блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

15 простых и очень вкусных блюд из баранины

Мясо барашка полезнее свинины, а если его правильно приготовить, то и намного вкуснее. Собрали для тебя 15 самых лучших рецептов блюд из баранины!

1. Плов из баранины по-ирански

Хочешь попробовать настоящий иранский плов? Тогда запиши себе этот рецепт!

Тебе понадобится: 0,5 кг баранины на кости, 2 стакана риса, 1-2 луковицы, 1 крупная морковь, 4 ст. л. изюма без косточек, 65 мл растительного масла, 1 ч. л. молотой смеси перцев, морская соль и 1 головка чеснока.

Приготовление: В большом казане раскали масло с пряностями, всыпь кусочки баранины, затем лук и морковь. Добавь в казан промытый рис, посоли, залей водой, воткни неочищенный чеснок и вари до готовности.

2. Жаркое из баранины с овощами

Тушеная баранина с картошкой и овощами – замечательный обед или ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса барашка, 7-8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды.

Приготовление: Баранину обжарь в раскаленном масле до румяной корочки, всыпь лук, а когда он подрумянится, добавь мелко порезанные морковь и перец. Залей овощи с мясом водой, туши 35-40 минут, всыпь нарезанную дольками и обжаренную до полуготовности картошку, добавь измельченные томаты, приправь специями, туши еще 15-18 минут.

3. Баранья лопатка запеченная

Весьма достойное блюдо из баранины для праздничного стола. Вкусное, аппетитное и очень ароматное!

Тебе понадобится: 1,5 кг бараньей лопатки, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 головка чеснока, 1 пучок свежего розмарина.

Приготовление: В глубокую сковороду положи нарезанные на четыре части луковицы и морковь, 3-4 веточки розмарина, сверху уложи нашпигованную чесноком, натертую солью и растительным маслом баранью лопатку. Затяни форму фольгой и запеки в духовке в течение трех часов при температуре 170 градусов.

4. Бешбармак из баранины

Казахи и узбеки едят это блюдо из мяса барашка руками, его название так и переводится «пять пальцев».

Тебе понадобится: 900-1000 г баранины, 5 репчатых луковиц, 1 большой пучок пряной зелени ассорти (кинза, укроп, петрушка), 1 яйцо, 2 красные луковицы, 200 мл воды, просеянная пшеничная мука.

Приготовление: Мясо отвари в течение часа в кипящей воде, нарежь кусочками. Отдельно смешай воду с яйцом, подсыпая муку, замеси тесто, раскатай в тонкую лепешку, нарежь ромбиками, отвари в бульоне, в котором варилось мясо. Красный лук нарежь полукольцами, замаринуй в воде с уксусом, затем отожми и смешай с измельченной зеленью. Репчатый лук порежь кубиками, поджарь на масле. На сервировочное блюдо уложи слоями мясо, жареный лук, ромбики из теста, маринованный лук с зеленью. Отдельно подай бульон в порционных пиалах.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдблюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

5. Пирог «Пастуший»

Это старинное блюдо английской кухни веками сохраняет свою популярность.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 0,5 кг перемолотого в фарш мяса барашка, 2 моркови, 3 луковицы, 1 банка зеленого горошка, 2 яйца, 200 г сыра твердого, 1 пучок укропа, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Из картошки приготовь пюре, вмешай в него натертый сыр, яйца, сливочное масло, посоли-поперчи по вкусу. Лук с морковью спассеруй на масле, добавь фарш, туши до готовности, приправь специями, всыпь измельченную зелень и горошек без рассола. На дно формы выложи пюре, затем начинку, снова пюре, запеки в духовке.

6. Хашлама из баранины

Баранина с томатами, сладким перцем и зеленью получается очень нежной и ароматной. Хашлама – блюдо, которое обожают даже те, кто не ест баранину.

Тебе понадобится: 1,2 кг баранины, 850 г спелых помидор, 0,5 кг сладкого болгарского перца, 5 луковиц, 1 головка чеснока, по 0,3 пучка петрушки, кинзы и укропа, 1 стручок перца чили, 4 лавровых листа, 12 горошин черного перца, 1,5 ст. л. молотой сладкой паприки, 1,5 ст. л. соли, 0,3 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: В глубокую кастрюлю насыпь слой нарезанных кубиками томатов, посоли, выложи третью часть нарезанного полукольцами лука и половину баранины, покрой половиной нормы перца, нарезанного полосками. Посыпь солью, чесноком, черным перцем, положи горошины перца и стручок чили, лавровый лист. Повтори слои еще раз в указанной последовательности, поставь тушиться под крышкой на минимальном огне в течение 3 часов. Перед подачей посыпь зеленью.

7. Бараньи ребрышки тушеные

Тушеные в собственном соку мягкие и сочные бараньи ребрышки особенно хорошо сочетаются с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Тебе понадобится: 1 кг ребер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи.

Приготовление: В глубоком казане обжарь на растительном масле лук и ребрышки до образования румяного оттенка, добавь чеснок, приправь по вкусу любимыми специями, посоли. Туши без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня – минимальная.

8. Баранина по-французски

Во французских провинциях баранину чаще всего готовят именно по этому рецепту.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса барашка, 3 головки чеснока, 1 ч. л. специй для баранины, 80 мл коньяка.

Приготовление: Дольки чеснока обжарь на оливковом масле, переложи на тарелку, а в сковороде обжарь кусочки мяса. Сложи зарумяненную баранину в казан, залей алкоголем, поставь на огонь, при помощи спички подожги коньяк и дождись, пока он полностью прогорит. Всыпь к мясу специи, ранее отложенный чеснок, поставь в духовку на два часа, запекай под крышкой.

20 простых и очень вкусных блюд из мясаблюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

9. Басма по-узбекски

Очень простой рецепт просто фантастически вкусной баранины.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 кг лука репчатого, 750 г картошки, 3 картошки, 5-6 целых листьев капусты белокочанной, 2 головки чеснока, 4 томата, 2 баклажана, 1 свекла, 3 сладких болгарских перца, 1 стручок перца чили, соль, зира, базилик и кинза.

Приготовление: На дно большого чугунного казана уложи кусочки мяса, посоли, посыпь зирой, затем выложи слой нарезанного полукольцами лука, дольки помидоров, приправь специями. Продолжай выкладывать овощи: крупно порезанную морковь, четвертинки смешанной с солью картошки, кружочки баклажана, колечки перца, натертую свеклу. Чеснок положи сверху целыми головками, зелень уложи не нарезая, покрой все целыми листьями капусты. Посоли и посыпь зирой, накрой крышкой, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши около полутора часов.

10. Рагу с бараниной в рукаве

Запеченная в рукаве баранина с овощами напоминает блюдо, приготовленное на костре или в печи.

Тебе понадобится: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи.

Приготовление: Для этого блюда подойдут любые овощи, можно использовать замороженные или свежие на свой вкус. Все необходимо мелко нарезать, смешать с кусочками баранины, нарезанной четвертинками картошкой, приправить специями для мяса, солью, сушеным чесноком, перемешать и поместить в рукав. Запекай в духовке до появления легкого «припека».

11. Думляма

Думляма – любимое блюдо тех, кому нравятся тающие во рту мясо и картофель.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 800 г некрупной картошки, 4 томата, 1 морковь, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 0,3 стручка перца чили, 2 ст. л. курдючного жира, лавровый лист, зира, соль и молотый перец.

Приготовление: На растопленном жире обжарь кусочки баранины, всыпь крупно порезанную морковь и полукольца лука, туши под крышкой до выделения сока. Опусти в казан перец чили, неочищенные дольки чеснока, кубиками порезанные помидоры, приправь зирой и перцем, посоли. Всыпь почищенную целую картошку, готовь полтора часа.

12. Баранья нога в вине

Тебе понадобится: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская.

Приготовление: Ногу барашка нашпигуй кусочками чеснока и моркови, натри специями, уложи на противень. Вокруг баранины уложи ломтики сельдерея и моркови, посыпь оставшимся чесноком. Залей смесью воды и вина, запеки в духовке.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноблюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

13. Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.

14. Азу из баранины по-татарски

Удивительно вкусной получается баранина, приготовленная на топленом масле.

Тебе понадобится: 1 кг мякоти баранины, 6 картошек, 2 репчатых луковицы, 5 соленых огурцов, 0,5 кг помидор, 100 г топленого масла, бульон и специи.

Приготовление: В разогретом топленом сливочном масле обжарь нарезанную брусочками баранину, чтобы оно быстро обжарилось, и все соки «запечатались» внутри, переложи мясо на тарелку. В оставшемся масле спассеруй лук, добавь обжаренную баранину, приправь солью и специями. Всыпь в казан измельченные помидоры, залей бульоном, туши на слабом огне 50 минут. Всыпь нарезанные огурцы, обжаренный отдельно картофель, вари до готовности.

15. Манты с бараниной

Манты с фаршем из мяса барашка, приготовленные на пару – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 2 кг мякоти баранины, 1 кг готового пельменного теста, 5 луковиц репчатых.

Приготовление: Мясо порежь ножом очень мелкими кубиками, смешай с измельченным луком, приправь по вкусу солью и молотым перцем, щепоткой зиры. Раскатанное очень тонкой лепешкой тесто порежь при помощи пиалы на большие кружки (около 8 см в диаметре), положи фарш, залепи края. Готовь в пароварке, мантоварке или просто на пару.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Баранина в казане

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Суп из баранины с баклажанами в казане

1. Отвариваем баранину в течении часа, постоянно снимая пену. Затем добавим морковку и две луковицы, соль и перец.

2. Ждем еще полчаса, и теперь добавим оставшийся лук и баклажаны кубиками.

3. Нарезаем все остальные овощи, и добавим почти сразу же.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Шурпа из баранины в казане

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Добавляем перец и помидоры.

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина в казане

1. Прежде всего разожгите огонь. Вымойте мясо и нарубите его крупно вместе с костями, вымойте и очистите все овощи.

2. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь нарежьте кольцами, луковицу нарубите полукольцами. Нарежьте кусочками пастернак, мелко нарежьте томаты. Сложите все ингредиенты в казанок, влейте воду, чтобы овощи немного выглядывали из воды, посо.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина тушеная в казане

1. Баранину промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Берем казанок и смазываем его растительным маслом, выкладываем в казанок в начале ребрышки, слегка их обжариваем и добавляем баранью грудинку, обжариваем 10-15 минут на среднем огне.

2. Лук очищаем от кожуры и промываем, нарезаем полукольцами и добавляем к нашему мясу. Обжариваем еще минут 5-10.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с баклажанами в казане

1. Хорошо прогреваем казан с растительным маслом, и обжарим в нем картофель ломтиками до золотистого цвета.

2. Картошку вынимаем, закладываем морковку соломкой и лук полукольцами. Обжарим до готовности, и перекладываем в миску с картошкой.

3. Теперь в казан пора закладывать баклажаны и перец, нарезанные соломкой. Тоже обжарим до готовности, и перекладываем в м.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Шашлык из баранины в казане

Перец горошком(чёрный, белый, розовый)

Лук очистите, нарежте полукольцами, положите в глубокую миску, посолите и разомните руками чтоб вышел сок. Мясо нарежте на крупные кубики положите к луку выдавите на мясо лимон и перемешайте, досолите и поперчите на вкус. Зелень промойте нарежте и добавте к мясу, ещё раз перемешайте. поставте на 30 мин. в холодильник.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина в казане с картошкой

Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с овощами в казане

Баклажаны крупно нарезаем, чуть солим и даем им полежать полчаса, чтобы ушла вся горечь.

На дно казана выкладываем ломтики сала.

Далее выкладываем кусочки баранины, порезанной произвольно.

Солим мясо и кладем порезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Плов из баранины в казане

Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.

Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.

Морковь режем тонкими брусочками.

Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.

Обжариваем баранину до готовности.

Засыпаем лук, жарим его до готов.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с овощами в казане

Вообще это блюдо как-то называется у узбеков, но я не узбечка, а по сему названия этого блюда не знаю.

Я сорвала на огороде несколько луковиц, несколько морковок и зелени разной.

Почистила картофель, сделала надрезы в нескольких местах, растопила в казане курдючный жир, и обжарила на нем картофель до золотистой корочки (внутри картофель сырой!). Выложила карто.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с жареным картофелем в казане

Выросла, значит, картошка.

Т. е. не то чтобы выросла, а просто, скажем так, появилась первая молодая.

Не вчера, конечно, это было, а вот рассказать только сейчас руки дошли. Чистить не будем.

Только помоем хорошенько.

А какая картошка … без лука?

Значит и лука нарвали (или навырывали?), почистили, нарезали – покрошили.

Баранинка. Свежайшей не.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Сорпа из баранины

Растапливаем курдючный жир в казане.

Тщательно промываем баранину. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем все в казане в течение 15-20 минут. Кладем в казан лук и морковь и жарим до готовности.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с овощами

1кг баранины на кости 3луковицы 2моркови 1жёлтый сладкий перец 4помидора соль перец специи

1.Баранину порубить на куски.Овощи очистить и порезать:лук- полукольцами,морковь- кружками,перец- дольками.2.На разогретом в казане масле обжариваем лук, кладём баранину и тоже обжариваем 10мин.3.Выкладываем морковь и перец,солим,закрываем крышкой и тушим 15мин.Добавляем помидоры,готовим ещё 10мин.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с айвой и орехами

Орехи грецкие чищеные 70-100г

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Луковица 1 шт. большая

Гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст. л.

Перец красный острый

Мякоть баранины 1-1,2кг

Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину.

Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

шурпа из баранины

баранина ребра, позвонки

зелень по вашему вкусу

перец болгарский (красный,зелёный,жёлтый)

баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Баранина с жареной айвой в казане

Мясо разделываем на собственно бараньи рёбрышки, так сказать, деловые кусочки, а остатки в виде всяких … тоже пригодятся.

Морковку режем тонкой соломкой. Именно тонкой. Это вам не плов.

… тоже соломкой. Не толстой.

Айва. Режем каждую на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем из сердцевинки и семечки.

А для заправки бул.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Шурпа из баранины

В казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

Когда мясо практически сварится, добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными доль.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Вкуснейшая баранина

перец свежемолотый, соль по вкусу

растительное масло 150г

несколько веточек мяты

пол пучка петрушки

Общее время приготовления 2часа

морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.

1кг баранины(у меня 1,2кг)- лучше мякоть с задней ноги

красное сухое вино 100гр.

Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

Источник

Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

Рецепты приготовления тушеной баранины в России не особенно распространены, поскольку ее жители отдают предпочтение свинине и говядине. Однако на самом деле, если удастся купить хороший кусок мяса, то нужно попробовать приготовить один из классических рецептов блюд кухни Средней Азии. Предпочтение лучше всего отдать узбекской кухне, создав настоящий шедевр – тушеную баранину с овощами в казане. Это не только поистине великолепное на вкус, но и весьма сытное блюдо, которое приготовить достаточно просто, особенно если известен ряд нюансов. В этой статье рассказано о том, как правильно приготовить тушеную баранину с овощами в казане с минимальными затратами сил и времени.

Выбор мяса

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты Вам будет интересно: Сыр из простокваши: рецепты, секреты приготовления, советы и рекомендации

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Если вы желаете узнать, как приготовить баранину без запаха и вкусно по рецептам, которые пришли к нам из узбекской кухни, то все следует узнавать непосредственно с первого шага, а именно – правильного выбора мяса. Предпочтение здесь нужно отдавать мясу молодых барашков. Оно не только очень мягкое и легко тушится, но и не имеет неприятного запаха. Так что если вы видите кусок баранины светлого цвета с белым жиром, то выбирайте его.

Однако найти его будет довольно сложно, поэтому зачастую для тушения выбирается более старое мясо. Оно имеет яркий красный цвет. Увы, но даже после длительного приготовления оно остается немного жестким.

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты Вам будет интересно: Вкусно и быстро пицца в мультиварке

Итак, теперь перейдем непосредственно к выбору наиболее подходящего куска мяса. В первую очередь для тушеной баранины с луком, морковью и другими овощами ни в коем случае нельзя покупать перемороженное мясо. Проверить это довольно просто – на кусок нужно с силой надавить пальцем, чтобы осталась выемка. Если она заполнится кровью, то мясо переморожено, если нет, то свежее.

Также при покупке баранины стоит обратить внимание на жировой слой. Если он равномерный и довольно толстый, то это говорит о том, что о животном заботились и хорошо кормили, поэтому мясо у него будет качественным. А вот если жир будет иметь желтый оттенок, то это означает, что барашек был уже старым.

Подготовка мяса

Перед вымачиванием баранину обязательно нужно тщательно подготовить. Если она была заморожена, то разморозка должна происходить исключительно при комнатной температуре. Как только лед растает, нужно хорошенько протереть кусок бумажным полотенцем. Баранина признается единственным сортом мяса, которое ни в коем случае нельзя промывать под холодной проточной водой – она может заметно испортить его.

Как только мясо будет чистым, у него нужно удалить все пленки и сухожилия, которые не считаются съедобными. После этого можно начинать избавляться от неприятного запаха.

Вымачивание

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты Вам будет интересно: Йогурт турецкий: рецепт, порядок приготовления

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Как вымачивать баранину правильно, чтобы весь неприятный запах улетучился? На данный момент существует несколько способов, которыми при желании можно воспользоваться. Однако перед тем, как начать вымачивание, лучше всего срезать весь жир, поскольку именно он является источником аромата.

Тушеная баранина с овощами в казане

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

При правильном приготовлении тушеная баранина станет невероятно вкусным блюдом, которое порадует всю семью. Рецепт, приведенный здесь, классический, поэтому в конечном итоге можно будет получить сытное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Для приготовления тушеной баранины в казане на плите понадобится взять:

Пошаговое приготовление

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Чтобы приготовить в казане тушеную баранину с овощами – блюдо, которое может выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарниру – потребуется придерживаться следующего порядка действий:

Рецепт от Сталика Ханкишиева

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Уже многие годы Сталик Ханкишиев считается настоящим знатоком восточной кухни. Он придумал огромное количество оригинальных рецептов по мотивам узбекской кухни, один из которых приведен ниже.

Для приготовления вкусной тушеной баранины в казане потребуется взять:

Для получения оригинального и вкусного традиционного узбекского блюда потребуется придерживаться следующих инструкций:

Временные рамки

Однозначно дать ответ на вопрос о том, сколько тушить баранину по времени, попросту невозможно, поскольку на этот показатель влияет слишком много факторов. В первую очередь во внимание нужно принимать размер кусочков, которые будут тушиться в казане. В среднем на приготовление уйдет примерно 1 час. Важно внимательно следить за временем, чтобы не допустить слишком долгой термической обработки. Если передержать баранину, то она станет довольно сухой, а потому блюдо сразу испортится.

Лучшие гарниры

Теперь, когда было рассказано о том, как тушить баранину, нужно упомянуть и о том, с чем лучше всего будет подавать ее к столу. Данное блюдо, как уже упоминалось ранее, может выступать не только в качестве самостоятельного приема пищи, но и в дополнение к другим продуктам.

Сама баранина считается довольно сытным и тяжелым мясом, поэтому гарнир должен быть максимально легкой. Наиболее часто используется свежая зелень и овощи, обычно в виде салатов. Наиболее выигрышной с мясом барашка будет считаться разнообразная зелень, которая придаст блюду новые оттенки вкуса. А вот если хочется что-то более сытное, то к ней можно подать отварной картофель или рассыпчатый рис. Хорошим сочетанием с тушеной бараниной могут «похвастаться» запеченные баклажаны и томаты, свежий редис и помидоры.

Советы и рекомендации

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

Блюда из баранины традиционны для восточной кухни, в которой существует огромное множество хитростей, превращающих компоненты в полезную и вкусную пищу. Поговорим о некоторых из них:

Заключение

блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Смотреть картинку блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Картинка про блюдо с баранины с овощами в казане рецепты. Фото блюдо с баранины с овощами в казане рецепты

В восточной кухне существует огромное множество рецептов приготовления тушеной баранины с овощами, которыми при желании можно воспользоваться для идеального ужина. Если в наличии есть казан, то конечный результат точно получится великолепным. Совсем неважно, будет ли готовиться блюдо на костре или плите. Самое главное здесь – именно посуда, поскольку настоящий классический рецепт предполагает именно использование толстостенного казана. Ароматное и сытное блюдо украсит любой стол и позволит вкусно накормить даже самую большую и привередливую семью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *