовность мяса, перемешивать яичницу, резать горячие продукты?
Почему нельзя ножом проверять готовность мяса, перемешивать яичницу, резать горячие продукты?
. На практическом туре городской химической олимпиады ее участникам было поручено приготовить 72% растворы серной, сероводородной и сернистой кислот?
. На практическом туре городской химической олимпиады ее участникам было поручено приготовить 72% растворы серной, сероводородной и сернистой кислот.
Победителем был признан участник, приготовивший только один раствор.
Как вы думаете почему?
Раствор, какой кислоты он приготовил?
Где химическое, а где физическое превращение?
Где химическое, а где физическое превращение?
) Мясо жарят, вода варится, воск затвердевает.
NAOH 20% как приготовить?
NAOH 20% как приготовить.
Как приготовить борщ?
Как приготовить борщ.
ПОМОГИТЕ?
Приготовить мясо в духовке это химическое или физическое явление?
Какие признаки явления?
Изменяются ли свойство.
1) Почему повышение температуры выше 38 градусов негативно для организма?
1) Почему повышение температуры выше 38 градусов негативно для организма?
2) Почему людям, которые работают на вредном производстве, выдают молоко?
4) Зачем маринуют мясо перед шашлыками?
Сероводородная кислота реагирует с гидроксидом кальция 2H₂S + Ca(OH)₂ = Ca(HS)₂ + 2H₂O гидросульфид кальция H₂S + Ca(OH)₂ = CaS + 2H₂O сульфид кальция.
1. а) Вода(оксидводорода)—бинарноенеорганическое соединениесхимической формулойН2O. Ватмосференашей планетывода находится в виде капель малого размера, воблакахитумане, а также в видепара. Приконденсациивыводится из атмосферы в видеатмосферных осад..