почему курица это не мясо
Курица не мясо.
Я: Одну самсу еще пожалуйста.
П: С мясом или курицей?
Тут я впал в легкий ступор не зная, что ответить.
Я: А курица это не мясо что ли?
Здесь меня одолел второй такой же легкий ступор. По итогу выбрал с курицей, кто знает какое у нее понятие о мясе.
Походу ты первый раз без взрослых вышел в этот суровый мир, где птица и свинья различаются.
Разница между биологической и кулинарной терминологией.
Вы с другой планеты по ходу, везде вроде под мясом имеется ввиду красное мясо, а птицу называют в честь само себя. Понятно, что это технически не верно, но это упрощает разговор и давно все к этому привыкли.
Я тебе больше скажу, она еще и не птица.
Борьба за жизнь
Сочные куриные котлеты с кабачком
Время приготовления: 30 м.
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — для жарки
— Соль, перец — по вкусу
— Фарш куриный — 400 г
— Чеснока зубчики — 3 зуб.
— Яйца куриные — 1 шт.
1. Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.
2. Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.
3. Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.
4. Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.
5. Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.
6. Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.
7. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.
8. На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
9. Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.
10. Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром.
Что делать, если пришел сосед по даче жаловаться на вашего петуха, который громко кукарекает
Что делать, если пришел сосед по даче жаловаться на вашего петуха, который громко кукарекает
Во всех остальных случаях надо либо договариваться с соседом, предлагая ему свежие яйца, либо спрашивать у специалистов, как убедить петуха не кукарекать громко.
Посмотрим на их советы:
К сожалению, простых и добрых способов остановить кукареканье петуха не существует.
Самый гуманный способ остановить его – использовать специальный ошейник.
Однако, они могут не подойти по размеру, и в большинстве случаев, они не будут работать на вашем петухе
Ваш последний вариант – удалить его из курятника.
И не думайте, что проблема только в петухе.
Пение петуха не такое громкое, как думает большинство людей.
Люди, которые жалуются на то, что петухи шумят, вероятно, больше раздражаются тем, что их разбудили рано утром. Также некоторых может раздражать тот факт, что звук прерывистый. Он может кукарекать, потом вы снова засыпаете, а потом он снова кукарекает!
Однако крик петуха составляет всего 90 децибел (примерно так же, как лай собаки).
Курицы кудахтают и издают около 70 децибел (примерно такой же уровень, как у человеческого разговора).
Если учесть такие вещи, как автомобили (78-88 децибел), громкая музыка (96-100 дБ) и воздуходувки (106-115 дБ), петухи на самом деле совсем не такие громкие.
Выбирать придется из этих вариантов.
Курица, запеченная с рисом в духовке
Что приготовить на ужин? Извечный вопрос каждой домохозяйки. Если не хочется заморачиваться с пловом, то сегодня приготовьте сытное и вкусное блюдо из курицы, запеченной с рисом в духовке. Готовится очень просто, никаких трудозатрат, собрать все ингредиенты вместе, поставить в духовку и вуаля, ужин готов. При запекании рис пропитается мясным соком, и получится очень вкусное блюдо.
Курицу можете замариновать заранее (сразу после разделывания тушки) и хранить в холодильнике в течение суток. Из зелени для этого блюда мне больше всего нравится использовать рубленый зеленый лук. Готовьте с удовольствием и ориентируйтесь на свои предпочтения.
Время приготовления: 1 ч. 30 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на мариновку и 50 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
— Вода горячая — 700 мл
— Зелень свежая — по вкусу
— Курица — 800 г (любые части: голени, бедра, крылья)
— Масло сливочное — 65 г (15 г в бульон и 50 г на жарку)
— Рис — 300 г (длиннозерный)
— Соль, перец — по вкусу
— Тимьян сушеный — 1 ч.л.
— Чеснока зубчики — 3 зуб.
1. Части тушки курицы промойте водой, обсушите, т.е. подготовьте к приготовлению.
2. Кусочки курицы посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте любимые приправы. Я использую перец чили и тимьян. Перемешайте куриные кусочки, чтобы они со всех сторон обвалялись в приправах. Оставьте мариноваться на 20-30 минут, можете и дольше, тогда уберите емкость с курицей в холодильник.
3. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.
4. На сковороде растопите 50 грамм сливочного масла.
5. Пассеруйте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета лука и снимите с огня.
6. Подготовьте бульон для заливки риса. В 700 миллилитров горячей кипяченой воды добавьте 15 грамм сливочного масла и посолите по вкусу.
7. На дно формы для запекания ровным слоем разложите обжаренные лук и чеснок.
8. Следующим слоем разложите рис, который предварительно хорошенько промойте водой. Рис лучше брать длиннозерный, в итоге вы получите более рассыпчатое блюдо.
9. Теперь поверх риса разложите куски курицы. При запекании рис пропитается мясным соком, и получится очень вкусное блюдо.
10. Аккуратно влейте бульон в форму, накройте её фольгой и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут. Далее снимите фольгу, а рис с курицей снова отправьте в духовой шкаф ещё на 20 минут, до полного испарения жидкости в форме.
12. Очень вкусное и сытное блюдо сразу горячим подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вяленое куриное филе в электросушилке
Для приготовления понадобится:
— 1 ч. л. чёрного молотого перца
— 1 ч. л. красного острого перца
— 1 ч. л. сушёного чеснока
Филе предварительно помыть и обсушить.
В отдельной миске смешать все необходимые специи.
Взять просторную посуду, насыпать в неё половину
смеси специй, выложить филе и сверху засыпать
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
За это время мясо выделит достаточно много сока и
впитает ароматные специи. Сок сливать не нужно.
Можно перевернуть куски, если мало сока.
По истечении данного времени достать филе из рассола,
промыть под проточной водой.
Завернуть куски в марлю, можно использовать бумажные
полотенца, и поставить под пресс. Я использовала
разделочную доску и кастрюлю с водой (5 литров).
Поставить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов филе достать из холодильника, убрать
Положить куски филе на поддон электросушилки, и сушить
Рекомендую переложить мясо в контейнер и отправить в
морозилку на сутки.
Чем дольше такое мясо вылежится после просушки, тем оно вкуснее.
Самса из домашнего слоеного теста с мясом
Самса – это блюдо, очень популярное в восточной кухне. Пекут самсу с разными начинками, традиционной является баранина, но это мясо «на любителя». Я поделюсь с вами рецептом самсы с рубленым мясом свинины, говядины (телятины) и куриным филе.
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (1 час 30 минут на приготовление теста и начинки, 30 минут формирование, 20 минут выпекание.)
Ингредиенты (24 порции)
— Лук — 3 шт. (Среднего размер)
— Мясо — 500 г (100 говядины, 200 свинины, 200 куриного филе)
— Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
— Соль — 2.5 ч.л. (0,5 в тесто, 2 в начинку)
— Яйца куриные — 1 шт.
1. В теплой воде растворить 0,5 чайной ложки соли.
2. Добавить просеянную муку. Размешать лопаткой (ложкой), а затем замесить тесто руками.
3. Тесто получается мягкое и эластичное.
Сформировать из теста шар, убрать в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре «отдыхать».
4. Спустя 30 минут достать тесто из пакета, еще раз хорошо вымесить. Тесто станет гладким и однородным.
Разделить на две части. Одну часть убрать в пакет (под пленку), дальше работать со второй частью.
5. Присыпать стол мукой. Одну часть теста с помощью скалки раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра.
6. Затем взять в руки и потихоньку растянуть руками как можно тоньше. Можно аккуратно растягивать на столе, если не будет получаться руками.
7. Маргарин растопить. Я растапливаю в микроволновой печи, можно сделать это на водяной бане, как вам удобно.
Растянутое тесто разложить на столе, обильно смазать с помощью кисточки растопленным маргарином.
Скатать в трубочку, она получается длинной и тонкой.
8. Перекрутить полученный сверток по своей оси так, как показано на фото.
9. Разрезать на несколько частей длиной примерно 4 сантиметра. Выложить на доску, убрать в морозильную камеру на 40 минут.
То же самое проделать со второй половиной теста.
10. Тем временем подготовить начинку.
Мясо мелко нарезать.
11. Лук очистить, нарезать острым ножом как можно мельче.
12. Добавить лук к мясу.
13. Посолить, поперчить, перемешать.
14. Тесто достать из морозильной камеры.
15. Нарезать на кусочки длинной примерно два сантиметра, если вы хотите получить самсу небольшого размера. А если вы хотите, чтобы самса получилась большая, то разрезать не нужно.
16. Взять одну часть теста, поставить ее столбиком, раздавить ладонью, ни в коем случае не пересыпайте мукой и не вымешивйте тесто, чтобы не разрушить слои. Слегка раскатайте тесто скалкой.
17. Выложить начинку на тесто.
18. Взять один край теста, завернуть к центру, поднять правый, залепить, затем левый край и тоже залепить. Должен получиться треугольник.
19. Плотно слепить края, чтобы при выпекании бульон не вытекал.
20. Перевернуть сформированную самсу и выложить на противень, застеленный пергаментом. Проделать все то же самое с остальными кусочками теста.
21. Взбить яйцо вилкой, смазать самсу, посыпать семенами кунжута.
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
22. Вот такая аппетитная, сочная, хрустящая получается выпечка из домашнего слоеного теста.
23. Приятного аппетита!
А можно мне чуть-чуть мяса? пожалуйста!)
Турецкий мужчина кормит кошку, которая ходит в мясную лавку каждый день.
Тот случай, когда доброе сердце на месте!
— Тебе какого? такого, такого или этого может? Давай я для тебя еще кусочек этого отрежу!
Самса из курицы
Очень люблю самсу из тандыра, но так как по близости ее не продают приходится готовить вот такую самсу дома из слоеного теста. Получается довольно вкусно и с чайком заходит на ура, да и времени не отнимает много.
И так нам понадобиться:
— Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
— Бедра куриные – 500 г
— Молотый кориандр – 1,5 ч.л.
— Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
— Черный перец – по вкусу
Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штук.
Употребляем самсу с горячим чаем в уютной обстановке.
Всем приятного аппетита!
«Шарящий» продавец
Курица. Жизнь после смерти.
Доброго дня, Пикабу!
Работал я тогда в большом питерском гипермаркете известной сети. В один прекрасный июльский день, когда питерцы изнемогали от жары +28С°, что при нашей влажности воздуха ощущается как мартеновская печь, в ворота разгрузочной зоны гипермаркета въехала фура. Время было часов 11 утра.
Один паллет сразу уехал в зал с ценником «кура охл. целая».
Второй паллет уехал в кухонный цех, где курочек начали разбирать на окорочка-грудки-крылышки, которые выкладываются на пенопластовые поддончики и заворачиваются в пленку.
Оставшиеся десять паллет оккупировали пандус склада, напрочь перекрыв свободный проход по нему и парализовав работу складов других отделов заодно.
Думаю, не надо говорить, что кура из «охлажденки», нераспроданная в течение положенных пяти суток, постепенно переехала в «заморозку», продлив тем самым свою жизнь в посмертии на полгода.
Через полгода остатки того знаменательного прихода еще занимали треть морозильной камеры, но списывать продукты столь массово у нас было не принято, поэтому коробок пять «свеже-охлажденно-замороженной» куры (перед этим полдня простоявшей на пандусе в +28С°) отправились в кулинарию, где маринад из красного перца в пропорции 1:1 с мясом позволяет напрочь отбить у покупателя куры-«гниль», ой простите, «гриль» вкусовые и обонятельные рецепторы.
Остатки в количестве трех паллет забрал фермер, раз в неделю приезжавший в гипермаркет на «Газели» за списаными продуктами. Ему отдавали чохом все просроченные помидоры-бананы-мясо для откорма свиней, кажется.
Вот такая история. А вы жалуетесь, окорочка рассолом накачали 🙂
З.Ы. Дело было в начале нулевых, поэтому как сейчас работают в гипермаркетах с точки зрения сан.норм, судить не берусь.
Куриное мясо. Польза и вред. Нужна ли курица в диете спортсменов и для похудения?
Куриное мясо универсально и относительно недорого, его полезно включать в сбалансированный и здоровый рацион каждого человека. Но что будет, если добавить курицу в ежедневное питание, и как она влияет на тело в рационе спортсменов? В этой статье разбираемся, что будет, если есть курицу каждый день.
Куриное мясо
Куриное мясо — неотъемлемый компонент правильного питания, но.
Куриное мясо — самое употребляемое в мире. И это не только из-за невысокой цены. Курятина как является самодостаточным продуктом питания, так и входит в состав множества блюд. Наверняка многих в детстве при простуде бабушка поила куриным бульоном, и это неспроста, ведь мясо птицы содержит в себе различные аминокислоты и витамины: А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
Отличие курятины от любого другого мяса в практически полном отсутствии углеводов и в невысоком содержании жиров. В 100 граммах обычной тушки — около 15 г белка и 16 г жиров. Именно поэтому курица часто считается важным компонентом правильного питания.
Согласно Министерству сельского хозяйства США в одной порции куриного филе, где нет костей и кожи, весом 100 грамм ов содержится примерно:
Чистое куриное филе не содержит сахара или крахмала и углеводов (если в него до упаковки не были добавлены различные приправы). Поэтому гликемический индекс такого продукта равен нулю.
Помимо этого, куриное филе без кожи содержит очень малое количество жира (менее 3 граммов на 100 граммов продукта), и в основной массе это ненасыщенные жиры. Если при готовке сохраняется кожа на мясе, то количество жира, килокалорий и белков будет немного больше на ту же порцию.
И самое главное, куриное мясо — это отличный источник нежирного белка. Для людей, которые едят мясо и следят за фигурой, курица — это простой способ удовлетворить потребности организма в белке, не потребляя при этом много жира. Также это мясо является прекрасным источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина.
Польза курицы
Безусловно, разные части тушки птицы обладают разными свойствами и качествами. Но в целом курятина положительно влияет на множество процессов в организме. Приведем основные.
· Опорно-двигательный аппарат. Курятина богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для строения костей и мышц.
· Зрение. В курице содержится витамин А, который препятствует развитию катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.
Курятина содержит аминокислоту триптофан, которая связана с повышенным уровнем серотонина (гормон «хорошего самочувствия») в нашем мозгу. Уровень триптофана в курице недостаточно высок, чтобы вызвать мгновенную эйфорию, но исследования показывают, что все равно способствует повышению уровня серотонина и положительного состояния в сочетании с другими факторами питания и образа жизни.
Куриное мясо и похудение
Безусловно, курица — отличный помощник в похудении и входит в состав множества диет. Но речь идет об отварной или запеченной куриной грудке без кожи. При таком приготовлении мясо действительно диетическое, а если еще добавить в рацион побольше овощей, то похудение не заставит себя ждать. Но лучше все же употреблять не только курицу, но и рыбу и нежирные сорта мяса (телятина, крольчатина).
Из-за отсутствия углеводов и высокого содержания белка мясо курицы не откладывается в жиры и помогает в строении мышц. А также регулирует метаболизм и избавляет от шлаков.
Куриное мясо в спортивном рационе
Спортсмены из всех видов куриного мяса обычно предпочитают грудку. Куриная грудка — это нежирный кусок мяса, взятый из грудной мышцы курицы. Белок, в том числе куриный, помогает телу поддерживать мышечную массу, а также способствует наращиванию мускулов в сочетании с программой силовых тренировок.
Взрослому человеку рекомендуется съедать около 200 граммов куриного филе для потребления нормы белка. Но если человек активно занимается спортом, то норму можно увеличивать. Иначе в организме будет дефицит белка. Есть курицу можно практически в любое время. Обычно спортсмены употребляют ее сразу после тренировки, чтобы мышцы получали белок, необходимый для роста. Употребление во время ужина тоже не несет особого вреда, поскольку курятина — низкокалорийный продукт, который практически не содержит углеводов.
Спортсмены также ценят курятину, так как в ней, хоть и в небольших количествах, есть много важных веществ для функционирования и восстановления организма. В небольших долях содержатся рибофлавин, ниацин, тиамин и пантотеновая кислота. В половине средней порции куриной грудки есть значительное количество жирных кислот омега-3, которые необходимы для здорового тела.
Вред куриного мяса
Однако не каждый вид приготовленного куриного мяса одинаково полезен. Например, жареное мясо или блюда в панировке (чаще всего это куриное мясо в фастфудах в виде наггетсов, курицы в обжарке, куриных котлет). Министерство сельского хозяйства США рекомендует снизить потребление этих продуктов, так как они содержат огромную долю нездоровых жиров, углеводов и килокалорий.
Обильное количество мясного белка в ежедневной диете приводит к потере кальция и нагрузке на мочевыделительную систему, а также может повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Врачи рекомендуют употреблять мясо 2-3 раза в неделю и снижать общее количество съедаемого красного мяса (заменять на белок растительного происхождения). Более высокое потребление белка может быть оправдано только интенсивными физическими нагрузками.
Научные данные в журнале BMJ говорят о том, что уменьшение потребления натрия способствует снижению уровня артериального давления, особенно у людей с гипертонией. Также определенные консерванты в обработанных видах мяса, например нитриты, могут негативно влиять на здоровье человека.
Наверняка многие помнят из детства, что при простуде их поили куриным бульоном, однако современные диетологи не считают это средство эффективным при борьбе с заболеваниями. Бульон из куриного мяса действительно содержит такие вещества, как L-карнитин, которые способствуют транспорту жирных кислот в органы нашего тела, и те начинают эффективно работать. Но в современном мире из-за неблагоприятных условий содержания птицы это может сказываться на качестве продукта и его полезных свойствах.
Аллергия на домашнюю птицу встречается редко. Врачи предполагают, что аллергия на птицу примерно так же распространена, как и аллергия на красное мясо (однако аллергия на один вид мяса не означает, что у вас будет аллергия на другой). Иногда у людей с аллергией на куриные яйца возникает вторичная аллергия на мясо птицы. В этих случаях симптомы обычно возникают при контакте с сырым мясом, а не при употреблении вареного.
Людям с заболеваниями почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком обильного количества белка, особенно большими порциями. Врачи рекомендуют поговорить с лечащим врачом о самом приемлемом источнике и количестве белка для вас.
Если говорить о вредной части курицы, то это кожа. В ней скапливаются антибиотики, которые часто используются в птичьих кормах (и оказывают губительный эффект на здоровье человека). Также большое количество канцерогенов, которые образуются при обжаривании в масле в высоких температурах, может привести к развитию онкологических заболеваний. Поэтому жареная или курица гриль — отнюдь не диетическая пища.
Как выбрать куриное мясо?
Под различными приправами, маринадом, специями продавцы могут маскировать некачественный товар. Старайтесь покупать охлажденную курицу и мариновать ее самостоятельно. По прибытии домой проткните тушку ножом — если после этого вы почувствуете плохой запах, мясо испорчено.
Куриное филе или грудка должны иметь нежно-розовый цвет. Если продукт долго хранится в упаковке, то можно заметить, что мясо теряет влагу, становится темно-розовым и может даже покрыться слизью. Мясо окорочков и бедрышек имеют более плотный розоватый оттенок по сравнению с филе, а у домашней птицы — красноватый цвет.
Вот еще несколько советов.
· Курица — небольшая птица, слишком крупная тушка может свидетельствовать, что при выкормке использовались гормоны.
· Цвет кожи качественной курицы должен быть светло-розовым, а жир — желтоватым. Слишком яркие цвета говорят о добавлении красителей.
· В идеале следует покупать фермерскую курицу. Варианты, которые чаще всего предложены в магазинах, достаточно рано забиваются, не успевая накопить полезные вещества.
· Не стоит приобретать птицу в специях или маринаде. Часто приправами маскируют несвежее мясо.
· Срок годности куриного мяса — максимум шесть дней. Следует обратить внимание на упаковку, если сроки хранения более длительные, это говорит об использовании консервантов.
Нельзя забывать, что польза куриного мяса напрямую зависит от способа приготовления и выбора тушки. Диетологи не рекомендуют часто употреблять копченую или жареную курицу, лучше отдать предпочтение тушеной или вареной.