почему иностранцы не едят гречку

Почему в Европе не едят гречку? Вам станет неприятно, когда вы узнаете ответ на этот вопрос

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Греча — это один из самых популярных продуктов в России. Из этой крупы готовят множество разнообразных блюд, и даже варят лечебный кисель. Но несмотря на такие огромные возможности использования сельхозкультуры, в Европе не едят гречку. Давайте разбираться, почему европейцы так предвзято относятся к крупе.

Гречиха — это неприхотливое растение, способное выжить даже в самых трудных условиях без использования химических удобрений и средств для защиты от сорняков. Благодаря нежному ореховому вкусу с широким спектром полезных веществ гречиху называют царицей круп.

Гречка помогает стабилизировать эмоциональное состояние и избавиться от депрессии, предотвращает развитие раковых клеток, положительно влияет на иммунную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.

Лецитин и метионин в составе нормализуют выработку холестерина, что позволяет предупредить развитие инфаркта миокарда, инсультов, ишемической болезни сердца. При частом потреблении крупы благодаря меди, цинка и селена улучшается качество кожи, волос и ногтей.

Где и как едят гречку?

Гречневую кашу принято считать русским блюдом. Основные потребители крупы — Россия, Украина и Белоруссия. Именно в этих странах больше всего выращивают сельхозкультуру как продукт питания для человека. Меньшим спросом гречка пользуется во Франции, Корее и Японии, где из крупы делают муку. Гречневая мука становится основой вкуснейших блюд: корейцы готовят ароматные булочки, французы — блины, а японцы — лапшу.

В Китае люди сосредоточены на здоровом образе жизни, поэтому там очень популярен чай из гранулированной гречихи. А у поляков и украинцев любимое блюдо так называемые гречаники – котлеты из гречи и фарша.

Почему европейцы не едят гречку?

А во в Италии и Греции гречку называют «турецким зерном». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции считают арабским растением, а немцы называют «языческим». Жители этих стран считают, что гречихой можно кормить только животных (фазанов, оленей и домашних питомцев). Более того, диетологи считают, что крупа без соли имеет горький и химический вкус. Однако иностранцы всё-таки едят гречку, только зелёную, а не в привычном виде как мы привыкли.

Благодаря большому содержанию полезных микроэлементов, крупу можно встретить в аптечных пунктах в качестве лечебного продукта от диабета и многих других заболеваний.

Пока мы ежедневно потребляем дешёвую гречку во всех вариациях, иностранцам кажется, как минимум это странно. А что думаете вы?

Источник

Почему европейцы не едят гречку, или Какие любимые в России продукты кажутся странными иностранцам

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Нельзя однозначно ответить на вопрос «Есть ли продукты, которые исключительно русские?» Все то, что попадает на наш стол, можно условно разделить на три группы.
• В первую входят натуральные продукты, те, что можно вырастить – это крупы, овощи, мясо.
• Вторая группа включает продукты, которые определенным образом обрабатывались, например, сало или соленые огурцы, варенье или квашеная капуста.
• А в третью входят уже приготовленные блюда, которые можно подавать на стол.

Как в этих подгруппах можно выделить что-то исконно русское? Нет такого овоща, крупы или вида мяса, которое можно было бы вырастить исключительно в России, даже репа выращивается и продается во многих странах. Поэтому первая группа национальной считаться по определению не может, а вот продукт, прошедший специфическую обработку с определенной технологией, а уж тем более блюдо, могут смело претендовать на национальный колорит.
Итак, как стало ясно, среди продуктов первой категории, доступных всем, есть все же именно те, которые по душе русским, но не по нраву иностранцам.

Почему иностранцы не ценят гречку и другие продукты, которые так любят в России

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Если любой россиянин насчитает добрый десяток блюд, в которых можно использовать гречку, то в Европе ее не едят вовсе. Хотя правильнее будет сказать, что не едят люди.

Гречка – это достаточно неприхотливое растение, которое выживает в самых сложных климатических условиях, не поддается сорнякам, а значит, не требует химических средств для поддержания роста и защиты. Обладает нежным ореховым вкусом, содержит массу витаминов и клетчатку, благоприятно влияет на иммунную и сердечнососудистую системы. В России ее называют царицей круп, да что там, тот факт, что готовясь к длительной самоизоляции россияне побежали сметать с полок именно гречку – говорит сам за себя. Пожалуй, это одна из немногих круп, которую можно приготовить без варки и она не портится длительное время. Исходя из всех этих качеств, можно прийти к неутешительному выводу, что любовь к гречке и привычка ее есть – это скорее свидетельство того, что соотечественникам не понаслышке знакомы понятия «бедность» и «кризис». Где-то в подкорке нашего сознания прочно укоренилась мысль о том, что недорогая и простая гречка еще и сытная и полезная.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Выращивают гречиху в основном в России, Украине и Белоруссии, в этих же странах потребляют. Изредка используют во Франции, Японии и Корее, но не в чистом виде, а как муку. Японцы делают из нее лапшу, французы добавляют в булочки, поляки в котлеты, а в Китае пьют чай из гранул этого растения.

Справедливости ради стоит заметить, что в Европе она на самом деле растет хуже, чем в России – дело в особенностях грунта и местные земледельцы не видят выгоды в выращивании невостребованной крупы. Ее используют по принципу комбикорма – запаривают для корма животным, по-крайней мере в том коричневом виде, в котором она распространена в странах СНГ. Гречка если же и употребляется в пищу, то в зеленом виде и чаще продается в аптеках как диетический и полезный, но не очень вкусный продукт.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Чаще всего то, что иностранцам гречка кажется странной и химозной по вкусу, объясняют делом привычки, ведь если не привыкнуть к ее специфическому вкусу с детства, то она на самом деле горчит. Но таких круп много, к примеру, чечевица и фасоль столь любимые европейцами, тоже не вызывает восторга у наших соотечественников.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Свекла тоже слишком проста для европейцев. Нельзя сказать, что этот любимый на постсоветском пространстве овощ в Европе и за рубежом в целом, совсем не едят. Едят, но не в совсем привычном для нас формате. Чаще в пищу употребляют молодые побеги как листья для салата или сырые кружочки клубней для бутербродов. Особенно хорошо в таком сочетании свекла смотрится с козьим сыром. А вот в вареном виде, в супах и уж тем более салатах с рыбой, ее не встретишь.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Печень, из которой хорошая русская хозяйка знает добрый десяток рецептов, тоже не очень-то распространена за рубежом. Она относится к субпродуктам, которые, в принципе, не слишком популярны. К тому специфический вид и вкус, точно придутся не всем по вкусу. Хотя, к примеру, в Венеции есть свой старинный рецепт «Печень по-венециански».

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Икра, которая в России продукт деликатесный, для иностранца «соленые рыбьи яйца». Далеко не все понимают истинный вкус этого дорогого продукта, ну и зря! Нельзя сказать, что ее не едят совсем, но в том объеме как у нас за рубежом она не распространена, уж слишком мало любителей, чтобы пускать ее в массовую продажу.

Продукты второй категории: так их заготавливают только в России

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Если говорить о продуктах второй категории, то есть прошедших ту или иную предварительную обработку, то тут простор для фантазии гораздо шире.
Сало для человека, далекого от русской культуры, будет весьма экстремальным способом в эту самую культуру окунуться с головой. Несмотря на то, что сало – это ближайший родственник бекона, столь распространенного в питании иностранцев, все же это чистый жир без прослоек мяса. Но даже, по мнению многих иностранцев, это очень вкусно, особенно с ржаным хлебом. Кстати, ржаной хлеб зарубежом – это тоже продукт из магазина с русскими продуктами. Видимо это слишком брутально и по-русски чтобы получить повсеместное распространение.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Европейцы крайне удивляются, узнав насколько русские любят скисшее молоко. Только в русской культуре имеется такое многообразие продуктов, которые являются ничем иным как разной стадией прокисания коровьего или иного молока или же разным процентом жирности. Кефир, ряженка, варенец, творог, айран, кумыс, простокваша, сметана, сливки, топленое молоко, каймак, курт, сыворотка – это неполный список продуктов, которые изготавливают из молока и употребляют на территории России. Для иностранца – это дремучий лес, для них есть один вариант кисломолочного продукта – йогурт. Кстати, не так давно на европейский рынок вышел продукт «Кефир Калинка», но, несмотря на «кефирное» название, продукт не может встать вровень с традиционным русским кефиром.
Сметану в таком разнообразии жирностей точно не найти на зарубежных прилавках, максимум 10%, что-то похожее на творог продается, но это скорее наш вариант зерненного.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Продукты, различной степени засолки и маринования, столь любимые в России, также не распространены за рубежом. Про квашеную капусту, являющейся основой национальных щей, и говорить не стоит, однако селедка и огурцы тоже не особо уступают ей, ведь такую популярность они не имеют больше нигде. А их вкус кажется иностранцам весьма специфическим.

Национальные блюда, которые кажутся иностранцам слишком экстремальными

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Чего уж скрывать, не каждому русскому сразу удалось распробовать холодец, не говоря уже об иностранцах. Просто вдумайтесь, что эта субстанция получается после того много часов подряд варят копыта и другие непрезентабельные части животных, а потом ждут остывания этой массы… Звучит не очень аппетитно, но оно еще и двигается. Это кажется, слишком для тонкой душевной организации европейцев и вообще они привыкли, чтобы мармелад был сладким и розовым, а не с кусочками мяса и хрена. По этой же причине (подвижности продукта) с опасением относятся к киселю, называя его недомармеладом или расплавленными желейными мишками.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Окрошка, которая делается на непривычных для иностранца напитках – кефире или квасе тоже весьма необычна. Нарезка для салата, залитая жидкостью, все это холодное, включая куски мяса. Им не понять! А вот многие соотечественники поддержали бы недоумение непривычных людей относительно манной каши. Что это? Похоже на сырое тесто и пудинг одновременно, тоже двигается и прилипает к зубам.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Было бы неправильным не включить в список селедку под шубой, ведь любимый всеми салат не всегда кажется адекватным блюдом даже самим россиянам. Кто еще в здравом уме будет совмещать соленую рыбу со сладковатыми морковью и свеклой, сдабривая соусом на основе сырых яиц?

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Почему американцы и европейцы не едят гречку

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

А найти российскому туристу привычную для нас крупу в заграничных магазинах практически невозможно!

Как в Англии знаменита овсянка, так в России обстоит дело с гречкой. Как только намечается экономический кризис, пандемия и прочие непредвиденные обстоятельства, народ закупает гречку впрок! С чем это связано — доподлинно неизвестно, ведь помимо гречки есть множество других круп и продуктов. А, быть может, гречка настолько укоренилась в рационах россиян, что представить жизнь без нее сложно. Еще бы: она полезна, ее легко приобрести в любом магазине, да и с готовкой крупы нет проблем. Но вот наши западные соседи не видят в гречке столько ценности, столько видим ее мы, а популярна крупа только в странах бывшего СССР. Сейчас расскажем, почему!

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку© Getty Images/Getty Images/iStockphoto

За границей труднее найти гречку

Это в России она продается даже в мало-мальском ларьке. В США, например, переехавшие россияне отмечают, что далеко не в каждом пятом магазине можно встретить эту крупу. В супермаркетах ее нет, но можно найти в магазинах, которые держат русские, но там цены на нее отличаются от наших, ведь из-за долгой транспортировки ценник взлетает до небес. Часто друзей и гостей из России просят привезти крупу в Америку. Еще одно место в США, где можно встретить гречку в продаже, — магазины фитнес-центры и магазины, специализирующиеся на здоровом питании. Но там предлагают иной рецепт приготовления крупы. Ее варят не как кашу, а как своеобразный детокс-напиток: гречку заваривают как чай для похудения. Напиток получается с легкой горечью.

Что касается Европы, то там с гречкой дела обстоят еще интереснее. Гречку можно встретить в аптеках: ее продают как лечебную крупу, которая лечит заболевания ЖКТ и анорексии. Кроме этого показания гречку особо не употребляют. Не любят! Единственная страна, которой пришлась по нраву гречка, — это Израиль, так крупу едят чаще других стран Европы.

За границей гречку используют в качестве корма для скота

Для иностранцев гречка — не такая ценная крупа, как для россиян. Поэтому есть версия, что фермеры используют гречку, как корм для скота, так как ее легко вырастить и в уходе гречневые поля неприхотливы.

Истории о том, что в России гречка так же популярна, как в Британии овсянка, поистине удивляет американцев и европейцев, ведь эта еда слишком проста по их мнению, и ей питаются только те, у кого нет денег на что-то «нормальное» в понимании зарубежного гражданина.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку© Sea Wave / Alamy/Legion Media

В США и Европе не едят гречку из-за культурных особенностей

Гастрономические привычки народа и страны в целом формируются веками. И есть предположение, что за границей не любят и не едят гречку, потому что она там просто-напросто не росла. У людей нет пищевой привычки употреблять гречку в пищу. Зато крупа хорошо росла на территории стран бывшего СНГ, что наложило отпечаток на питание народностей этих стран. Подобный пример — это Китай и рис. Его там выращивают и едят веками, к нему привыкли, без него не представляют свой стол, его добавляют во все и всегда или же едят в чистом виде. Такой вот любимой крупой в США является кукурузная и овсяная в виде хлопьев и мюслей на завтрак. И вообще некоторые традиции и аспекты жизни в США очень удивляют. И еще один нюанс: за границей другие вкусовые предпочтения, поэтому нашу любимую гречку иностранцы считают горькой и невкусной. Но мы-то с вами знаем, что они просто не умеют ее правильно готовить!

Источник

uCrazy.ru

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Почему в России едят гречку, а на Западе нет?

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Гречневая каша — одно из наиболее распространенных блюд восточнославянской кухни. По мнению советского историка Вильяма Похлебкина, после борща и щей, это третья по значимости национальная русская еда.

Однако в Западной Европе и Америке гречку не употребляют. Продукт практически не знаком иностранцам и его тяжело найти в магазинах.

Почему «царица круп» не нашла популярности за рубежом и чем она так полюбилась славянам?

Родина гречихи — Южный Китай. Считается, выращивать культуру начали в III тысячелетии до н.э. К Поздней Античности растение проникло в Среднюю Азию. Славян с гречихой познакомили византийцы в VII веке н.э.

К слову, поэтому культуру называют «гречкой», от слова «греки». На самом Востоке гречиху именовали «черным рисом» и считали её пищей бедноты. Жителям Древней Руси, напротив, крупа пришлась по вкусу.

Гречка быстро завоевала главное место в славянской кулинарии и получила множество положительных эпитетов — «пища богатырей», «царица круп», «гречневая каша — матушка наша» и т.д.

Уже к XV веку Московское царство стало крупнейшим в мире производителем гречихи.

Почему гречка получила широкое распространение в Восточной Европе?

Главные достоинства гречки — это её высокая калорийность, дешевизна и простота в хранении.

В гречихе содержится 60% долго усваиваемых углеводов, что сохраняет чувство насыщения продолжительное время. Крупа не прогоркает при долгом хранении и не покрывается плесенью при высокой влажности.

По мнению главы кафедры местного самоуправления ВШЭ Симона Кардонского, эти условия сделали гречку еще более популярной в советское время.

В период Великой Отечественной войны наравне с перловкой и хлебом, гречневая каша стала основным блюдом красноармейцев. Благодаря дешевизне, доступности и простоте в приготовлении продукт массово потреблялся и мирным населением. Гречка стала настоящим спасением для миллионов жителей Советского Союза.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Согласно корреспонденту Комсомольской правды Натальи Садовниковой, в этом и кроется главный секрет народной любви — гречку можно сварить просто на воде.

Она одна из всех круп сама по себе обладает хоть каким-то вкусом. В голодные годы, сопровождавшие большую часть советского периода, это было бесценное качество.

Почему гречка не прижилась в других странах?

На самом деле, гречка довольно распространена по всей юго-восточной Азии. В Китае, Японии, Индии и соседних с ними странах из крупы делают кашу, хлеб и лапшу.

К слову, если сегодня Россия занимает первое место в мире по производству гречки, то Китай занимает почётное второе место. При этом Поднебесная лидировала по объемам урожая вплоть до 2010 года.

А вот западная цивилизация, действительно, продукт не оценила. Здесь крупа представлена в зеленом, не прожаренном виде и, считается кормом для животных.

Главной причиной, по которой люди предпочитают те или иные продукты, является культура питания и традиции, которые складываются на протяжении многих веков.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Так, для Китая традиционной крупой стал рис, для США — кукуруза, Британии — овсянка, Германии — горох, бобы и чечевица. В одних странах очень ценят овечий сыр, в других от него воротят нос, где-то любят говядину, а где-то такие предпочтения приравнивают к каннибализму.

По этой же аналогии иностранцы не едят гречневую кашу. Она им не нравится, они к такому продукту не привыкли и успешно заменяют его аналогами.

Источник

Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

В интернете причину того, что «буржуины» не едят нашу «царицу стола» объясняют тем, что у неё якобы не такой вкус. Авторы сего мнения пусть попробуют шведский сюрстрёминг или исландский хакарль. После дня отсидки на белом брате и пяти рулонов туалетной бумаги они поймут, что на вкус в Европе обращают внимание в последнюю очередь.

Настоящую же причину нераспространённости гречки в Европе и прочей забугорщине объяснил. немец.

Так что устраивайтесь поудобнее, наливайте чаёк/кофеёк, повествование будет не маленьким, но интересным. Надеюсь.

Волею судьбы случилось так, что с чистокровными, 100% арийскими немцами мне приходилось сталкиваться дважды. И оба случая, как ни странно, были тесно связаны с гречкой.

Первый сюрприз ждал нас на переправе, когда один из сопровождающих упустил в реку рюкзак с питанием, а потом пара немцев, видимо представив себе, что они форели, поскользнулись и ушли под воду с головой. После этого мы до полуночи поднимались по скользким скалам вверх.

Ночью нас ждали ещё сюрпризы неприятнее первого: промокла почти вся еда, нигде не получилось набрать сухих дров, у немцев отказала газовая горелка. Это был аут. Семь голодных и замёрзших человек сидели на скалах и ждали рассвета чтобы пофотографировать.

Ага. какие тут фотографии! Поесть бы, да обсушиться.

Только ближе к обеду получилось найти группу туристов, взять огня и разжечь костёр. Из всей сухой еды оставалась гречка в пакетиках и несколько банок тушёнки. Вопросов, что делать не было: гречу в большущий котелок, залили водой из ручья, всё это щедро приправили тушёнкой.

Дрожащими, замёрзшими руками они держали горячие ложки, которые только и мелькали в клубах пара. Один из них, поднял глаза к небу, что-то пробормотал и спросил:

— Так вкусно! Что это?

— У нас на Урале это блюдо называют пища богов!

Тот на минуту задумался и кивнул головой:

И снова замахал ложкой, уплетая гречку с мясом за обе щёки.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

Про второго немца многие уже знают, это тот самый знакомый-фермер, который вернулся из Германии и осел на Урале, открыв своё небольшое, но вполне прибыльное дело. В мой приезд к нему вся семья фермера сидела за столом и ела. гречку. Правда с молоком, но этот факт ничего не меняет.

На мой немой вопрос:

Последовал другой вопрос:

— Ты серьёзно думаешь, что в Европе не едят гречу из-за вкуса?

-Давай я тебя немного просвещу по этому вопросу. Гречку не едят потому, что её просто не выращивают.

-Так ею же скотину кормят.

-Кормят. Но, во-первых, очень редко. А, во-вторых, кормят ради вкусного мяса, которое стоит дороже гречки.

-А почему не выращивают?

Гречка требует особо жирных чернозёмов, которые сами по себе являются богатством: она настолько требовательна к питательным веществам, что высасывает из почвы почти всё. Так что после гречки земле нужно отдыхать.

Но и это ещё не всё!

Настоящая причина, почему в Европе не распространена гречка заключается в другом: эта культура не реагирует на удобрения.

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

А на гречку удобрения не действуют вообще. Она как давала один вес, так и будет давать, хоть залей всё поле по колено, только землю сожжешь. С гектара европейский фермер собирает 10-12 центнеров гречки и потом полю требуется отдых, а пшеницы собирают 80-90 центнеров с гектара, иногда 95-98.

Плюс гречиху нельзя защищать пестицидами и гербицидами – она от них дохнет быстрее, чем сорняки.

Изменённые сорта просто не всходят!

почему иностранцы не едят гречку. Смотреть фото почему иностранцы не едят гречку. Смотреть картинку почему иностранцы не едят гречку. Картинка про почему иностранцы не едят гречку. Фото почему иностранцы не едят гречку

А какой геморрой её собирать. комбайн нужен специальный, скорость должна быть намного выше, чем при сборе пшеницы, ведь у гречихи нет колоса, механизмы сложнее.

В общем получается так, что греча совершенно не подходит для интенсивного земледелия в Европе. Поэтому, её и не выращивают – она просто не по карману европейскому сельскому хозяйству. Ни один житель Европы не будет покупать гречневую крупу по цене в 7-8 раз выше пшеницы.

Поэтому в России уникальная ситуация: мы едим то, что Европе просто не по карману.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930