pizzeria by bontempi меню
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
ВАЖНО:
ДОСТАВКА по всей МОСКВЕ
Телефон: +7 495 201-73-30
Время работы: 10:00−23:00 БЕЗ ПЕРЕРЫВА
Вы можете оформить заказ по телефону +7495 201-73-30 или же на нашем сайте.
Доставка в пределах районов указанных на карте 300 рублей, остальные районы Москвы в пределах МКАД 500 рублей.
Минимальный заказ 1500 руб.
Доставка за МКАД осуществляется по формуле ТАКСИ, клиент сам выбирает агрегатора и в полном объёме оплачивает его услуги.
Минимальный заказ за МКАД 3000 руб. По 100% предоплате. Все подробности уточняйте у оператора.
Заказ навынос можно оформить, позвонив в ресторан.
Кафе на Кропоткинской +7 499 678-30-09
Кафе на Шлюзовой +7 495 201-75-50
Корнер на Ленинском +7 495 201-71-10
Корнер на Усачевском +7 495 201-74-40
Корнер на Рождественском +7 495 201-76-60
Процедура оформления заказа
Вы можете оформить заказ, позвонив по телефону +7 495 201-73-30 или оформить на сайте компании www.pinzeria.ru
Для этого:
Способы оплаты:
Наличный расчёт
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте
комплектацию товара по чеку.
Оплата банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».
Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:
Описание процесса передачи данных:
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Возврат переведенных средств, производится на Ваш банковский счет в течение 5—30 рабочих дней (срок зависит от Банка, который выдал Вашу банковскую карту).
ООО «ПИНЦА ДРАЙВ»
Генеральный директор: Басов Сергей Сергеевич
ИНН: 9710086993
ОГРН: 1207700482835
Юридический адрес:
123104, г. Москва, Большая Бронная ул., д. 27/4, подв./помещ. 0/I
Фактический адрес:
123104, г. Москва, Большая Бронная ул., д. 27/4, подв./помещ. 0/I
Битва за пинсу в Москве: суд и итальянские кланы
Пока москвичи наслаждаются пинсой или пинцей в любимых заведениях, между Pinzeria by Bontempi и Maestrello с новой силой разгорелся спор за право называть свой продукт именно так. «Афиша Daily» разбирается в подробностях противостояния и в том, кто же в России все-таки может именовать свою пиццу пинсой.
Около двух лет назад пицца в Москве стремительно трансформировалась в пинсу, пинцу и пиццетту — об этом рассказала редактор «Афиши Daily» Анна Масловская. И если в прошлом материале нам удалось разобраться, что такое пиццетта (маленькая пицца), то вокруг пинсы разгорелась настоящая драма.
Первая пинца в Москве
Первым пинцу в Россию привез итальянец Валентино Бонтемпи около пяти лет назад. По легенде, которая написана на сайте Pinzeria by Bontempi, Валентино переосмыслил известную еще в Римской империи лепешку, тесто для которой замешивали из нескольких видов муки — так было дешевле, и выпекали на углях, а в качестве начинки «выкладывали все, чем были богаты крестьяне». Поскольку исторического рецепта не сохранилось, итальянский шеф-повар придумал свой собственный, название которого — пинца (а также pinza, пинса, pinsa), — запатентовал в России. От любой другой пиццы пинцу отличает тесто. Для замеса используют смесь муки из пшеницы, сои и риса, сухие дрожжи — их везут из Италии, а также большое количество холодной воды. Затем тесто обязательно выдерживают в течение трех суток — это позволяет получить более богатый вкус и воздушную текстуру.
Скриншот с сайта www.pinzeria.ru
Пинца из Pinzeria by Bontempi
Появление Pinsa Maestrello
И все было так, пока в августе 2017 года три других итальянца — Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья — не открыли на Покровке пиццерию Pinsa Maestrello, в которую стоит очередь и по сей день. Пинсу готовят здесь по аналогичной технологии: те же три вида муки, итальянские дрожжи, много холодной воды, тесто вызревает в течение 72 часов. Однако, по словам создателей, они хотели сделать в Москве пиццу, как в Риме, — ни о какой уникальности и инновационности рецепта пинсы не было и речи.
После открытия владельцы новой пиццерии получили письмо от Валентино Бонтемпи, утверждавшее, что они не имеют права использовать название pinsa : по мнению Бонтемпи, pinza и созвучное pinsa — одно и то же. В противном случае пиццерии придется выплатить Валентино компенсацию, размер которой юристы Бонтемпи в последнем иске оценили в 5 миллионов рублей с одного ресторана. Такое обращение получает каждое новое заведение, задумавшее готовить пинсу: например, Бонтемпи лично написал владельцам Capichi Pinza & Coffee, которое заработало в ТЦ «Метрополис» еще до открытия Maestrello, а также Pinsa Heroes и другим небольшим пиццериям. Однако Maestrello решили противостоять Валентино: Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан не отказались от использования слова pinsa в названии бренда и блюд. Тогда Бонтемпи обратился в арбитражный суд — его иск удовлетворили. Тем не менее уже в мае 2018-го команде Maestrello удалось оспорить товарные знаки в Палате по патентным спорам: с этого момента слово pinsa на территории России можно было использовать свободно.
После юристы Бонтемпи подали возражение в суд по интеллектуальным правам, который отменил решения Роспатента, вернул Валентино товарные знаки, а на использование названия блюда без разрешения итальянского шефа вновь наложил запрет. Все это произошло за несколько дней до открытия пиццерии Maestrello в Санкт-Петербурге: владельцы были вынуждены удовлетворить требования Бонтемпи. Они изменили название аккаунта в Instagram на @p.maestrello, скорректировали названия блюд и брендинг.
В сентябре команда Maestrello запустила целую кампанию, открыто рассказывающую о конфликте и несправедливом, на их взгляд, присвоении Валентино Бонтемпи названия блюда. Пиццерия сделала ребрендинг, скрыв сочетание букв ns в слове pinsa, а также предложила рестораторам, попавшим в похожую ситуацию, объединиться и демонстративно отказаться от слов pinsa и pinza, но использовать обозначение pi∎∎a, в котором две буквы намеренно закрашены.
40 млн рублей или Pi**a. Московский ресторатор решил засудить пиццерию из-за названия блюда
Несмотря на то, что пинца — популярное итальянское блюдо, это не помешало Бонтемпи зарегистрировать его как товарный знак. 18 февраля состоялось слушание по иску к столичной пиццерии P.Maestrello — изначально шеф-повар потребовал с них 40 млн рублей.
Незадолго до заседания юристы Валентино Бонтемпи заявили о десятикратном уменьшении исковой суммы до 4 млн рублей. В итоге суд полностью удовлетворил требования ресторатора, а адвокаты ответчика теперь готовят апелляцию. Год назад Бонтемпи отсудил такую же сумму у других конкурентов за использование слова Pinseria в названии.
Что ещё за пинца?
Рецепт «пинцы» или «пинсы» существовал ещё во времена Римской империи. Он существенно отличается от обычной пиццы способом приготовления теста: его делают из трёх видов муки, которые смешивают с большим количеством воды и выдерживают 72 часа. Кроме того, если пиццу обычно режут треугольниками, то пинцу — квадратами. О пинце рассказывается во множестве кулинарных книг и путеводителях по Италии.
Валентино Бонтемпи утверждает, что он «переизобрёл» этот старинный рецепт, поэтому и запатентовал своё кулинарное открытие под названиями «пинса» и «пинца» в 2014 году. Но уже спустя три года на Покровке открылось новое заведение Pinsa Maestrello, которое было намного демократичнее по ценам и обслуживанию, чем рестораны Бонтемпи. Новинка привлекла большое количество клиентов, а через несколько месяцев с начала работы — и первую претензию, в которой говорилось, что им запрещено использовать слово Pinsa в названии и меню.
В случае отказа убрать запатентованное слово с вывесок конкурентов, Бонтемпи пообещал обратиться в суд с претензией на 5 млн рублей за каждое открытое заведение. В ответ на это владельцы сети Джулия Маэстрелло и Фабио Брессан обвинили Бонтемпи в недобросовестной конкуренции. По их словам, попытки шеф-повара приватизировать римскую пинцу схожи с регистрацией интеллектуальных прав на борщ или пельмени.
Кто первый, того и слово
В течение двух лет заведение Maestrello работало под старой вывеской. Но потом по решению суда владельцам пришлось сменить название на P.Maestrello, обновить названия блюд и адрес сайта. В знак протеста по поводу наложенных ограничений владельцы закрасили часть букв в слове, что выглядело примерно так: Pi**a.
В результате Роспатент встал на сторону ответчиков, представивших множество доказательств того, что никакого отношения Бонтемпи к этому виду блюда не имеет. Однако Суд по интеллектуальным правам эту позицию не поддержал. Решения до сих пор оспариваются в Верховном суде, а стороны продолжают обмениваться взаимными обвинениями в неправоте.