морской суп с морепродуктами как называется

Еда5 рыбных супов из разных стран мира

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

От Фландрии до Таиланда, от ухи до буйабеса

Текст: Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции.

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

1/2 стакана сельдерея

2 ст. л. густых сливок

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Буйабес

Одно из самых известных блюд французской кухни когда-то было дешёвым супом: марсельские рыбаки готовили его из морепродуктов, которые им не удалось продать за день. Теперь буйабес считается изысканным блюдом, но его с лёгкостью можно приготовить дома, купив ингридиенты в ближайшем супермаркете. Буйабес традиционно подают с поджаренными багетами и чесночным соусом.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла

1 маленькая веточка укропа

1 маленькая веточка свежего тимьяна

1/2 ч. л. апельсиновой цедры

180 г мидий, очистить

соль и перец по вкусу

1 кг морского окуня

1 маленькая щепотка шафрана

180 г свежих креветок, очистить и разделать

приготовление:

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные лук, помидоры, чеснок и лук порей. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Добавьте укроп, тимьян, лавровый лист, апельсиновую цедру, мидии и залейте кипятком. Добавьте соль и перец по вкусу, усильте огонь и кипятите около 3-4 минут, чтобы масло и вода перемешались.

Добавьте рыбу и креветки, готовьте на среднем огне в течение 12-15 минут, пока рыба не будет готова. Она должна быть непрозрачной, нежной и не должна разваливаться.

Попробуйте суп, добавьте шафран и ещё раз соль или перец, если потребуется. Подавайте сразу же в подогретых тарелках.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Ингредиенты:

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

4 горошины чёрного перца

приготовление:

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Ингредиенты:

200 г рыбы, извлечь кости

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление:

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.

Источник

Суп из морепродуктов: это горячее блюдо никого не оставит равнодушным

Супы из морепродуктов не только сытные и лёгкие, но и очень полезные для организма человека. Поэтому они так популярны в кухнях разных стран. Дары моря превосходно сочетаются со многими ароматами. Еще недавно подобные супы можно было попробовать только в дорогих ресторанах. Сегодня на полках магазинов представлен огромный ассортимент замороженных морепродуктов. Это означает, что супчики с ними теперь можно приготовить и дома. Приведем несколько простых рецептов.

Из замороженного морского коктейля

Суп из морского коктейля – это отличный вариант для тех, кто не представляет своего рациона без морепродуктов и следит за своей фигурой.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Острый с рисовой лапшой

Для тех, кто предпочитает острую пищу, можно воспользоваться рецептом приготовления супа из морепродуктов с рисовой лапшой. Готовится он в течение всего лишь 25 минут.

Для него потребуются следующие продукты:

Внимание! Во избежание загустения супа лапшу в нем варить не следует. Она должна быть сварена отдельно.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 223 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Из рыбы и морепродуктов

Если очень хочется приготовить несложную и аппетитную уху с морепродуктами, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Этот супчик имеет все шансы стать одним из любимых блюд в семье.

Для его приготовления понадобится подготовить:

На тарелку поместить порционный кусок рыбы, налить суп и подавать на стол.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 112 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Сливочный

Прекрасным решением для легкого, но сытного ужина может стать ароматный и очень вкусный сливочный супчик из морепродуктов.

Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

Все, нежный супчик готов! Можно подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

Диетический

Всем поклонникам здоровой и полезной пищи, а также людям, следящим за своей фигурой, непременно понравится диетический вариант супа из морепродуктов.

Готовится он из следующих компонентов:

По истечении указанного времени снять кастрюлю с огня. Суп разлить по порционным тарелкам и подавать к столу!

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 56 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Гаспачо с креветками

С помощью морепродуктов даже обычный гаспачо приобретает более изысканный вкус. Он прекрасно подходит и для жарких летних денёчков, и для торжественных случаев.

Понадобится следующий перечень продуктов:

Перед тем, как подать суп к столу, разлить его по порционным тарелкам, украсить оставшимися креветками и сверху украсить веточкой петрушки.

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 128 Ккал на 100 грамм готового блюда.

С фасолью и креветками

Еще один необычный рецепт вкусного супа с морепродуктами, для приготовления которого понадобится фасоль и крупные креветки.

Список необходимых продуктов:

Процесс приготовления по этапам:

Готовый суп разлить в порционные тарелки, а сверху положить запеченные креветки. Теперь можно угощать своих домочадцев или гостей.

Энергетическая ценность составляет 49 Ккал на 100 грамм готового блюда.

В воке

Сегодня уже привычным атрибутом на кухне становится сковорода-вок.

Для поклонников восточной кухни – это настоящая находка!

В нем также можно быстро приготовить вкусный суп из морепродуктов.

Перед подачей украсить кусочками лимона, измельченной зеленью и кунжутом.

Если хочется оставить вкус рыбки, а от рыбного запаха нужно избавиться, можно в процессе варки бульона положить в него целую головку лука. В конце варки ее следует извлечь и выбросить.

В 100 граммах супа содержится:

Мисо суп

Прекрасный рецепт супа с морепродуктами под названием «Мисо-суп» есть в традиционной японской кухне. Японцы едят его не только во время обеда, он может подаваться и на завтрак, и к ужину. Готовить его достаточно легко и быстро. Мисо-суп не рекомендуется разогревать и хранить. Свое название он получил, благодаря использованию в его приготовлении традиционного компонента японской кухни – мисо.

Чтобы приготовить 2 порции классического мисо-супа потребуются:

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 8,5 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Тайский

И в тайской кухне тоже есть свой вариант приготовления вкусного супа с морским коктейлем. Для него понадобится подготовить следующий перечень продуктов:

Разлить супчик по тарелкам, украсить измельченной зеленью и сушеной паприкой. Теперь можно подавать на стол!

В 100 граммах супа содержится:

Энергетическая ценность составляет 243 Ккал на 100 грамм готового блюда.

Заключение

Подытожив, можно сделать вывод, что сегодня супы с морепродуктами стали доступны для каждого человека. В магазинах продается большое количество морских даров и в замороженном, и в свежем виде. Да и рецептов приготовления существует огромное множество, среди который любой человек сможет найти подходящий для него вариант.

Источник

Кулинарная кругосветка: 6 супов с морепродуктами из разных стран

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Рыба и морепродукты чувствуют себя в супах, как в воде. Вот почему разнообразные супы встречается во многих национальных кухнях. Они прекрасны не только сбалансированным составом ингредиентов, изысканными вкусовыми сочетаниями, но и впечатляющим набором полезных свойств. Это ли не повод приготовить самые популярные супы разных стран? Рыба и морепродукты «Магуро» помогут блестяще справиться с этой задачей.

Экспромт с французским шармом

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Знаменитый буйабес традиционно готовят из нескольких видов рыбы и морепродуктов. В фирменной линейке «Магуро» представлен богатый выбор и того, и другого. Какое бы сочетание вы ни выбрали, результат будет безупречным. Благодаря шоковой заморозке дары моря сохранили свежесть, первозданный вкус и весь набор полезных свойств.

Берем ассорти из хека, ледяной рыбы и барабульки — в общей сложности не меньше 1,5 кг. Также нам понадобится по 150 г аргентинских креветок, мяса мидий и филе командорского кальмара. Рыбу очищаем, промываем и режем крупными кусочками. Морепродукты тоже промываем, кальмаров нарезаем ломтиками, а у креветок удаляем панцири.

Обжариваем в кастрюле с оливковым маслом измельченную луковицу, 5 зубчиков чеснока и 4 перетертых томата. Закладываем 4 картофелины брусками, половину перчика чили, по 1 ст. л. цедры лимона и специй для рыбы. Вливаем 3 литра воды и 100 мл белого сухого вина, добавляем рыбу и варим 20 минут с момента закипания. В конце высыпаем ассорти морепродуктов, кладем лавровый лист, солим по вкусу и доводим суп до готовности.

Все смешалось в тайском супе

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Тайский суп том-ям понравится тем, кто любит неожиданное сочетание вкусов. Для него нам понадобится 2,5 литра крепкого куриного бульона, который мы приготовим заблаговременно. Высыпаем в него 6–8 порубленных стеблей лемонграсса и небольшой корень имбиря пластинками, ставим закипать на медленный огонь.

Пока бульон доходит, очищаем 500 г размороженных аргентинских креветок «Магуро». Эти отборные дикие креветки содержат оптимальное соотношение важнейших витаминов и минералов, которые жизненно необходимы организму в любом возрасте. А их приятный изысканный вкус понравится и детям, и взрослым.

Закладываем очищенные креветки в кипящий бульон вместе с 200 г измельченных вешенок. Добавляем 2 ст. л. пасты том-ям, 4 ст. л. рыбного соуса и продолжаем варить еще 5 минут. Далее вмешиваем 50 мл сока лайма, 2 ст. л. сахара, молотый чили и соль по вкусу, оставляем суп на огне еще на 3 минуты. Затем по одной вводим 8 ст. л. кокосового молока. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться 5–10 минут. Эта вариация супа том-ям оживит семейное меню яркими экзотическими нотками.

Итальянская томатная феерия

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Густой томатный итальянский суп с морепродуктами добавит повседневному меню средиземноморского колорита. В первую очередь благодаря филе лосося «Магуро». Это богатейший источник ценных жирных кислот, притом что его калорийность составляет всего 153 ккал. Суп с красной рыбой станет удачным дополнением к здоровому рациону.

Заливаем водой 200 г филе лосося в небольшой кастрюле, варим 20 минут, кладем соль и черный перец горошком по вкусу. Режем полукольцами головку белого лука, обжариваем в оливковом масле. Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем пюре из 350 г свежих томатов, 2 стебля сельдерея, 1 ч. л. прованских трав, горсть свежего базилика, соль и перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь займемся ассорти морепродуктов «Магуро». Очищаем от панцирей 150 г аргентинских креветок и с 150 г мяса мидий подрумяниваем в оливковом масле. Режем кольцами тушку кальмара. Она уже очищена от пленок, поэтому вам не придется тратить лишнее время на подготовку. Вынимаем филе лосося из бульона, остужаем и разбираем на волокна.

Процеживаем рыбный бульон, выливаем томатную заправку, добавляем рыбу с морепродуктами. Доводим суп до кипения и выдерживаем на огне 3–4 минуты. Перед подачей тарелки с итальянским томатным супом можно украсить свежей зеленью.

Уха с чилийским духом

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Чилийская уха из барабульки для многих любителей рыбных супов станет открытием. Барабулька «Магуро» содержит внушительный перечень незаменимых аминокислот и натуральных антиоксидантов, которые участвуют в важнейших процессах и отвечают за хорошее самочувствие.

Очищаем от чешуи, потрошим и разделываем 800 г барабульки «Магуро». Скелеты и головы складываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, кладем морковку, луковицу, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Варим бульон в течение часа на медленном огне. Оставшееся филе натираем солью с перцем, поливаем соком лимона, выдавливаем через пресс 4 дольки чеснока. Оставляем рыбу мариноваться.

Теперь переходим к овощам. Делаем в сотейнике пассеровку из лука и моркови, добавляем крупный томат кубиками, тушим 5 минут. Высыпаем 3 картофелины брусочками и сладкий перец соломкой. Выкладываем овощное ассорти в процеженный рыбный бульон, вливаем 200 мл белого вина, варим до размягчения картофеля. Далее закладываем в кастрюлю филе барабульки прямо с маринадом и варим еще 10 минут на слабом огне. Перед подачей в тарелки с чилийской ухой добавьте 1 ст. л. сливок и горсть рубленой кинзы.

Китайской мудрости суп

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Если душа просит чего-нибудь азиатского, приготовьте китайский рыбный суп. Его основой станет легкий куриный бульон, приготовленный заранее. Первым делом выкладываем 15 г черных китайских грибов в миску, заливаем водой и оставляем на 15 минут.

Размораживаем 300 г филе тилапии «Магуро» и нарезаем полосками. Эта рыба богата полноценным легкоусвояемым белком, витаминами группы B, фосфором, кальцием, железом, цинком и селеном. Но особенно она ценится за диетические свойства. Так что этот суп могут позволить себе даже приверженцы строгих диет.

Томатные страсти по-испански

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Гаспачо с креветками летом актуален как никогда. Сезонные овощи в сочетании с аргентинскими креветками «Магуро» — вкусный и весьма полезный альянс. Щедрый букет витаминов здесь дополнен полноценным белком и важнейшими минералами.

Запекаем сладкий перец, луковицу и половину головки чеснока в духовке при 180°C в течение 20 минут. Даем овощам остыть, очищаем от кожуры, семян и шелухи. Обдаем кипятком 1 кг спелых томатов, снимаем кожицу и перекладываем мякоть в чашу блендера. Высыпаем к ней крупно порезанный цукини и огурец, а также запеченные овощи. Взбиваем все в однородную массу, вливаем 50 мл оливкового масла и ставим суп охлаждаться.

Очищаем от панцирей 300 г креветок «Магуро». Добавляем к ним 4 зубчика чеснока пластинами, сок половины лимона, 2 ст. л. соевого соуса, щепотку соли и перца. Маринуем креветки 10 минут, после чего высыпаем в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Тарелки с холодным гаспачо украшаем жареными креветками, гренками и веточками базилика.

Сделать семейное меню интереснее, вкуснее и полезнее просто — добавьте в него супы с морским колоритом из разных стран. Добиться безупречных вкусовых сочетаний помогут продукты из фирменной линейки «Магуро». Это рыба и морепродукты самого высокого качества, которые насытят ваши блюда непревзойденными вкусами и зарядят безграничной пользой. Подарите вашим любимым домашним гурманам маленькое гастрономическое путешествие.

Источник

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Горячий, ароматный, потрясающе вкусный суп с морепродуктами – это вариант сытного и очень полезного обеда для всей семьи. Креветки, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и устрицы отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием белка, богаты йодом, кальцием, железом. Они обладают тонким и изысканным вкусом, который важно подчеркнуть правильными ингредиентами. Первые блюда с дарами моря станут прекрасной альтернативой обычным супам на овощном или мясном бульоне, сделают рацион сбалансированным и разнообразным. Главное – выбрать хороший, проверенный рецепт.

Как приготовить суп из морепродуктов

Для того, чтобы сделать по-настоящему вкусный суп из ассорти полезных морепродуктов, нужно запомнить несколько важных правил. Ароматный суп можно приготовить как на бульоне, так и на воде. Креветки, гребешки, осьминоги и другие морепродукты теряют витамины, становятся «резиновыми» и безвкусными, если их переварить, поэтому термическая обработка занимает буквально несколько минут. Если в состав первого блюда входят дополнительные ингредиенты, например, рис, фасоль, картофель, цветная капуста или тыква, их следует предварительно отварить или обжарить.

Рецепт супа из морепродуктов

Есть множество способов приготовления сытных первых блюд с морским коктейлем. Морепродукты сочетают с ароматными помидорами, беконом, жирными сливками, грибами, плавленым сырком и твердым сыром, клецками, морской рыбой. Дополнительные ингредиенты нарезают порционными кусочками, обжаривают или отваривают в бульоне до готовности, после чего перебивают в блендере до однородной кремообразной консистенции или оставляют целыми. Все зависит от сложности рецепта, вкусовых предпочтений и доступных продуктов.

Сливочный

Нежный сливочный крем-суп из морепродуктов – одно из самых вкусных, популярных и изысканных блюд классической средиземноморской кухни. Треску можно заменить любой другой морской рыбой, например, камбалой, семгой, палтусом, золотистым спаром, форелью, лососем. Такая рыба практически не содержит углеводов, идеально сочетается с сочными кальмарами, мидиями, осьминогами. По желанию вместо воды можно использовать наваристый рыбный бульон, который сделает суп еще более ароматным. Сливки должны быть жирными (не менее 33-35%), они придают бархатистую текстуру и густоту.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Как приготовить суп из морепродуктов замороженных

Правильная подготовка замороженных морепродуктов – одно из главных условий приготовления вкусного супа. Кальмары, креветки, мидии, гребешки и другие компоненты морского коктейля нельзя просто высыпать в холодную воду, иначе они отдадут жидкости практически все полезные вещества. Беспроигрышный вариант – подвергнуть морское ассорти шоковой термической обработке. Для этого ингредиенты погружают в сотейник, заливают чистой холодной водой, доводят до начала кипения и появления обильной пены, после чего сразу промывают под проточной водой.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Острый

Вкус острого супа с морепродуктами будет богатым, интересным и по-настоящему царским, если добавить в бульон по 300 граммов мидий, креветок и кальмаров, которые нужно обязательно очистить от кожицы. Натуральные ароматы морского коктейля можно «запечатать», предварительно обжарив каждый ингредиент на сковороде в течение пары минут. В этом случае время их последующей термической обработки следует сократить. Суп будет еще пикантнее и острее, если добавить в его состав яблочный уксус, японский соевый соус, еще несколько пряностей и специй, например, кардамон, анис, зиру.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Мисо-суп

Мисосиру с сочными креветками – это знаменитое первое блюдо японской кухни, ингредиенты которого можно менять, в зависимости от сезона, настроения и вкусовых предпочтений. Его традиционно подают в лакированных мисках круглой или квадратной формы, которые удобно подносить к губам, чтобы отпивать насыщенный солоноватый бульон через край. Бульон даси будет еще ароматнее, если заменить морковь пригоршней хлопьев сушеного копченого тунца (кацуобуси) или сардин (ирикодаси). Блюда с пастой мисо не рекомендуется подогревать повторно, поэтому готовить мисо-суп впрок не стоит.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Томатный

Густой наваристый суп с пастой, ароматными помидорами в собственном соку и дарами моря имеет аппетитный янтарный цвет. Он приобретет неповторимый итальянский «характер», если использовать традиционные средиземноморские приправы – орегано, майоран, розмарин, тимьян. Пасту можно выбрать любую, но особенно эффектно в сытном первом блюде будут смотреться ракушки конкилье, тонкие полоски тальятелле, бабочки фарфалле, спиралеобразные фузилли и колечки анелли. Каждую порцию можно украсить не только зеленью, но и королевскими креветками, приготовленными отдельно на гриле.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

С сыром

Золотистый сырный суп с крупными креветками и картофелем имеет потрясающий сливочный вкус и приятную густую текстуру. Плавленый сыр желательно выбирать без добавок, зато с набором специй и пряностей можно смело экспериментировать. Для пикантности и аромата в блюдо хорошо добавить паприку, лавровый лист, немного мускатного ореха или измельченного перца чили, очищенного от семян. Готовый суп подают с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах. Каждую порцию посыпают тертым пармезаном.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Рыбный суп с морепродуктами

Уха с морепродуктами получится особенно вкусной, если приготовить ее с белой морской рыбой – окунем, камбалой, треской, минтаем, палтусом, красным луцианом, сайдой, пикшей. Диетическое и очень полезное первое блюдо подают порционно или в красивой общей супнице с гренками или свежим белым хлебом. При необходимости белый рис можно заменить вареным картофелем, нарезанным кубиками среднего размера, или готовой смесью любых замороженных овощей. Вкус оригинального супа станет более насыщенным, концентрированным, если использовать наваристый рыбный бульон вместо воды.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

С грибами

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Лагман

Оригинальный лагман на рыбном бульоне, приготовленный с полезными дарами моря – это смелый современный фьюжн, сочетающий нотки узбекской и европейской кухонь. Классический вариант наваристого блюда готовят в большом толстостенном казане, который позволяет всем ингредиентам прогреваться равномерно и обмениваться вкусами. Яичная лапша из твердых сортов пшеницы должна быть качественной, длинной, не слишком тонкой. Готовый суп подают горячим в порционных керамических пиалах, долго сохраняющих тепло, по желанию украшают мелко нарезанной петрушкой, укропом или кинзой.

морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть фото морской суп с морепродуктами как называется. Смотреть картинку морской суп с морепродуктами как называется. Картинка про морской суп с морепродуктами как называется. Фото морской суп с морепродуктами как называется

Тайский

Пикантное первое блюдо с зеленой пастой карри, устричным соусом и морепродуктами – одна из многочисленных вариаций супа том-ям, который пользуется популярностью в Таиланде, Малайзии, Индонезии и Сингапуре. Низкокалорийное, потрясающе ароматное блюдо тайской кухни имеет неповторимый экзотический вкус, благодаря уникальному сочетанию рыбного бульона и кокосового молока. По желанию в качестве украшения и дополнительного ингредиента используют дольки лайма или крупные креветки, предварительно обжаренные на масле с острыми специями и раздавленным зубчиком чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *