philips hd3039 00 рецепты йогурта
Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039
В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.
— 200г сливок жирностью 20%
— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)
— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками
— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара
Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:
Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.
Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.
Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.
Заливаем водой “по плечики”.
Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.
Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.
Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.
Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.
Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.
Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.
На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.
Йогурт в мультиварке филипс 3039 правильно готовим
Очень моя семья любит йогурты, вот наконец то я решилась приготовить йогурт в своей мультиварке Филипс 3039. Я почему то боялась что у меня, он не получиться. Как это было глупо, скажу я вам. Он готовиться очень просто, самое главное соблюдать температуру. Может покажется неожиданно, но температуру я замеряла обычным градусником для измерения температуры тела.
Для приготовления:
Готовим йогурт в мультиварке филипс 3039
Для начала подберем баночки для йогурта, по размеру и объему. Затем их хорошо вымоем и обдадим кипятком и дадим им обсохнуть. Я использовала стаканы, мне было удобно делать в них.
Затем наливаем в банки или стаканы. На дно чаши кладем ткань или силиконовый коврик. Ставим банки и заливаем теплой водой 40 градусов, я ее тоже замеряла градусником.
Закрываем крышку и включаем ее на программу «подогрев», через 5 минут выключить и оставим мультиварку на 2 часа. Затем опять включим на 5 минут «подогрев» и опять оставим отключенную мультиварку, через 2 часа достаем йогурт и ставим в холодильник дозревать. Через несколько часов йогурт готов. Йогурт в мультиварке Филипс 3039 получился очень вкусный и главное полезный. При употреблении можно добавлять варенье, джемы или фрукты. Я дочери добавляла сахарную пудру, для нее он был не сладким. Ну какие вкусные бывают домашние йогурты!
Ну вот йогурты в мультиварке Филипс 3039 готовятся очень просто!
Мультиварка Philips HD3039/00
Содержание обзора:
Общие характеристики: мощность 980 Вт, чаша с утолщенным антипригарным покрытием на 4 литра, 8 автоматических программ, программируемый таймер отсрочки, 3D-нагрев, автовтоматический подогрев, звуковая индикация, контроль выкипания воды, индикация времени приготовления, электронное управление, жидкокристаллический дисплей с оранжевой подсветкой, 18 температурных режимов.
Плюсы:
Минусы:
Технические характеристики
Описание автоматических программ (режимов)
* Можно установить отсрочку до 24 часов. Просто установите время (часы и десятки минут), к которому вы хотите получить готовое блюдо. Перед установкой отсрочки старта, проверьте правильность установки часов в вашей мультиварке. Если время приготовления равно или меньше времени отсрочки старта, мультиварка сразу же начнет готовить.
Описание мультиварки
Мультиварка Philips HD3039/00 получилась довольно интересной и функциональной. Глядя на её мощность начинаешь понимать, что уж с жаркой она справится на все 100%. В целом прибор неплох, хотя вызывает массу непонятных нареканий среди пользователей.
На передней панели мультиварки разместился жидкокристаллический дисплей с подсветкой и панель управления. Кнопки расположены довольно удачно, под некоторым углом, что обеспечивает удобство выбора нужного режима. На кнопки нанесены пояснительные надписи на русском языке, поэтому каких-либо сложностей не возникнет. Внутри мультиварки установлена чаша на 4 литра – этого вполне хватит для семьи из 3-4 человек. Немного огорчает несъёмная крышка, но с этим недостатком можно мириться. Зато чаша здесь имеет утолщённое дно, что способствует более равномерному прогреву приготавливаемых блюд.
18 температурных режимов и 8 программ – такое сочетание может указывать на наличие регулировки температуры, но её здесь нет. На панели управления располагается кнопка «Выбор продуктов», которая вносит изменения в программы ЖАРКА и ПАРОВАРКА. Информацию о температурах в тех или иных программах можно получить в инструкции. Время приготовления регулируется лишь в некоторых программах, а в режиме приготовления риса, гречки и спагетти мультиварка и вовсе самостоятельно подбирает время приготовления, ориентируясь на объём и тип продуктов. Особый интерес вызывает тот факт, что в мультиварке отсутствует программа приготовления молочных каш, что вызывало бурю эмоций среди пользователей и потенциальных покупателей. Ругая компанию Philips за это упущение и за «корявую» инструкцию, мало кто обратил внимание на скромную надпись под таблицей параметров функций: Примечание: Кашу рекомендуется готовить в режиме «РАГУ/ТУШЕНИЕ». Для получения эффекта «томленой» каши выберите время приготовления 5 часов. Если крупа предполагает более быстрое приготовление, используйте программу «РАЗОГРЕВ».
Вот, собственно, и решение проблемы. Более того, в книге рецептов всё указано довольно сносно, можно даже почитать, при какой температуре происходит приготовление того или иного блюда. Конечно, кому-то может показаться странным, что выпечка ограничена 45-ю минутами, а на приготовление супа выделено максимум 30 минут.
Приятным дополнением станет функция отложенного старта. Достаточно указать, что вы хотите получить готовую кашу к 9 утра, а дальше мультиварка всё сделает сама. Не менее важным достоинством является наличие 3D-нагрева, что очень важно в режиме выпечки.
В целом прибор получился отличным, мощным и функциональным. Здесь есть всё, что необходимо среднестатистическому пользователю, который не любит лишних нажатий кнопок управления. Недостатки достаточно мелкие и не омрачат существования. Многие из них нейтрализуются вдумчивым прочтением инструкции.
Рецепты для мультиварки Philips3039
Рецепты для мультиварки Philips3039 запись закреплена
Рецепты для мультиварки Philips3039 запись закреплена
Ольга Федосенко
Рецепты для мультиварки Philips3039 запись закреплена
ИДЕИ для творчества
Оригинальный торт!
Лови идею
НАНЕСЕНИЕ ДЕКОРАТИВНЫХ ШТУКАТУРОК
Здравствуйте, предлагаем услуги профессиональной декоративной отделки помещений! Лучшая альтернатива поклейке обоев!
Преимущества декоративных штукатурок:
-стена будет смотреться как единое полотно, законченная композиция с оригинальным сюжетом.
Показать полностью.
-отсутствие стыков и швов, прочность, большой срок эксплуатации
-поверхность легко поддается чистке без каких-либо последствий.
-гарантирует отсутствие вредных для человека соединений или неприятных запахов.
А также грунтовка, выравнивание стен и потолков, шпатлевка под обои и покраску, поклейка стеклохолста,установка потолочного плинтуса, укрепление углов,заливка стяжек и т.д. Утепление и отделка лоджий под ключ. Нанесение жидких обоев!! Отделка фасадов!
. ВЫПОЛНЯЕМ РАБОТЫ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКИ.
Большое количество образцов!
Помощь в доставке материала, быстрое выполнение работ.
Работаем без выходных.Бесплатный выезд на объект и консультация.
НИЗКИЕ ЦЕНЫ!
ВЫЕЗД В РАЙОН И ОБЛАСТЬ.
МЫ ГАРАНТИРУЕМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И КАЧЕСТВО ВСЕМ СВОИМ ЗАКАЗЧИКАМ!
Рецепты для мультиварки Philips3039 запись закреплена
Workout | Будь в форме
Рецепты для мультиварки Philips3039 запись закреплена
Клуб Молодых Мам (КММ)
ТОП-25 детских рецептов в мультиварке
Сохраните, чтобы не потерять!
1. Котлетки на пару. С 11 мес.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.
2. Омлет с кабачками. От 1года.
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка»
3. Запеканка из яблок и овсяных хлопьев
4. Омлет на пару
Можно готовить совсем маленьким или привередлевым, которых обычным уже не накормить :))
Яйца с молоком взбить, влить в силиконовую форму(см.след.фото), смазанную маслом
Варка на пару 12 минут
5. Творожно-банановый пудинг
Ингредиенты:
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
Приготовление:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут (в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер).
6. Сладкий омлет.
Приготовление:
1-2 яйца
2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки сливочного масла
сахар по вкусу.
Все взбить миксером до образования пенки. Вылить в смазанную маслом форму, готовим “на пару” в пароварочном контейнере 5 – 7 минут. В чашу налить пару стаканов воды)
7. Суп с фрикадельками
для фрикаделек;
фарш,яйцо,мука,специи,смешать и налепить фрикадельки)))забросить их в мультиварку)туда же картофель,лук(мелко нарезанный),морковь,сухой укроп с петрушкой,соль,заливаю водой и ставлю режим суп. за 10-12мин.до готовности открываю и кидаю лапшу(у меня ролтон яичная). все кладу на глаз.
8. Суп гороховый с копченостями
Понадобится:
горох
морковь
лук
картошка
копчености (у меня грудинка)
лавровый лист
соль
перец
В мультиварке обжариваем в режиме «Выпечка» мелко порезанный лук, морковь, затем туда же добавляем мелко порезанные копчености, промытый горох (по желанию замочить в холодной воде на ночь), покрыть водой и тушить в режиме «Тушение» 1.5 часа. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Супчик получается очень ароматным, густым и наваристым.
9. Вареники с картошкой
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут.
10. Очень вкусные котлеты из капусты
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Жарка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить ½-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Варка», либо «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до исчезновения воды. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Жарка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки. Можно воспользоваться и обычной сковородой.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром. В качестве соуса к котлетам я подавала сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата и капельку лимонного сока.
Лично я фарш делаю вечером, а котлеты жарю на следующий день. Несколько штук жарю сразу на ужин, а остальные раскладываю по пакетам, и в морозильную камеру. Когда необходимо, достаю из морозильной камеры, обжариваю, даже не размораживая в течение несколько минут. Здоровое и полезное блюдо готово. Очень быстро, удобно и вкусно!
11. Ёжики с подливой
12. Кекс с вареньем
13. Фруктовое пюре.
Ингредиенты:
• Груша – 250 г
• Яблоки – 250 г
• Фруктозный сироп – 3 мл
• Вода – 600 мл
Фрукты промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками (примерно 3 см).
В чашу мультиварки налить воды, сверху установить контейнер пароварку, выложить в него фрукты, залить сиропом. Закрыть крышку, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 25 мин.
Готовить до окончания режима.
Готовые фрукты переложить из чаши мультиварки и взбить до однородной массы.
14. Ёжики.
Ингредиенты:
• Фарш мясной – 400 г
• Рис (отваренный до полуготовности) – 200 г
• Яйца – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Томатная паста – 2 столовых ложки
• Сметана – 2 столовых ложки
• Вода – 500 мл
• Соль, специи – по вкусу
Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Фарш, рис, яйцо, лук, соль и специи смешать. Сформировать шарики.
Сметану и томатную пасту смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную растительным маслом) выложить шарики, добавить сметану с томатной пастой, залить водой. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. 30 мин. (за время готовки несколько раз аккуратно, чтобы ёжики не сломались, помешать).
Готовить до окончания режима.
Этому блюду идеально подойдёт измельчённая свежая зелень.
15. Рецепт рисовой каши в мультиварке
Компоненты для рисовой каши:
Сахар, соль, сливочное масло.
4 мультиварочных стакана молока
1 мультиварочный стакан риса
0.5 мультиварочных стакана воды
Как приготовить рисовую кашу на молоке, рецепт для мультиварки:
Промываем рис под водой до состояния, когда протекаемая вода станет прозрачной.
Выкладываем рис в чашу мультиварки, заливаем молоком и водой, солим и посыпаем сахаром.
Активируем автоматическую программу «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и перемешиваем кашу, добавив масло. Запускаем режим подогрева на 30 минут.
На стол готовую кашу можно подавать вместе с вареньем или джемом.
16. Запеканка из печени
Запеканка из печени в мультиварке, составляющие:
30 гр. сметаны 10%
500 гр. печени курицы
1 стакан отварного белого риса
2 шт. куриного яйца
Соль, специи на вкус
1 шт. лука репчатого
1 ч.л. горчицы
5 гр. пищевой соды
1 шт. варёной моркови
Приготовление запеканки из куриной печени, рецепт:
Промываем печень курицы под водой, даём жидкость стечь.
Чистим лук, промываем его, режем на четвертинки
Смешиваем в блендере рис, отваренную морковь, лук, печень. Измельчаем всё.
В полученную смесь добавляем соду, соль, перец, яйца, сметану, ещё можно горчицу.
Смазываем мультиварочную чашу растительным маслом, выливаем туда нашу смесь.
Активируем режим «Выпечка». Через час, как прозвучит сигнал, вынимаем тортик и ставим его остывать на решётку.
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши.
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
18. Банановый пирог в мультиварке
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
Растереть яйца с сахаром и маслом, перемешать с размятыми вилкой бананами и содой, всыпать муку – столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
Смазать чашу мультиварки маслом, выложить тесто.
Включить режим «Выпечка» на 1 час, готовый кекс перевернуть на блюдо.
19. Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
500 г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
Гречневая каша с фаршем в мультиварке:
20. Макароны с печенью в мультиварке
21. Рагу с мясом
— свинина 450 гр
— картофель 1кг
— лук репчатый 150 гр
— морковь 200 гр
— помидоры 200 гр
— перец болгарский 200 гр
— чеснок 3 зубчика
— растительное масло 2 ст л
— соль, специи,зелень по вкусу
Свинину промыть, вместе с овощами нарезать крупными кубиками, зелень измельчить. Это все выложить в чашу МВ, добавить раст масло, зелень, специи,соль, чеснок и перемешать.
меню установить режим ТУШЕНИЕ, время 1 час.
22. Кукурузная каша в мультиварке
Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 2 мультистакана кукурузной крупы
— 6 мультистаканов воды
— 1 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло.
Отправляем кастрюлю в мультиварку. На программе «Суп/каша» варим кукурузную крупу 30 минут. Еще 10-15 минут настаиваем кашу без подогрева в выключенной закрытой мультиварке.
23. Тушеный картофель с мясом
24. Картофельная запеканка с фаршем
Потребуется:
грамм 700 фарша (свинина+говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр
25. Гречка с мясом