почему нельзя есть прокисший суп

Что будет если съесть прокисший борщ

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Можно ли есть прокисший суп

Хуже всего, что в супе уже есть бактерии. И вполне можно заработать себе расстройство желудка. И это ещё далеко не худший вариант. Ведь это отравление, Зачем оно вам.

Иногда это обходится без последствий, но именно иногда.

Я сама никогда не стану есть прокисший суп. Уж лучше сварить новый, свежий и вкусный.

Однажды пришлось вылить полную кастрюлю супа летом. Да и Бог с ним. Зато желудок остался в норме и есть невкусную еду не пришлось.

система выбрала этот ответ лучшим

Если пища прокисла, это значит, что там начали размножаться бактерии. Чаще такое бывает в супах с мясом. Такие супы быстрее портятся, особенно если их не убрать в холодильник и оставить на плите, где время от времени включается нагрев рядом и суп немного подогревается. Получается эффект термостата. Питательная среда — суп — нагревается немного и создаются условия для размножения, особенно если еда накрыта крышкой. Особенно часто такое бывает, если остатки супа слить в другую кастрюльку и не прогреть до кипячения. Есть такую пищу нельзя даже после кипячения, могут остаться какие-нибудь термостабильные токсины, которые способны повлиять на организм. Токсикоинфекция — заболевание очень неприятное, может вызвать панкреатит, который до конца уже и не лечится. Так что рисковать точно не стоит. Проще выкинуть суп, сварить новый и хранить его уже по всем правилам.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [140K]

Стоит брать пример с наших братьев меньших- те ни за что не станут есть прокисшую пищу. Человек это тоже ЖИВОТНОЕ. Место прокисшей пище в унитазе или на помойке. Всякие там «спасания» прокисшей пищи пользы ей не добавят, ибо в прокисшей пище образуются весьма вредные для организма соединения. Отсюда вывод- НЕЛЬЗЯ. Здоровье нужно беречь. За поедание копеечного прокисшего зуба можно заплатить довольно большую цену не только в денежном эквиваленте на лечение, но и расплатиться своим собственным драгоценным Здоровьем.

Как говорили в одном известном фильме: «Можно, только отравишься». На самом деле каждый человек — уникален, и одному от прокисшего супа может ничего не быть, а у другого может быть сильное отравление. Зависит от кислотности желудка, иммунитета и других факторов. Лучше не рисковать и все же вылить прокисший суп.

В крайнем случае, если только начинает портится и немного изменился запах — можно перекипятить и съесть. Вреда от такого супа не будет, но и пользы тоже.

Если он скис не сильно то бахните немного соды,долейте воды и прокипятите. Но ни в коем случае не ешьте полностью неспасаемый супец! Вы же не хотите просидеть остаток недели в туалете с эмодиумом и мезимом?

Высокая кислотность просрочки (ох а если там ещё плесень!) моментально приведёт к раздражению желудка и кишечника. Боль,изжога,спазмы и вздутие живота не заставят себя долго ждать. Поберегите здоровье и слейте суп в унитаз!

Лучше его не есть… Прокисший суп содержит в себе целый ряд вредных для нас микроорганизмов и выделяемых ими веществ. Всё это может пагубно сказаться на нашем здоровье — вплоть до летального исхода. Поэтому прокисший суп надо без всякого сожаления выбросить.

Прокисший суп это если на ночь суп не убрать в холодильник, забыть, то такой суп даже животные не станут есть, как такую кислятину есть, там дин запах прокисший не даст желания кушать. Перекипячение тоже не поможет, — есть не нужно, чтобы желудок не болел.

Кладе­зь знани­й [127K]

Как спасти блюдо

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

На заметку!От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Сказать спасибо автору! (1)

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Источник

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Признаки прокисшего супа

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Как спасти блюдо

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источник

Можно ли есть прокисший суп: что делать и как спасти блюдо, а также почему портится за ночь в холодильнике

Что может быть вкуснее домашнего борща! Но если бульон испортился, можно ли его реанимировать?

В таких ситуациях хозяйки готовы пойти на любые уловки, чтобы не дать блюду прокиснуть. Но стоит ли употреблять в пищу продукты, особенно детям? Читайте, что делать, если прокис суп.

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов нижеНарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериямПлохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событийСлишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелениИспорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Источник

Ребенок съел одну ложку прокисшего супа

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют. Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Пищевое отравление: причины

Пищевое отравление также называют «инфекционный гастроэнтерит» или «кишечная инфекция неясной этиологии». Иными словами, это инфекция, которая вызвана токсинами или патогенными микроорганизмами.

Слабому детскому организму сложнее бороться с токсинами. Если взрослый человек съест испорченный продукт, то в большинстве случаев он отделается неприятными ощущениями в животе и нарушением стула. Детский же организм может среагировать сильной тошнотой, рвотой, болевыми спазмами в животе и диареей. Эти симптомы возникают через несколько часов после приема испорченной еды. По этим признакам родители сразу могут определить пищевое отравление у ребенка.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Профилактика пищевого отравления

Чтобы максимально снизить риски, не забывайте о мерах профилактики отравлений:

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Что дать ребенку при отравлении?

Антибиотики, противорвотное, обезболивающие и противодиарейные средства при пищевом отравлении применять нельзя. Это может навредить организму и усугубить ситуацию.

В редких случаях, при очень частой рвоте и в первый день отравления, ребенку назначают противорвотный препарат. Повторный прием его не рекомендуется ввиду наличия большого количества побочных эффектов.

Если ребенку меньше трех лет, консультация врача обязательна! Если вы видите, что лечение не дает результатов, необходимо также обратиться к врачу-педиатру.

Помимо режима питья, необходимо соблюдать особый режим питания. Если ваш ребенок отказывается есть, не заставляйте его делать это через силу. Отсутствие аппетита может наблюдаться и на следующий день после отравления. Кормите ребенка жидкими супами, кашами на воде, можно дать сладкий чай с сухарями. Рекомендуется на время исключить употребление молочных продуктов, свежих фруктов, овощей и ягод, убавить количество углеводов.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Вызывайте врача или скорую помощь. Не стоит рисковать здоровьем ребенка! Выбрасывайте испорченный суп.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Пищевое отравление у ребенка: лечение

Лечение отравления у детей — это, в первую очередь, обильное питье и уход, включающий комфортный для ребенка режим дня. Родителю и врачу важно исключить наличие у ребенка других, более опасных, причин рвоты. К примеру, менингит у детей также часто сопровождается рвотой. В остальном лечение сводится к тому, что ребенка нужно отпаивать, подбадривать и ждать.

Основные принципы отпаивания:

Как правило, пищевое отравление лечится в амбулаторных условиях, т.е. дома, но крайне важно быть на связи с вашим врачом, чтобы отследить появление тревожных симптомов.

Причины, почему прокис суп

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

Внимание!Если в суп вы добавляли молочные продукты (сливки, молоко, сметану, йогурт, сыры), то срок его хранения сокращается в разы. Старайтесь готовить подобные блюда в порционном количестве, тогда они всегда будут свежими.

Как спасти блюдо

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

На заметку!От варки овощи могут потерять форму, от чего вид у супа станет неаппетитным.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Сказать спасибо автору! (1)

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть фото почему нельзя есть прокисший суп. Смотреть картинку почему нельзя есть прокисший суп. Картинка про почему нельзя есть прокисший суп. Фото почему нельзя есть прокисший суп

Можно ли замораживать первые блюда и как это сделать

В морозилке хранить бульон для любого супа. Он останется свежим достаточно долго. Можно заморозить только жидкую часть будущего супа, без гущи. Если сделать наоборот – овощи потеряют свой вид и консистенцию после разморозки. При температуре от –15 до –18 градусов бульон должен сохраниться до полугода.

Чтобы заморозить, нужно предварительно остудить жидкость. Затем перелить ее по герметичным формам или контейнерам. Не забыть срок заморозки поможет стикер с указанием даты. Запишите день, в который замораживаете бульон, и приклейте напоминание на тару. Помещайте блюдо в морозильную камеру. Используйте по необходимости. После 6 месяцев не применяйте в пищу.

Заморозка бульона(источник фото — Яндекс.Картинки)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *