почему мясо куры желтое

Почему у курицы мясо желтого цвета

Бледно желтая курица такая же полезная, как и белая. Цвет зависит от ежедневного рациона птицы. Популярность получили французские «бежевые» курочки. Они выращиваются в особых условиях и отличаются нежным вкусом. Но даже у лучшего производителя мясо может испортиться, если хранить его неправильно. Поэтому надо уметь выбирать продукцию и определять ее качество. Разберемся, почему у курицы желтый цвет мяса, и как приобрести качественный продукт.

Когда желтый цвет – это норма

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

Почему становится желтым

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

При употреблении корма с содержанием каротиноидов куриный желток становится ярко оранжевого цвета.

Продукция от французских производителей

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

Когда желтый цвет – это признак порчи

Признаки испорченного продукта

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.
Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

В каких случаях курица может испортиться

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Как правильно выбрать курицу в магазине

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

Как проверить свежесть приготовленной курицы

Бывают ситуации, когда приготовленной курицы настолько много, что ее приходится хранить в холодильнике. В таком случае перед приемом пищи надо проверить, свежая ли она.

Прежде всего, понюхайте грудку. Качество готового блюда определить сложнее, потому что обычно оно приправлено специями, или перед жаркой вымочено в маринаде.

Но, если пища испорчена, все равно будет чувствоваться протухший запах.

Обратите внимание на цвет курицы. Маринованное мясо меняет оттенок, поэтому оценить его сложнее. Но если белая грудка стала серой, ее больше нельзя употреблять в пищу.

Явный показатель испорченного мяса – плесень. Она свидетельствует о гниении продукта. При появлении зеленой или черной корочки курицу надо сразу утилизировать.

Если мясо на вид свежее, но уже давно лежит в холодильнике, попробуйте небольшой кусочек. Проглатывать его не обязательно. Просто пожуйте, чтобы оценить вкус. Протухшая курица будет кислой.

Статья оказалась информативной? Поставьте, пожалуйста, 5 звезд, и поделитесь ею в социальных сетях.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях нашим читателям, как вы выбираете и храните куриное мясо.

Источник

Желточный перитонит – опасное заболевание молодых кур: своевременное применение лекарственных средств способно лишь в некоторых случаях замедлить болезнь

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

Бледно желтая курица такая же полезная, как и белая. Цвет зависит от ежедневного рациона птицы. Популярность получили французские «бежевые» курочки. Они выращиваются в особых условиях и отличаются нежным вкусом. Но даже у лучшего производителя мясо может испортиться, если хранить его неправильно. Поэтому надо уметь выбирать продукцию и определять ее качество. Разберемся, почему у курицы желтый цвет мяса, и как приобрести качественный продукт.

Когда желтый цвет – это норма

Польза мяса курицы

Куриное мясо считается диетическом. В нем множество витаминов и питательных веществ. Регулярное употребление мяса курицы нормализует обмен веществ, повышает силы и улучшает работу кровотока.

Продукт легко усваивается. И помогает поддерживать нормальные показатели кровяного давления. Подробнее о свойствах рассказано в статье «Польза и вред мяса кур».

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

Почему становится желтым

Желтая тушка домашних кур не является признаком испорченной продукции. Причина такого цвета – содержание каротиноидов в ежедневном меню птицы.

Каротиноиды – это природные пигменты, появляющиеся в результате фотосинтеза. Они бывают красного, желтого или оранжевого оттенка. Каротиноиды позволяют получить более здоровый молодняк. Способствуют активному росту курицы и повышению стрессоустойчивости.

Если вскармливать птицу большим количеством кукурузы, моркови, травяной муки, ее мясо будет накапливать каротиноиды и приобретет желтый оттенок.

Каротиноиды присутствуют в кормах для бройлеров. Установлены количественные нормы этого вещества.

Продаются биологически активные добавки с высоким содержанием каротиноидов. Наиболее популярные марки: BASF, Карофилл. Продукция выпускается в виде порошка. Его насыпают в комбикорм.

При употреблении корма с содержанием каротиноидов куриный желток становится ярко оранжевого цвета.

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

Продукция от французских производителей

Французские куры еще во времена Наполеона считались одними из самых качественных. Фермеры поставляют куриц и цыплят с желтым мясом, отличающимся высокими вкусовыми характеристиками.

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

Продукция натуральная и абсолютно безопасная для здоровья.

Мясо французских курочек становится желтого цвета из-за длительного использования кукурузы в рационе.

Чистопородных птиц откармливают минимум 2,5 месяца, бройлеров – 1-1,5 месяца.

Куры находятся в условиях, приближенных к естественным. Вольеры не запираются, и в хорошую погоду птицы весь день находятся в лесу. Поэтому помимо зерна вдоволь питаются свежей травой.

После убоя поголовья вольер переносят на другое место.

Полученная продукция содержит минимальное количество жира. Поэтому ее можно использовать в диетическом и детском рационе.

Как предотвратить понос у кур?

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое
Профилактика поноса у птиц заключается в чистоте и сухости курятника. Корм должен быть качественный и полноценный, вода каждый день свежая. Следует уделить внимание своевременной профилактике паразитов и бактериальных заболеваний, исключить проникновение грызунов. Свежекупленных кур лучше держать на карантине, отдельно от основного поголовья, в течение двух недель. За это время скрытые инфекции, если они есть, проявятся.
Понос, по какой причине бы он ни начался, опасен для здоровья кур обезвоживанием и ослаблением иммунитета. Заболевших птиц следует отсадить, здоровых профилактически пролечить от того заболевания, которое было выявлено. Бактериальные инфекции лечатся антибиотиками, отравления и лёгкие расстройства пищеварения – энтеросорбентами и обеззараживающими растворами. Например, марганцовкой. Вирусы, как правило, не лечатся никак. Заболевшую особь убивают, чтобы болезнь не распространялась.

Когда желтый цвет – это признак порчи

Признаки испорченного продукта

При выборе куриной тушки обращайте внимание на ее цвет. Желтое мясо может свидетельствовать об испорченной продукции.

Свежая курица розового оттенка. Если она испортилась, мясо становится серым и покрывается желтыми пятнами. Во время варки цвет курятины останется серым.Просроченная тушка неприятно пахнет. Запах очень резкий и кислый. Такую курицу нельзя употреблять в пищу. Термической обработкой от душка не избавиться.

Потрогайте куриную тушку после промывания под водой. Если на ней осталась блестящая пленка, и рука легко скользит по мясу, значит оно испорчено. Липкая курица также не пригодна к употреблению.

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

В каких случаях курица может испортиться

Основная причина порчи куриного мяса – неправильное хранение. Такое происходит при нарушении температурного режима, неоднократной заморозки и разморозки.

Продукт может испортиться, если долго время держать его под прямыми солнечными лучами.

Еще одна причина – слишком долгое хранение. Охлажденный продукт остается свежим 5 суток при температуре от 0 до 2 °С и 15 суток при 0°С.

Размороженную тушку курицы держат в морозильных камерах не более суток. Если нарушить сроки, мясная продукция испортится.

Как правильно выбрать курицу в магазине

Рекомендуется покупать охлажденную тушку, которая никогда не подверглась глубокой заморозке. У нее более нежный вкус.

Мясо должно лежать в холодильной камере в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его внешние данные. Качественный продукт бледно розовый, покрытый пупырчатой кожицей светло розового цвета.

У свежей курятины бледно-желтый жир. Тушка должна быть цельной, без переломов костей, царапин и кровяных подтеков.

Приобретайте только полностью выпотрошенную и ощипанную курицу без неприятных запахов.

При покупке изучите этикетку. На ней должно быть указано отсутствие хлора. Роспотребнадзор ввел новые требования, в соответствии с которыми мясо больше нельзя обеззараживать хлором.

Подробнее о куриной продукции рассказано в статье «Виды продукции из куриного мяса».

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

Может ли мясо цыплёнка не дозреть? Другого вопроса при виде зелёного мяса на свежей куриной грудке не возникает…

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое

– В одном из магазинов Новобелицкого района я купила охлаждённую курицу, – пишет в редакцию Гомельские Ведомости читательница Татьяна. – Пришла домой и сразу же принялась к разделке. Ужаснулась, обнаружив на грудке мясо светло-зелёного цвета. По структуре оно было жёстче, чем само филе. Запаха, если возникнет вопрос о свежести продукта, мясо не имело. Курица была абсолютно свежей! Естественно, до приготовления дело не дошло: я сразу же её выбросила.

В магазин и к производителю Татьяна не обращалась, так как чек не сохранила.

– Не хочу предъявлять претензий и обвинений ни тем, ни другим, – говорит неконфликтная девушка, – именно поэтому не указываю названий. Но хотелось бы узнать причину возникновения такого дефекта на грудке. Не вредит ли он здоровью?

«Для здоровья не опасно»

Вопросы читательницы направили на одну из птицефабрик Гомельского района.

– Появление в тушке птицы волокон светло-зелёного цвета скорее всего могло быть связано с интенсивным ростом птицы, особенно в последнюю неделю перед убоем, – поясняют специалисты. – Такие поражения внутренней грудной мышцы в форме полосы (по расположению самих мышечных волокон) возникают из-за недостаточного кровоснабжения в связи с малоподвижностью цыплят в процессе выращивания. Вторым возможным вариантом возникновения такого изменения является неправильно применяемая световая программа на заключительном этапе откорма птицы.

Поражённые мышцы имеют необычный зелёный окрас, который появляется из-за отсутствия питания мышечного волокна, разрушения пигмента гемоглобина или миоглобина мышечной ткани. В таких случаях по данным мировых исследований воспалительного процесса мышечной ткани не происходит. Разложенный миоглобин приобретает такой цвет. Это даже можно сравнить с полученным синяком у человека, который при восстановлении места ушиба меняет цвет от тёмного до всех цветов радуги.

Конечно, визуально при осмотре тушки птицы такие поражения не видны. Для предотвращения подобной ситуации специалисты советуют покупать разделку птицы, в том числе и филе.

Для здоровья человека такое изменённое мясо вреда не принесёт. Только и есть его тоже никто не станет. Как поступать в такой ситуации – обязательно удалять изменённую мышечную ткань. Оставшееся мясо можно использовать после термической обработки.

С вопросами – в администрацию магазина

Как же поступать в подобных ситуациях, когда продукт распакован уже дома и оказался ненадлежащего качества, Гомельские Ведомости поинтересовались в управлении торговли и услуг Гомельского горисполкома.

– Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены с продавцом, вправе по своему выбору потребовать: соразмерного уменьшения покупной цены товара, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара, возмещения расходов по устранению недостатков, возврата уплаченной за товар денежной суммы в обмен на приобретённый некачественный товар, замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества, – оперируя законодательными актами, говорит заместитель начальника управления Наталья Лазунова.

При этом отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Доказательством могут послужить свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что товар куплен именно у этого продавца, а также документы и другие средства доказывания.

В ситуации, в которой оказалась Татьяна, ей необходимо было обратиться в администрацию магазина, в котором была куплена курица.

При возникновении спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Почему У Бройлеров В Желудке Темно Зеленая Пища

Присутствие непереваренной пищи в помете бройлеров является хорошо известным фактом и широко распространенной проблемой на бройлерных фермах. Несоответствие развития пищеварительной системы бройлеров темпам их роста является научным фактом, какой приводит к серьезным потерям продуктивности, связанные с отставанием в росте, снижением конверсии корма. Экономические потери огромны, особенно, если проблеме не уделяется должного внимания. Статья описывает основные причины непереваримости корма у бройлеров и возможные стратегии предотвращения этого явления.

Признаки непереваримости корма.

1. Помет рассыпчатый и нет характерного белого покрытия мочекислых солей.

2. Помет содержит непереваренные остатки корма, видимые невооруженным глазом, желтого/оранжевого цвета.

3. Птица слабо пигментирована и неоднородна.

Когда можно наблюдать непереваренный корм в помете птицы?

Само по себе непереваренные остатки корма в помете не является болезнью. Но это явление может наблюдаться как следствие многих болезней пищеварительной системы или при нарушениях микрофлоры кишечника.

1. Инфекционные болезни пищеварительной системы

· Бактериальные или вирусные болезни поражающие железистый или мускульный желудки; некротический энтерит; кокцидиоз; кишечные паразиты; реовирусные инфекции.

· Дисбактериоз- основная причина непереваримости корма.

2. Микотоксикозы

Различные типы микотоксинов поражают деятельность пищеварительной системы, препятствуя надлежащему перевариванию пищи. Фактически некоторые вспышки данного явления были связаны с ухудшением качества зерновых. Например,

· Охратоксины повышают уязвимость кишечника;

· Афлатоксины понижают выделение желчи, ухудшая переваривание корма и его абсорбцию;

· Трихотецены вызывают эрозии в железистом и мускульном желудках. Поражения кишечника нарушают секрецию соляной кислоты, а эрозии мускульного желудка ухудшают размельчение корма.

3. Нарушения питания

· Ингибиторы трипсина, присутствующие в соевой муке непосредственно связаны с непереваримостью корма. Безопасный уровень

· Афлатоксины понижают выделение желчи, ухудшая переваривание корма и его абсорбцию;

Домашние куры полезнее фабричного вида.

Домашняя курица будет полезнее фабричной только в том случае, когда ее кормить только качественным пшеном и свежей травкой, а также когда она никогда не будет болеть и постоянно находится в хороших условиях проживания. Но, если курица болела и питалась фабричными кормами, то она не будет полезной фабричного вариант.

Сальмонеллезом или орнитозом можно легко заразиться через сырое куриное мясо. Причем заражение может произойти даже через простой контакт с курицей, без употребления ее мяса.

Симптоматика для выявления водянки

Гистомоноз у индюшат: симптомы и лечение

Жидкость у бройлеров цыплят в брюшной полости, или водянка, может возникнуть не ранее 20-го дня жизни. Причина болезни напрямую связана с высоким давлением между легкими и сердцем, а также плохой работой печени.

Симптомы водянки у домашнего бройлера легко выявляются, необходимо ежедневно осматривать поголовье птиц. Если замечается затруднение дыхания, это первый признак заболевания. Далее можно заметить следующие симптомы:

почему мясо куры желтое. Смотреть фото почему мясо куры желтое. Смотреть картинку почему мясо куры желтое. Картинка про почему мясо куры желтое. Фото почему мясо куры желтое
Водянки у бройлера

С течением времени становится замедление роста бройлера, по сравнению с собратьями.

Важно знать! Водянка приносит сильные болевые ощущения курочкам в связи с застоями в организме, связанными с пищевым трактом.

Диарея с примесями крови у бройлеров

Наличие крови в птичьих испражнениях считается одним их наиболее опасных признаков. В этом случае лечение нужно начинать незамедлительно, иначе заболевание может привести к летальному исходу. Для начала рекомендуется провести лабораторное исследование кала, что позволит выявить возбудителя заболевания.

Чаще всего подобный симптом сигнализирует о заражении бройлеров кокцидиозом, при котором происходит воспаление и утолщение слизистой кишечника, появление на ней желтоватых узелков. Лечение данного заболевания производится при помощи антибактериальных препаратов, подавляющих развитие паразита, которые прописывает ветеринарный врач. Курс лечения подразумевает и полное уничтожение возбудителей заболевания во внешней среде. Для этого следует тщательно продезинфицировать помещение, подстилку и даже почву, но которой гуляет птица, специальными препаратами, например, Ортохлорфенолом или Терпинеолом.

Почему мясо бройлерной курицы с птицефабрики вредно для здоровья

Мясо бройлера, продаваемое нам в гастрономах, нельзя считать безопасным для здоровья, потому что птицефабрики щедро сдабривают птичий корм различными химическими добавками. Чтобы предупредить массовую заболеваемость и падеж, корм «заправляют» антибиотиками. Для быстрого роста цыплят и наращивания ими мяса в рацион включают синтетические витамины и гормоны роста. Кто-то может сказать: «Ну и что, что антибиотики? Человеку и так приходится в сезон болезней хоть раз да принимать их». На это любой доктор вам скажет, что при систематическом неконтролируемом попадании в организм антибиотиков возбудители многих болезней привыкают и становятся невосприимчивыми к ним. Чем это опасно? В случае заражения инфекцией назначенный врачом антибиотик может просто не сработать.

Если в вашем рационе постоянно присутствуют блюда из бройлерной курицы и у вас вдруг проявились симптомы аллергии, этому не стоит удивляться. Нарушение работы кишечника и дисбактериоз – тоже результат «приема» антибиотиков. «Благодаря» гормонам, спустя какое-то время вы не будете влезать в свой размер. Вывод: делайте правильные выводы.

Профилактические мероприятия

Чтобы диарея не наступила, необходимо обеспечить ее профилактику. Она включает в себя несколько мероприятий.

Таким образом, понос у куриц – результат влияния многочисленных факторов. Только врач-ветеринар в состоянии определить истинную причину поражения и выписать эффективное лечение.

Методы и способы лечения диареи у курей

После определения симптомов и причины появления поноса у кур, нужно принять ряд мер, обеспечивающих либо устранению инфекции из организма курей, либо направленные на нормализацию работы пищеварительного тракта и выделительной системы у птиц.

Чем же лечить понос у кур?

К таким мерам, в зависимости от вызвавшей патологию причины, могут относиться:

Обратите внимание! Некоторые фермеры практикуют лечение при помощи отвара на основе овса с добавлением нескольких капель красного вина, обладающего вяжущими свойствами.

Важно! Любой вид поноса у кур приводит к обезвоживанию организма птицы, в связи, с чем при обнаружении патологии, нужно обеспечить режим обильного питья с добавлением отвара овсяной или рисовой крупы или небольшого количества марганцовки.

Следует знать! Терапия проводится в течение 3-5 дней с использованием препаратов, рекомендуемых ветеринарным врачом.

Обратите внимание! Среди наиболее популярных у фермеров препаратов, следует отметить Гидрорексвитал, Чиктоник, Витаминол.

Следует знать! В качестве профилактической меры, противоаскаридная обработка должна проводиться несколько раз в течение года путем добавления лекарственных средств в пищу курей. С целью восстановления микрофлоры после каждой такой обработки, необходимо использовать препараты типа пробиотиков, например, Эмпробио или Флосана.

В качестве терапевтической меры при обнаружении поноса у кур может использоваться ряд народных методов, обеспечивающих высокую эффективность и быстрое достижение результата. Так, при появлении фекалий коричневого цвета, в течение нескольких дней в поилку для курей рекомендуется добавлять отвар ромашки. Для остановки поноса, вызванного действием патогенной микрофлоры, может использоваться отвар на основе гранатовых корок, обладающих выраженными антибактериальными и вяжущими характеристиками.

Видео: лучшее средство при поносе у цыплят

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *