почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Почему нельзя кидать пельмени в кипяток: вот как нужно их варить

Несмотря на кажущуюся лёгкость, процесс приготовления замороженных пельменей достаточно сложен.

Существует немало нюансов, связанных с подготовкой продукта и температурой воды.

Многие неопытные кулинары допускают серьёзную ошибку: они бросают полуфабрикаты в кипящую жидкость.

Такой подход приведёт к серьёзному снижению вкусовых качеств блюда.

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипятокФото: Pixabay

Распространённая ошибка

Как отмечают бывалые хозяйки, кидать пельмени в кипяток ни в коем случае нельзя.

Дело в том, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница.

Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть. Кроме того, мучные изделия с мясной начинкой начнут слипаться из-за резкого изменения состояния крахмала.

Как правильно готовить пельмени

Во-первых, нельзя спешить. Не стоит сразу бросать замороженные пельмени в кастрюлю. Продукт должен некоторое время полежать на столе после того, как его достали из морозилки.

Во-вторых, необходимо следить за температурой жидкости. Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду.

Желательно, чтобы жидкость была тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов.

Когда вода закипела, её необходимо немного остудить, используя дополнительную «порцию» холодной жидкости.

Источник

Раскрыта главная ошибка при варке пельменей

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Пользователь китайской социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей, а также дал советы по правильному приготовлению этого продукта. Об этом пишет «ИноСМИ».

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на удобство, варить замороженные пельмени нелегко. Он заметил, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, однако это неправильно: из-за разницы температур они лопаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, а это приведет к тому, что пельмени слипнутся.

Для того, чтобы этого избежать, пользователь дал несколько советов. Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут.

Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов. Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, заключил автор поста.

Ранее шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг (Marcus Wareing) поделился секретами приготовления жареной картошки. По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить. При этом важно не спешить. Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого его можно жарить на сковороде в горячем масле.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Процесс варки замороженных пельменей знаком абсолютно всем. Казалось бы, что в этом сложного. Но, по сути, мы их готовим совершенно неправильно. В результате получается, что некоторые из них развариваются и разваливаются или слипаются. Чтобы не происходило таких неприятностей, лучше всего варить пельмени по методу китайцев.

1. Китайская мудрость

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Оказывается, впервые пельмени появились именно в Китае. По легенде придумал это блюдо Чжан Чжунцзин, местный лекарь, к тому же в медицинских целях – чтобы обморожение лечить. Достаточно необычный и неожиданный поворот. По истечении веков появились в Китае и правила их готовки. Ведь прежде, чем употреблять блюдо в пищу, его нужно правильно приготовить – сварить.

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Метод варки заключается в предварительном замачивании пельменей, которые до этого подвергались заморозке и 3-кратной варке. Кстати, если эту процедуру проводить неверно, то естественно, пельмени, как уже все догадались, разваляться. Замачивать их нужно обязательно в чистой прохладной воде всего на три минуты. При этом они сохраняют свой первоначальный вид.

2. Зачем это делать

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Причина для замачивания пельменей после заморозки одна – чтобы при их погружения в кипяток тесто не растрескалось, и они сохранили свою целостность. Во время процесса замачивания температура самих пельменей и воздуха в комнате (на кухне) становятся одинаковыми. Это своеобразная разморозка, только щадящая.

3. Забываем о кипятке

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Наши мамы и бабушки объясняли, что бросать пельмени в воду нужно тогда, когда последняя начнет хорошо кипеть. Но это ошибка. В итоге пельмени трескаются и приготовление их получается неравномерным – тесто уже готово, а мясо еще необходимо варить. Виной всему огромная разница между температурой воды и тем, что в ней варится.

4. Как делать правильно

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

В кастрюлю следует налить большое количество воды. На 400 г пельменей (стандартная пачка) требуется три литра воды. Ждем, пока она начнет закипать (на дне кастрюли появляются пузырьки), добавляем туда соль и все это размешиваем. Снова ждем, пока вода начнет понемногу закипать и только сейчас бросаем пельмени.

5. Три стакана холодной воды

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Во время варки трижды в кастрюлю добавляется вода. Так готовое блюдо будет максимально вкусным и презентабельным. Такой метод обеспечивает понижение температуры, а также давления в момент кипения воды трехкратно. Тесто при этом варится чуть медленнее, чем обычно, а мясо, наоборот, быстрее. В итоге мы получаем идеальный результат.

6. Как правильно организовать процесс варки

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Пельмени забрасываются в закипающую воду. Как только она начинает полноценно кипеть, туда добавляется стакан холодной обычной воды. Таким образом градус понижается, а процесс варки замедляется. То же самое проделываем еще дважды. После того, как вода закипит трижды, пельмени извлекаются и подаются к столу. Они готовы к употреблению.

7. Рекомендации по приготовлению блюда от китайцев

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток

Китаец объяснил, почему нельзя кидать пельмени в кипяток

31 декабря 2020, 18:27 | Просмотров:

почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток

Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.

Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,— объяснил юзер.

Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.

По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:

«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.

«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,— заключил китаец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Смотреть картинку почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Картинка про почему нельзя бросать пельмени в кипяток. Фото почему нельзя бросать пельмени в кипяток Google Новости

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *