почему казахам нельзя есть свинину

Почему мусульмане не едят свинину?

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Почему мясо свинины это харам?

В статье мы хотим ответить на вопрос, который волнует многих людей. В основном, эти вопросы возникают у людей не знакомых близко с религией ислам. Как известно, мусульмане не употребляют в пищу свинину. Ведь есть некоторые люди, которые высказывают свои доводы о пользе употребления свинины. Постараемся кратко изложить доводы науки и религии в этом вопросе о том почему мусульмане не едят свинину.

Каждый мусульманин должен следовать закону Аллаха охотно, даже если он не осознает мудрости Божественного закона. Если человеку удается понять мудрость запрета определенных вещей — это хорошо. Если у него не хватает понимания Божественной мудрости, то он должен принять истину такой какая она есть, осознавая то, что Всевышний Аллах знает то, что является полезным для Его созданий.

Когда Всевышний Аллах запрещает что-то для Своих рабов, безусловно, Он делает это из Своей милости, чтобы спасти их от всего, что может принести им вред. Воистину, он Милостивый и Милосердный.

Что касается причин, почему употребление в пищу свинины запрещено, мы процитируем слова доктора Закира Найка, президента Исламского исследовательского фонда Мумбаи. Он говорит следующее:

Факт, что потребление свинины запрещено в исламе, хорошо известен.

Свинья — нечистое животное

Поясним различные аспекты этого запрета

Употребление свинины запрещено в Коране

Коран запрещает употребление свинины не менее чем в 4 разных местах:

«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха».

«Вам запрещены мертвечина, кровь, мясо свиньи и то, над чем не было произнесено имя Аллаха…».

«Из того, что дано мне в откровение, я нахожу запрещенным употреблять в пищу только мертвечину, пролитую кровь и мясо свиньи, которое (или которая) является скверной, а также недозволенное мясо животных, заколотых не ради Аллаха».

«Он запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, а также то, что не заколото во имя Аллаха».

Приведенные выше стихи Священного Корана являются достаточным основанием для мусульман для запрета употребления свинины.

Употребление свинины запрещено в Библии

Абсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:

«… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас».

Книга Левит. Глава 11, стих 7-8

«… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь».

Второзаконие. Глава 14, стих 8

Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии:

«Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя’. Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день».

Книга Исаии. Глава 65, стих 2-5

Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:

Другая категория людей — это немусульмане и атеисты согласятся с каким-либо фактом только с помощью разума, логики и науки.

Наука говорит о том, что употребление свинины может привести к не менее чем семидесяти различных типов заболеваний.

Человек может заразиться гельминтами, такими как: аскариды, острицы, нематоды и др. Одним из самых опасных является Taenia Solium, который носит другое название — солитер. Этот гельминт живет в кишечнике и очень длинный. Его яйцеклетки, то есть яйца, попадают в кровь и могут через кровоток достичь почти всех органов тела. Если он попадает в мозг — это может вызвать потерю памяти. Если он попадет в сердце — это может вызвать сердечный приступ, при попадании в глаза — может вызвать слепоту. При локализации в печени может вызвать поражение печени. Заражение этим гельминтом может навредить практически всем органам тела.

Другой опасный гельминт — это Taenia Trichuriasis. Распространено заблуждение о том, что свинина, если ее приготовить хорошо, можно уничтожить все яйцеклетки паразитов. В ходе исследований проекта, проведенного в Америке, было установлено, что из двадцати четырех человек страдающими от Taenia Trichuriasis, двадцать два прожаривали свинину очень хорошо. Это означает, что гельминты, содержащиеся в свинине не умирают при обычной температуре приготовления пищи.

Свиной жир содержит материал для ожирения и повышает риск сердечных заболеваний

В свинине очень мало ценного диетического мяса для питания мышечной массы. В основном, это мясо — с избытком жира и холестерина, который забивает сосуды и долговременном периоде неизбежно приводит к сердечным заболеваниям — гипертонии и инфаркту миокарда.

Свинья является одним из самых грязных животных на земле

Она живет, размножается и питается в навозе и грязи. Некоторые могут возразить, что в развитых странах, таких как Австралия, свиней разводят в очень гигиенически чистых условиях. Даже в этих гигиенических условиях свиньи содержатся вместе в свинарниках. Независимо от того, как долго пытаться держать их в чистоте, эти животные — грязные по своей природе. Они едят и наслаждаются как своими экскрементами, так и чужими.

Источник

Запретная пища

27.04.2019, 10:00 | 5 648.

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Любой казахстанец знает: свинину есть нельзя! И не только правоверным мусульманам, евреям тоже. Почему? Потому что запрещено религией. Русские только в самые голодные времена ели конину, хотя в их священных книгах нет ни слова о таком запрете. И те и другие не употребляют в пищу собак. Но пробуйте объяснить корейцу, что Бобик – друг человека, следовательно, нельзя готовить из него даже самый вкусный в мире суп.

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

«Я заставлю Наполеона конину жрать!»

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Французы хоть и считали себя цивилизованной нацией, не знали, какой бывает вкусной настоящая конина и как любят ее бывшие кочевники, у которых не одно тысячелетие в почете шужук и бесбармак, казы и жал и другие деликатесы. В «Повести временных лет», летописец сохранил для нас любопытные сведения о киевском князе Святославе (Х век), храбром и честном воине. «В походах он с собой котлов не возил, мясо не варил, а тонко нарезав конину или зверину, жарил на угольях и ел. Такими же были и его воины». Там же сказано: «Татар на Руси до принятия Ордой ислама звали сыроядцами. Когда не было времени для варки пищи, они ели сырую конину. Утром, при выступлении, всадник клал под седло тонкий пласт мяса, и к полудню оно было готово». Вот такие они — древнейшие рецепты приготовления конины! Современные диетологи уверяют, что это мясо очень богато витаминами и микроэлементами, не содержит холестерина, поэтому оно считается антисклеротическим и очень полезным сердечникам. Врачи рекомендуют употреблять конину людям с избыточным весом из-за его низкой калорийности. Этот продукт, уверяют ученые, может даже нейтрализовать пагубное воздействие радиации и лечить от анемии. Конину можно использовать и в детском питании, т.к. она богата железом, полезным для кроветворения. А конский жир полезен при гепатите и холецистите. Он используется в косметологии для омоложения кожи. Словом, не мясо, а сплошное лекарство! Никаких противопоказаний у него нет. Только следует помнить, что в конине много воды, оно сочное, нежное и поэтому портится довольно быстро. Не будешь проваривать часа два — погибнешь, как бегущий из Москвы француз!

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Сейчас многие увлекаются так называемой «народной медициной», но не учитывают, что некоторые рекомендации целителей бывают странными и даже опасными. Так, предки кочевников верили, что употребление в пищу шкуры (!) конины помогает восстановить мужскую силу, повышает потенцию и делает мужиков настоящими жеребцами. Свежей шкурой обертывали больных и мазали их кровью лошади, пытаясь вылечить их таким своеобразным компрессом при простуде и воспалении легких. Но ведь при этом легко заразить больного какой-нибудь лошадиной болезнью (а они есть!) или гнилостными бактериями. Словом, «ешьте, люди, хорошо проваренный беспармак, будете здоровы»! Есть только одно препятствие… Это сколько ж лошадей надо съесть, чтобы быть могучим и здоровым, как конь! Они, лошади, ведь не размножаются так быстро, как куры или кролики! Их довольно мало. Поэтому блюда из конины обычно праздничные. Кто же ест их каждый день! Что, мы, баи какие-то! Каждый день — тут никакого табуна не хватит! Впрочем, кому я все это рассказываю! Кызылординцам ли не знать, как вкусна молодая конина. Именно молодая, специально выращенная для еды, а не мясо какого-нибудь старого сивого мерина. Такой годится разве что на колбасу.

Славяне, вспоминая голодные годы (а такие бедствия бывали частенько, а не только при коллективизации), говорят, что тогда они ели «даже конину». Дело в том, что земледельцы не выращивали жеребят для еды. Табунам нужна воля, степные просторы. А где их взять при дефиците земли? В селах каждой лошадкой дорожили как главной тягловой силой и использовали ее до конца их жизни. Лишь очень старых лошадей крестьяне забивали, да и то, чтобы шкура не пропала. Кто же станет есть старое мясо! Оно же жесткое и невкусное! Такое брезгливо ели только в случае крайней нужды. Зато хорошими лошадьми мужики и кавалеристы гордились не меньше, чем нынешние олигархи своими «мерсами», с гордостью называющие их «меринами».

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

«Из этой невесты шашлык будем делать!»

Мне очень хотелось рассказать о пользе и вреде баранины, из которой положено делать самый лучший шашлык. Но, во-первых, шашлык из барашка никто никогда и нигде не запрещал. Во-вторых, все байки диетологов о любимом мясе азиатов и кавказцев очень похожи на их же рассказы о конине. Оказывается, распространенная «на просторах родины чудесной» баранина тоже очень полезная, целебная и диетическая, но чуть-чуть вредная, так как часто бывает несколько жирновата. По мнению ее любителей, польза от употребления баранины намного превосходит ее вред. Недаром же именно Азия и Кавказ славятся большим количеством долгожителей. Впрочем, этот вид мяса всегда считался целебным у разных народов нашей когда-то огромной страны. Бараньим жиром бабушки и нынче натирают внуков при простуде, заворачивают их в теплую овчинку. Слава богу, не в сырую. Такими же целебными, как жир, в старину считались у чабанов… штаны из овчины. И в самом деле, у нас не Техас какой-то, зимой в джинсах за отарой не походишь! Сейчас «седло барашка», «котлету на косточке» и просто «фаршированную баранью ногу» подают в самых модных ресторанах мира. А как рекламируют! Хотя диетологи и предостерегают: злоупотребление бараниной может привести к склерозу и ожирению. Излишнее употребление баранины не рекомендуется пожилым людям и страдающим артритом. Это связано со свойством баранины накапливать на костях бактерии, которые усиливают развитие артрита и отрицательно влияют на сосуды и сердце человека. При умеренном же употреблении баранины и ее обезжиривании такие грозные проблемы не страшны. К готовому блюду желательно добавлять гарниры из овощей, обладающие защитным действием для сосудов.

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Некошерная и нехаляльная свинина

Я долго искала объяснение запрету на свинину. Чего только о нем не прочитала! И грязное-то это животное, и воняет оно! Словно почти диетические овцы — чистюли и пахнут исключительно французскими духами, особенно после зимовки в кошарах. Собаки тоже не все благоухают, а лишь те, которых наши «звезды», таскают в сумочках. Пишут даже, что свинья по составу мяса и жира точно совпадает с человеком, поэтому хорошо усваивается и приводит к ожирению. Объясните это украинцам, где сало – главный деликатес, а готовят его так, что нет и речи ни о какой опасности для здоровья. Шутят же, что сало – украинский шоколад. А худенькая украинка – это из нашей эпохи гламура и анорексии. Разве могла субтильная красавица привлечь внимание могучего Тараса Бульбы! А как в поле она работать будет, не поев борща с салом и чесноком? Да и сам Бульба (что значит «шишка» или «картошка») явно не на одних овощах вырос. Это его сын Андрий увлекся польской панночкой, но на то он и предатель! Впрочем, Гоголь ничего не пишет о размерах ее груди и бедер. Вполне возможно, она была весом как принцесса, вроде дочек Петра Первого — за сто килограммов! Нет, женщина — суп-набор не наш идеал. Наши – это те, кто и сейчас «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». А такие вырастают отнюдь не на салатиках!

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Среди всех видов мяса свинина вызывает самые ожесточенные споры между любителями сочной ветчины, сосисок, ароматных шашлыков и врачами. Традиционно этот вид мяса считается очень жирной и тяжелой пищей. На самом же деле диетологам удалось выяснить, что свинина лишь немного уступает баранине по легкости усваивания организмом человека, а по содержанию питательных веществ и витаминов намного опережает все остальные виды мяса. В клетках свинины содержатся почти все витамины группы В, микроэлементы железа и цинка, чего нельзя сказать о других видах мяса. Просто готовить его надо умело. Наиболее удачным вариантом считается приготовление свинины в духовом шкафу – буженину, карбонат и другие деликатесы. Только с мяса необходимо срезать жир и следить, чтобы оно хорошо пропеклось. Ведь обычно пугают, что в сырой свинине, как, впрочем, и в других видах мяса, содержится огромное количество бактерий. Могут встретиться и яйца паразитов. Но их и в баранине хватает. А уж в собачатине сколько! Правда, ее любители не ловят бобиков на помойках, а выращивают съедобных собачек дома. Если они не отчаянные и голодные бомжи. А свиней на базарах обследуют ветеринары.

Пишут, что причиной беспрекословного запрета свинины Кораном и Торой стали периодические возникающие жуткие эпидемии, от которых страдали наши предки. Прошлой осенью в России была запрещена охота на диких кабанов. Именно они разносят свиной грипп, что очень опасно для свиноферм, которых сейчас много от юга до севера страны.

Просто всегда надо быть бдительным и аккуратным. Это очень важно, так как свинина, несмотря на религиозные запреты в исламе и иудаизме, занимает значительное место в рационе питания большой части населения всего земного шара, в том числе и в Израиле, а особенно в холодных регионах, где в зимнее время года человеку требуется большее количество энергии. Чем же иначе кормить людей, занятых на работе под открытым небом, как не хорошим жирным мясом и салом!

Сейчас народ так запугали вредным холестерином, что ученые вынуждены «крутить мотор» обратно. Они уже заявляют, что холестерина в свином сале значительно меньше, чем в яйцах и сливочном масле. «Украинский шоколад» не рекомендуется только людям, имеющим воспаление желчных и печеночных протоков, при холецистите и атеросклерозе. А в остальном он полезнее других жиров и вполне может заменять сливочное масло. Каковы бы ни были доводы сторонников или противников свинины, отказываться от нее полностью нельзя, так как человеческий организм требует сбалансированного и полноценного питания.

почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть фото почему казахам нельзя есть свинину. Смотреть картинку почему казахам нельзя есть свинину. Картинка про почему казахам нельзя есть свинину. Фото почему казахам нельзя есть свинину

Производство свинины так выгодно, что в страну возвращаются немцы и приезжают голландцы и создают свинофермы. Свинина в России – самое дешевое мясо – 200-250 рублей за кг. Говядина стоит рублей на 100 больше. Баранина еще дороже, так как продается редко и только в супермаркетах, где чего только нет! На днях даже нутрию видела. Фу! И кто только ее ест! Ни конины, ни верблюжатины даже в роскошных московских супермаркетах не встречала, а полуфабрикаты для шашлыка продаются исключительно из свинины или курятины. Правда, в некоторых магазинах можно купить разрешенную еду – «халяль». Она много дороже обычной. Например, лежат рядом две курицы. Одна с местной птицефабрики по обычной цене — около 100 рублей за килограмм. Другая — вдвое дороже, потому что халяльная, т.е. зарезанная по всем правилам в цехе при какой-то мечети или синагоге. Очень выгодный бизнес!

Нельзя, но если очень хочется

Еще в 90-е годы руководство одной южной области, спасая экономику, закупило в Европе десяток колбасных мини-заводов. «Разного мяса у нас много, завалим страну деликатесами», мечтало начальство. Но не тут-то было! Все делалось вроде бы строго по рецептуре, но фарш никак не хотел держаться в оболочке и высыпался при нарезке. Пригласили специалиста из самой Венгрии, и он ошарашил наших мастеров колбасного дела: необходимо в сырье из баранины или конины добавлять свиное сало! Но это же запретный для мусульман продукт?! А если использовать бараний жир? Нет, у него вкус и качество другие, не годятся для колбасы. Но откуда же в наших жарких полупустынях свиньи? Только дикие кабаны в камышах! Значит, надо, чтобы работали мини-заводы, открывать свинофермы и выращивать нехаляльное мясо? А это грех великий! Помнится, с лекциями о пользе свинины перед аульчанами тогда выступали даже первые лица области. Некоторые казахи согласились трудиться на таком опасном для будущей загробной жизни производстве. Страшно же, аж жуть! Однако храбрецы нашлись. У опытных, но никогда не разводивших «белых баранов» животноводов было одно условие: строить свинофермы обязательно с душевыми и подальше от селений. Чтоб не воняло! И дело пошло – мини-заводы заработали. А колбасу из смеси запретной для мусульман свинины, презираемой христианами конины, никому не запрещенной баранины и священной для индусов говядины ели с удовольствием «дети разных народов» и даже доставали по блату в талонные времена. Такой сорт колбасы еще в советское время называли «дружба». Хранительницы традиций местные бабушки-апашки, спасая от наказания божьего внуков, пристрастившихся к свинине, например, в еще в советской армии, уверяли, что можно просто почитать молитву над колбасой и обязательно над ножом, которым ее резали. Они же потихоньку советовали невесткам натирать простуженных внуков нутряным свиным салом, самым легкоплавким, а потому целебным. Забавно, но русские бабушки считали целебным бараний жир и покупали его у казахов. Мне же не раз приходилось покупать сало по просьбе даже незнакомых казашек, которые не хотели выслушивать наставления блюстительниц нравов из-за прилавка типа «а еще мусульманин!». А ведь мы живем в демократической стране, где каждый гражданин имеет право исповедовать любую религию или быть атеистом. Неплохо бы помнить, что, по данным статистики, лишь около 4% населения бывшего Советского Союза считают себя истинно религиозными, ходят в храмы, соблюдают обряды. Остальные лишь поддерживают обычаи, да и то не все, а самые приятные. Нам бы взять пример с израильтян, которые в своих магазинах продают и покупают любую еду и не выслушивают при этом наставления продавцов. Они помнят о своей выгоде и конкурентах. Правда, и там в роли наших продавщиц иногда выступают бородатые хасиды в черных лапсердаках и круглых шляпах с пейсами. Это те, кто считает себя правовернее Моисея и гоняется за девчонками в шортах или в мини-юбках, требуя покарать их за «некошерный» внешний вид. Но еврейские демократы посылают их куда подальше. Мол, живете на наши налоги, а в армию не призываетесь, так помалкивайте! Умные религиоведы вообще считают, что причина запретов на ту или иную еду кроется не в религиозных запретах. Запреты произошли от языческих тотемов задолго до возникновения великих религий — ислама, христианства и иудаизма. Тогда еще никто не знал об Адаме и Еве, а все верили в то, что люди произошли от разных животных — тотемов. Родственников есть нельзя. Табу! Низзя! Вот и совершались и совершались разные действа и шаманские пляски, например, вокруг забитого медведя. Мол, мы знаем, что ты наш предок, поэтому мы убьем тебя не очень больно. Извини, кушать уж очень хочется!

Источник

Почему мусульманам нельзя есть свинину

Всем известной является информация о том, что люди, исповедующие ислам, не употребляют в пищу свиное мясо. Если у вас спросят: «Почему?». Большинство ответит: «Им религия запрещает». Но тогда возникает вопрос о причинах, по которым вера не позволяет мусульманам употреблять свинину.

Выделяют два основных аспекта, которые утверждают необходимость отказа мусульманами от свиного мяса – религиозный и медицинский.

Священная книга ислама – Коран, запрещает людям, верящим в Аллаха, мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что принесено в жертву не ради Аллаха. В исламе существует также запрет на осуществление торговли свиным мясом.

Многие люди, живущие в разных странах мира и имеющие различные вероисповедания, не могут понять рациональность такого запрета, учитывая наличие в их кухне свинины как обязательного элемента питания.

Интересным является тот факт, что в Торе иудеев и Библии христиан также есть строки говорящие о нечистоте свиньи для употребления в пищу. Иудеи, как и мусульмане не едят свинину, а вот для христиан свиное мясо является достаточно ценным и вкусным. Получается, христиане не исполняют предписания Свыше и нарушают установленное Богом правило.

Слово «вера» по-арабски сопоставимо с выражением «обеспечивать безопасность». Это соотносят с намерением Аллаха уберечь людей.

Почему же во всех трех религиях (ислам, иудаизм, христианство) существует запрет именно на свиное мясо? Почему мусульмане и иудеи четко придерживаются его, а христиане игнорируют?

Существует мнение, что это связано с различиями природной среды обитания представителей этих религий. Мусульмане в основном обитают в песках и жарком климате, где было бы невыгодно выращивать свиней. Иудеи разбросаны по свету (большинство находится в Израиле), но все равно непреклонно придерживаются Высших идей уже веками. Исторически сложилось, что у христиан свинья – одно из главных домашних животных, употребляемых в пищу на постоянной основе. Это вызвано наличием благоприятного климата для выращивания овощей и производства кормов с целью

Некоторые трактуют запрет на употребление в пищу свинины не в прямом смысле, а переносят это на духовную сферу развития человека.

В связи с существованием непонимания со стороны других народов, мусульмане были заинтересованы не только в религиозном, но и в рациональном объяснении отказа от свинины.

Свинья считается наиболее «грязным» всеядным животным, способным выжить в любой среде, поедая все вокруг. Кормом для свиньи могут быть специальные корма, овощи, фрукты, пищевые отходы, экскременты и т.д.

Негативные последствия употребления в пищу свинины

1. Большое количество антител в мясе свиньи может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта человека. Учитывая тот факт, что свинья ест экскременты и отходы, в её организме вырабатывается много антител, помогающих животному перетравливать без ухудшения здоровья потребляемую пищу.

2. Высокий уровень холестерина и липидов, особенно в сале свиньи. Это провоцирует накоплению холестерина в организме человека, который является трудно выводимым, приводит к ожирению и ухудшает общее состояние здоровья.

3. Заражение организма человека паразитами (трихина, свиной цепень и др.) происходит при потреблении им сырого или недоваренного свиного мяса.

Яйца свиного цепня при попадании в организм человека вызывают заболевание цистицеркоз. Паразиты локализуются в мышечных тканях, что приводит к появлению болей и слабости. Встречается попадание паразитов в головной мозг (образование злокачественных опухолей), что приводит к плачевным последствиям: паралич, головокружение, умственная деградация, эпилептические припадки и судороги, возможен летальный исход.

Трихина – круглый червь-паразит, который при попадании в организм человека локализуется в мышцах (в том числе и сердечной) и начинает там размножаться, угрожая его жизни.

Не существует универсальных и эффективных методов лечения от этих паразитов, поэтому следует принимать меры для предотвращения заражения или же обязательно обследоваться у врача в случае плохого самочувствия.

4. Свиньи – переносчики гепатита Е, к которому наиболее восприимчивы беременные женщины. Из общего числа инфицированных женщин 20% умирает.

5. В свином мясе содержится большое количество мочевой кислоты, что провоцирует возникновение заболеваний в организме человека: артритов, артрозов и подагры.

Свиньи являются переносчиками еще и других видов инфекций, но нами были названы основные из них.

Итак, оказывается, отказ мусульман от свинины, помогает защищать их здоровье и жизнь от возможных заболеваний.

Мусульмане, зная о вреде употребления свинины в пищу, придерживаются мнения о том, что именно Аллах своими наставлениями помогает продлить их физическое существование, пребывая в хорошем здоровье.

Исследования о вреде свинины были проведены намного позже, чем написание священной книги Корана. Это очередной раз заставляет задуматься о наличии безграничного знания и заботы Аллаха о своем народе.

Хотел поделиться со всеми, ибо мне очень часто задают вопрос, почему вы не едите свинину))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *