почему мясо не пахнет мясом

Почему мясо не пахнет

А ты нормальное мясо берешь или мороженное?

как хорошо, что я не ем мясо почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом
а про мороженую рыбу ты тоже можешь что-нибудь такое рассказать /зажмуривающийся от страха смайлик/?

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом
давно перестала на рынке покупать замороженное мясо, якобы «парное» там тоже совсем не радует. Последнее время беру в ГЗ почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

и как после того, что я узнал, теперь можно покупать и есть тут мясо? Вот черт. И что делать? Я против того, чтоб быть вегетарианкой!

Мясо обычно обрабатывают специальной жидкостью

видимо чтобы оно лежало чем дольше тем лучше и не портилось

видимо чтобы оно лежало чем дольше тем лучше и не портилось

аа, поянтно, типа делают красиво..
здорово, ясно, спасибо! =0)

Привет подскажите. Беру полутушку свиньи, запах обалденный. режу на три части и в холодильник, на следующий день запаха уже практически нет. Отчего уходит запах мяса?

Источник

Почему магазинное мясо безвкусное?

Всего 10 лет назад считалось, что безвкусным может быть только поставляемое из-за рубежа мясо, которое перед замораживанием вымачивали в разных растворах и всячески «химичили» для увеличения веса и предохранения от порчи. Но с 2015-го потребности России практически целиком удовлетворяются собственным производством мясопродуктов, а жалобы на безвкусность слышатся все громче.

Почему мясо безвкусное?

Потребители отмечают, что вкус мяса при росте цен на него становится все хуже. Многие считают, что животные выращиваются на гормонах и антибиотиках, поэтому от них получают невкусные продукты. На самом деле на качество могут влиять множественные факторы:

Мясные породы

В действительности порода скота, его генетическая предрасположенность к накоплению внутримышечного коллагена и жира – это фундамент мясного вкуса, способного удовлетворить самого требовательного гурмана. Коллаген, если он в избытке, придает конечному продукту жесткость. И наоборот. Простой пример – абердин-ангусский рогатый скот с нежным и сочным мясом.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясомФото: https://poradnuk.com/wp-content/uploads/2017/02/bd55adb2d63abcc61b7335288b49c284.jpg

Жирность животных – второй фактор. Если порода накапливает подкожное сало или межмышечный жир, это не прибавит продуктам приятности. Внутримышечный жир – совсем иное дело. Он при тепловой обработке тает и делает мясо сочным, ароматным, прибавляя ему кулинарной ценности.

Тонкости откорма

В массовом производстве даже травоядный рогатый скот получает комбикорма для быстрого набора веса. Но для бычков зерно не является их природной пищей. Зато сельхозпроизводителям выгоднее высокобелковый откорм вместо содержания на пастбищах.

Кстати, хорошую говядину видно даже на прилавке по цвету жира. У вскормленных естественным образом животных жир желтоват. После зернового откорма он ярко-белый, а мясо без запаха и безвкусное.

Возраст животного

Популярным заблуждением является ценность телятины. Несмотря на диетические достоинства, она безвкусна по сравнению с мясом взрослого, зрелого быка. Оборотной стороной является то, что с возрастом мышечные волокна приобретают жесткость.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясомФото: https://i.pinimg.com/originals/af/b5/37/afb53724d7d8c3e2758e5b348b8e87f6.png

Следующий нюанс – вызревание. Даже после смерти животного его мясо может приобретать непревзойденный вкус и аромат при определенном режиме вызревания с контролем уровня влажности и температуры.

Забой

Страх перед смертью способен сделать мясо безвкусным. Стрессовый забой сделает его сухим, темным и жестким. С этой точки зрения гуманность на бойне, когда животное оглушают перед смертью – залог наслаждения мясоеда за столом.

Источник

Почему мясо стало невкусным

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

В среду в «Московском комсомольце» прошла пресс-конференция «Как выбрать мясо к новогоднему столу?». По словам главного ветеринарного инспектора Московской области Юрия Барсукова, «беда в чем произошла – переименовывают рынки в магазины и закрывают наши лаборатории, говорят: вы нам тут не нужны, мы не обязаны вас содержать». При этом, отметил Барсуков, безопаснее всего покупать мясо именно на рынке, причем на крупном, где есть ветлаборатория. Сегодня такие рынки имеются почти в каждом подмосковном городе.

Без лаборатории разобраться с мясом проверяющим органам бывает трудновато: «продавцы подкладывают к туше несвежее мясо под эти документы, только ветврач в лаборатории может сразу эту подмену определить».

Так что же делать простому покупателю, если ни ветврача, ни лаборатории поблизости нет? Самый простой способ – надавить на мясо пальцем. Если оно свежее, то должно промяться и сразу вернуться к исходной форме. Если тыкать мясо пальцами не разрешают, остается полагаться только на аппетитный внешний вид.

По словам Юрия Барсукова, определять свежесть мяса по запаху сегодня стало довольно проблематично – это раньше парное мясо пахло парным мясом. Сейчас оно не пахнет вообще ничем: «ничего не поделаешь, такая генетика, чтобы быстрый рост происходил».

Что касается недавних разоблачений главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, ведомство которого обнаружило высокие дозы диоксина в баранине, Юрий Барсуков никак не смог это прокомментировать – по его словам, диоксин определяют только специализированные лаборатории, находящиеся в ведении Россельхознадзора. У ветеринаров таких приборов нет. Они определяют содержание в мясе антибиотиков, пестицидов и других вредных веществ, а также возбудителей опасных заболеваний.

Главный подмосковный ветеринарный инспектор напомнил, что одним из самых опасных заболеваний в области до сих пор является бешенство. Эпизоотическая обстановка обостряется: в этом году выявлен 101 случай заражения животных.

Было также зафиксировано два случая опаснейшего заболевания – трихинеллеза. Охотники, подстрелившие в соседних областях кабанов, оказались сознательными – не поленились, отнесли в лабораторию. И правильно сделали: «Две студентки в мои годы поели домашней свинины, и обе умерли. Личинки разносятся с кровью по всему телу, образуют капсулы, это заболевание не лечится», – рассказал Юрий Барсуков.

В среднем на подмосковных прилавках обнаруживают в год по две – три свиньи, зараженных трихинеллезом. Говядина в этом плане намного безопаснее. А вот эхинококкоз может быть в любом мясе: ежегодно в области выявляют по 50 – 60 партий зараженного мяса.

Источник

Хэлп: вопрос про обработку мяса охлажденного

Рядом с домом есть магазин, относительно недавно открылся, некрупная сеть, позиционируют себя как торговцев фермерскими продуктами.

Раньше там покупала мясо охлажденное и курицу, сейчас заметила, что и мясо (говядина и свинина), и курица имеют химический запах. Характерного аромата свежего мяса нет совсем, только химия, после вымачивания и готовки во второй воде запах мяса-курицы у продукта готового есть, интересно, чем так поливают? Есть, кто знает?

Яндекс-гугль пугают хлором и формальдегидом, запах однозначно не хлорный и не формалиновый, скорее, «лекарствами». И при промывании курицы обратила внимание на своеобразную пленкообразную субстанцию, смывается. Мясо после промывки порченым не пахнет. Понятно, что я больше там покупать не стану, хотелось бы знать, чего же мы наелись все-таки? Думаю, на прямой вопрос не ответят в магазине.

Почему думаю, что обрабатывают в магазине: пока репутацию зарабатывали, такого не было, поставщика, насколько известно, не меняли, значит, мясо поставляется нормальное.

Зачем мясо накачивать антибиотиками?

Зачем мясо накачивать антибиотиками?

естественно,пардон выразилась не верно 🙂

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2014 23:21]

В смысле, лечат животных, которые на убой? Дак там выдерживают обычно сроки перед убоем, ветконтроль за этим смотрит теоретически.

А профилактически массово пихать антибиотики это очень дорого, скорее всего, это страшилка из серии крыс в колбасе и прочего. Тут именно наружная обработка, с курицы смывалось, там другая текстура мяса ведь, сегодня мама свинью потушила эту «ароматную», у готового мяса запах я уловила((( Завтра пойду в магазин, спрошу, вдруг признаются, а то мне мелкого детеныша кормить, я уже обратно на баночное мясо перешла, боюсь.

Еще, может знатокам поможет: мне запах напомнил чем-то горчицу или хрен 8( На антибиотики пенициллиновго ряда вообще не похоже тоже, а натамицин вообще не пахнет. В замешательстве я, в общем. Можно, наверное, кусок купить и сдать на проверку, но куда? От физлица не примут, да и что искать, я не знаю. :help:

хм, наверное шутки браузера, у меня хорошо открывается

В последнее время, в связи с тем, что антибиотики стали использовать повсеместно в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы, количество вредных веществ, попадающих в организм, бесконтрольно увеличивается.

Практически во всех продуктах в супермаркете можно обнаружить антибиотики

Они стопроцентно есть в мясе, так как и животных, и птиц, лечат, как и людей, антибиотиками. И не только лечат, но и дают в качестве профилактики вместе с витаминами. Мясное производство требует сильных антибиотиков, которые достаются не только животным. Антибиотики передаются земле, и тем кто на ней работает, не говоря уже о неизвестных последствиях для тех, кто потребляет мясо.

Рыба и морепродукты – это категория продуктов, которые в прямом смысле просто купаются в антибиотиках. В искусственных условиях их просто невозможно вырастить без антибиотиков, поэтому если не можете обойтись без рыбы, лучше выбирать ту, которая была выловлена в открытых водоемах.

Антибиотики в молочных продуктах также присутствуют. Они легко попадают из организма животного в молоко. Также антибиотики добавляют в молочную продукцию на молокозаводе, тем самым продлевая срок хранения.

На птицефабриках кур лечат также антибиотиками, поэтому в яйцах их тоже предостаточно. И плюс большой – срок годности яиц увеличивается в разы.

Казалось бы, единственная категория продуктов, которую антибиотики обошли стороной, это овощи и фрукты, но нет. И сюда они добрались.

Взять хотя бы всеми любимые новогодние мандарины. Привезенные из Грузии фрукты, портятся довольно быстро, а их сородичи из Турции и Греции могут лежать хоть целый месяц, и будут такие же красивые и блестящие, и никто, кроме человека есть их не будет. Сколько же в них антибиотиков? Неизвестно. Это тайна. Коммерческая. Многие другие овощи и фрукты содержат антибиотики, попавшие в них из почвы с удобрениями, и определить их на глаз и на вкус не возможно.

Чем же грозит человеку такой бесконтрольный прием антибиотиков?

Сейчас уже с этим связывают рост количества заболеваний астмой и аллергическими заболеваниями. Вред антибиотиков для желудочно-кишечного тракта очевиден: о дисбактериозе после антибиотиков или нарушении микрофлоры в кишечнике, можно не говорить, об этом знают все.

Кроме того, организм привыкает к постоянному приему антибиотиков, и в случае серьезной необходимости антибиотики могут просто не сработать.

Как свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму?

Первое что можно сделать, это уменьшить пассивный прием антибиотиков. Для этого нужно самым тщательным образом выбирать продукты. Пусть фрукты будут не самого большого размера и не самые красивые, пусть их даже «надкусит» червячок, это точно гарантия того, что вредных веществ в них минимум. Обязательно нужно смотреть срок годности, и не только для того чтобы выбрать свежий продукт. Те продукты, у которых минимальный срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и других вредностей. Ну не может творог или молоко хранится месяц, сыр лежать на полке 3 месяца, а морепродукты – полгода.

Разрушаются ли антибиотики при тепловой обработке продуктов?

Часто можно услышать о том, что антибиотики, содержащиеся в мясе, молоке и яйцах, разрушаются при тепловой обработке и, таким образом, не могут оказывать никакого влияния на здоровье тех, кто эти продукты употребляет. И правда, никто ведь не ест мясо в сыром виде, молоко подвергается пастеризации, ну и яйца есть сырыми не рекомендуется. Получается, нет причин волноваться по поводу антибиотиков в этих продуктах?

Ученые утверждают, что путем тепловой обработки можно только частично избавиться от антибиотиков.

Например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он сохраняется в мышцах бройлера в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходит в бульон.

А как насчет мяса, молока и яиц? Никто не кипятит мясо или молоко в течении 30 минут и не варит яйца так долго. Не говоря уже о том, что про другие антибиотики подобных данных не найдено.

[Сообщение изменено пользователем 05.08.2014 23:50]

Источник

Почему покупное мясо почти не пахнет мясом?

Последнее время почти не встречается мясо с характерным ему запахом, конечно запах есть но очень слабый, а раньше прямо чувствовался! Что могло произойти? Обескровливают?

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

А мне кажется, что мяско лежит лежит, его никто не берет, вот они вымачивают его во всякой ерунде, чтоб и цвет не пропал, и на вид было свежее. Я покупала в магазине, уловила запах уксуса, при жарке все было хорошо.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Конечно, на вкус мяса прежде всего влияет то, чем именно кормят животное, на чём именно выращено животное. Возможно животное кормили не подобаюшим кормом.

Ещё причиной того, что мясо не пахнет естественно может быть то, что оно старое. Для того, чтобы отбить несвежий запах, его подвергали обработке какими либо веществами. Именно благодаря этой обработке, мясо и лишилось своего естественного природного запаха.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Сейчас действительно мясо совершенно н пахнет мясом, как то было раньше. А вот причина этого кроется в том, что его просто обрабатывают различными средствами, то есть обкалывают и так далее, часто замачивают в уксусе, если оно немного испортилось и так далее, а уксус, как известно убивает всякий запах. То есть часто можно купить магазинное мясо не первое свежести, потому что испорченное мясо они маскируют различными химическими средствами. Также для придания смазывают его растительным маслом, это ещё самое безобидное что может быть. А вообще его накачивают специальными растворами, чтобы оно держала жидкость и весило больше, поэтому логично, что после всех этих процедур оно теряет всякий запах.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Скорее всего просто закалывают мясо препаратами для того что-бы оно дольше сохраняло свежий вид, если характерного запаха от мяса нет это означает что оно как минимум не свежее и потому покупать его не желательно лучше сходите на рынок и купите у фермеров.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Вкус и аромат мяса зависят от питания во многом. Сейчас выгодно кормить дешевыми кормами. Вкусное мясо то, которое на натуральном откорме, а сейчас одна только химия в мясе. Стараюсь приобретать мясо на рынке, там оно вкуснее.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Сосед технолог работает в цеху по переработке мяса до полуфабрикатов. И вот питание животного возможно и влияет на запах но все дело в вымачивании мяса, если при этом процессе используют консерванты то мясо теряет (не полностью конечно) свой характерный запах.

почему мясо не пахнет мясом. Смотреть фото почему мясо не пахнет мясом. Смотреть картинку почему мясо не пахнет мясом. Картинка про почему мясо не пахнет мясом. Фото почему мясо не пахнет мясом

Не всё мясо не пахнет, есть и исключения.

Видимо речь о недорогом мясе, скорей всего животное которое пошло на убой не правильно, или не качественно питалось, отсюда и отсутствие запаха мяса.

А может быть животное слишком старое, или же мясо подготавливали для длительного хранения с использованием различной «химии».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *