pims малая бронная меню

Идеальная формула
в одном стакане

PIMS – это напиток на основе чая, который перевернет твое сознание, даст природную энергию и прокачает твои вкусовые рецепторы

PIMS – твой новый
ресурс впечатлений

Разнообразие вкуса только из свежих ягод и фруктов в сочетании с PIMS CREAM

100% ПОЛЕЗНАЯ ЭНЕРГИЯ

Чистый вкус без
маскировки

Идеально раскрывает
новые стороны чая

Разнообразие вкуса только из свежих ягод и фруктов в сочетании с PIMS CREAM

PURE TEA

Освежающий чай с цветочным послевкусием

TEA & CREAM

Традиционный китайский чай с добавлением PIMS CREAM

TEA & FRUITS

Нетрадиционный чай с яркими ягодными топингами

FULL PIMS

Легкий и насыщенный вкус фруктов
с добавлением PIMS CREAM

MILKY & TAPIOCA

Охлажденный чайный напиток с шариками тапиоки

Будь в теме — носи
одежду с брендом PIMS!

Продаются только в Pims

Новости PIMS

Последние новости в мире PIMS

НОВЫЕ ВКУСЫ
ОТ PIMS

Два новых вкуса PIMS прямо сейчас ставят лето на перезагрузку. Свежие и яркие, они наполняют тебя энергией вне зависимости от погоды.

Арбуз, манго и жасмин помогают настроиться на волну даже самого безумного дня, в то время как дыня и Габа проясняют сознание и стимулируют мышление.

PIMS
В ЕВРОПЕЙСКОМ

Мы в Instagram

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последний событий

О нас пишут СМИ

Читайте публикации в СМИ о нашей компании

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ В МОСКВЕ НА ВЫХОДНЫЕ?

Новый проект PIMS на Патриарших едва появился, но уже стал нарицательным именем и новым героем среди напитков to go. В основе напитка PIMS — ферментированный чай, а дополняют его более 20 вкусовых вариаций. Но главное, что отличает PIMS от кофейных напитков и заставляет гостей возвращаться — тонизирующий эффект на весь день и философия свободы.

Меню напитков PIMS представлено 5 разделами: PURE TEA — чистый ферментированный чай, TEA & CREAM — чай со сливками, TEA & FRUITS — чай с кусочками свежих фруктов, FULL PIMS — с самым насыщенным вкусом чая, сливочного крема и фруктов. В последнем разделе меню MILKY & TAPIOCA можно найти напитки на основе топленого и бананового молока, тапиоки и не только чая.

В КАКИЕ РЕСТОРАНЫ ПОЙТИ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ В МОСКВЕ

В основе меню Pims — ферментированный чай в 20 вкусовых вариациях, от классических до фруктовых и сливочных. Меню напитков включает пять разделов: Pure Tea — чистый ферментированный чай, Tea & Cream — чай со сливками, Tea & Fruits — чай с кусочками свежих фруктов, Full Pims — с насыщенным вкусом сливочного крема и фруктов.

В последнем разделе меню Milky & Tapioca можно найти напитки на основе топленого и бананового молока, тапиоки и чая. Кстати, есть и три легких блюда: bao-dog — паровая булочка с моцареллой, томатами, авокадо, манговым чаем и трюфельным маслом, Gyoza Shrimp — гедза с креветкой на пару и десертный coco-dog, в котором паровую булочку дополняют малиновый патисьер, кокосовый крем, клубника, голубика и взрывная карамель.

Источник

Pims tea: меню и концепция

Успех любой компании напрямую зависит от глубокого анализа рынка и точечного попадания в целевую аудиторию. В последние годы рынок напитков (сейчас разговор именно о рынке Москвы) активно преобразуется и видоизменяется, вытесняя привычные напитки и заменяя даже некоторые блюда. Появляются новые игроки, создаются уникальные концепции, которые меняют категории и отношение людей. Раньше многие не думали, что овсяное молоко – это действительно вкусно, а сырная пенка прекрасно дополняет любой напиток. Однако даже сейчас кто-то еще не знаком с таким напитком, как bubble tea, и скептически относится к сладким желейным шарикам из тапиоки. Покупатель стал настолько избалован, что его уже не удивить качественным кофе или ароматным чаем со склон Шри-Ланки.

Сейчас важно создавать не просто яркий вкус, но и грамотно «вызывать иллюзию спроса», постоянно работать над стратегией продвижения и маркетинговой политикой. Как это сделать? Как заинтересовать аудиторию? Как заставить клиента стоять в многометровой очереди за не самым дешевым напитком? Ответы на все вопросы уже нашел один молодой, но очень перспективный московский проект – Pims tea.

Pims tea: меню и концепция

Создатели проекта сформировали тренд лета 2021 года, открыв сначала небольшое кафе на Патриарших прудах, а затем расширив «свои владения». Основная концепция Pims – красивые яркие (только посмотрите на стаканчики от Pims) напитки из свежих ягод и фруктов в сочетании с нежным кремом. На первый взгляд вроде бы ничего особенного, но на самом деле изюминка есть. Во-первых, уникальные топинги на любой вкус, тропические фрукты и ягоды, вкусные сливки, сырная пенка и, конечно, тапиока. Да-да, те самые черные шарики на дне стакана похожие на мармелад.

Меню Pims tea представлено следующими категориями: FULL PIMS (освежающий напиток со взбитыми фруктами и ягодами в сочетании с чаем и слоем нежного крема); PURE TEA (чай с цветочным послевкусием); TEA & CREAM (китайский чай с добавлением сырной пенки); TEA & FRUITS (чай с ягодными и фруктовыми топингами); MILKY & TAPIOCA (охлажденный кофейный напиток с молоком и шариками тапиоки).

Из еды в Pims tea меню можно увидеть coco-dog с кокосовым кремом, клубникой и голубикой; хот-доги на паровых булочках; bao-dog c моцареллой, томатами и авокадо.

Откуда такая популярность? Что необычного в напитках от Pims? Почему люди готовы стоять в очередях и стоит ли это своих денег?

Начну с того, что в Pims tea работают профессиональные маркетологи. Видно это со стороны, даже самому незаинтересованному человеку. Главные принципы маркетинга усвоены очень хорошо. Продукт (Product) у них получился броский, как любит вся публика в центре Москвы. Пройти мимо красивых стаканчиков тяжело, не выложить в Instagram еще тяжелее. Кроме этого, любой напиток от Pims – это целое искусство, начиная от выбора ингредиентов. Место продажи (Place) – всеми любимые Патрики. Сколько там собирается людей в выходные, да и в рабочие будни. А тут маленькое кафе с окнами-витринами, большие очереди и желание быть «быть в тренде». С продвижением (Promotion), не думаю, что они особо напрягались. Огромные очереди на Патриарших уже вызывают иллюзию спроса, все хотят попробовать и купить себе такой стаканчик. Если не ошибаюсь, при покупке двух напитков, раньше выдавали сумочки. Сейчас такого уже не наблюдается. И последний принцип успешной маркетинговой стратегии – грамотное ценообразование (Price). Ценовой диапазон напитков варьируется от 400 до 500 руб. без дополнительных добавок. Даже несмотря на то, что цена не самая низкая по меркам Москвы, но для Малой Бронной вполне адекватная цена. Вспомните, какие там рестораны и какие в них средние чеки. Гораздо дешевле шикануть со стаканчиком Pims, чем отправиться в Pino или «Хорошую девочку».

В конце лета точка на Патриках закрылась и теперь найти тренд лета 2021 года можно в трех других местах Москвы: pims tea парк горького, pims tea европейский и pims tea центральный рынок. Очереди уже стали гораздо меньше, но и точки продаж стали уже не такими популярными.

Личное мнение. Я долго оттягивала момент знакомства с меню Pims tea. Мне не очень хотелось стоять в этих гигантских очередях, а также, на мой взгляд, цена 400-500 руб. за «кота в мешке» — такое себе удовольствие. Лучше заглянуть в кофеманию или Starbucks за напитками, проверенные временем. В итоге любопытство взяло верх над адекватностью, и я решила отправиться в Парк Горького за популярным напитком. Очередь в Pims tea парк горького была небольшая (стояла около 5-7 минут для заказа). Кстати, в Pims tea Европейский ее тоже особо нет. Бариста улыбчиво общался, давал советы и подсказывал. Сам напиток готовили 10-15 минут с учетом предыдущих заказов. Честно, 30-40 минут я бы точно не стала стоять.

На пробу взяла GOLD BREW TAPIOCA и MANGOOW. Не скажу, что это «вау» или «нужно повторить». Нет, однозначно нет. Неплохо, но до лучшего напитка точно не дотягивает.

Вы можете познакомиться с Москвой еще ближе. Авторский маршрут по Москве: от ресторана до театра, от музея до набережной, от парка до исторической достопримечательности, от культурной выставки до бескультурного гастрономического удовольствия. ВДОХНОВЛЯЕТ?Купить маршрут по Москве

Мне больше понравился GOLD BREW TAPIOCA за счет «мармеладных шариков» и полноценного законченного вкуса. MANGOOW оказался не таким уж сладким (даже сливочный крем не исправил ситуацию). Что-то среднее между разбавленными манговым смузи и соком. Рекомендую брать тройную порцию крема, но это плюс к общей стоимости напитка. Кстати, тапиоку вы тоже можете добавить к любому напитку. Ее взять точно стоит.

Пробовать или не пробовать решать вам. Стоять в очереди больше 20 минут точно не имеет смысла. Не в голодное время живем. Плюс, не такой уж этот офигенный проект ради которого стоит тратить столько времени. Тем не менее, «just for fun» можно взять на пробу парочку напитков. Почему люди пишут восторженные отзывы, не знаю. Возможно, кому-то действительно нравится (нашли свой напиток), а кому-то просто хочется быть в тренде и зацепить свою аудиторию.

Источник

Barbosco в ГУМе, Pims на Патриарших и другие новые рестораны

Бар на первой линии ГУМа, фуд-маркет с салат-баром и коктейлями, чайные напитки от Pims — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Barbosco

Бар с эффектным интерьером и видом на Красную площадь

Стейк из тунца с томатами

Подкопченная капуста и бонито

Крудо из сладкой креветки

Тирадито из тунца с хрустящей рисовой лапшой

Представитель третьего поколения гастрономических проектов Bosco открылся на первой линии ГУМа. До этого здесь был симпатичный Bosco Mishka Bar Арама Мнацаканова («Пробка»), а еще раньше — Bosco Fresh Bar. Интерьер выглядит нарочито театрально: высокие шторы и потолки, темные стены, арочные переходы из зала в зал, повторяющие форму окон c ламповой подсветкой.

На этот раз Михаил Куснирович пригласил себе в партнеры Тахира Холикбердиева, известного своими мясными местами («Скотина», Peqlo Asian Barbecue). Шеф-поваром стал Павел Анн («КМ20», Happy End Bar & Kitchen, Simple Wine & Bar), а бар-менеджером — Никита Хлопянов (City Space Bar & Restaurant, High Bar).

Что есть?

Меню не ориентировано на какую‑то определенную кухню, но ярко прослеживаются азиатские мотивы, например, в тирадито из тунца с причудливой хрустящей рисовой лапшой (700 р.), или в романо на гриле с мисо-айоли, пармезаном и орехами (650 р.). А любителям мяса стоит обратить внимание на говяжье ребро с чимичурри и кейлом (1250 р.). Чуть позже появятся разделы с элементами национальных гастрокультур России.

Что пить?

В коктейльной карте, как и в меню еды, лейтмотивом идет локальность и сезонность: напитки будут меняться в зависимости от времени года. Для осени Никита выбрал вкусы щавеля, клюквы, брусники, инжира и кваса. Все коктейли стоят 800 р., и из них однозначно стоит выпить хайбол Pear Belfry с дымным шотландским виски, копченой грушей, кленовым сиропом и содовой с яблочным уксусом или же гимлет Red Square с клюквой, джином, эссенцией из лепестков розы, апельсиновым ликером и горечавкой.

Источник

Великолепная девятка. Самые яркие гастрономические открытия этой весны

Biologie. Проект Екатерины Алехиной

Имя шеф-повара Екатерины Алехиной хорошо известно всем, кто следит за столичной гастрономией. Она сотрудничала со многими известными ресторанами — один успешнее другого. Пришло время вложить знания и опыт в собственный проект: так неподалеку от усадьбы Архангельское, в Ильинском, появился Biologie, который напоминает уютное шале. Попадая сюда, моментально забываешь все, что знаешь о ресторанах. Екатерина сама разрабатывала интерьер и сумела создать максимальный уют и впечатление стильной гостиной. Название проекта полностью отражает его концепцию: при ресторане есть даже собственная лаборатория, в которой проводят ферментацию, меняющую вкус привычных продуктов. Готовят в Biologie из натурального и сезонного: в меню все одновременно понятно и креативно. Выверенным сочетанием текстур покоряет лосось с икрой и авокадо, а к дальним берегам переносит свежий краб с сельдереем и яблоком. Любителям морепродуктов можно смело рекомендовать гребешок, а мясоедам — цыпленка с пюре или каре ягненка. Дополняет картину идеально подобранная винная карта, составленная Екатериной вместе с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они сами отдают предпочтение.
Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2, А-109

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

Niki. Современный взгляд на русскую кухню

Русская кухня — понятие многозначное, и в каждом проекте его обыгрывают по-своему. В новом ресторане Niki при кинотеатре «Художественный» это сделали интересно и с огоньком. В интерьере — винтаж, включая подсвечники 20-х годов, шкатулки в стиле ар-деко и бокалы из советского хрусталя 60-х. На стенах — картины, напоминающие о творчестве знаменитых художников Васнецова и Врубеля. В меню — стейки в чугунной сковороде со сливочным маслом и ароматными травами, морской еж на свежеиспеченном тосте, а еще незабываемая белуга с кедровым маслом. Бонус — хороший кофе и тонкие блины с морошкой на десерт.
Арбатская пл., 14, к/т «Художественный»

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

Bardot. Домашняя еда в авторском исполнении

Городское кафе Bardot на Остоженке может похвастаться завидным соседством: в двух шагах от него ГМИИ имени А. С. Пушкина и Мультимедиа Арт Музей. Отправной точкой для шеф-повара Андреа Галли, работавшего в «мишленовских» ресторанах Милана, стала концепция домашней еды с интересной подачей, а также крепкий союз кулинарных традиций стран Европы и Азии. В меню грибное ризотто прекрасно уживается с тунцом татаки, а мясные блюда — с веганскими. Словом, что-нибудь по вкусу найдется для каждого гостя. Не обошлось и без коктейльной карты, собравшей пять ярких позиций. Чтобы выбрать любимчика, придется продегустировать все.
ул. Остоженка, 5

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

FireLake. Для тех, кому мяса много не бывает

В новый ресторан FireLake нужно приходить за сочными стейками из хоспера. Если любите мясо «с дымком», то равнодушными точно не останетесь. А еще шеф-повар Алексей Семушкин виртуозно готовит борщ: из тысячи рецептов этого легендарного супа он, кажется, выбрал самый правильный. В меню органично соединены блюда местной, европейской и азиатской кухни, большинство из которых готовят на огне. Деревянная отделка и натуральные материалы в интерьере создают ощущение, что вы уехали из шумной Москвы на дачу. В общем, идеальный ресторан для грядущих майских праздников.
Самарская ул., 1

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

PIMS. О привычном по-новому

Искателям новых смыслов в привычных вещах этой весной стоит заглянуть на Малую Бронную. Главный герой заведения PIMS — чай. Точнее, напиток на основе ферментированного чая, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных. Жители и гости Патриарших выяснили, что пимс заряжает бодростью на целый день, поэтому с самого открытия выстраиваются в очереди за стильными стаканчиками. Для тех, кто хочет утолить не только жажду, в PIMS есть три оригинальных блюда, которые удобно брать на вынос: хот-дог для поклонников ЗОЖ, состоящий из паровой булочки, моцареллы, томатов, авокадо и трюфельного масла, гедза с креветкой на пару и десертный хот-дог, в котором паровую булочку дополняют малиновый патисьер, кокосовый крем, клубника, голубика и карамель.
ул. Малая Бронная, 15б

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

ARTEST. Проект, о котором говорит вся Москва

ARTEST — новый fine-dining ресторан Аркадия Новикова. Кухню возглавил талантливый шеф-повар с незаурядным взглядом на гастрономию Артем Евстафьев (его фамилии проект обязан тремя последними буквами в названии). Заведение занимает два этажа в старинном особняке: ставни на первом всегда закрыты, поэтому кажется, что находишься под землей, во мраке, там, где из ничего рождаются кулинарные шедевры. Наверху все иначе: живой камин, мансардные окна, винотека на 1600 бутылок, 45 посадочных мест и солнечный свет. В меню 25 блюд, приготовленных просто, минималистично и при этом невероятно вкусно. Их планируют обновлять каждые три месяца. Летом гостям обещают зеленый дворик с террасой.
Трубниковский пер., 15, стр. 2

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

tacobar. Мексиканская кухня в центре Москвы

Ода современной мексиканской кухне от создателя Brasserie Lambic Армена Фирджанова. И снова гостям предстоит нелегкий выбор между двумя абсолютно разными пространствами. Первый этаж — игра в мексиканский курорт, непосредственность и каникулы: зелень, солнце и монохромный уют. Второй этаж — загадочный и манящий, как пирамиды майя. Для приготовления блюд в ресторане используют местные продукты и мексиканские специалитеты. Знакомые московской публике тако, кесадилья и позоле в исполнении шеф-повара Дмитрия Кишова приобрели необычную авторскую форму. Пожалуй, самое интересное, что есть в барном меню, — легкие коктейли на основе свежевыжатых соков. Тем, кто не пьет алкоголь, рекомендуем попробовать кофе свежей обжарки.
ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

Milano Cafe. Для тех, кто соскучился по Италии

Milano Cafe от Crocus Group разрушает стереотипы о невозможности вкусно поесть на Новом Арбате. Шеф-повар Массимилиано Монтироли готовит классику в современном исполнении и приятно удивляет московскую публику, соскучившуюся по гастрономическим путешествиям в солнечную Италию. Из весомых поводов заглянуть сюда — домашняя паста, действительно хорошая пицца, правильная говядина вителло тоннато и разнообразные десерты, от классических до новаторских. А еще спокойный, выдержанный интерьер, в котором нет никаких излишеств — кроме разве что роскошного белого рояля.
ул. Новый Арбат, 21

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная менюФото: Пресс-служба

Онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Для тех, кто хочет остаться дома

Юлия Высоцкая, известная актриса и ведущая кулинарной программы «Едим дома!», запустила новый проект — в апреле заработала ее онлайн-кондитерская «СладкоеСоленое». Любые посиделки Юлии с подругами неизменно заканчивались чаепитием с домашним «Наполеоном» — так и родилась идея кондитерской. На сайте представлены 35 видов десертов. Есть три коллекции: «Наполеон», «Эклерный торт» и «Классика». В каждом разделе — несколько разных тортов как с привычными, так и с необычными начинками. Например, из десяти видов «Наполеона» можно выбрать классический из домашнего хрустящего слоеного теста с тающим сливочным кремом или попробовать необычное сочетание шоколада и маракуйи. Эклеры также есть с традиционными начинками из шоколада и карамели, а есть — с капучино-матча и другими экспериментальными сочетаниями. Десерты сделаны вручную, по уникальной рецептуре: все натуральное и без консервантов, поэтому и срок годности небольшой. В кондитерской также можно заказать праздничный торт, выбрав начинку и декор на свой вкус.
https://jvcake.ru/

Подготовила Ксения Дремова

Вам может быть интересно:

Больше текстов об обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Источник

Куда идти на коктейль, бранч и ужин: 11 новых ресторанов осени

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

Несмотря на непростой 2020 год и непредсказуемый 2021-й, московские рестораторы спешат открывать новые заведения, по-прежнему экспериментируют с форматами и, похоже, больше не боятся выходить со своими проектами за пределы центра.

Мы собрали десять ресторанов, которые откроются (или уже работают) этой осенью.

AVA. Bistronomic Cuisine

ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

14 сентября на Патриарших открылся AVA. Bistronomic Cuisine. В новом проекте впервые в роли рестораторов выступают известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев совместно с Антон Пинским (Pinskiy & Co).

В небольшом камерном пространстве, типичном для Патриков, дизайн-студии Ирины Глик удалось создать довольно просторный изящный проект с show kitchen в светлых тонах, с пятью сортами мрамора на полу и янтарными панелями из экзотического африканского дерева мовингу.

В меню — авторская comfort food с азиатскими нотками, оригинальные версии любимых блюд шефов и раздел «К шампанскому» — под настроение локации. Заказать можно многочисленные закуски мезе, нарядный картофель Angler с черной икрой, палтус со шпинатом и опять же икорным соусом, а еще вегетарианские опции.

«Бибирево. Пиво и мороженое»

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

На Украинском бульваре открывается ресторан Александра Раппопорта «Бибирево. Пиво и мороженое», который призван изменить представление о пивных заведениях. Внутри белые скатерти, светлый стильный интерьер, итальянский авторский фарфор и предметы современного искусства. Большой трехметровый кролик с бокалом в одной лапе и мороженым в другой — символ ресторана — тоже выступает частью экспозиции и встречает гостей в центре зала. Для спортивных трансляций и аниме по выходным повсюду развешаны гибкие плазменные панели — их в ресторане аж 40. Пиво элегантно разливают в бокалы Zalto — всего 220 позиций со всего света (в том числе редкие для Москвы сорта из Японии, Китая, Таиланда, Мексики и Монголии), 16 сортов на кранах. Также здесь можно найти 20 сортов кваса.

Кухня выступает как самостоятельный концепт, а не пейринг к пиву. Шеф-повар Светлана Сурсикова предлагает современную интерпретацию кухонь мира: здесь и цыплята по-сычуаньски, и филиппинские адобо, и тайские карри, и мексиканское чили. Отдельные разделы для детей и для вегетарианцев, а также большой выбор мороженого.

YOLO Bar & Kitchen

ул. Покровка, 9, стр. 1

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

15 сентября на Покровке открывается маленький бар с авторскими коктейлями и стильным минималистичным монохромным интерьером — YOLO (You Only Live Once). Дебютный проект Георгия Погосова занимает всего 55 квадратных метров, а авторские коктейли, придуманные шеф-барменом Сергеем Струком в сотрудничестве с девятью барменами из The World’s 50 Best Bars, отдают за семиметровой барной стойкой.

В меню европейская comfort food Алексея Чиненникова, работавшего долгое время с итальянским шефом Мирко Дзаго. В дальнейшем планируют запустить завтраки.

ул. Остоженка, 27, корп. 1

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

В середине октября на Остоженке открывается небольшое бистро Lino ресторатора Светланы Дробот (Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna) с итальянской comfort food в меню Григория Чунихина и неплохой винной картой. Интерьер проекта получился также с нотками Италии — светлый, с панорамным окном, винным шкафом, довольно просторный, несмотря на компактные размеры помещения, и по-домашнему комфортный.

Еще три точки Pims

ул. Усачева, 26; Ходынский б-р, 4; Пресненская наб., 8, стр. 1

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

После закрытия первого кафе Pims на Патриках проект масштабировался: с 6 сентября работает новое пространство Pims на Усачевском рынке (сразу на центральном входе, справа), в сентябре открывается еще одна точка в ТРЦ «Авиапарк» в зоне фуд-корта, а в октябре — в «Москва-Сити».

В меню напитков — более 20 вкусов: с кусочками тропических фруктов, шариками тапиоки, кокосом, ягодами, алоэ, со сливками, сливочным кремом, топленым и банановым молоком и другие.

Steel Bar & Kitchen

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

Стритфуд-проекты набирают популярность в Москве, и в начале октября на Ленинском проспекте откроется новая точка — бар-кафе Steel Bar & Kitchen с барной картой Дениса Темного и стритфудом со всего мира. Идея создателей проекта, предпринимателей Дмитрия Горохова, Аднана Джабирова и Дмитрия Кузнецова — собрать на одной площадке лучшие блюда городских фуд-маркетов с акцентом на бургеры, сэндвичи, донеры, поке, мидии.

Барная карта составлена в концепции mindful drinks — легкие освежающие коктейли, преимущественно на базе вина, с использованием компонентов на основе свежих фруктов, ягод, трав и пряностей, с низким содержанием сахара и алкоголя. Также по желанию гостя бармены смешают любой классический коктейль на основе премиального алкоголя. И отдельным разделом представлены инфьюзы (настойки).

Помещение нетипично большое для стритфуда, с брутальной кирпичной кладкой в интерьере, живыми растениями и просторной посадкой. По пятницам и субботам планируют вечеринки с диджеями и танцами.

Lumicino

ул. Большая Никитская, 58

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

Второй личный проект Уильяма Ламберти — не менее роскошный, чем Sartoria Lamberti, но более камерный и по-домашнему уютный — открывается в октябре на Большой Никитской. Lumicino в переводе с итальянского — «огонек»: для этого проекта ресторатор собрал семейные рецепты, начиная с детских гастрономических пристрастий до сегодняшнего дня. В винной карте — акцент на средиземноморские вина, в том числе из родного региона Ламберти — Марке.

Интерьер в итальянском стиле с преобладанием дерева, растительных элементов и символами Апеннинского полуострова также придуман Ламберти, а реализован дизайнерским бюро DBA-Group.

Balance by GudKate

Льва Толстого ул., 20

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

В начале октября по адресу улица Льва Толстого открывается мультипространство Balance by GudKate. Это городское кафе с открытой кухней с концепцией healthy space от Марка Шах Акбари (ранее – Sybarite).

Основатель проекта — Катя Заречная (GudKate), выпускница Novikov Business School. Меню Balance составлено по принципам Аюрведы и состоит из 3-х доши: «Капха», то есть Земля и Вода (крупы и травы); «Вата», Эфир и Воздух (основная пища и десерты); «Питта» — Вода и огонь (овощи и сыр). Все блюда будут готовить из органических натуральных продуктов. Меню завтраков будет доступно весь день, также заказать можно будет веганские и вегетарианские десерты.

ул. Малая Никитская, 16/5

pims малая бронная меню. Смотреть фото pims малая бронная меню. Смотреть картинку pims малая бронная меню. Картинка про pims малая бронная меню. Фото pims малая бронная меню

2021-й — юбилейный год для ресторатора, шеф-повара и телеведущего Арама Мнацаканова: ровно 20 лет назад открылся его первый проект Probka в Петербурге. Отметить юбилей Арам решил открытием десятого ресторана — Mina на Малой Никитской, в доме, где ранее располагался ресторан Choice.

Вдохновением для проекта, объединяющего итальянскую и ближневосточную, левантийскую кухни, послужили кулинарные и культурные традиции средиземноморского региона, а именно колонии итальянцев в Ливане, живущих в Бейруте со времен позднего Средневековья по сей день. Меню Mina создали француз Николя Лорье, ливанец-итальянец Джильберто Нассер, итальянец Мануэль Сурачи, грузин Гиа Хучуа и русский Вячеслав Морозов под управлением армянина с итальянской кровью Арама Мнацаканова. Шеф-поваром ресторана стала Гузель Мухаметдинова, которая успешно работала под началом Гиа Хучуа в ресторане Mama Tuta на Патриарших.

В меню традиционно большое количество закусок: хумусы, лабне, мухаммара и бабагануш. В блюдах преобладают ближневосточные специи, фисташки, сыр фета, шафран, гранат, окра и особым образом приготовленные итальянские блюда — хрустящая пицца бренд-шефа ресторанов Арама Мнацаканова Мануэля Сурачи, которую готовят на тончайшем тесте, похожем на сардинскую лепешку, домашняя закрытая паста рипьена, равиоли с оригинальными начинками (баклажан с нутом, щечки с трюфелем, качо-э-пепе). Основные блюда — микс классики левантийской и итальянской кухонь.

В меню напитков акцент на чай и кофе. Кофе варят в итальянской кофейной машине La Marzocco, а чайную карту составили совместно с чайной компанией «Нитка». Винная карта включает лучшие позиции вин Старого и Нового Света, а также ливанские вина, например Hochar Père et Fils и Château Musar виноделов Château Musar из долины Бекаа, где история виноделия насчитывает почти 6 тысяч лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *