пэстэрь по молдавски как приготовить

Как готовить пастери с картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Чеснок очистить и мелко нарезать.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Выложить колбаски в казанок.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Нарезаем мясо говядину и свинину.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Молдавская национальная кухня, рассказ, пару рецептов и многофото 🙂

Привет всем!
Меня как-то просили рассказать-показать блюда молдавской национальной кухни!
Не претендую на оригинальность, скажу то что люблю я, что ценится большинством гостей столицы и жителями. Еще имею прекрасные воспоминания о проведенных каникулах и праздниках в гостях у знакомых, друзей и родных в молдавских селах с неизменными традициями готовки!

Напишу пару слов, дам фото и кому интересно- рецепты. есть в сети, но конечно, у каждой хозяйки они свои

Итак, традиционная молдавская кухня это:
(мне очень нравится эта статья на фишках, я ее процитирую частично
http://fishki.net/1308146-post-k-obedu—moldavskaja-kuhnja.html

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Я думаю что все знают о существовании Молдавии и молдаван, для тех кто не в курсе – Республика Молдова бывшая союзная республика, ныне независимое государство, расположенное между Украиной и Румынией. Историческое название – Молдова является более широким понятием, включающим часть территории Румынии и Украины. Нынешняя Молдова довольствуется территорией Бессарабской губернии образца 1812 года, и то не полной. Кроме молдаван, на территории республики проживают русские, украинцы, гагаузы, болгары, евреи и ещё много разных народностей, но по мелочи.
В начале немного теории. Молдавская кухня на протяжении столетий, впитала всё самое лучшее из греческой, славянской, византийской, средиземноморской кухни. Большое влияние на молдавское кулинарное искусство оказала тюркская кухня. В национальной молдавкой кухне много блюд из овощей, их варят, жарят, пекут, тушат, их употребляют как отдельные блюда и как гарнир. Овощи готовят со всеми видами мяса (телятина, свинина, баранина, домашняя птица) и рыбой. Также их используют как начинку для традиционной выпечки (вертуты, плацинды, саралий). В качестве приправ в молдавской кухне используют чеснок, черный перец, паприку. Также используют много свежей зелени: укроп, петрушку, лук порей, сельдерей. С давних времен на молдавский стол подается брынза, приготовленная в домашних условиях. Брынзу употребляют не только как закуску, но и как ингредиент ко многим блюдам из овощей, яиц, мяса и теста.

1. Зама (zeama) – куриный суп с овощами, домашней лапшой, приправленный кислым отрубным квасом. Подаётся со свежей зеленью, домашним хлебом и маринованным острым перцем. Кроме всего прочего считается лучшим средством от похмелья.

2. Мамалыга – наверно главный символ молдавской кухни. Ближайший аналог – итальянская полента. Готовится из кукурузной муки или крупы. Подаётся с брынзой и сметаной, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

3. Токана – здесь всё просто – обжаренное мясо с луком, овощами и специями. Чаще всего подаётся с мамалыгой.
4. Голубцы – ведут свою родословную от турецкой долмы. Для начинки используют овощную поджарку, запаренный рис и сырое жирное мясо. Заворачивают в капустные или виноградные листья. Готовятся в духовке в глиняном горшке. Подаются со сметаной. Считается, чем меньше у хозяйки голубцы, тем она лучше. пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить
5. Плацынды – тоже блюдо с тюркскими корнями. Фактически жареные/печёные пирожки с разными начинками, от брынзы до вишни.
6. Чигирь – наверно самое замороченное блюдо из всех перечисленных. Фарш готовится из свиных внутренностей и заворачивается в диафрагму. Отваривается, затем обжаривается.

И ещё есть много, много всего. И всё это сдабривается домашним вином и цуйкой.

Токана с мамалыгой- подается со сметаной, чесночным соусом муждей, посыпается овечьей брынзой!
НЯМКА-нямка, обожаю!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

А еще домашнее вино и традиционное гостеприимство!

пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть фото пэстэрь по молдавски как приготовить. Смотреть картинку пэстэрь по молдавски как приготовить. Картинка про пэстэрь по молдавски как приготовить. Фото пэстэрь по молдавски как приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *