почему мясо лошади воняет

Почему мясо лошади воняет

Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать. такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал «кака» :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал «Нормально».. голод не тетка.

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

спасибо, попробую разбавить говядиной. тыкву или свеклу добавляю почти всегда, котлеты от того получаюся более сочными..
врач сказал, что конина самое неаллергенное мясо, вот мы и решили попробовать.

а по времени сколько делать?

:)) соленый чай мы не пьем) а конину ели Агушу раньше, но там не только мясо, а еще вода и крахмал( а тут добрые бабушка с дедушкой в Ашане увидели конину и купили

Вообще очень странно то, что Вы рассказываете. Ну да, конина жестче говядины, особенно старая (в смысле взрослая лошадь), но должна пахнуть практически как говядина. Любим конину и покупаем периодически, никаких неприятностей от нее не было до сих пор. Делали бешбармак (не уверена, что аутентично, но мне очень нравится, в Казахстане в свое время пристрастилась), пельмени и просто тушили с картошкой.
В сыром виде Вы мясо нюхали? Никаких подозрений не вызвало?

в сыром виде нюхала, как говядина она не пахла, запах был неприятный для меня.. но я какое-то время была вегетарианкой, а недавно опять стала есть мясо, к запаху пока не могу привыкнуть. муж нюхал, сказал «нормальное мясо». может, правда старая была. и не была. а есть! в морозильнике) покупать я ее больше не хочу, а как сделать что-нибудь приличное из того, что есть пока не придумала..
только вот если и правда с говядиной смешать

мясо как мясо :019:
готовлю как говядину.

Доброй ночи всем. сегодня впервые в жизни мне довелось готовить конину. Так как я вообще не представляю как ее делать, а мои домочадцы очень любят котлеты.. я решила не париться) сделала фарш с яйцом, булкой, луком и тыквой (часто так делаю, чтобы сочнее были и тыквы наросло много).
ну так вот. сделала, слепила, пожарила первую партию. решили попробовать. такого :0099:, скажу я вам, я не ела ооочень давно. мой 2-х летний сын сказал «кака» :))и есть не стал. обычно на мою готовку никто раньше не жаловался:005:
муж съел 4 штуки и сказал «Нормально».. голод не тетка.

в общем я не стала делать остальную часть, положила все в контейнер и заморозила до лучших времен. сейчас моему желудку нехорошо(( подозреваю, что сильно недожарила. Смотрю сейчас на знакомых сайтах, про конину ни слова(

Если кто-нибудь готовил это мясо, подскажите. пожалуйста, что можно сделать Вкусного из нее. и пригодится ли мне еще та смесь в морозильнике? :008:

Я родом из Башкирии, где конина- основа многих национальных блюд. Как уже было сказано выше, это мясо не должно иметь неприятный запах. То, что вы хотите из этого мяса приготовить зависит как от возраста животного, так и от той части тела с которой вам достался данный кусок мяса. Если это филейная часть, мякоть, то, как было сказано ранее, из него можно приготовить пирожки «Бишбармак»; возможно это та часть конины, из которой хорошо получится домашняя колбаса в натуральной оболочке. На мой взляд практически любой кусок мяса можно пустить на фарш.

Источник

Почему мясо лошади воняет

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Много вкусных блюд из жеребятины. )

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

А мясо поставьте отдельно, пусть остывает. Вкуснее будет.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Мы никогда не делаем суп из жеребятины

Вообще-то бульон из жеребятины

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Спасибо Вам большое

за вашу отзывчивость! 🙂 Заправлю суп так, как посоветовала Песня, но остальное мясо больше варить не буду. Интересно, почему бульон действует, как пурген? 🙂

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

А вы попробуйте бульон, и узнаете

Вообще то не принято из жеребятины супы варить

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

может вам жеребятина несвежая или конина попалась?

я обожаю суп из жеребятины, и его легко готовить ))
кладешь мясо в воду, закипит минут 20, добавляешь картофель крупно порезанный и еще можно крупные макароны-перья добавить, из припрапв несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, черный перец горошек. в общей сложности вариться суп 40 минут. кусок мяса внутри остается немного с кровью.
объедение! )) и у меня больной ЖКТ, но никаких проблем от такой еды (что за нелепая байка про «пурген»??)
ps. но жеребятина у меня из надежной поставки от родственнико из деревни. 100 % не конина

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

очень даже вкусный суп получается, хотя говорят вкус мяса сильно отличается взависимости от местности, всю жизнь ем только чурапчинское мясо, может поэтому нравится.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

если уж решили варить суп из жеребятины

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

почти ни кто не варит супов из жеребятины

Источник

Как правильно отварить конину и убрать специфический запах

Фото блюда

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Блок автора

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Мясо коня – продукт своеобразный. В одних странах оно давно стало главным ингредиентом мясных блюд, в других редко используется, а то и вовсе попадает под запрет для употребления в пищу. Конина – мясо необычайно полезное, в котором много гликогена, из-за чего на вкус продукт кажется немного сладковатым.

Некоторых европейцев смущает его специфический аромат. При правильной готовке «душок» можно замаскировать или вовсе убрать. Существуют маленькие секреты, как правильно отварить конину и убрать специфический запах. После правильной предварительной подготовки и обработки из нее можно готовить любые блюда.

Что приготовить из отварной конины

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

В странах, где много веков назад жили кочевые народы, по настоящее время сохранилась традиция употреблять конину, невзирая на легкий специфический аромат. Это неудивительно, ведь им некогда было заниматься разведения крупного рогатого скота или свиней. А лошадей, не используемых для работы или передвижения, пускали на мясо. Позже продукт стали импортировать в государства, где его признали вкусным деликатесом.

Если конину правильно отварить, то она подходит для приготовления всевозможных блюд: котлет, азу, подливы. В национальных киргизских, казахских, монгольских, китайских, татарских, башкирских кухнях есть огромное количество рецептов вкуснейших блюд, где главным ингредиентом считается отварная конина. Используют ее в ресторанах Италии, Франции, Бельгии, Польши, других европейских стран.

Отварное конское мясо можно подавать на стол с любым гарниром. Из него дома готовят:

Многие хозяйки, покупая впервые конину, спрашивают, зачем ее отваривать для различных блюд. Оказывается, конскому мясу требуется предварительное отваривание для устранения запаха, получения сочности и новых оттенков обычного продукта. Волокна в процессе варки быстрее размягчаются, готовые блюда впоследствии легче усваиваются, становятся более полезными.

Какое мясо подходит для варки

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Самым ценным и вкусным считается мясо молодых жеребят, которым было не более 9 месяцев. В нем мало жира, варится оно быстро, после готовки оказывается нежным, сочным.

Чем старше животное, тем жестче окажется мясо. Брать для варки такой продукт не рекомендуется, потому что добиться мягкости очень сложно.

Для отваривания лучше брать охлажденную конину. Это свежий продукт, в котором сохраняются все полезные вещества. Выбирая, необходимо осмотреть и оценить качество продукта визуально:

Такую конину можно отварить для приготовления в дальнейшем любых первых или вторых блюд, закусок, салатов, начинок для пирогов и пирожков.

Как отварить конину

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Кочевые народы готовили еду на костре в казанах. На воздухе специфический запах, присущий конине, практически не чувствуется, даже если ее отварить в обычной воде с солью. Но можно добиться непревзойденного вкуса и аромата отварного продукта, используя простые советы:

Конина – довольно плотное, жесткое мясо. Варить его надо не менее 2-3 часов. После закипания воды огонь можно уменьшить. При медленном бурлении кипятка мясо получается более нежным.

Солить конину надо правильно. Чтобы мясо не оказалось сухим, соль добавляется в кипящую воду примерно за 20-30 минут до готовности.

Проверить готовность конины просто: если мякоть протыкается ножом или вилкой легко, можно снимать с огня и вынимать из кипятка.

Как убрать специфический запах конины при варке

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Специфический запах конины можно убрать как в процессе варки, так и на этапе подготовки мяса. Маринование помогает избавиться от характерного аромата и позволяет придать продукту нежную консистенцию. Для маринада используется обычная минеральная вода. Куски мяса предварительно натираются солью и выкладываются на 2-3 часа в минералку. Затем их надо промыть и варить до готовности.

Можно вымачивать конину перед варкой в воде с добавлением уксуса. На 1 л жидкости берется примерно 1 столовая ложка 9-процентного уксуса. Вымачивать мясо в уксусном маринаде надо 2-3 часа, накрыв посуду крышкой.

В процессе варки специфический запах убирается добавлением в бульон ароматных ингредиентов. Придать конине нейтральный аромат несложно, если за полчаса до окончания готовки в воду бросить:

За 3-5 минут до готовки в воду можно добавить измельченный чеснок. Также с кониной прекрасно сочетаются специи: лавровый лист, душистый и острый перец.

Если правильно отварить конину, можно забыть обо всех предрассудках, которые связаны с ее специфическим запахом. Мясо будет сочным, а привкус окажется приятным.

Источник

Как не попасть в Курбан на «ароматного» барана и еще шесть секретов от Сталика Ханкишиева

Накануне праздника мы узнали о том, как правильно выбрать барана на Курбан-байрам, на какие моменты обратить внимание на рынке и что делать, если мясо все-таки имеет специфический запах. Об этом в интервью «ЕдаКазанда» — проекту «БИЗНЕС Online» — рассказал кулинар, которого знает каждый ценитель восточной кухни, — Сталик Ханкишиев.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняетСталик Ханкишиев знает о баранине и восточной кухне все Фото: ©Андрей Рудаков, РИА «Новости»

О ПРАЗДНИКЕ, ТРАДИЦИЯХ И БАРАНИНЕ ИЗ КАЛМЫКИИ

Сегодня весь мусульманский мир отмечает Курбан-байрам. В этот день в мечетях совершается праздничная молитва, а одной из ключевых традиций является жертвоприношение. Традиционно речь идет о баране, мясом которого можно накормить свою семью, нуждающихся или же запастись им на будущее.

Найти хорошую баранину — целое искусство. Так, далеко не всегда то, что мы пробуем в ресторанах Казани, является местным мясом. Достаточно большое его количество привозится в Татарстан извне, например из Калмыкии и Дагестана. И дело не в стоимости, а в том, что там бараны пасутся на пастбищах, а не содержатся в тесных загонах. Они имеют возможность пить родниковую воду и употреблять целое разнообразие полезных ароматных трав, к примеру, тот же чабрец, одну из лучших специй для баранины. Но и в Татарстане можно найти хорошее мясо, достаточно знать несколько правил.

Редакция «ЕдаКазанда» решила узнать, как выбрать барана на Курбан-байрам, на что обратить внимание при покупке мяса на рынке и почему важно правильно зарезать барана. Мы поговорили со Сталиком Ханкишиевым, известным российским кулинаром, телеведущим, автором нескольких книг (вы наверняка слышали про «Казан, баран и дастархан»), который знает о баранине и восточной кухне все.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет«Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха» Фото: «БИЗНЕС Online»

ЗАЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ КАСТРИРУЮТ БАРАНОВ И ДВЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ СЛУЧАЙНО КУПИЛИ МЯСО, КОТОРОЕ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ

— Многие опасаются покупать баранину, потому что порой попадается мясо, от которого неприятно пахнет. Есть способы, как избежать этого?

— Те, для кого запах бараньего мяса неприемлем, пусть едят другое мясо. Это первый совет. Вообще есть несколько причин. Иногда неприятный запах может появиться даже на свежем мясе, если тушу неправильно разделывали при забое. Когда барана постоянно держат в стойле, он пачкается в собственном навозе — он вынужден ложиться в этот навоз. Если часть мяса при разделывании задевает эту шерсть, то запах прямиком от шерсти попадает на мясо. Все попытки помыть такое мясо приводят к тому же эффекту, как при попытках стереть запах одеколона с кожи: будет только хуже. Барана ведь никто не моет, не купает. Мой папа купал баранов: они были чистенькие и красивые, их целовать можно было. Обычно так никто не делает, поэтому бараны пахнут своим потом, навозом и мочой. И если этот запах попадет на мясо, то оно, конечно, будет пахнуть. Неаккуратное свежевание туши барана — главная причина неприятного запаха.

Вторая главная причина — неаккуратное хранение. Некоторые говорят, что от курдюка пахнет неприятно. От него не может пахнуть неприятно! Пахнет от испорченного курдюка, от того, что вот-вот начал портиться (если он весь день лежит на витрине в теплых помещениях, а люди ходят и дышат на него).

Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий. Вот мясо и начинает портиться. Мясо, которое висит на крюке, сохраняется свежим дольше. Даже если в помещении тепло, то оно проветривается и не портится так быстро.

— Некоторые считают, что от запаха избавляет кастрация. Правда ли это?

— К запаху это не имеет отношения. Кастрированный баран быстрее поправляется. Даже из бараньих яиц делают шашлык, он ничем не пахнет.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет«Любой баран, курица или корова, вообще любое животное, должно быть достаточно упитанным и крепким, но не с избытком жира»
Фото: «БИЗНЕС Online»

«ХУДЫМИ БЫВАЮТ БОЛЬНЫЕ БАРАНЫ, СЛАБЫЕ ОСОБИ. ЗАЧЕМ ТАКИХ ЕСТЬ? ИХ ПОЖАЛЕТЬ НАДО»

— Есть мнение, что нужно выбирать небольших худых баранов. Это правда?

— Почему баран должен быть худым? Есть баран здоровый, сильный — ему всегда достается больше всех еды. Худыми бывают больные бараны, слабые особи. Зачем таких есть? Их пожалеть надо.

— Значит, лучше выбирать более упитанных?

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет«Если мясо лежит на витрине, то в том месте, где оно лежит, образуется повышенная влажность: там достаточно тепло, это хорошее место для развития всевозможных бактерий» Фото: «БИЗНЕС Online»

КАК РАЗМЯГЧИТЬ ЖЕСТКОЕ МЯСО И ПОЧЕМУ В ЭТОМ ПОМОГАЕТ ВОВСЕ НЕ МАРИНОВАНИЕ

— Нужно ли мариновать баранину? Или достаточно просто приправить солью?

— Если мясо хорошее и молодое, оно само по себе достаточно мягкое. Изначально первая цель маринования у человечества — это сохранение мяса. Когда не было холодильников, брали соленую морскую воду, выпаривали ее (чтобы концентрация соли стала выше), а далее в эту воду опускали мясо. Слово «марина» означает «море». Со временем люди заметили, что при таком способе улучшается вкус мяса, а спустя несколько дней при содержании в комнатной или уличной температуре (именно дней, а не часов) оно становится более мягким. Размягчала не соль, не маринад — размягчало время. За счет него связи между мясными волокнами ослабевают, и оно становится мягче. Это первая и вторая причина мариновки. Третья причина, когда мариновка идет с помощью специй, приправ, фруктов, молочно-кислых продуктов, — это попытка придать мясу какой-то новый вкус. Кроме этого, некоторые специи обладают бактерицидными свойствами, например куркума, зира, отчасти перец. В древней Европе (когда люди столетиями питались тухлым мясом) специи стали решением проблемы. Во-первых, можно избавиться от запаха, во-вторых, предотвратить порчу. Именно поэтому специи стали такими дорогими. Именно поэтому на Великом Шелковом пути, на пути из Индии в Европу через арабские страны, возникла великая цивилизация — появились деньги благодаря торговле специями.


— Сколько времени нужно мариновать баранину?

— Христиане солят сало: оно хранится сколько угодно. У тюркских народов были другие принципы сохранения мяса — его засушивали (понижается влажность, бактериям нечем питаться). В современных условиях лучше не рисковать: если мясо жесткое, лучше замариновать его и подержать в холодильнике три дня, чтобы оно размягчилось. Если оно уже мягкое, то его достаточно посолить, присыпать специями для украшения вкуса и все — можно готовить.

— Какие части подходят для шашлыка?

— Не все части мяса подходят для шашлыка: преимущественно берется корейка (обязательно молодое мясо, не старого барана). Остальные части баранины лучше замариновать, сделать из них фарш для люля-кебаба, потушить, отварить или запекать продолжительное время. Есть принцип: чем дольше жарим, тем жестче становится мясо. Самым мягким будет розоватый шашлык, а не пережаренный.

— На что обратить внимание, когда ты приходишь на рынок? Что должно насторожить?

— На мясника. Надо выбирать не мясо, а мясника. Вы ходите на рынок раз в неделю, а таких, как вы, мясник видит сотни раз в день. Если он захочет обмануть, он обманет. У нормальной женщины есть свой парикмахер, у человека в возрасте — свой врач. То же самое касается мясника.

Источник

Что делать, если мясо задохнулось: убираем запах с курицы, свинины, баранины

Мясное филе – это продукт, который быстро портится, а неправильное его хранение может привести к появлению отталкивающего зловония.

Омерзительный «душок» является знаком того, что началось активное образование гнили, спровоцированное микроорганизмами.

Перед началом готовки следует избавиться от неприятного запаха, прибегнув к народным методам и простым рецептам, а во избежание возможного пищевого отравления установить причину нежелательного запаха.

Проблема – хранение в целлофане

В состав пакетов из полиэтилена входит переработанная целлюлоза, придающая продуктам резкий «химический» запах.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Хранить баранину, говядину и свинину в целлофане не рекомендуется из-за того, что продукт начинает отсыревать и покрываться плесенью. Перед тем как положить мясо в целлофановый пакет, его нужно обернуть тонкой бумагой.

Говядина в целлофане пропитывается запахами других продуктов питания, находящихся в холодильнике.

Чтобы устранить посторонние ароматы, следует воспользоваться советами по вымачиванию мяса:

Почему у мяса появляется «душок»?

Потеря естественного аромата мясной продукции происходит в нескольких случаях. «Душок» появляется из-за испортившихся продуктов, лежащих рядом с мясом, а также из-за неправильного кормления и забоя животного.

Хранение в полиэтиленовых пакетах приводит к дефициту кислорода, в результате чего мясо «задыхается».

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Как избавиться от запаха собаки в квартире: эффективные способы выведения пятен с мебели и ковров

Куски мякоти некастрированного хряка или барана изначально имеют отличительный запах, но это не говорит о том, что они непригодны к употреблению.

Нужно лишь замочить продукт в маринаде или обвалять в пряных травах.

Если курятина отличается неприятным кисловатым ароматом, а на ее поверхности замечена слизь, необходимо ножом срезать кожу, источающую запах. Если устранить зловоние не удалось, то употреблять мясо в пищу категорически запрещено.

Варианты удаления запаха от мяса

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Неправильное хранение продукта приводит к тому, что даже свежеприобретенное мясо начинает источать отталкивающее зловоние. На начальном этапе еще возможно употребление такой продукции в пищу, но только после устранения зловония.

Любое мясо нежелательно хранить очень долго. Длительное лежание в холодильном агрегате приводит к появлению прелого запаха. Для его устранения используют марганцовку, сушеные цветы ромашки, соль и вино.

Устранить нежелательный аромат можно с помощью базилика, эстрагона и красного вина.

Последовательность действий:

Обратите внимание! После замачивания мясных кусков в вине их поджаривают для пикантности и лучшего вкуса.

Марганцовка

С помощью марганца борются с любыми зловониями.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Марганцовка пользуется популярностью среди недобросовестных торговцев, реализующих испорченную говядину или свинину. Данное средство способствует улучшению внешнего вида, аромата и цвета продукта.

Для устранения неприятного «душка» необходимо выполнить следующее:

Неприятное зловоние после такой процедуры исчезнет. Продукт можно будет смело употреблять в пищу.

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Как избавиться от запаха новой обуви: эффективные способы устранения

Отвар ромашки

Чтобы избавиться от запаха мяса с помощью ромашки, необходимо:

Кусочки желательно обжарить с добавлением пряных трав для усиления вкуса и аромата.

Солевой раствор

Самым эффективным средством для устранения зловония является солевой раствор. Соль есть под рукой у каждой хозяйки, поэтому данный метод еще и довольно простой.

Этапы вымачивания:

Для быстрого придания приятного аромата, а также для того, чтобы сразу приступить к готовке, продукт необходимо натереть сахаром, после чего посыпать солью. По истечении 30 мин смыть все водой.

Причины появления неприятного запаха свинины

Распространенной причиной появления запаха свиной мякоти является то, что животное было некастрированным. У взрослых свиней накапливается гормон тестостерон, из-за чего у мяса появляется неприятный аромат.

Также резкий запах может быть у кастрированных самцов, имеющих аномалии в развитии половой системы: третье яичко, опущение яичка в мошонку и т. п.

Мясо некастрированного хряка: как избавиться от запаха?

Устранить зловоние мяса хряка, который не был кастрирован, можно методом замачивания и вымораживания.

Для вымачивания нужно:

почему мясо лошади воняет. Смотреть фото почему мясо лошади воняет. Смотреть картинку почему мясо лошади воняет. Картинка про почему мясо лошади воняет. Фото почему мясо лошади воняет

Как избавиться от запаха гари: эффективные способы устранения

Перед вымораживанием продукт замачивают в молоке или уксусном растворе.

Как удалить неприятный запах от курицы

Перед тем как избавляться от зловонного запаха, нужно убедиться в свежести курицы и готовности к употреблению. У качественной куриной мякоти розовая структура, белый оттенок жировой прослойки.

Чтобы избавиться от неприятного аромата, прибегают к использованию несложных и доступных приемов:

С «душком» борются при помощи маринования курятины. Нужно взять растительное масло, вино или уксус, добавить базилик и поместить продукт в такой раствор на 30 мин. Вымыть холодной водой и приступать к приготовлению.

Как избавиться от запаха баранины?

Чтобы не испортить блюдо зловонием, мясо подвергается правильной обработке. С баранины убирают лишний жир, источающий аромат. Используя имеющиеся приправы, мякоть натирают и помещают на 3 часа в холодильник.

Маринование можно заменить кипячением баранины в бульоне, добавив в него специи, морковь и репчатый лук. На протяжении 2 часов нужно вымачивать мясо в воде с добавлением чеснока, соли, горчицы и перца.

Мясные куски заливают водой, кипятят, затем сливают весь бульон. Процедуру повторяют 3 раза. Вместе с горячей водой исчезнет и аромат.

Заключение

При обнаружении зловонного аромата мяса не стоит сразу же избавляться от продукта. Если само филе не испортилось, то можно устранить «душок», прибегнув к различным средствам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *