почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Почему не взбиваются белки: причины, что делать

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Взбитые белки: Pixabay

Если ищете ответ на вопрос, почему не взбиваются белки, то обязательно ознакомьтесь с материалами статьи. Мы подробно рассмотрим причины возникновения неприятной ситуации, а также расскажем, как взбить белки в крепкую пену.

Почему не взбиваются белки: причины

Крем из взбитых яичных белков применяется во многих десертах и ароматной выпечке. Воздушная, но в то же время густая пена служит украшением тортов, пирожных и прочих кондитерских изделий. Также взбитые белки с сахаром, приготовленные в духовке при низких температурах, считаются самостоятельным десертом (безе, меренга).

Для начала уясним золотое правило: чтобы получить воздушный белоснежный крем, самих белков не достаточно. Обязательно нужен сахар. Чтобы получить густую пену просто взбить белки блендером не получится. Почему? Сахар помогает вытянуть из белка лишнюю влагу, что стабилизирует крем и предотвращает его падение.

Иногда, особенно у неопытных хозяек, в процессе приготовления густой белой массы возникает проблема, когда белки не взбиваются.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Почему не взбиваются белки: Nur.kz

Почему происходит такая неприятность? Причины бывают разные. Давайте рассмотрим самые распространенные ошибки:

Неправильное соотношение белков и сахарного песка

Если безе не взбивается, то причина номер один — неправильные пропорции ингредиентов. Слишком много или, наоборот, мало сахара — условия, которые однозначно приводят к фиаско.

Использование слишком свежих или давних яиц

Думаете, чем свежее яйцо, тем проще его взбить? Это заблуждение. Только что собранные яйца имеют слишком густой белок, поэтому не годятся для приготовления безе.

Конечно, использовать яйца, которые пролежали в холодильнике несколько недель, также не стоит. Из таких продуктов не только не получить густой крем, но и можно отравиться, употребляя их в пищу.

Попадание желтка в крем

Если при отделении белков хотя бы капля желтка попадает в емкость для взбивания, то приготовить густую нежную пену не получится. Желтки отягощают массу, после чего взбитый крем попросту падает.

Использование охлажденных белков

Распространенная проблема многих начинающих кулинаров — приготовление безе из яиц, которые только вынули из холодильника. Нужно понимать, что температурный режим холодильного шкафа способствует застыванию и повышению плотности белка. Густые белки плохо насыщены кислородом, поэтому не взобьются.

Неправильная поочередность добавления ингредиентов

Необходимо взбивать исключительно белок с сахаром. Сопутствующие ингредиенты, которые содержатся в рецепте (ваниль, соль, лимонный сок и прочее) добавляйте уже во взбитую массу.

И еще важный момент: посуда, в которой делают взбитые белки. Если на ней имеются остатки жира, мелкие частицы грязи, пыли или капли жидкости, то получить густой воздушный крем будет проблематично.

Не взбиваются белки: что делать?

Итак, мы рассмотрели и подробно описали самые распространенные причины, которые могут стать помехой в приготовлении воздушной и крепкой белковой пены. Осталось уяснить, что делать, если белки не взбиваются.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Выпечка с белковым кремом: Pixabay

Очень важно в процессе приготовления настроиться на положительный результат. А дельные советы, полученные от опытных кулинаров, помогут справиться с задачей. Вот несколько рекомендаций, как взбить белки в густую пену:

Подготовьте правильную посуду

Очень важно выбрать правильный размер емкости для приготовления белкового крема:

Выберите подходящие яйца

Лучше взять яйца, которым от 3-х дней до 2-х недель. Из таких белков получается самая нежная и густая пена. Если сделать крем необходимо срочно из свежих яиц, увеличьте время взбивания на несколько минут.

Для взбивания лучше всего подходят продукты комнатной температуры. Не знаете, что сделать с белками, если они долго лежали в холодильнике? Оставьте яйца на пару часов при комнатной температуре. Желаете ускорить процесс? Погрейте яйцо несколько минут, зажав его в ладони.

Медленно добавляйте сахар в белковую массу

Как только увидели, что белки превратились в однородную массу, начинайте понемногу всыпать сахарный песок. А еще лучше замените сахар сахарной пудрой. Приготовить ее можно самостоятельно при помощи блендера.

Если по рецепту необходимо добавить в крем лимонный сок, вливайте его в самом конце. И обязательно по краю, в центр чаши с пеной лить не нужно.

Взбивайте белки при помощи специального кухонного приспособления

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Взбивание белков с сахаром при помощи миксера: Pixabay

Лучше всего для этой цели подходит миксер или ручной блендер. Если такой техники в доме не оказалось, воспользуйтесь ручными средствами — венчиком или двумя вилками, соединенными зубьями друг с другом.

Совет от профессионалов: взбивайте яичный крем в одном направлении, начиная с небольшого темпа. Когда смесь начнет увеличиваться в объеме, прибавьте обороты вращения миксера.

И конечно, главная рекомендация: следите, чтобы не перебить белки. Как только яичная пена станет настолько густой, что не будет вытекать при переворачивании посуды, процесс взбивания прекратите. Иначе рискуете получить сухую и непригодную для десертов массу.

Если не удается взбить белки, чтобы получить крепкую белоснежную пену, попробуйте разобраться в причинах неудачи. Советы опытных кулинаров сориентируют, как добиться желаемых результатов и порадовать домочадцев и гостей воздушным десертом.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Секрет идеального безе (2 фото)

Казалось бы, это элементарная процедура, справиться с которой легко может даже начинающий кулинар. Но случается и так, что не взбиваются белки с сахаром и у опытных кондитеров. Почему так происходит, и какие правила нужно соблюдать, чтобы заготовка для безе или белковый крем всегда получались удачными?

Причины, по которым не получается взбить яичные белки с сахаром в густую плотную пену

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

1. Неверные пропорции ингредиентов. Если заготовку не получается взбить, она оседает и не приобретает однородную консистенцию, то основной причиной обычно является неправильное соотношение белков и сахара. Как его переизбыток, так и недостаток приводят к тому, что заготовка получается неудачной.

2. Применение слишком свежих или старых яиц. Достаточно широко распространена позиция, в соответствии с которой белки из свежих яиц взбиваются очень легко и просто. Это не так, поскольку свежие яйца имеют очень густой белок, который не подходит для приготовления безе. Яйца, пролежавшие несколько недель в холодильнике, тоже не стоит использовать не только для приготовления торта, но и вообще в пищу, поскольку ими можно запросто отравиться.

3. Попадание частиц желтка в белок. Опытные кондитеры не просто так рекомендуют разбивать каждое следующее яйцо в отдельную емкость и только после этого добавлять белок в общую посуду. Всего одна капля желтка испортит заготовку, и все усилия сойдут на нет, а продукты зря пропадут.

4. Применение охлажденных белков. Это тоже достаточно часто встречающаяся ошибка в среде начинающих кондитеров и кулинаров. Только что извлеченные из холодильника яйца будут более густыми, соответственно белок – более плотным. Во время взбивания он будет плохо насыщаться кислородом и не даст тот объем и плотность, которые необходимы для заготовки.

5. Неверная очередность соединения компонентов. Все остальные составляющие – ванильный сахар, лимонный сок, соль необходимо добавлять уже в полностью готовую массу.

6. Недостаточно чистая или мокрая емкость. Посуда, используемая для взбивания белков, должна быть идеально сухой и чистой. Малейшая частица грязи или налет жира, пара капель воды не позволят получить густой, плотный и воздушный крем.

Источник

Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквитапочему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквитапочему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквитапочему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Привет кулинарам! Часто слышу такой вопрос: «Почему не взбиваются белки с сахаром?» Сегодня разберу возможные причины такого казуса и дам советы как правильно взбивать белки с сахаром и добиться густой и плотной консистенции.

При взбивании, сахар взаимодействует с белком, чтобы помочь стабилизировать яичную пену. Он вытягивает воду из белков, большей частью состоящих из воды. Таким образом пена лучше держит свою форум и не опадает. Без сахара такого пика консистенции не получится.

В состав куриного яичного белка входит: 85% воды; 12,7% белков; 0,3% жира, 0,7% углеводов

Причины, по которым не взбивается густая пена

Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Выбирайте правильную посуду. Она должна быть высокой. Ведь взбитая пена значительно увеличивается от первоначального объема белков и сахара. Лучше всего использовать посуду из стекла, медную или из нержавеющей стали. Алюминиевая миска окрасит продукт в серый цвет. Также не стоит использовать пластиковые миски.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Убедитесь, что вся ваша посуда безукоризненно чистая, полностью обезжиренная и абсолютно сухая. Безе очень чувствительны, и они не любят влагу и жир. Тщательно вымойте миску. Если не уверены, что жирных следов не осталось, протрите посуду ломтиком лимона. Затем хорошо просушите миску или протрите бумажным полотенцем.

Выбираем яйца и отделяем белки

Покупайте качественные яйца. Они должны быть чистыми (без следов помета и перьев), без повреждений. Если они грязноваты, то помойте их с мылом и протрите бумажным полотенцем. В упаковке не должно быть битых яичек и каждое иметь нумерацию сорта. Поднесите продукт к уху и потрясите его: если слышите бульканье, то он не свежий. Если яичко слишком легонькое, значит оно долго лежит на прилавке.

Для взбивания лучше взять яйцо средней свежести – двух – трехдневной давности. Тогда масса будет подходящей консистенции.

Начинаем отделять желток. Возьмите два чистых и сухих стакана. Помните – та часть яйца, которая нам нужна, не должна попасть в мокрую и жирную посуду. В один стакан вы будете складывать желтки, в другой – белки.

Пока яйцо охлаждено белок легче отделить от желтка. Так не ждите пока яйцо нагреется до комнатной температуры

Аккуратно разбейте скорлупу. Это надо сделать очень осторожно, чтобы она не повредила желток. Теперь осторожно вылейте содержимое в посуду. Если вы обнаружили попадание скорлупы, не доставайте ее руками. Жир с поверхности пальцев воспрепятствует взбиванию пены.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Теплые белки лучше взбиваются, чем охлажденные

Лучше подождать минут 30, пока яичные белки дойдут до комнатной температуры, чтобы обеспечить объем при взбивании. Так их взбить быстрее, чем холодные. Яичные белки прямо из холодильника плохо поднимаются в пену.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Проще и быстрее взбить в густую пену миксером. Инструмент, которым вы будете взбивать, тоже нужно обезжирить. Все хорошо вымойте, при необходимости протрите лимонным соком и просушите.

Как правильно взбивать белки с сахаром

Весь процесс делится на несколько этапов, первые из которых самые важные. Если вы будете наблюдать ниже перечисленные изменения структуры, то вы на правильном пути.

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Взбитый яичный белок может увеличится в 6-8 раз от первоначального объема

Для безе используйте взбитую массу сразу же после приготовления. Если пена простояла более 10 минут, то она начнет терять устойчивость и сдуваться. Не расстраивайтесь, взбейте еще раз вручную венчиком.

Особые советы

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая 🙂 Используйте насадку-венчик и начинайте с маленькой скорости, постепенно увеличивая.

Взбитая пена для разных блюд

В зависимости от того, что вы будете готовить, есть нюансы взбивания этого продукта:

почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Смотреть картинку почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Картинка про почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита. Фото почему не взбиваются яйца с сахаром в пену для бисквита

Если вы все сделали правильно с самого начала, то у вас все должно получиться. Помните, это дело практики и опыта. Желаю вам пышного безе, густой пены и крутых пиков 🙂

Полезная информация? Тогда подписывайтесь на обновления блога и советуйте друзьям в соц. сетях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *