почему не едят мясо коз

Козье мясо

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козНа европейском рынке это нежное и вкусное мясо только начинает набирать популярность, а вот в странах Азии и Африки, особенно благодаря тому, что религиозные взгляды не запрещают употреблять его в пищу, оно ценится уже очень давно. Коза ‒ довольно неприхотливое животное. Она может выживать практически в любом климате и непереборчива в пище. Поэтому основная часть мирового производства козьего мяса приходится на африканский континент и азиатские страны.

Основная характеристика

Козлятина считается красным мясом, но оно намного светлее, чем другие виды. Молодое мясо светлого, бледно-розового цвета. С годами значительно темнеет и к старости приобретает темно-красный или терракотовый цвет. Если оставить его на открытом воздухе, то оно потемнеет еще больше и будет ближе к винно-красному оттенку. Козий жир наоборот очень светлый, белого цвета. Если вдруг его оттенок покажется желтоватым, значит это уже не молодая особь. Жир в основном скапливается в брюшной полости козы и небольшие его отложения заметны под кожным покровом.

По вкусу козлятина не уступает таким видам мяса, как баранина или говядина. Мясо ее имеет умеренный солоноватый привкус. Самым лучшим считается мясо молодых козлят, возрастом от полугода до десяти месяцев. Более взрослые особи отличаются острым вкусом, и иногда неприятным запахом. Но это утверждение больше относится к взрослым некастрированным козлам. Специфический, ярко выраженный запах может получится и в том случае, если коза неправильно разделана и обработана, потому что как правило такой аромат исходит из шкуры козы, а не от ее мяса. А в старину самым вкусным и жирным считалось мясо кастрированных козлов, шести-семи летнего возраста. Оно имело сладковатый привкус и нежную мякоть. Утверждают, что из такого козла получается замечательный паштет.

В старину иудейские священники во время обряда отпущения грехов использовали козлов. Они клали руки им на головы, словно перекладывая все человеческие грехи на животных. После совершения такого обряда, святые отцы отпускали их на просторы Иудейской пустыни. Именно от этих козлов и пошло название «козла отпущения».

Употребление козьего мяса не запрещено никакими религиозными канонами ни в одной религии мира, будь то ислам, индуизм или иудаизм.

Кстати, а вы знали, что зрачки у коз необычной формы? Это единственное животное с прямоугольными зрачками.

Состав и пищевая ценность козлятины

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козКозье мясо считается диетическим, низкокалорийным продуктом, потому как практически не имеет жиров в своем составе. Его можно употреблять и в диетологии и для детского питания. Оно содержит намного меньше вредного холестерина, чем в других видах мяса и содержит довольно много белка. Козлятина насыщена полезными аминокислотами и минералами, содержит в своем составе и ненасыщенные жирные кислоты. Мясо коз ‒ это кладезь витаминов. Там их содержится намного больше, чем в говядине, баранине или свинине. Энергетическая ценность козлятины 143 ккал, содержание белков 27 грамм на 100 грамм продукта, а жиров ‒ всего лишь 3,1 грамм. В то время как в свинине, например ‒ 9,6 грамм. Насыщенных жиров в козьем мясе около 1 грамма, а холестерина ‒ 75. Если взять в сравнение ту же курицу, то в ней этого вредного вещества содержится 89 грамм на 100 грамм продукта.

Богата козлятина витаминами группы В, пантотеновой и фолиевой кислотой. Является источником витамина А, парааминобензойной кислоты и холина.

Таблица № 1 «Витамины в составе козьего мяса»

Тиамин (витамин В1)0,05 мг
Рибофлавин (витамин В2)0,2 мг
Холин (витамин В4)70 мг
Пантотеновая кислота (витамин В5)0,5 мг
Пиридоксин (витамин В6)0,4 мг
Фолиевая кислота (витамин В9)8 мкг
Кобаламин (витамин В12)2 мкг
Токоферол (витамин Е)0,5 мг
Биотин (витамин Н)3 мкг
Ниациновый эквивалент (витамин РР)7,988 мг
Таблица № 2 «Минеральный комплекс»

Магний20 мкг
Кальций10 мг
Калий325 мг
Фосфор200 мг
Натрий65 мг
Железо3 мг
Йод7 мкг
Цинк3 мг
Марганец0,035 мг
Медь180 мкг
Хром10 мкг
Фтор63 мкг
Молибден12 мкг
Кобальт7 мкг

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козКозье мясо, в отличие от других сельскохозяйственных животных, абсолютно не подвержено заражению глистами и другими паразитарными организмами. Можно выделить и другие ценные качества этого продукта:

Как выбрать и хранить

При выборе козьего мяса в основном следует руководствоваться теми же правилами, как и при выборе любого другого мяса. Мясо должно быть упругим и плотным на ощупь, жир белого цвета, без посторонних примесей. Жира в козлятине намного меньше, чем в другом мясе и он значительно отличается по цвету. Если в мясе присутствует специфический неприятный запах, значит это старое животное, либо оно было неаккуратно разделано. Остановить свой выбор лучше на молодых козлятах. Их мясо нежное, сочное, не обладающее столь ярко выраженным ароматом.

Хранить мясо нужно в морозилке. Будет неплохо, если изначально отделить мясо от костей. В таком виде оно хранится значительно дольше. Замороженное мясо хранится достаточно долго, но рекомендуется все же использовать его в течение двух-трех дней после покупки, так как после этого срока все его полезные и ценные качества начинают пропадать.

Производство и породы коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козОдомашнивание коз уходит корнями в далекое прошлое. Изначально они высоко ценились за счет своего вкусного и полезного мяса. А помимо него из коз можно было получить еще и молоко, жир, шкуру и шерсть. Козы, которых выращивают ради мяса несколько отличаются от своих молочных сородичей. Они имеют более округлое тело, большое брюхо и высоко приподнятое вымя. Их продуктивность во многом зависит от породы, но даже самая лучшая из них в этом сильно уступает овцам.

Крупнейшими производителями козьего мяса считаются Китай, Индия, Нигерия и Пакистан, а самыми продуктивными в экспортном плане являются Австралия и Эфиопия.

Лучшими породами коз для производства мяса признаны: сомали, шанси, серана, бенгальская, бурская и другие.

Козье мясо в кулинарии

Мясо коз употребляется в пищу в различном виде. Его жарят, тушат, делают из него стейки или котлеты, варят различные бульоны, соусы и супы. Очень вкусной получается козлятина на гриле, а в Японии ее едят даже в сыром виде. Часто козье мясо вялят и засаливают для длительного хранения. Из него можно делать колбасу и консервы.

Мясо коз довольно жестковатое, поэтому для различных его частей рекомендуются те или иные способы готовки. Например, реберная, поясничная часть, а также вырезка предельно мягкие, поэтому для них подойдут быстрые способы кулинарной обработки. Хорошо отбитую заднюю часть можно жарить на гриле. А остальные части будут особенно хороши при варке и тушении. Причем тушить это мясо нужно на максимально низких температурах при продолжительном времени готовки. Тогда оно полностью раскроется и пища приобретет насыщенный вкус и аромат.

В Европе блюда из козлятины считаются деликатесом и используются крайне редко. В ресторанах можно встретить небольшие кусочки мяса щедро приправленные специями и обжаренные на гриле.

Из специй, которые используются при готовке козлятины, можно выделить зиру, душицу, чабрец, майоран и кориандр. Подают мясо часто с тушеными овощами или бобами. А восточная кухня предлагает на гарнир к козлятине финики, курагу, чернослив и сладкое вино.

Вкус и качество мяса можно улучшить с помощью маринада, в качестве которого часто используют белое сухое вино, уксус, специи и зелень.

Козлятина с черносливом

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козДля приготовления этого блюда понадобится:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом огне. В сотейник, или глубокую сковороду, сложить козлятину, обжаренный лук, залить водой или бульоном и добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне около 40 минут. По окончании процесса добавить промытый чернослив, муку, специи и снова поставить на тушение.

Бастурма из козы

Для этого ароматного продукта понадобится:

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо козПри приготовлении бастурмы из любого мяса нужно учитывать то, что в процессе готовки оно значительно уменьшится в объеме, поэтому куски для обработки нужно выбирать толстые и довольно большие.

Предварительно вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. В получившийся процеженный отвар добавить растертые пряности и влить немного бренди. В итоге должна получиться густая, как сметана, ароматная смесь. Настоять ее в холодильнике в течение одного дня.

После обмазки специями, вырезку снова обмотать в несколько слоев марли и подвесить сушиться в проветриваемом месте. Через две недели можно снять мясо и освободить его от марли. Если обмазка из специи твердая ‒ значит бастурма готова к употреблению. Хранить ее можно в холодильнике. Чтобы мясо стало более мягким можно завернуть его в бумажное полотенце и положить в целлофановый пакет.

Вредные свойства козлятины

Этот гипоаллергенный продукт не имеет никаких противопоказаний к употреблению. Наоборот, он рекомендуется для использования в разном возрасте. В нем отсутствуют вредные и канцерогенные вещества, которые могут нанести вред организму.

Ограничением к употреблению может служить только индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Выводы

Козье мясо ‒ вкусный и полезный продукт, который не часто можно встретить в европейской кухне. Зато восточные народы давно оценили его уникальность и незаменимость. Козлятина гипоаллергенный продукт, не содержит в себе вредных канцерогенов, и отличается от других видов мяса низким содержанием холестерина и насыщенных жирных кислот. Благодаря чему оно высоко ценится как диетическая пища, а также замечательно подойдет и для детского питания. К тому же важно отметить то, что при всеx своих положительных качествах, козье мясо не несет никакого вреда для организма человека. Оно абсолютно безопасно для употребления, к тому же имеет ряд ценных свойств, которые благотворно сказываются на жизнедеятельности и здоровье.

Козлятина богата в своем составе нужными для человека аминокислотами, минералами и витаминами. Козы, в отличие от крупного рогатого скота, не болеют такими страшными болезнями, как туберкулез или бруцеллез. Этот продукт очень быстро усваивается организмом и помогает при лечении различных заболеваний.

Источник

Козье мясо: почему не слишком популярный продукт должен быть в вашем рационе

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Вы, наверняка, привыкли есть курицу, говядину, свинину и иногда индейку. Как насчет козьего мяса. Мы заглянули на Huffpost и узнали там много интересной информации о мясе козы. Делимся подробностями с вами.

Содержимое материала

Более здоровый тип мяса

Коза считается красным мясом, но оно содержит 72 % насыщенного жира, как в курице и только 16 % насыщенного жира, как в говядине. Мясо может быть кошерным и халяльным. Показатели чистоты козьего мяса более высоки. Во время выращивания коз их не стимулируют гормонами роста, они питаются чистой клетчаткой.

Как говорят эксперты и фермеры, коза — это свободолюбивое животное. Именно поэтому почти все козы свободно пасутся, а это значит их мясо гораздо экологичнее. Как говядина “свободного выпаса”.

Вкусно или нет

Козье мясо может быть очень мягким. В нем сочетается вкусы свинины и темного мяса курицы. Если вы мясоед, козел стоит вашего внимания. Большинство потребителей считают, что козлы на вкус хуже, чем ягненок. Однако это неправда, ведь все зависит от того, насколько молод был козел и, как приготовлено мясо. Оно отлично адаптируется к другим вкусам, не подавляя их. Делает блюдо идеальным.Это универсальный выбор для карри, рагу и других блюд.

Где искать козье мясо

Будем честны, что сейчас не так просто найти мясо козы. В супермаркете вы вряд ли встретите его. Вам нужно отправиться на фермерский рынок, в халяльни. Даже если на рынках вы не найдете мяса козы, вы можете спросить у фермеров контакты. Наверняка, они знают тех, кто выращивает коз. Можно связаться с этими людьми и договориться о доставке. Звучит все непросто, но ведь это разнообразит ваш рацион.

Возможно, вскоре доступ к козьему мясу будет увеличен и тогда это станет более привычным продуктов в рационе большинства.

Источник

Козье мясо

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Общие сведения

В настоящее время разведение коз стало довольно популярным занятием по всему миру. Основным преимуществом этого животного является неприхотливость к пище и уходу. Помимо мяса используется также молоко, шкура и шерсть.

Бытует мнение, что запах козьего мяса такой сильный, что избавиться от него просто невозможно. Однако этот «аромат» исходит не от мякоти, а от естественных животных выделений – пота и мочи. Для того, чтобы он не распространился на мясо, сначала аккуратно снимают шкуру, а потом тщательно моют руку не давая тем самым распространиться запаху.

В древние времена многими врачами козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств, которые помогают в лечении организма от многих болезней. Этот продукт очень просто усваивается, а наполнен он всеми необходимыми человеку микроэлементами и аминокислотами.

Также козье мясо уникально потому, что только в нем больше воды, нежели жира. Следует отметить, что эти животные не болеют очень серьезными болезнями – туберкулезом и бруцеллезом, которым очень часто болеют коровы. Содержание холестерина в нем меньше, чем в говядине или свинине.

Как выбрать

Прежде всего, следует пойти на рынок, а не в магазин. Это связано с тем, что купить свежее козье мясо там гораздо легче, нежели в большом супермаркете. Сразу же обратите внимание на цвет мяса, ведь именно он является самым главным признаком свежести. Затем изучите тщательно поверхность. Для этого к нему можно положить ладонь и она должна остаться абсолютно сухой. Не следует покупать этой продукт, если на нем есть пятна или слизь.

Обратите внимание на запах, он должен быть приятным, а не отталкивающим. Свежее мясо, как и пружина, после нажатия возвращается на свое место.

Как хранить

Самый лучший способ хранения любого мяса – заморозка. Следует отметить, что мякоть, отделенная от кости храниться намного лучше и дольше. Рекомендуется употреблять козье мясо в пищу в течении трех дней, так недолго сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Отражение в культуре

Ранее первосвященники, совершая древнееврейский обряд, во время которого отпускались грехи, клали руки на голову козлу. Таким образом, они перекладывали все грехи со всего человечества на это животное. После проведения этого священного обряда козла отпускали в Иудейскую пустыню. Следует отметить, что именно отсюда появилось выражение «козел отпущения».

Калорийность козьего мяса

Составляет 216 кКал на 100 г продукта. Оно обладает повышенным содержанием жиров и белков и хорошо насыщает организм. В умеренных количествах козье мясо не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
39,128,65216

Полезные свойства козьего мяса

Состав и наличие полезных веществ

Это мясо очень богато аминокислотами, которые необходимы для нашего организма. В козлятине множество витаминов: тиамин, ретинол, рибофлавин и прочие.

Полезные и лечебные свойства

Козье мясо является важным для нашего организма, поскольку содержит в себе жирные кислоты. Самым главным преимуществом данного продукта является то, что он не поражается никакими паразитами.

Диетологи всегда рекомендуют козлятину пожилым людям, которые страдают атеросклерозом, болезнями сердца и тем, у кого ослаблен иммунитет.

Испокон веков мясо коз считалось «природной аптечкой». Следует отметить, что козлятина содержит небольшое процентное содержание жира, по сравнению со свининой и бараниной. Это делает данный продукт диетическим, поэтому оно пользуется такой популярностью. Его рекомендуют пожилым людям из-за низкого уровня холестерина, который значительно ниже, чем у иных представителей животного мира. Самым вкусным и, пожалуй, самым полезным является мясо довольно откормленных козочек, которым исполнилось всего 1,5 месяца. Такая мякоть отличается своей нежной консистенцией и абсолютным отсутствием какого-либо запаха. Для этого козлят специально, до момента наступления положенного для убоя срока, кормят козьим молоком и иногда подкармливают пшеничными либо ржаными отрубями.

Ничем не уступает по вкусовым качествам и мясо кастрированных животных. В народе таких козлов называют вахули. В их мякоти такое же содержание полезных веществ и витаминов, как и в молоденьких козликах, которых на наших прилавках гораздо труднее найти.

В кулинарии

Козье мясо немного светлее баранины, а жир белый и скапливается в брюшной полости. Он может откладываться и под кожей, но в незначительном количестве.

Из молодых особей можно приготовить что угодно, но старых коз издавна принято мариновать. Без этой процедуры их не начинают готовить. Для маринада используют молодое красное вино, но иногда и белое при этом в него добавляют чеснок и ряд специй. Отбивные из козлятины получаются очень сочными. Его можно тушить, а для гарнира можно использовать как картофель, так и любое другое блюдо.

В настоящее время этот продукт пользуется огромным спросом у самых известных ресторанов мира. Мясо нарезается небольшими кубиками, затем солится, слегка посыпается перцем или другими специями. После этого его можно жарить с овощами, тушить, отварить с черносливом или с фасолью. Следует отметить, что мясные рулеты из него получаются просто восхитительными.

Опасные свойства козьего мяса

Этот продукт не может принести никакого вреда организму. Единственным ограничением для его приема является индивидуальная непереносимость.

Среди коз встречается и довольно удивительные породы, одной из них является миотоническая. Это научное название, а в жизни их называют обморочными. Такое наименование они получили неспроста, поскольку эта порода действительно падает в обморок при каждом испуге. Даже удивление вызывает у них мускульный паралич.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Почему не продают мясо козы

Козье мясо

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

В настоящее время разведение коз стало довольно популярным занятием по всему миру. Основным преимуществом этого животного является неприхотливость к пище и уходу. Помимо мяса используется также молоко, шкура и шерсть.

Бытует мнение, что запах козьего мяса такой сильный, что избавиться от него просто невозможно. Однако этот «аромат» исходит не от мякоти, а от естественных животных выделений – пота и мочи. Для того, чтобы он не распространился на мясо, сначала аккуратно снимают шкуру, а потом тщательно моют руку не давая тем самым распространиться запаху.

В древние времена многими врачами козье мясо воспринималось исключительно как кладезь витаминов и полезных свойств, которые помогают в лечении организма от многих болезней. Этот продукт очень просто усваивается, а наполнен он всеми необходимыми человеку микроэлементами и аминокислотами.

Также козье мясо уникально потому, что только в нем больше воды, нежели жира. Следует отметить, что эти животные не болеют очень серьезными болезнями – туберкулезом и бруцеллезом, которым очень часто болеют коровы. Содержание холестерина в нем меньше, чем в говядине или свинине.

Как выбрать

Прежде всего, следует пойти на рынок, а не в магазин. Это связано с тем, что купить свежее козье мясо там гораздо легче, нежели в большом супермаркете. Сразу же обратите внимание на цвет мяса, ведь именно он является самым главным признаком свежести. Затем изучите тщательно поверхность. Для этого к нему можно положить ладонь и она должна остаться абсолютно сухой. Не следует покупать этой продукт, если на нем есть пятна или слизь.

Обратите внимание на запах, он должен быть приятным, а не отталкивающим. Свежее мясо, как и пружина, после нажатия возвращается на свое место.

Как хранить

Самый лучший способ хранения любого мяса – заморозка. Следует отметить, что мякоть, отделенная от кости храниться намного лучше и дольше. Рекомендуется употреблять козье мясо в пищу в течении трех дней, так недолго сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Отражение в культуре

Ранее первосвященники, совершая древнееврейский обряд, во время которого отпускались грехи, клали руки на голову козлу. Таким образом, они перекладывали все грехи со всего человечества на это животное. После проведения этого священного обряда козла отпускали в Иудейскую пустыню. Следует отметить, что именно отсюда появилось выражение «козел отпущения».

Калорийность козьего мяса

Составляет 216 кКал на 100 г продукта. Оно обладает повышенным содержанием жиров и белков и хорошо насыщает организм. В умеренных количествах козье мясо не вызывает ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
39,128,65216

Полезные свойства козьего мяса

Состав и наличие полезных веществ

Это мясо очень богато аминокислотами, которые необходимы для нашего организма. В козлятине множество витаминов: тиамин, ретинол, рибофлавин и прочие.

Полезные и лечебные свойства

Козье мясо является важным для нашего организма, поскольку содержит в себе жирные кислоты. Самым главным преимуществом данного продукта является то, что он не поражается никакими паразитами.

Диетологи всегда рекомендуют козлятину пожилым людям, которые страдают атеросклерозом, болезнями сердца и тем, у кого ослаблен иммунитет.

Испокон веков мясо коз считалось «природной аптечкой». Следует отметить, что козлятина содержит небольшое процентное содержание жира, по сравнению со свининой и бараниной. Это делает данный продукт диетическим, поэтому оно пользуется такой популярностью. Его рекомендуют пожилым людям из-за низкого уровня холестерина, который значительно ниже, чем у иных представителей животного мира. Самым вкусным и, пожалуй, самым полезным является мясо довольно откормленных козочек, которым исполнилось всего 1,5 месяца. Такая мякоть отличается своей нежной консистенцией и абсолютным отсутствием какого-либо запаха. Для этого козлят специально, до момента наступления положенного для убоя срока, кормят козьим молоком и иногда подкармливают пшеничными либо ржаными отрубями.

Ничем не уступает по вкусовым качествам и мясо кастрированных животных. В народе таких козлов называют вахули. В их мякоти такое же содержание полезных веществ и витаминов, как и в молоденьких козликах, которых на наших прилавках гораздо труднее найти.

В кулинарии

Козье мясо немного светлее баранины, а жир белый и скапливается в брюшной полости. Он может откладываться и под кожей, но в незначительном количестве.

Из молодых особей можно приготовить что угодно, но старых коз издавна принято мариновать. Без этой процедуры их не начинают готовить. Для маринада используют молодое красное вино, но иногда и белое при этом в него добавляют чеснок и ряд специй. Отбивные из козлятины получаются очень сочными. Его можно тушить, а для гарнира можно использовать как картофель, так и любое другое блюдо.

В настоящее время этот продукт пользуется огромным спросом у самых известных ресторанов мира. Мясо нарезается небольшими кубиками, затем солится, слегка посыпается перцем или другими специями. После этого его можно жарить с овощами, тушить, отварить с черносливом или с фасолью. Следует отметить, что мясные рулеты из него получаются просто восхитительными.

Опасные свойства козьего мяса

Этот продукт не может принести никакого вреда организму. Единственным ограничением для его приема является индивидуальная непереносимость.

Среди коз встречается и довольно удивительные породы, одной из них является миотоническая. Это научное название, а в жизни их называют обморочными. Такое наименование они получили неспроста, поскольку эта порода действительно падает в обморок при каждом испуге. Даже удивление вызывает у них мускульный паралич.

Можно ли есть козлятину?

Наиболее распространенными мясными продуктами в нашей стране являются свинина, говядина и баранина. Мясо коз встречается очень редко. Да и мало кто слышал о его кулинарном применении. Сегодня мы выясним, можно ли вообще есть козлятину человеку и какая от нее может быть польза?

Можно ли есть?

Без опаски могут пробовать те, кто привык гастрономическому необычному разнообразию. Любителям традиционных блюд мясо покажется несколько странным на вкус.

Некоторый неприятный момент

Запах. Специфический запах, с которым вы можете столкнуться первый раз распробовав мясо коз. Его любят сравнить с не очень приятным запахом баранины. Но здесь есть несколько моментов, на которые нужно сразу же обратить внимание.

Во-вторых, мясные козы тоже имеют запашок. Но не такой ярко-выраженный. Его можно устранить при правильной готовке.

В-третьих, если все-таки не хотите раз и навсегда испортить свое впечатление о козлятине, то покупайте мясо кастрированных молодых козлят. В таком продукте меньше жиров и больше белка.

Какая польза от него?

Сторонники диетического питания поддержат козлятину. Она не такая тяжелая как свинина или говядина. Воспринимается желудком лучше.

Здесь также холестерина очень мало. Поэтому тем, у кого есть проблемы с сосудами, можно без опаски есть такое мясо.

Специалисты говорят, что в козлятине вы не найдете глистов и прочих особей, опасных для организма человека.

Тем, у кого есть проблемы с почками, козлятина тоже не навредит. Козье мясо не задерживает жидкость в организме. Поэтому и отеков у вас тоже не будет.

Это мясо укрепляет кости, поэтому его необходимо есть пациентам, перенесшим ушибы и переломы.

Многие обычные граждане не слышали о козлятине просто потому, что она считается элитным деликатесом. Ее подают в различных крупных восточных и европейских ресторанах.

А вред?

Навредить козлятина может только тем, у кого есть аллергия на мясо. А так его дают даже маленьким детям в виде пюре.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к козлятине? Считаете ли вы это мясо вкусным?

А не включить ли нам в рацион козлятину? Текст научной статьи по специальности «Ветеринарные науки»

Текст научной работы на тему «А не включить ли нам в рацион козлятину?»

СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ / Почти экзотика

А не включить ли нам

_в рацион козлятину?

На мясо коз разводят преимущественно в южных странах. Каноны ислама, запрещающие употребление свинины, разрешают козье мясо, поэтому козлятина наряду с бараниной входит в повседневный рацион многих мусульманских народов. Если брать территорию нашей страны или ближайших соседей, то это народы Кавказа и Средней Азии. Например, в Киргизской кухне предпочтение отдается вареному, а не жареному мясу, и для гостей мясо только варят. Строго ритуализирован порядок подачи мяса: те или иные части туши раздаются в строгом соответствии с иерархией гостей. Однако баранина в большинстве случаев ценится выше козлятины.

Широко употребляется козлятина также в Марокко, где под влиянием ближневосточной кухни ее часто готовят с добавлением фруктов. У иудеев козлятина считается кошерным мясом.

Всё о МЯСЕ № 3 июнь 2012

Почти экзотика / СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

грии. Однако в очень небольших количествах, так как традиции потребления козлятины не сложилось, более того, существует предубеждение против мяса этих животных. Но в России до последнего времени и не разводили коз на мясо, а использовали породы молочного, пухового и шерстного направлений.

Высоко оценили мясо бурских коз в Америке, фермеры, которые занимаются разведением коз этого направления, не успевают удовлетворить спрос на это мясо со стороны потребителей. Появились бурские козы и в нашей стране, нельзя сказать о том, что это мясо пользуется известностью или каким-то особым спросом у широких масс населения, но интерес и первые ценители мяса буров несомненно есть, и это направление рассматривается многими фермерами как перспективное. Однако о том, чтобы в сколько-нибудь значительных масштабах разводить коз чисто мясной продуктивности речи пока не идет. Перспективным представляется развитие помесного мясо-молочного поголовья.

Их просто не умеют готовить.

Мясо коз светлое с незначительными вкраплениями белого жира. При невысокой жирности имеет относительно высокий процент белка, поэтому относится к диетическим видам мяса. По содержанию основных жирных кислот мясо коз сходно с бараньим и говяжьим, богато незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В^ и В2. Козы меньше болеют в сравнении с крупным рогатым скотом, и их мясо не поражается паразитами. Чаще всего в вину козлятине ставят специфический запах и жесткость. Впрочем, если запах не сильный, его можно рассматривать как своего рода изюминку этого вида мяса. Есть методы для того, чтобы придать козлятине привычный вкус и аромат.

Классическими дополнениями к мясу коз служат чеснок и черный перец. В качестве специй отлично зарекомендовали себя привычные укроп, петрушка, базилик, эстрагон, тимьян, лук-резанец, отлично оттеняют вкус мяса мята и огуречная трава.

В качестве гарнира подают рис, отварной или жареный картофель, различные виды овощей. Хорошо сочетается мясо коз с бобовыми. Из необычных, но удачных сочетаний можно назвать фрукты, орехи, анчоусы. Очень экзотичным получается блюдо из козлятины, тушеной в кокосовом молоке.

В чем разница между бараниной, бараниной и козьим мясом

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

В Индии мясо козы Можно также называться бараниной или овцой взаимозаменяемо. Однако в США и Европе дело обстоит иначе.

Я сейчас уточню. В этой статье я имею в виду прежде всего терминологию в США и Европа.

Содержание

Разница между овцами и козами

Была основана лучший способ сказать, если вы смотрели на поле, где пасутся животные, у этой овцы свисают хвосты. Козы (Виды коз) имеют хвосты, направленные вверх.

Терминология овец по возрасту и полу

Американского ягненка обычно кормят молоком и зерном, что дает более мягкий вкус. Импортированное из Австралии или Новой Зеландии мясо получено травяным откормом и будет иметь немного более сильный вкус, чем мясо домашней баранины.

Сильный вкус обусловлен более высоким содержанием жира у взрослых овец. Чтобы уменьшить привкус дичи, вам следует удалить лишний жир.

Мясо баранины лучше всего есть в возрасте около 4 лет. Мясо должно быть темно-красного цвета, так как мясо старых животных темнее баранины.

* Теперь, чтобы добавить некоторую путаницу, я иногда слышал кастрированных овец-самцов (а) именуется бараниной. Скорее всего, потому что этот мужчина предназначенных для мяса.

Овец выращивают для получения шерсти, мяса, шкур и лишь изредка для молока. Есть несколько фирменные сорта сыра производится из овечьего молока.

Терминология коз по возрасту и полу

Коз разводят ради мяса, молока, клетчатки. (волосы), и прячется. Локально (здесь я живу в Миннесоте), коз также можно арендовать для расчистки территорий густой подлесок и сорняки.

И мясо из овец (баранина и баранина) и козье мясо (малыш и шеврон) такое красное мясо, как говядина. Обе овцы (баранина и баранина) и козье мясо (малыш и шеврон) проверяются Министерством сельского хозяйства США на утвержденных объектах.

* Если вы не любите баранину или оленину, то вряд ли вам будет вкусно и козлятина!

Выбор баранины и баранины

ягненок и мясо баранины оценивается Министерством сельского хозяйства США по на добровольной основе. Более низкие уровни сорта, полезности и отбраковки используются для мясного фарша и мясных продуктов.

Более высокие классы в порядке от высокого к низкому Prime, Choice и Good. Эти три уровня качества мяса можно найти в вашем местном продуктовом магазине или в мясных лавках. Большинство (примерно 80%) разделов баранины и баранины, продаваемых в розничных точках, имеют статус Prime или Choice.

Не все мясо ягненка проходит сортировку; однако все мясо ягненка проверяется на предмет «полезность’согласно Информационный бюллетень USDA по баранине.

Ягнят, проинспектированных Министерством сельского хозяйства США, можно выращивать с использованием гормонов и антибиотиков, хотя им дается время, чтобы покинуть животных перед обработкой. При обработке мясо осмотрел для остаточных гормонов или антибиотиков и должны быть в пределах допустимой нормы FDA.

При покупке баранина мясо, вы должны посмотреть на текстура мяса. Он должен быть мелкозернистым и иметь оттенки от светло-розового до красного. (в зависимости от возраста, чем старше животное, тем насыщеннее красный цвет в мясе).

Прекрасный белый мрамор должен присутствовать в мясной мышце, а белый жир должен быть плотным, но не слишком толстым в любой части мясной части.

Мясо баранины будет иметь больше, более открытая, зернистая текстура. Мраморность должна быть хорошей, а жир должен быть явно белым, а не блеклым.

Мне повезло, когда я использовал старую баранину или баранину с привкусом дичи. При приготовлении поджарить в некоторых кунжутное масло перед запеканием или тушением, чтобы нейтрализовать сильный вкус.

Рецепты баранины

Выбор козьего мяса

Несмотря на то, что все переработанное козье мясо, предназначенное для продажи, проверяется, оно не оцененный, Согласно Информационный бюллетень Министерства сельского хозяйства США о козьем мясе.

Использование гормонов не одобрено при разведении коз, хотя можно использовать профилактические или лечебные антибиотики. Как и при выращивании ягненка, существует период времени, необходимый для того, чтобы антибиотики полностью избавились от козы, прежде чем ее можно будет переработать в мясо.

Импортированный козье мясо также проверяется на остаточные антибиотики. Как отечественное, так и импортное козье мясо должно соответствовать допустимым нормам FDA.

В целом козье мясо довольно худой, поэтому выбирайте мясо с мелким зерном и равномерным цветом. Жир должен быть белым и плотным, с небольшой мраморностью в мышечных волокнах.

Мясо козлятины имеет более мягкий вкус и лучше всего подходит для Впервые покупка козьего мяса. В целом, хотя козье мясо известно своим привкусом дичи, оно также имеет определенную сладость, которой нет в мясе баранины и баранины.

Обычно из-за более низкое содержание жира при приготовлении козьего мяса используйте технику медленного приготовления. Шея, окорочка, лопатка, голень и грудка козлятины хорошо прожариваются на медленном огне в духовке или тушатся. Филе филе можно жарить на гриле, обжаривать или быстро жарить.

Подробнее о том, как приготовить козлятину здесь.

Подробнее об авторе:

Я хотел воспользоваться моментом, чтобы поделиться своим личным жизненным опытом, благодаря которому у меня была хорошая база знаний о мясе и мясных животных. Да, я люблю готовить! Но у меня также есть продолжительность жизни одержимости животными.

Я прошел курсы сельского хозяйства, ветеринарии и коневодства со старших классов школы. Работал в ветеринарной клинике, участвовал в ФФА (Будущие фермеры Америки)Затем после школы я работал тренером лошадей до идя в кулинарное поле.

Я выращивал свиней и крупный рогатый скот и держал несколько аквариумов с различными тропическими рыбами, золотыми рыбками, угрями и крабами. я в настоящее время есть моя лошадь, два кролика, две собаки и шесть кошек. Я думал о том, чтобы добавить несколько овец, но сейчас у меня есть два местных фермера, у которых я покупаю баранину.

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Онищенко объяснил смысл налога на мясо

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Депутат Госдумы, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире радио «Говорит Москва» объяснил, что налог на мясо имеет смысл только в том случае, если власти стремятся сократить население. Таким образом он прокомментировал идею, высказанную спецпредставителем президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрием Песковым.

По его словам, сборы с производителей мяса неизбежно приведут к сокращению производства, что сделает продукт более дорогим и менее доступным при том, что около миллиарда людей на планете вообще не имеют свободного доступа к пище.

Материалы по теме

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Телки — на выход.

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Искусственное мясо захватывает мир.

Онищенко напомнил, что нехватка мяса в рационе детей может привести к задержкам в развитии, а значит, налог на мясо обеспечит многим из них белковый голод. «А как мы будем вопросы обороноспособности страны решать, если у нас дети априори будут голодными, физически и умственно отставать в развитии?» — удивился депутат.

По его данным, в России бедное население составляет 20 миллионов человек, и дополнительно ограничить им доступ к развитию, заключил Онищенко, станет слишком высокой платой за экологию.

Песков объяснял свою инициативу высоким углеродным следом животноводства. Чиновник отмечал, что политика уменьшения вредных выбросов может дойти до производства мяса в течение нескольких лет. И сначала в стране будут возмущаться, но потом все равно придется платить.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов заявил, что не видит возможности введения такого налога, потому что он приведет к социальному недовольству. В Минфине заверили, что такая идея не обсуждается ни в каком виде, тем более не рассматриваются поправки в законодательство.

В начале августа идею налога на мясо высказал глава крупнейшего в мире производителя так называемого растительного мяса Beyond Meat Итан Браун. По его мнению, только таким способом можно заставить страны вкладываться в производство растительного белка.

О пользе козьего мяса

Человек приучил коз очень давно, с тех пор дружба с этими неприхотливыми животными только укрепилась. Их питание и содержание не требует больших усилий, а козье молоко, мясо и шерсть во многих странах становятся все популярнее.

Ошибочно считать, что шерсть, мясо и молоко имеют в равной мере неприятный запах. Во многом это зависит от условий содержания, питания и ухода за животными. В основном запах имеют выделения животных – пот и моча. При разделывании тушек коз, сняв шкуру достаточно тщательно вымыть руки, чтобы запах не перешел на мясо, и «аромата» не будет.

Рассмотрим пользу, и вред от употребления в пищу козлятины.

Уникальные свойства козьего мяса

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Жители Азии, Африки и Латинской Америки держали коз не только ради шкур и молока. Уже тогда мясо козы было принято считать чудотворным лекарством, способным побороть любой недуг и укрепить ослабленный организм. Древние лекари советовали есть его людям, страдающим болезнями сердца, крови, желудка, болями в суставах и кровоточивостью десен. Много лет прошло с тех пор, но о том, что есть мясо коз полезно, люди не забыли.

Назовем лишь некоторые особенности, которыми обладает мясо козы:

Козлятина гипоаллергенна, полезна для иммунитета, повышает упругость и общее состояние кожи, благоприятно влияет на сердце и сосуды. Ее предпочитают те, у кого есть проблемы с печенью и органами пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Содержащегося в мясе цинка достаточно, чтобы восстановить функции предстательной железы. Несмотря на это, блюда в европейской кухне чаще всего готовят со свинины, баранины или говядины. Но его часто можно встретить в меню элитных ресторанов. Хотя в Индии, Италии, Испании, и других районах южной Европы, козье мясо очень распространено и пользуется невероятным спросом.

Итак, польза козьего мяса очевидна, в ней не приходится сомневаться. Приносит ли употребление козлятины вред, если да, то какой? Ученые сходятся во мнении, что вреда от этого продукта нет.

Кому рекомендуется есть мясо, а кому оно противопоказано

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз
Ценный продукт рекомендуется всем без исключения. Особенно людям с ослабленным иммунитетом, в послеоперационный период и при больших физических нагрузках. Учеными доказано его уникальное воздействие на работу клеток мозга, нервной, эндокринной системы, на многие другие клетки органов и тканей. О пользе мяса для страдающих разными группами заболеваний было сказано выше.

Полезно мясо беременным женщинам и во время грудного вскармливания. Его используют в прикорме детей, начиная с возраста восемь месяцев.

Козлятина входит в состав диетического меню для страдающих лишним весом.

Встречаются люди с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов, в том числе и козлятины. Только им оно может быть противопоказано.

О чем нужно помнить, покупая мясо:

Какое мясо лучше употреблять в пищу:

В каком виде употребляют в пищу мясо коз

Если речь идет о мясе немолодого животного, то его нужно предварительно замариновать в течение суток, желательно в белом или красном вине. Можно добавить в маринад пряности и любимые приправы (петрушка, укроп, базилик, и т.д.) Из мяса делают стейки, отбивные, гуляш и котлеты. На гарнир лучше использовать овощи или картофель, рис или бобовые. Козлятина приобретает пикантный вкус после того, как ее потушить в сметане, молоке молодого кокоса или в соке манго.

Все продукты полезны только при их умеренном употреблении, это касается и козлятины. Регулярно включая ее в свой рацион в небольших количествах, вы получите гастрономическое удовольствие и укрепите свой организм.

Покупайте только свежий продукт, и ваша семья будет довольна и здорова!

Козлятина (мясо козы)

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

МАШИНКА-РЕГРУВЕР для нарезки протектора покрышек легковых и грузовых автомобилей. ГАРАНТИЯ БЕСПЛАТНОГО РЕМОНТА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ЧАСТЬ.
Цена: 14 000 руб.

Мачты сотовой связи

Отличные наушники (универсальные), замечательно коннектятся по блютусу с любым мобильным устройством, а также можно напрямую подключить.
Цена: 1 000 руб.

Подходит к ноутбукам: Asus N53S Парт-номер: N53JN-1A, 1414-04AU000
Цена: 250 руб.

Коротко: 7 простых истин об эффективном козоводстве

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

Вы можете посмотреть эфир или прочитать текстовые трансляции мероприятия по ссылкам ниже:

Для самых ленивых и занятых мы собрали краткие тезисы двух дней в 10 простых истин об эффективном козоводстве.

2. При выходе на этот рынок помните про риски и про три слагаемых успеха.

Если мы вас убедили, предупредим вас и о рисках: санкции и запрет импорта могут отменить, а значит вам нужно быть эффективным в условиях свободного рынка. Секрет эффективности фермы в четырех слагаемых: хорошая генетика, правильный рацион, полная автоматизация и грамотный менеджмент.

Тем не менее, у нас все еще впереди, так как см. п.1.

3. Управление козами отличается от управления коровами.

4. Автоматизация решает проблему человеческого фактора и дорогой рабочей силы.

Электронные чипы набирают популярность благодаря системе «Меркурий», даже маленькие хозяйства придут к чипированию. Считыватель меток распознает животных в стаде от 100 до 800 голов и помогает фиксировать огромный объем информации по каждому животному индивидуально.

5. Кормление в козоводстве играет не менее, а иногда и более важную роль, чем в традиционном молочном скотоводстве.

Важно помнить, что коз содержать не дешевле, чем коров. При этом у них разные системы поедания: коза не ест медленно и подряд, козы быстрые, и переваривают пищу они тоже быстрее.

В идеале должно быть три отдельных здания: для малышей, для животных-подростков и для взрослых коз. У каждого животного должно быть свое место для питания. Голова должна быть немного поднята наверх, когда они питаются. Вода должна быть доступна всегда, со 2 недели жизни животного. Нужно думать о витаминах, минералах, думать о белке.

6. Козы очень чувствительны к заболеваниям, паразитам и даже вакцинациям.

Козы пугают животноводов, так как болезней, которые им угрожают, много, и надо быть высококлассным профессионалом в этой области. Ветеринар должен посещать ферму не менее раза в 2 месяца.

Не забывайте про вакцинацию животных! Помните, что козы больше, чем коровы чувствительны к вакцинации. Реакции бывают разные, узелки от уколов могут исчезать несколько месяцев.

Надо наблюдать за глазами, за телом животного, чтобы не было слишком худым или толстым). Если помет выглядит как оливки, то это плохой признак.

Недостатки пролонгированной лактации: меньше доходов от продажи мужских особей на откорм и женских особей на разведение, проблемы ожирения и псевдобеременности. Достоинства: больше денег благодаря более высоким удоям, больше молока зимой, сокращение затрат, падение выбраковки маточного поголовья, отсутствие расходов на выращивание молодняка, экономия на оборудовании.

ПОПУЛЯРНОЕ

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

почему не едят мясо коз. Смотреть фото почему не едят мясо коз. Смотреть картинку почему не едят мясо коз. Картинка про почему не едят мясо коз. Фото почему не едят мясо коз

© Информационное агентство «Milknews» (2015-2019). Свидетельство о регистрации СМИ от 5 марта 2015г. ИА № ФC 77-60961, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Правообладатель допускает частичное цитирование информации и информационных материалов, в объеме, не превышающем 30%, с обязательным указанием имени автора (при наличии), наименования правообладателя (ИА «Milknews») и гиперссылки на источник заимствования. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *