почему нельзя кидать пельмени в кипяток китаец объяснил
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.
1. Китайская мудрость
Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.
Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.
2. Зачем это делать
Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.
3. Забываем о кипятке
Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.
4. Как делать правильно
В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.
5. Три стакана холодной воды
Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.
6. Как правильно организовать процесс варки
Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.
7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Пользователь китайского WeChat объяснил, как правильно варить пельмени
Пекин, 9 ноября. Повар из Поднебесной поделился на портале WeChat тремя секретами варки идеальных пельменей, которые в Китае считаются традиционным зимним блюдом.
По древней легенде, пельмени изобрел китайский лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому блюдо особенно популярно в зимнее время. Во многих семьях сохранилась традиция самостоятельно делать заготовки, но некоторые покупают в магазине замороженные.
При варке мерзлых полуфабрикатов возникают сложности, так как они часто лопаются, развариваются и склеиваются. Пельмени нельзя кидать в кипящую воду, предостерегает китайский повар, материал опубликовало издание «ИноСМИ».
Причина того, что пельмени лопаются при варке, — разница температур. Заготовки из морозилки попадают в кипящую воду, тесто расширяется и разваливается. Крахмал на поверхности полуфабриката при высокой температуре приводит к их склеиванию. В итоге получается суп с тестом и фрикадельками.
Возникает дилемма — если разморозить пельмени перед варкой, то они слипнутся, если бросить замороженными — развалятся. Самый правильный способ — замочить мерзлые заготовки в воде на три минуты.
Это первый совет. Таким образом пельмени можно быстро довести до оптимальной температуры, при этом тесто впитает воду и станет более пластичным. Воду в кастрюле нельзя доводить до кипения, полуфабрикаты нужно кидать, как только на дне появятся пузырьки.
Совет второй — вода должна быть примерно 55-60 градусов, именно об этом свидетельствуют пузырьки на дне кастрюли. Если она будет холоднее, варить пельмени придется дольше, есть риск, что они слипнутся. В кипящей воде тесто лопнет. После погружения пельмени нужно помешивать.
«После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе», — раскрыл главный секрет китайский пользователь.
Холодная вода необходима для того, чтобы температура нагрева оставалась равномерной. Применяя эти рекомендации, получится сварить идеальные пельмени, уверен автор.
Продажи полуфабрикатов в России выросли на 1%. При этом спрос на творог, яйца и шоколад упал в 2021 году. Майонез стали покупать чаще на 2%, пельмени и вареники — на 2%. Соответствующее исследование провел онлайн-сервис «СберМаркет».
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток
31 декабря 2020, 18:27 | Просмотров:
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».
Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,— заключил китаец.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас: Google Новости
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток
Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток
31 декабря 2020, 18:27 | Просмотров:
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».
Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,— заключил китаец.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Подпишитесь на нас: Google Новости
Почему нельзя кидать пельмени в кипяток: вот как нужно их варить
Несмотря на кажущуюся лёгкость, процесс приготовления замороженных пельменей достаточно сложен.
Существует немало нюансов, связанных с подготовкой продукта и температурой воды.
Многие неопытные кулинары допускают серьёзную ошибку: они бросают полуфабрикаты в кипящую жидкость.
Такой подход приведёт к серьёзному снижению вкусовых качеств блюда.
Фото: Pixabay
Распространённая ошибка
Как отмечают бывалые хозяйки, кидать пельмени в кипяток ни в коем случае нельзя.
Дело в том, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница.
Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть. Кроме того, мучные изделия с мясной начинкой начнут слипаться из-за резкого изменения состояния крахмала.
Как правильно готовить пельмени
Во-первых, нельзя спешить. Не стоит сразу бросать замороженные пельмени в кастрюлю. Продукт должен некоторое время полежать на столе после того, как его достали из морозилки.
Во-вторых, необходимо следить за температурой жидкости. Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду.
Желательно, чтобы жидкость была тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов.
Когда вода закипела, её необходимо немного остудить, используя дополнительную «порцию» холодной жидкости.