почему курица при жарке пахнет рыбой

Шестьсот советов

Полезные советы для ваших шести соток

Если птица пахнет рыбой, обработка

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА РЫБЫ У КУРИЦЫ ИЛИ УТКИ

Если курица или утка пахнет рыбой что делать. При разделке рыбы без перчаток, руки часто долго сохраняют устойчивый запах рыбой. Но это не большая беда. Руки от запаха свежей рыбы легко отмыть, если протереть их соком лимона или уксусной кислотой. А затем помыть с мылом. Что предпринять если рыбой пахнет тушка утки или курицы.

Утка и курица, питающиеся рыбой не только пахнут рыбой, и их мясо тоже имеет неприятный привкус рыбы или рыбьего жира. Утки добытые на охоте или выращенные на естественном водоеме, естественно будут употреблять в пищу рыбу. А домашних кур бывает, кормят рыбой или отходами от рыбы.

Запах, рыбы сохраняется даже в приготовленном мясе утки или курицы. Поэтому для устранения неприятного и не свойственного запаха тушкам птицы, можно применить некоторые меры.

Например, с тушки курицы или утки снимают кожу, ведь она больше всего содержит жира, а он в основном и выделяет неприятный запах рыбы. Затем тушку поместить в 3% раствор уксусной кислоты, для этого развести столовый уксус водой в пропорции 1:1.

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбойЭто вымачивание в уксусе не только избавит мясо от неприятного запаха, но и сделает мясо мягким, нежным и вкусным. После обработки курицу или утку можно жарить или тушить, оно теряет привкус рыбы и становится вкусным.

Если нет желания удалять кожу с курицы или утки, то можно применить другой способ. Тушки выпотрошить и разрезать на части, выложить в жаровню и тушить, добавив коренья и пряности, до полуготовности. Морковь, пастернак, корень петрушки, лук и чеснок насытят мясо птицы ароматом. После тушения куски птицы достать из жаровни и обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести о готовности.

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

Кроме того птицу употребляющую в пищу рыбу, после забоя можно засолить и коптить горячим копчением. Куры и утки горячего копчения полностью теряют запах и привкус рыбы.

ЕСЛИ УТКА ПАХНЕТ РЫБОЙ ИЛИ ТИНОЙ

Маринование дичи и домашней птицы, часто используется не только для улучшения вкусовых качеств, но и для устранения посторонних неприятных запахов и привкуса тины и рыбы.

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

Особенно часто пахнет рыбой дичь дупеля, бекасы, хотя иногда и домашняя птица, в корм, которой использовались отходы рыбы.

Маринад для птицы на основе уксуса самый распространенный. Заливать маринадом и выдерживать в нем можно птицу перед приготовлением, а можно после жарки.

Для приготовления маринада взять на литр холодной воды:

50 г. сахара, 80г. соли, пару лавровых листиков, 20 горошин черного перца, 5 головок гвоздики, мускатный орех.

Воду с пряностями довести до кипения и в момент закипания, чтобы уменьшить испарение, влить пол стакана уксуса. Выдержать 2 минуты под крышкой.

Тушки домашней птицы или дичи, подготовить и порезать на порционные куски, мелкую дичь оставить целиком. Затем обжарить на мангале, вертеле или в духовке. Горячую дичь уложить в посуду и залить теплым маринадом, закрыть крышкой и выдержать час или два, чтобы птица хорошо пропиталась маринадом.

Источник

10 вопросов и ответов о мясе

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбойМясо является основой рациона большинства людей. Из него можно приготовить много вкусных и питательных блюд, оно быстро и на длительное время дает чувство насыщения.

Мясо это источник белка, незаменимых аминокислот, железа и других важных для нас веществ. Оно нужно тебе, необходимо для растущего организма ребенка, да и твой мужчина вряд ли представляет без этого продукта свою жизнь. Потому-то нас так тревожат разговоры и слухи о неудовлетворительном качестве мяса на прилавках.

1. Почему мясо курицы иногда имеет запах или привкус рыбы?

Наверняка хотя бы однажды этот «нюанс» срывал твои планы приготовить из курочки что-нибудь эдакое для близких или любимого человека.

А ответ простой: курица при выращивании получала корма с добавлением рыбной муки. Содержащиеся в ней вещества напитали куриное мясо и образовали в нем стойкие соединения, имеющие «рыбную отдушку».

2. Зачем в корм добавляют рыбную муку?

Затем, что птице для роста и «строительства» всех тканей организма нужен белок, а рыбная мука — это дешевый источник протеина.

3. Почему такое мясо попадает в продажу?

Потому что сегодня главный и единственный критерий качества любого продукта — его безопасность. А «второстепенные» свойства — вкус, цвет, запах и др. — единым стандартом не нормированы: каждый производитель «творит» свою продукцию по собственной программе или «техническим условиям» (ТУ). И если в ТУ критерии запаха и вкуса мяса не описаны, то наличие рыбного запаха или привкуса всего лишь противоречит «стандарту предприятия», но нарушением законодательства не является, т. к. такой продукт для нашего здоровья не опасен. Другое дело, что нас как потребителей такая нагрузка к курице не радует. Но выход есть! Приготовь такое мясо по-китайски — в соусе из даров моря. И блюдо новое (кстати, вкусное), и ты как хозяйка на высоте!

4. Содержит ли мясо «гормон страха»?

Общеизвестно, что если животное перед забоем испытывало стресс, то качество его мяса ухудшается. Это не связано с образованием какого-то несвойственного живому животному организму гормона и выбросом его в момент стресса в мышцы и внутренние органы.

Стресс — процесс комплексный; на него животное реагирует изменением всех обменных реакций. Результатом этих изменений будет иное количественное соотношение всех тех веществ, которые и до момента «Х» участвовали в процессах обмена и выполняли свои функции. Снижение или повышение уровня этих веществ в мясе не влияет на наше здоровье, а лишь меняют свойства самого мяса.

Например, при стрессе в кровь животного выбрасывается адреналин, изменяющий обмен сахаров (гликогена), а в результате этих превращений изменяется кислотность (pН) мяса, которая повлияет на структуру, цвет (есть сведения, что у «стрессовавшего» перед забоем животного мясо будет более светлое), вкус мяса, на продолжительность его хранения и т. д.

На качество мяса в целом влияет испытываемый животным стресс, которым в силу природного страха будет смена привычной обстановки — выход животного из «загончика», в котором оно содержалось всю свою жизнь, «в другой», непривычный мир. Особенно чувствительны к стрессу свиньи.

5. Добавляют ли в корм сельскохозяйственным животным гормоны роста, другие стимуляторы и антибиотики?

Делать этого нельзя. Если их и используют, то только нелегально. В этом вопросе мы зависим от добросовестности производителя, так как применение этих веществ в качестве «прикорма» с/х животным запрещено законом уже более 20 лет. По результатам регулярно проводимых лабораторных исследований, за все время существования института BIOR в Латвии не было констатировано ни одного случая загрязнения мяса стероидами. Поэтому можно сказать, что у нас в стране их использование не практикуется.

Свойство стимуляторов роста имеют антибиотики, и малые дозы такого прикорма способны вызвать прибавку в весе животных за счет изменения процессов обмена. Но с этой целью добавлять антибиотики в корма также запрещено во всех странах Евросоюза (а значит, и в Латвии) с 1 января 2006 года.

6. Как антибиотики или гормоны могут попадать в мясо?

С/х животные, как и люди, подвержены различным, в том числе инфекционным болезням. Заболеваемость их напрямую зависит от условий содержания и обеспечения правильного ухода за ними. Эти факторы обеспечивает производитель: чем лучше условия содержания животных и качественнее уход за ними, чем регулярнее их наблюдает ветеринарный врач, тем менее они подвержены болезням.

Если животное заболело, чтобы сохранить поголовье и предотвратить распространение инфекции, его лечат терапевтическими дозами антибиотиков. Для лечения проблем, связанных с дефицитом гормонов (например, когда корова дает очень мало молока или есть трудности по воспроизведению потомства), применяют терапевтические дозы гормональных препаратов.

Молоко и мясо проходящих лечение животных не должно поступать к потребителю. За это отвечает производитель, несут ответственность ветеринарный врач и контролирующие службы.

Мясо и молоко переболевших и вылеченных животных (и мясо птицы ) можно отпускать в торговую сеть только по истечении срока так называемого карантина. В зависимости от вида препарата это 2-3 или более недель после полного прекращения лечения. Это время нужно для того, чтобы антибиотики естественным образом вывелись из организма животного, а гормоны «преобразовались» во внутренних процессах.

Следы препаратов (т. е. их остаточное количество) в этих случаях нормируются действующим законодательным актом Евросоюза, который определяет их максимальную допустимую концентрацию в продуктах животного происхождения (мясо, субпродукты, молоко, яйца ).

7. Содержатся ли антибиотики в куриных яйцах?

Если курица при выращивании получала корм, содержащий антибиотики, в яйца они тоже переходят.

8. Можно ли термообработкой разрушить антибиотики, содержащиеся в мясе и яйцах?

Эти препараты имеют разную термоустойчивость, поэтому гарантировать, что ты уничтожишь следы антибиотика, сварив яйцо вкрутую или длительно проварив мясо, нельзя.

Если это антибиотики группы пенициллина — они разрушатся, если группы тетрациклина — останутся в продукте.

Однако если ты предпочитаешь варить супы на мясных бульонах, «первую воду» при вскипании все же лучше сливать.

9. Чем опасно употребление продуктов, содержащих антибиотики?

Постоянное употребление в пищу таких продуктов может вызвать аллергические реакции, нарушения пищеварения из-за дисбактериоза кишечника (когда «убита» нормальная микрофлора) и пр. А может развиться состояние резистентности организма, когда он в случае болезни становится невосприимчивым к лечебному действию антибиотиков из-за привыкания к ним собственной микрофлоры.

Лечение людей, имеющих резистентность к медпрепаратам, — это огромная проблема, решением которой сегодня озадачены врачи и ученые. Ищутся пути по предотвращению возникновения таких состояний.

10. Какие виды обработки мяса применяются для его более длительной сохранности?

— Во-первых, это замораживание. Обязательное условие при этом — соблюдение определенного и стабильного температурного режима, так как есть бактерии, устойчивые к холоду, которые лишь замедляют свою жизнедеятельность при низкой температуре. Если режим будет нарушен, эти бактерии могут «ожить», и продукт станет небезопасным для нашего здоровья.

— Во-вторых, использование специальной вакуумной упаковки с применением инертных газов — в этих условиях не происходит развития микробов. Поэтому важна целостность упаковки: если она повреждена, от покупки товара лучше воздержаться.

— В-третьих, это могут быть пищевые добавки, состав которых должен быть на маркировке. В противном случае ты рискуешь своим здоровьем.

— Теоретически могут (но не должны!) быть применены консерванты (бензойная кислота и др.), но использование этих веществ запрещено законодательством.

Сегодня очень важным является соблюдение производителем принципов безопасности продуктов питания на стадии их производства. Если они соблюдаются, тогда нам не придется думать о том, что предпринять для обезвреживания содержащихся в них тех или иных веществ.

Источник

мясо бройлера дурно пахнет

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Здравствуйте. Я начинающий куровод. Вчера забили первого бройлера, но мяса в нём особо не нашли, при кулинарной обработке запаха никакого, даже курой не пахнет, а кости ног такого размера и твёрдости можно наверно гвоздь ею забить. То есть никакого удовлетворения от кормления его в течении трёх месяцев не получилось. Кормили комбикормом,зерном разным,крапивой, растительными остатками. Правда размер курятника на 20 штук великоват, я думаю. Потом ещё выгул добавили. Почему такой он вырос, не уму ни сердцу?

Неподходящее кормление, нарушение технологии.

Вот в этом и трагедия нынешнего время-бизнесс. Что прибыль дороже здоровья человека. У моих мясо было нежное, они в клетке сидели зимой.
Я больше за породистых кур. ГМО бройлер хочется тоже, очень хочется. Легкий доход, быстрое мясо. но хотя бы без антибиотиков и на живой еде.

А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

А с чего вы взяли, что он ГМО? Трехпородный гибрид и только почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

Выращивала я и бройлеров и обычных породистфх цыплят. Разница в росте колосальная. Даже смотреть страшно на этих страшных полулысых существ, которые растут как дрожжи. И вот едим мы это мясо, странное, не естественно выросшее.
Бройлера называют гмо.

Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?

,,Мама может,мама может все что угодно.

Кто такие «многие»? Людям вообще свойственно говорить, а особенно о вреде здоровью.

Да любое вмешательство человека в Божественное творение вредно для человека.

А как же тогда смешение разных пород в крови деревенской курицы?Тоже ГМО?

Они же обычно растут, обычно едят, активные. От живых овощей им не дурно и иммунитет есть, закаленные.

Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.

,,Мама может,мама может все что угодно.

Щепетильности никакой не вижу,ростут на ура,падежа нет.Кормлю зерносмесью,даже не по рецепту,из чего есть,из того и мешаю,Зелень,овощи..Вкус отличный.

А я их на вареных отходах и пшеницы откармливала. Вкус совсем другой чем на зерносмеси мне сказали и вкуснее.

Добрый день, что нибудь выяснили по поводу запаха мяса? А то у нас та же проблемма, готовить еще не пробовали, но при охлождении около 12 часов запах стал пропадать, но не исчез совсем, сегодня попробуем одного приготовить, да ещё заметили, что печень в месте соприкосновения с желчным желтого цвета и сердце как бы в мешке с водой,это норма? Это наше первое вскрытие, так что опытные патологоанатомы ждем вашей помощи.

никогда такого не видела почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбой

Любое мясо пахнет тем, чем его «кормили». Кормили дохлятиной? Так мясо и будет пахнуть дохлятиной! Где была в корме дохлятина скрытая ароматизатором, отдушкой, стабилизаторами и прочим маскирующим вонь в корме? Об этом можете догадаться только вы лично, если вы непосредственно кормили животину.
Есть чудеса на свете, но многим чудесам учёные дали объяснение и запаху в мясе тоже есть объяснение. Мы есть то, что мы едим! А курица разве есть исключение из этого правила?

У меня подозрения на зелень, как на источник запаха дохлятины, нет.

Подскажите что не так делаю? Очень хорошо помню запах советских курочек. А тут вообще курицей не пахнет.

Источник

Поварские хитрости, или как убрать запах с несвежей курицы

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбойЗапах от куриного мяса обычно нейтральный, но в результате длительного или неправильного хранения он может стать неприятным.

Если есть уверенность, что курица не испорчена, возможно попытаться убрать отталкивающий душок, и сделать продукт пригодным для использования.

О том, как убрать неприятный запах с мяса курицы (к примеру, если она задохнулась в пакете), расскажем в статье.

Бороться с тухлым душком или выбросить?

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбойИспорченное мясо может стать причиной серьезного отравления. Чтобы этого не случилось, тушку необходимо придирчиво осмотреть.

Внимание необходимо уделить внешнему виду продукта и запаху. Если цвет мяса розовый, а неприятный аромат не слишком сильный, то после соответствующей обработки продукт может быть использован в пищу.

Но в тех случаях, когда цвет стал сероватым, а прослойки жира приобрели неестественный желтоватый оттенок, курятина явно испорчена. Также сигнализировать о непригодности к употреблению может покрытие слизью и липкость. От такого мяса лучше будет избавиться.

Как устранить неприятный аромат с мяса?

Неприятный аромат может быть следствием ряда факторов:

Как только была обнаружена проблема, необходимо безотлагательно приступать к обработке мяса и готовке. Основными способами устранения неприятного запаха являются маринование и замачивание.

Замачивание

Путем замачивания могут быть устранены гнилостные бактерии. Существует несколько распространенных рецептов, выбирать который можно исходя из имеющихся продуктов. Подготовленным раствором заливается курятина на час-полтора.

почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть фото почему курица при жарке пахнет рыбой. Смотреть картинку почему курица при жарке пахнет рыбой. Картинка про почему курица при жарке пахнет рыбой. Фото почему курица при жарке пахнет рыбойК распространенным вариантам раствора для замачивания относятся:

Альтернативными способами замачивания является вымачивание в солевом растворе (на литр – 1 ст. л. соли) в течение пары часов. Также может быть использована марганцовка для приготовления раствора слабой концентрации. После такой обработки, курятина должна хорошо промываться под проточной водой.

Маринование

Кроме замачивания, для устранения запаха может быть использовано маринование. Может быть использован один из следующих способов:

Особенности приготовления не совсем свежей курятины, которая запахла

Термическая обработка мяса должна быть завершающим этапом после замачивания или маринования. Без предварительной обработки курицу с душком можно готовить только в том случае, если неприятный запах не сильно выражен, и по рецепту используется большое количество специй.

Приготовление слегка испорченного мяса должно учитывать такие правила:

Оптимальными вариантами приготовления слегка подпорченной курятины являются блюда вьетнамской, индийской и других кухонь, в которых предполагается применение большого количества пряностей.

Но если, несмотря на все старания, мясо продолжает выделять неприятный запах, его желательно выбросить, так как продукт может оказаться испорчен сильнее, чем показалось на первый взгляд.

Рекомендации

Для получения лучшего результата в вопросе устранения запаха с курицы, рекомендуется принимать в расчет такие советы:

Много полезной и важной информации, как убрать запах с разных видов мяса и правильно его приготовить, найдете здесь.

Видео по теме статьи

Как устранить неприятный запах с мяса, подскажет видео:

Заключение

Убрать запах с курицы возможно в тех случаях, когда мясо еще не начало портиться. В этом случае на помощь придет предварительная обработка – замачивание и маринование. Само приготовление также важно, термическая обработка должна быть качественной, и с применением специй.

Источник

Почему курица пахнет: как убрать и опасно ли

Узнаем, что делать, если курица пахнет тухлятиной…

Часто встречается вопрос, почему курица плохо пахнет? Легкий запах присущ любому мясу, но если запах чрезмерно сильный, то курица испорчена.

Что же делать, когда курица пахнет тухлым или аммиаком? Давайте разбираться.

Чем пахнет качественное куриное мясо

Специфический запах свойственен даже свежему мясу. Чтобы он стал неприятным, тушке достаточно полежать в тепле всего пару часов или сутки в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Странный запах бывает у курицы, выращенной на некоторых видах импортного комбикорма. В обоих случаях мясо можно считать качественным и пригодным в пищу, если нет других признаков, свойственных испорченному продукту.

Чтобы понять, испортилась курица или нет, нужно оценить:

Если признаки порчи отсутствуют, но запах (но не кислый!) все-таки есть, его можно устранит в процессе готовки. Неприятный запах может присутствовать и при забое птицы в домашних условиях. Если тушка была недостаточно обескровлена, начинающая разлагаться кровь даст этот запах. Если птица была заражена инфекционным заболеванием, либо получала антибиотики, то несвойственный запах также появится. Последние два случая являются прямым противопоказанием для употребления мяса этой птицы.

Как избавиться от запаха в курином мясе

Если проблема, почему пахнет свежая курица, требует срочного решения, нужно учесть, что от запаха частично либо полностью можно избавиться. Для этого тушку замачивают в воде, в которую добавлена соль, марганцовка или уксус, после чего тушку тщательно промывают. Предварительно можно срезать весь жир, который обычно и является главным источником запаха. Также можно натереть мясо солью, а затем смыть ее.

Когда же запах все равно есть, то при кулинарной обработке к мясу добавляют чеснок, лук, кориандр, базилик, красный и черный перец, горчицу, сок лимона. Можно зажарить птицу на гриле, перебив запах дымом, либо добавив концентрат жидкого дыма.

Понимая, почему курица пахнет неприятно, легче избежать употребления некачественного мяса птицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *