почему нельзя долго варить яйца куриные

Знали, почему яйца нельзя варить дольше 10 минут? Правда вас удивит!

Иногда ходят слухи о том, что нельзя долго варить куриные яйца, и то, что это довольно таки вредно для нашего здоровья. Но правда ли это все на самом деле? Конечно же, нет!

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

От того, насколько долго вы будете заниматься процессом их варения, будет изменяться лишь их вкус, внешний вид, и, разумеется, консистенция. Однако встречаются и те, которым это определенно нравится. Ну, все люди разные, каждому свое.

Что содержится в куриных яйцах?

Так из чего же состоит обычное полностью сваренное (по стандартной технологии) куриное яйцо, представим вашему вниманию:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Что касается их химического состава, то в нем вы можете встретить такие элементы как:

Кроме того, в них содержится и приличное количество жирных кислот:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Холестерин в них вредит нашему здоровью?

Многие люди плотно настаивают на том, что куриные яйца очень вредны для нашего здоровья, поскольку они имеют большое количество холестерина, а потому от них можно быстро поправиться. Мы смеем вас успокоить. В первую очередь, в куриных яйцах находится полезный холестерин.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Не стоит ограничивать себя употреблением яиц. Сделать это стоит только в случае, если у вас есть проблемы с вашим здоровьем, вам приписывают диеты или вам нужно снизить количество белков или жиров, которые вы употребляете в пищу.

Так что будет, если долго варить яйца?

Конечно, большое количество витаминов, а также микроэлементов уничтожаются во время термической обработки яиц, тем более при длительном процессе.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Это делает длительную варку данного продукта не совсем логичным. От этого они станут только меньше полезными, чем были до этого.

Один из интересных моментов. Многие думают, что когда на курином яйце в процессе его варки появляется полоска с зеленым оттенком, то это яйцо становится негодным и его необходимо только выбрасывать, дабы не вредить своему дорогому здоровью. Однако на самом деле все не так плачевно как кажется на первый взгляд.

Зеленая полоска – это всего лишь результат сульфида железа, который образовался на реакцию долгого кипячения куриного яйца. Соединение подобного рода абсолютно не вредит вашему здоровью.

Правильно варим и очищаем яйца

Представим вашему вниманию несколько полезных советов, как правильно варить и чистить яйца:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Как видите, все очень просто, и тут в этом нет ничего сложного! Желаем вам удачи!

Источник

Варите яйца на Пасху 2 часа и получите отменный результат

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Стандартно яйцо до момента готовности доходит за 10-15 минут. Но, ежегодно перед светлым праздником Пасха домохозяйки делают кулинарные эксперименты с этим куриным продуктом, оказывается, варить его можно в течение нескольких часов.

Для чего долго варить яйцо

Многие хозяйки рекомендуют варить яйцо не несколько минут, а в течение 2 часов. Делать это нужно для следующих целей:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Конечно же, очевидным минусом служит то, что процесс готовки будет длиться намного дольше. Зато появляется шанс получить из обычного продукта новый, интересный, приятный и питательный вкус, что несомненно, удивить домочадцев и гостей дома.

Правила готовки

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Если яйцо находится в кипящей воде дольше хотя бы на несколько минут, например, если хозяйка забыла о готовке или не успела снять кастрюлю с огня во время, то скорлупа начнет постепенно трескаться, а белок вытекать. Чтобы этого не произошло, требуется готовить продукт правильно. Для этого необходимо:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

После окончания готовки необязательно сливать жидкость и остужать скорлупу холодной водой для облегчения его чистки. Можно просто слить воду, оставить яйца остывать в горячей жидкости или просто выложить их из кастрюли на тарелку.

Во время варки следует периодически наблюдать за состоянием воды. Если она начала выкипать, то обязательно нужно долить теплую жидкость. Поэтому рекомендуется на всякий случай предварительно подогреть чайник. Если оставить готовку без присмотра, то может произойти полное испарение воды, что приведет к порче продукта и возгорания посуды.

Отрицательный момент

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Вопреки всем положительным сторонам все опытные кулинары и медицинские эксперты все-таки не рекомендуют так долго варить яйца. Связывают они это с тем, что такой продукт сложнее переварить организму. Приготовленное всмятку, яйцо желудок переработает за 1,5 часа, на переработку же сваренного в течение 2-х часов уйдет около 3 часов. Поэтому его не рекомендуется есть на ночь и добавлять в рацион людям, придерживающимся диеты. А для завтрака оно служит идеальным вариантом, так как дольше сохранится чувство насыщения.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Бытует мнение, что переваренный продукт менее полезен. Оно ошибочно. В процессе длительной термической обработки его химический состав не меняется. Но, все же из-за высокого содержания холестерина не рекомендуется его добавлять в рацион людям, имеющим проблемы с работой сосудисто-сердечной системы или заболевания эндокринного характера.

Переваренное яйцо отличается уникальным вкусом и повышенными питательными свойствами, его можно есть в вареном виде, добавлять в салаты, создавать начинку для блинов или пирогов. Важно для этого правильно его готовить и постоянно наблюдать за состоянием жидкости, не допуская его выкипания.

Источник

Спорим, ты ни разу не варила яйца правильно? И вот почему!

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Казалось бы, вареные яйца — одно из самых простых блюд, которое только можно придумать. Тем не менее даже эта тема вызывает споры. Люди расходятся во мнениях по самым разным вопросам. Сколько минут для этого необходимо? Что делать, чтобы яйца не треснули? Посолить воду? Добавить уксуса?

Но что, если мы скажем, что все способы и тонкости варки яиц, о которых ты слышала, неправильные?

Автор нескольких кулинарных бестселлеров Артюр Ле Кен считает, что приготовление еды — это не следование правилам, а понимание процессов, которые происходят с продуктами во время их обработки. Иными словами — химия и физика. И лучших шеф-поваров отличает именно научный подход, который позволяет придать простым блюдам исключительный вкус.

Разбираемся, как превратить при помощи науки обычные яйца в идеальный завтрак. И начнем с самых распространенных ошибок.

При приготовлении яиц всмятку неправильно.

. солить воду, чтобы яйца не треснули. Соль на самом деле не укрепляет скорлупу, зато — сюрприз! — проникает сквозь нее и меняет вкус белка.

. добавлять уксус, чтобы яйца не треснули. Он тоже работает иначе: помогает свернуться вытекающему белку.

. варить яйца в кипящей воде. От этого белок превращается в сухую резину: при кипении его часть испаряется сквозь скорлупу.

. класть яйца в холодную воду и выключать ее, когда она закипит. Способ частично верный, но слишком много зависит от объема воды и скорости ее нагрева.

. протыкать иглой яйцо в районе воздушной камеры, чтобы оно не треснуло. На самом деле скорлупа повреждается, потому что яйцо кувыркается в кипятке и бьется об стенки кастрюли.

Немного яйцелогии

Мы состоим из воды на две трети, а яичный белок — на 90%. Именно поэтому он испаряется, если варить яйца в кипящей воде.

Не надо хранить яйца в холодильнике: скорлупа защищает их от проникновения микробов, а в холодильнике эта природная защита ослабевает.

Свежесть яйца можно проверить, опустив его в стакан с водой: чем глубже оно опустится, тем оно свежее. Почему это происходит? В яйце есть пузырек воздуха, который со временем увеличивается. Так что если яйцо всплывает, смело его выбрасывай.

Белок и желток сворачиваются при разной температуре: белок — после 62 °C, его плотный слой вокруг желтка — при 64 °C, а желток — при 68 °C. Видела когда-нибудь зеленоватое колечко вокруг желтка яйца, сваренного вкрутую? Это означает, что его варили слишком долго.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Как правильно варить яйца всмятку

Налей в большую кастрюлю воды, добавь соль (как ты помнишь, это для вкуса, а не для того, чтобы скорлупа осталась целой). Поставь на плиту и дождись, пока вода нагреется до 80–85 °C — в этот момент на поверхность начнут подниматься пузырьки воздуха.

Аккуратно столовой ложкой опусти два яйца в воду, чтобы не разбить. Крупному яйцу надо четыре минуты, чтобы свариться, среднему — три с половиной. Когда яйца будут готовы, вытащи их, размести на подставке и срежь верхнюю часть. Кроме соли и перца можно добавить крошечный кусочек сливочного масла размером с четверть ягоды вишни.

А вот чего делать точно не надо: варить яйца, только что вынутые из холодильника, класть яйца в холодную воду или варить их в кипящей воде.

Как правильно варить яйца вкрутую

Нагрей кастрюлю воды до 80–85 °C, добавь соль. Немного покатай яйца по столу: желток плавает в менее плотном белке, и его удерживают канатики, но не точно по центру, поэтому такая манипуляция позволит переместить желток в нужное место.

Опусти яйца в воду, засеки десять минут. Иногда перекатывай их ложкой: мы ведь хотим идеальное блюдо с желтком посередине, верно? Через десять минут вытащи яйца, слегка постучи ими об стол, чтобы скорлупа треснула, и тут же облей ледяной водой. Она попадет внутрь, охладит яйцо, распределится под скорлупой и позволит ее легко снять.

Напомним: чтобы яйца остались целыми, не нужны соль, уксус или проколы — достаточно не варить их в кипящей воде. Так они не будут прыгать по кастрюле и не разобьются, а еще не испарится часть белка – и он останется нежным и вкусным.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью

По умению готовить это блюдо, рассказывает Артюр Ле Кен, шеф-повара оценивают мастерство своих учеников. Казалось бы, что может быть проще, ведь достаточно разбить яйца в кастрюлю и перемешать! Но есть тонкости, которые сделают болтунью идеальной.

Если ты не уверена, что можешь поддерживать нагрев кастрюли на уровне 80–85 °C, то просто готовь болтунью на водяной бане. Налей в большую кастрюлю воду, дождись пузырьков, поставь в нее вторую кастрюлю поменьше.

Положи в нее столовую ложку сливочного масла, дождись, пока оно растает, встряхни кастрюлю, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Разбей в кастрюлю четыре яйца, добавь столовую ложку воды — это позволит компенсировать испарение белка. Сразу же все перемешай и продолжай делать это все десять минут, что готовится яичница. Кстати, использовать для этого надо ложку, а не венчик — он необходим, когда нужно ввести в продукт воздух, а в болтунье это ни к чему. Не забывай снимать со стенок все, что на них налипло.

Как только яйца начнут напоминать крем, добавь столовую ложку жирных сливок. Продолжай перемешивать болтунью еще две минуты, посоли и добавь перец. Выложи яичницу на поджаренные ломтики хлеба — и идеальный завтрак готов!

Источник

Почему нельзя варить яйца долго: что происходит

В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…

Что содержит яйца

Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:

Вреден ли холестерин в яйцах

Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.

Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.

Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.

Что происходит при длительной варке

Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.

Как правильно сварить и очистить яйца

Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.

Источник

Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?

Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен. Как правильно варить яйца в разных стилях, рассказывает 5-tv.ru.

почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть фото почему нельзя долго варить яйца куриные. Смотреть картинку почему нельзя долго варить яйца куриные. Картинка про почему нельзя долго варить яйца куриные. Фото почему нельзя долго варить яйца куриные

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.

Как сварить яйцо всмятку

Время варки: 2–3 минуты

Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.

Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.

Как сварить яйцо в мешочек

Время варки: 4–8 минут.

Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.

Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.

Как сварить яйцо вкрутую

Время варки: 7–8 минут.

Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным

Пять лайфхаков для варки вкусных яиц

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *