почему мужчины нюхают свои яйца
Почему мужчины чешут яйца?
Перепробовал все модификации запроса и разные поисковики, но все они приводили к тысячам женских форумов, в которых еще до моего «просветления» женщины пытались разгадать тайну мужских почесалок.
Значит женщин этот вопрос тревожит еще больше чем мужчин. И вот они, тайком, сидя на своих форумах пытаются «объять не объятое» и разгадать мужской секрет. И жалуются друг другу, что мол мой чешит яйца везде и в клубе и в кафе и в театре, и самое страшное у подруги дома
Зная женскую привычку вдаваться в суть вопроса больше чем в ответ на этот самый вопрос, в ужасе закрываю женские форумы. После полного разрушения мозга от прочитанного, на 4 часа забываю о форумах, яйцах. Потом в очередной раз почесав яйцо, продолжаю свои изыскания.
И, о чудо, есть вариант медицинского ответа на мой вопрос. Оказывается, регулярное почесывание мошонки повышает качество спермы. Как показали исследования ученых из Андрологической ассоциации ФРГ, после сидения на одном месте более одного часа уровень температуры в области мошонки повышается в среднем на 2 градуса по отношению к общей температуре тела. Вместе с тем давно установлено, что для выработки качественной спермы требуется, чтобы температура яичек была чуть ниже, чем температура тела.
А почесывание активизирует тактильные рецепторы кожи мошонки и позволяет довести температурный баланс в области гениталий до нормы.
Зачастую эта мужская привычка носит психогенный характер, но и в таких случаях польза очевидна.
Почесывание паха снимает внутреннюю тревогу мужчины по поводу своего сексуального статуса. Но медицинское обоснование меня в полной мере не устроило.
И я решил поразмыслить самостоятельно. Вы помните кабеля, который метит углы? Зачем же пес занимается таким бесполезным, на первый взгляд делом?
А дело то это очень важное, друзья. Псина преследует две цели:
2. метит территорию для того, что бы другие кобели обходили стороной его владения. Такая некая подпись.
А мы что?
Ну, вот Вам живой пример: Почесал яйца, этой же немытой рукой обнял шею своей женщины, и она на уровне феромонов чувствует, что именно ты её самец, а она твоя покорная самка.
Или здороваешься, только что чесавшей яйца рукой, с каким либо мужчиной, и тут начинается такая мини феромоновая битва, ведь он тоже только что чесал свое яйцо.
Поэтому процедура мужского рукопожатия распространена по всему миру. А вот женщины не здороваются за руку, потому, что яиц у них нет.
И в самом деле, почему они чешут мошонку?
Этот вопрос хотя бы раз в жизни задает себе каждая женщина. Любопытный ответ на него дал в книге «Я знаю о сексе все. А ты?» Валерий Салтыков…
Меня как-то спросили и почему же все мужики чешут промежность. Отвечу прямо, чтобы не было впредь всяких кривотолков. Нет, дорогие дамы, это не нервы и не чесотка, и уж тем более не раздражение от немытости, и даже мандавошки тут тоже не причем – это проблемы с кровообращением мошонки из-за тесноты белья.
Да, ответ прост, так что не надо больше ничего придумывать… Если яичкам тепло, то мошонка расправляет складки, чтобы увеличить площадь теплоотдачи. В идеале в этот момент кровь начинает циркулировать по большому кругу, температура яичек быстро приходит в норму.
Но это в идеале. А на самом деле пережатые бельем складки парус не раскрывают, и кровь застаивается, а следовательно, образуются микротромбы, которые необходимо разминать, массажировать и чесать.
Спровоцировать повышение температуры в промежности может и сексуальное возбуждение, так что милые дамы, если в вашем присутствии мужчина чешет и оттягивает мошонку, то вы в его вкусе, и процесс возбуждения запущен.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Привычка нюхать яйца
В свои двадцать пять я уже имела почти семилетний стаж семейной жизни, являлась мамой пятилетнего ребенка и обладала достаточными навыками ведения домашнего хозяйства. Назвать меня уж очень опытной хозяйкой пока еще было нельзя, но тем не менее.
Как-то раз я решила что-то испечь. Что точно, не помню. Может пирог, может блинчики. Помню только миску, в которую уже были влиты, всыпаны, врублены и втерты все необходимые ингредиенты. Осталось только вбить яйца. Прямо над миской сильными ударами ножа одно за другим я разбила два. Третье яйцо, последнее, по закону подлости оказалось тухлым. Серый мутный сгусток плюхнулся в общую массу, и по кухне поплыла омерзительная вонь.
Услышав мое громкое, полное ужаса и сожаления «Ай!», на кухню прибежали муж с сыном. Я продемонстрировала им содержимое миски. Ребенок, ожидавший свежую домашнюю выпечку, очень расстроился, а когда узнал, что яиц в доме больше нет, то попытался вычерпать вонючую муть ложкой. Осознав, наконец, что сделать это не удастся, маленький деловашкин сначала попенял мне за неосторожность, а потом строго настрого приказал на будущее быть аккуратнее.
Он так и сказал, – сначала иИцы (яйца) нюхай, если не воняют, бей!
Муж захохотал, я же торжественно поклялась сыну, что впредь так и буду делать. (Кстати, он хорошо помнит тот случай).
С тех пор я стала разбивать яйца не над общей емкостью, а над раковиной, стараясь при этом скорлупу надрубать ножом лишь слегка. Надрубив же, обязательно подносила яйцо к носу.
Шли годы. Нюх-контроль продолжался. Эта моя привычка почему-то жутко раздражала бабушку. А если я проверяла яйца, купленные ею, то и обижала.
– Ну что ты все вынюхиваешь? – выговаривала мне она. – У меня все продукты свежие, я покупаю яйца или у соседки, а у нее домашние из-под своих курочек, или у знакомой на рынке. Тухлое ни разу не попадалось!
Я задумалась. На дворе была середина сытых 2000-х, полки супермаркетов ломились от разных продуктов. В условиях жесточайшей конкуренции и борьбы за покупателей производители поставляли в магазины только свежайший качественный товар. Действительно, пора бы и расслабиться! Ну, сколько можно нюхать все яйца подряд? И я твердо решила забыть это правило!
В один из выходных я готовила своим мужчинам завтрак. На широких фарфоровых тарелках уже лежали румяные тосты и полоски поджаренного бекона с золотистой корочкой, тихо гудела кофемашина, распространяя божественный аромат свежесваренного напитка.
– Мам, придется тебе и дальше яйца нюхать! – захохотал мой шестнадцатилетний сын.
– Если не воняют, бей их! – поддержал его муж.
С того случая прошло десять лет. Своему правилу я больше не изменяю – надрубаю скорлупу яйца слегка и только над раковиной и обязательно принюхиваюсь.
«Я чувствую соль»: Зачем пользователи соцсетей опускают мошонку в соевый соус Разбираемся, могут ли яички чувствовать вкус
На прошлой неделе в TikTok появился пост девушки, которая утверждает, что вкус пищи можно почувствовать не только языком, но и тестикулами: «Если у вас есть яйца, пожалуйста, опустите их во что-нибудь, это для науки!» В следующем видео она попросила не присылать ей видео этого процесса, а также уточнила, что пробовать лучше всего что-то сладкое или соевый соус. Так начался, пожалуй, самый странный флешмоб последних лет — а мы решили выяснить, действительно ли на яичках есть вкусовые рецепторы и не опасно ли «пробовать» ими еду и напитки.
Текст
Ольга Лукинская
Что говорят ученые
Всему виной публикации, которые еще в 2013 году появились в Daily Mail и некоторых других источниках; там утверждалось, что в области яичек и ануса есть вкусовые рецепторы, которые способны воспринимать сладкое, соленое и умами (тот самый пятый вкус, который можно найти в сырах, анчоусах, хамоне и соевом соусе). Авторы статей ссылались на научную публикацию — только вот интерпретировали они ее неправильно. Исследователи всего лишь обнаружили, что в репродуктивных органах самцов мышей есть два белка, которые идентичны протеинам, участвующим в распознавании вкуса.
Правда, в другом исследовании сообщалось, что скопления клеток, похожие на вкусовые рецепторы, и правда есть за пределами языка и верхней части пищевода, но они не передают в мозг сигналов о вкусе. Возможно, они играют какую-то роль в защите от инфекций (например, мониторят появление бактерий, выделяющих те или иные вещества). Вообще вкусовые рецепторы — это не что-то микроскопическое и не видимое невооруженным глазом, а те самые сосочки на языке, которые можно увидеть в зеркале.
Откуда тогда ощущение вкуса?
В общем, даже если в яичках есть подобные рецепторы, не все так просто. Во-первых, чтобы появилось ощущение вкуса, веществу (тому же соевому соусу) надо было бы проникнуть через несколько слоев тканей начиная с кожи мошонки к этим рецепторам. Это все равно что попробовать ощутить вкус на языке, нанеся продукт на лицо. Во-вторых, ощущение вкуса возникает не во рту, а в головном мозге, а значит, нужны соответствующие нервные связи. Трудно представить себе ситуацию, в которой организму понадобилось бы развивать чувствительность вкусовых рецепторов в органе, которым не едят.
Безопасно ли повторять эксперимент?
Что касается участников флешмоба, которые заявляют: «О да, я чувствую соленый вкус!» — скорее всего, срабатывает эффект плацебо. Ожидание вкуса и уверенность, что вы вот-вот его почувствуете, еще и подкрепляются запахом соевого соуса — так что легко убедить себя, что трюк сработал. В общем, советуем не переводить продукты, а также не рисковать — соевый соус, скорее всего, вреда не нанесет, а вот от табаско вполне можно получить ожог гениталий.