пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Перемяч с картошкой

Перемяч с картошкой

Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим, — но в нем есть своя прелесть, как не крути! Еще ни разу меня такие перемячи не подводили, — они всегда нравятся даже самым большим кулинарным критикам! А уж сколько подружек ради них диету забросили. Так что поаккуратнее, этот рецепт приготовления перемячей с картошкой и правда очень сытный и вкусный, устоять невозможно! Кроме того, зная, как приготовить перемячи с картошкой, вы сможете менять начинку на свое усмотрение, — например, я жить не могу без мяса, поэтому даже в перемячи с картошкой добавляю фарш, но вы, конечно, можете обойтись и овощной начинкой.

Картофель400 гДрожжи10 г
Масло растительное4 ст. л.Вода1 стакан
Яйца2 шт.Фарш200 г
Сольпо вкусуПерецпо вкусу
Молоко1 стаканМука800 г

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр — начинку, и защипываем края, как на фото

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Сразу снимаем с огня, — и подаем к первому блюду или самостоятельно!

Перемячи с картофелем

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Этот рецепт просмотрен 13878 раз! Спасибо и Вам!

Перепечи с картошкой

Замени банальные пирожки с картошкой блюдом поинтереснее! Пирожки — это, конечно же, вкусно, но настолько привычно и обыденно, что уже не интригует. А вот перепечи, приготовленные из тех же ингредиентов, смотрятся как-то по-новому. Пробуйте, времени уйдет немного, а результат замечательный. Из этого количества выходит 35 кусочков нужной величины, поэтому если вам много, то часть теста можно заморозить или же изначально делить ингредиенты на два.

Ингредиенты и как готовить

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:14 / 11 / 75
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Вливаем в миску простоквашу, добавляем сметану, соль, соду, разбиваем яйцо, вливаем оливковое масло, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в колобок, смазываем оливковым маслом, накрываем салфеткой, отставляем на время в стороне.

Тем временем очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.

Пока картошка варится, очищаем лук, очень мелко его режем, затем обжариваем на топлёном масле.

Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка готова!

Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Яйца разбиваем в пиалу, взбалтываем, добавляем сметану, перемешиваем. Смазываем изделия сметанно-яичной смесью.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого румянца (примерно 20 минут).

Татарская кухня

Татарская кухня вкусна и полезна.

Куллама

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Куллама

Подготовленную салму отварить до готовности в подсоленной воде (12-15 минут после всплытия), затем откинуть на дуршлаг, заправить топлёным маслом.

Отварное мясо и сердце нарезать ломтиками поперёк волокон. Лук и морковь почистить, нарезать кружочками.

Выложить овощи в глубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить немного топлёного масла, посолить и поперчить по вкусу, тушить до готовности 20-25 минут.

Ломтики мяса и сердца выложить на дно сковороды, сверху положить салму, залить подготовленным овощным соусом, накрыть крышкой и тушить в течение
15 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Состав: 400 г готового nресного теста, соль, 50 г топленого масла, 600 г отварной говядины, 300 г отварного говяжьего сердца, 2 средних луковицы, 1 крупная морковь, 1 стакан мясного бульона, молотый чёрный nерец.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

татарская кухня

Буккэн

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Буккен татарские пирожки в форме полумесяца. В различных районах Татарстана их также называют «тэкэ». Буккен характерен для сельской местности и готовится с различными начинками. Наиболее распрастранены морковь, капуста, кабачки и картофель.

Буккен с морковью и яйцом

Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Тесто разделать на шарики весом около 90 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать буккэну
форму полумесяца.

Противень смазать небольшим количеством масла, выложить буккэны. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. Духовку разогреть до 1800С и выпекать буккэны в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу.

На один буккен: 90 г теста, 80-100 г моркови, 1/4 яйца или 20-30 г отварного риса, 15 г масла, сахарный песок, соль.

Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).

Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Масло сливочное 82%100 г
Сухие дрожжи1 ч. л.
Яйцо крупное1 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Говядина500 г
Лук репчатый1-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло для жарки200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

Готовим тесто

Готовим фарш

Формируем и жарим перемячи с фаршем

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.

Рекомендации по приготовлению

Рецепт печеных перемячей

Ингредиенты

Молоко1 л
Масло сливочное 82%300 г
Дрожжи свежие прессованные50 г
Яйца крупные2 шт.
Сольпо вкусу
Мука высшего сорта1,5-1,7 кг
Сахар-песок2 ст. л.
Мясо (конина, говядина или баранина)1 кг 100 г
Лук репчатый2-3 шт.
Перецпо вкусу
Растительное масло3-4 ст. л.
Теплая вода100 мл

Готовим тесто

Готовим фарш

Формируем и выпекаем перемячи

Видеорецепт приготовления перемячей в духовке

Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Источник

Перемяч с картошкой

Татарские перемячи рецепт в духовке (беляши) – 5 рецептов

Здесь вы узнаете, как приготовить вкуснейшие перемячи! Кратко расскажу что это такое, а также покажу несколько популярных рецептов. Всё пошагово, понятно, с фото и видео итак поехали перемячи рецепт.

Перемяч – это пирожки, пришедшие к нам из татарской и башкирской кухни. Перемячи жарят или запекают, тесто для них бывает дрожжевое и без дрожжей, начинка практически всегда – мясо. Причем мясо закладывают в сыром виде. А еще они обязательно имеют дырочку сверху.

Самое забавное, что часто путают беляши и перемячи. Что есть беляш, а что перемяч – даже я понять не могу, проблема в то, что в каждом регионе сформировались свои традиции, свои названия. Потому бывает так, что беляшом и перемячом называют одни и те же пирожки, или наоборот противопоставляют

Мне это не особо важно, и вам, думаю, тоже. Главное, приготовить вкусные пирожки. А как их правильно назвать – дело личное.

После прочтения статьи обратите внимание и на эти родственные рецепты:

Перемячи рецепт

Как лепить перемяч

Чтобы несколько раз не описывать один и тот же процесс, я приложу картинку снизу и видеоролик, где всё подробно описано. Ничего сложного здесь нет.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Тесто раскатали, уложили в центр начинку, немного всё приплюснули. Затем подворачивайте кверху края, постепенно их защипывая. Будто в гармошку складываете.

Татарские перемячи

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Татарский традиционный рецепт
перемячи. Тесто приготовим на дрожжах. Начинка – фарш с луком. Обжарим потом в большом количестве масла.

Приготовление перемячи рецепт

Дрожжевое тесто для перемячей

Пока тесто растет, займемся мясом. Мясо нужно перекрутить в мясорубке. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, 0,5 ч. ложки соли и перец.

Всё! Можно уже сейчас пробовать.

Перемячи без дрожжей

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Перемячи с картошкой рецепт

Чтобы не было обидно вегетарианцам, придумали и для них особые перемячи. Вместо мяса в них картофельное пюре. Получается, кстати, даже вкуснее обычных жареных пирожков с картошкой.

Но ничего вам не мешает добавить к картошки и фарша.

Перемячи на кефире

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Еще один хороший вариант. Это мой любимый рецепт! Максимально сбалансированный. А начинка сдобрена чесноком и свежей зеленью.

Перемячи рецепт в духовке

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.
Смотрите видео как приготовить татарские перемячи рецепт

Советуем ознакомится с рецептом как приготовить эчпочмак.

Перемяч с картошкой рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Этот рецепт просмотрен 10427 раз! Спасибо и Вам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b86c9070-1ee8-11ea-9aa8-a7317472ed32

Способ приготовления:

В татарской кухне наиболее распространенными вторыми блюдами являются изделия из теста (пироги) – бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т. д. В статье пойдет речь об одном из них!
Перемячи можно сделать с мясом, с творогом и картофелем. Для них берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном.
Решила сделать и побаловать своих мужчин перемячами с картофелем для жениха. Вообще в татарской кухне изделия для жениха отличаются от обычных тем, что они делаются в 3-4 раза меньше обычных, поэтому и теста и начинки соответственно берется меньше. Итак, начнем?

Готовые изделия должны быть круглой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета.
Подаются перемячи с картошкой в горячем виде по 3 штуки на порцию.

Похожие записи:

Добавить комментарий Отменить ответ

Перемяч с картошкой рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На 1 кг пресного теста потребуется:

2 яйца
250 мл воды
100 гр сливочного масла или маргарина (растопить)
1 ст. ложка сахара
соль
500-700 гр муки

Для начинки:

картофель
яйцо
молоко
сливочное масло
лук (по желанию)

Приготовление:

Замесить не очень крутое тесто, накрыть мисочкой и дать полежать.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Приготовить начинку: отварить картофель, истолочь, добавить горячее молоко, яйцо, масло, можно добавить обжаренный лук, хорошенько перемешать. Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаску и разрезать колбаску на небольшие кусочки весом около 50 гр.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Раскатать каждый кусочек в лепешку, не слишком тонкую.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

На лепешку положить начинку, затем края поднять и защипать, чтобы получилась корзиночка.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Отправить в духовку, когда тесто начнет подрумяниваться, смазать перемяч взбитым желтком и снова отправить в духовку, выпекать до золотистой корочки. Готовые перемячи переложить в глубокую тарелку и накрыть, чтобы перемячи были мягкими.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Этот рецепт просмотрен 10427 раз! Спасибо и Вам!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b86c9070-1ee8-11ea-9aa8-a7317472ed32

Способ приготовления:

В татарской кухне наиболее распространенными вторыми блюдами являются изделия из теста (пироги) – бэлиши, губадии, эчпочмаки, перемячи и т. д. В статье пойдет речь об одном из них!
Перемячи можно сделать с мясом, с творогом и картофелем. Для них берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном.
Решила сделать и побаловать своих мужчин перемячами с картофелем для жениха. Вообще в татарской кухне изделия для жениха отличаются от обычных тем, что они делаются в 3-4 раза меньше обычных, поэтому и теста и начинки соответственно берется меньше. Итак, начнем?

Готовые изделия должны быть круглой, приплюснутой формы однородного светло-коричневого цвета.
Подаются перемячи с картошкой в горячем виде по 3 штуки на порцию.

Перепечи с картошкой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан / 130-150 г

Мука ржаная — 1 стакан / 130-150 г

Молоко — 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло — для рук

Для начинки:

Картофель — 2 шт. / 250 г

Молоко — около 50 мл

Соль — 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло — по желанию

Для заливки:

Фото готового блюда

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки — перепечи. Как обычно, бывают споры о том, что настоящие перепечи готовятся только в печах, но я с этим не особо согласна. Если нет печи, то нам что ли отказываться от таких вкусных и родных пирожков? Выручит духовка и справится на все 100!

В сентябре уже на протяжении многих лет в Вятском крае проводится фестиваль удмуртской культуры «Выль Джук» («каша первого урожая»). Съезжаются творческие коллективы, проводятся игрища, танцы и, конечно же, всё это сопровождается возможностью попробовать национальные блюда. Программа праздника приводится на удмуртском языке с примерным переводом: «Куно пумитан» — встреча официальных делегаций и гостей праздника, «Гырдор шыдонни» (Светозаревская вечорка) — концертно-театрализованное представление, «Сиськон дыр» — время поесть, «Крезьгур джук» — национально-игровая площадка, «Эктомы, эшъёс» — этнодискотека.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Перепечи готовятся из разных видов пресного теста и с разными начинками! Очень напоминают пирожки карельской и северной русской кухни — калитки.

Хочу показать очень вкусный вариант — это перепечи из пшенично-ржаного теста с начинкой из картофельного пюре с яично-молочной заливкой.

Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить либо шесть среднего размера, либо восемь небольших перепечей с картошкой.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, перемешайте.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Влейте молоко, разбейте яйцо, не забудьте порцию сметаны.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Это можно сделать просто вилкой или лопаточкой.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Укройте готовое тесто от высыхания и оставьте отдохнуть.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Для начинки приготовьте самое обыкновенное пюре.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Посолите сухой горячий картофель, влейте теплое молоко и разомните в однородную массу. Если душа просит, то добавьте кусочек сливочного масла.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Для заливки соедините и перемешайте яйцо с молоком и солью.

Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков и каждый на присыпанной мукой поверхности раскатывайте в лепешку толщиной около 5 мм. Защипывая края, сформируйте «корзиночку». Для этого сначала защипайте края лепешки, придавая форму «солнышка», а затем «лучики» приплюсните к бокам. На фото — заготовки 8-9 см в диаметре.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Уложите в заготовки картофельное пюре, оставив место для заливки.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Когда все заготовки будут готовы, т.е. уложены на смазанный или проложенный промасленной бумагой противень, добавьте на каждую порцию заливки в количестве 1,5-2 ст.л.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Поместите их в разогретую духовку и пеките около 20 минут при 160-180 градусах.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Готовые перепечи — слегка румяные, тесто не пересушено.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

К столу перепечи с картошкой подавайте сразу же горячими или потом разогрейте их перед угощением.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Вкусные и сытные легко доступные для приготовления картофельные перепечи!

Планирую показать ещё один интересный вариант, и тоже с картошкой.

Как у бабушки: татарский пирог с мясом и картофелем

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Вознесем хвалы поставщикам муки в мой дом! Благодаря ей мне есть, чем вас развлекать в наше мутное время. В поисках рецептов и историй мы добрались до бабушки мужа и ее фирменного пирога, который по-татарски называется зур бэлиш, а в семье — просто курник. Вкусный невероятно! Ну а каким еще может быть бабушкин пирог?

Курник, он же зур бэлиш (большой пирог), — блюдо праздничное. Его готовят из самого лучшего мяса, причем непременно трех видов, из которых один вид — обязательно птица. Это блюдо удобное, т.к. освобождает время перед подачей: поставила в духовку и занимаешься своими делами. Я вообще люблю готовить именно в духовке и в большой посуде, на всех сразу, а не порционно. Особенно такие рецепты выручают, когда приходят гости… Вы еще помните, кто такие гости? Бабушка Паши всегда готовит курник (ну или беляши, но это другая история), когда мы приезжаем в Самару проведать родных. Все почти тринадцать лет нашей жизни в Москве (с перерывом на Италию) мы в родной город возвращались раз в месяц или полтора. Но сейчас, увы, к бабушкам не съездишь. Зато можно позвонить, спросить рецепт и сделать все точно так, как дома.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Маленький Паша с бабушкой и мамой

«Татарская кухня для меня ассоциируется с детством, она простая, но характерная и однозначно домашняя, теплая можно сказать. Помню, когда приходили в гости к прабабушке, она готовила курник, пироги с курагой, делала вареный сахар. Моя бабушка, Джария Исмаиловна, несмотря на то, что в советское время была занятым и важным снабженцем в крупном союзном тресте, находила время на традиционные татарские блюда — куриный суп с домашней лапшой, перемячи на сковороде или духовке, манты, эчпочмаки, якмыши, чебуреки, сладкие кош теле, чак-чак и баурсаки. Своей бабушкой я горжусь — она очень упорный и волевой человек. Уже на пенсии она занялась арабским, чтобы читать Коран. Ну я с этим карантином тоже сделал небольшой шаг в сторону тюркских корней, начав учить турецкий с преподавателем, кстати, из Казани. В детстве, после того, как я приезжал от нашей родни из Ульяновской области, я говорил по-татарски лучше, чем по-русски. Сейчас, конечно, все это ушло. А хозяйство на родине Ильича возрождается, получило новое дыхание — если при Горбачеве там разводили впечатливших меня мальчиком нутрий, то теперь большая ставка сделана на татарский хамон — вяленых и копченых гусей. Каждый Новый год получаем оттуда вкусный гостинец».

Бабушки обычно (и наша бабушка не исключение) — мастера лепить пельмени, пирожки, беляши руками так, что любая фабрика позавидует. Я к лепке не склонна и потому боялась, что курник выйдет кривоватым. Но нет! Его сборка и правда очень проста, так что если вы тоже не мастер по косичкам и фигурным бортикам, не бойтесь.

В начинку, как я уже сказала, идет три вида мяса. Это говядина, баранина и курица. И обязательно картофель и лук. Также очень важно хорошо посолить, поперчить и не забыть лавровый лист.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецептпэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Также вам понадобится полчашки бульона (можно развести сухой, мы используем Knorr Professional) или воды.

Готовить надо в круглой форме. Если вы берете разъемную как я, не забудьте выложить ее фольгой — моя, например, протекла. Но лучше взять красивую керамическую, стеклянную или чугунную круглую форму. У меня именно круглой и подходящей по размеру не оказалось. Есть повод купить!

Соединяем муку, кефир или простоквашу, соль и сахар, добавляем дрожжи и разрыхлитель. Я, если честно, в первый раз вижу рецепт, где есть и дрожжи, и разрыхлитель, но бабушка настаивает, что так и надо. Будем слушаться! Замешиваете упругое, но не жесткое тесто и оставляете на 15-20 минут отдохнуть. Я делала тесто комбайном, но и руками бы справилась. По количеству муки смотрите сами — сколько тесто возьмет.

Режем мясо (все три вида) не слишком мелкими, но и не слишком крупными кусками. Как, скажем, на рагу. Пусть будет 1,5 на 1,5 см. Чистим картофель, режем не слишком мелко, но и не слишком крупно. Чистим и крошим лук. Так, короче, все режем, чтобы было удобно есть. Выкладываем мясо, лук и картофель в миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Курник состоит у нас из двух кругов: тот, что побольше, — вниз, тот, что поменьше, — наверх. Так что катаем два пласта теста, один больше формы, в которой вы собираетесь печь, другой — меньше. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее больший круг (обязательно сделайте в его центре дырочку — пальцем ли, ножом ли), на него — начинку, добавляем пару листиков лаврушки. Закрываем меньшим кругом, соединяем края. В центре также делаем дырочку и обязательно (обязательно, слушаемся бабушку!) эту дырочку залепляем скатанным из обрезков теста шариком. И убираем пирог в духовку на 2 часа, температура — 170 градусов. И вы свободны на полтора часа.

Через полтора часа (когда пирог зарумянится) курник надо достать, шарик отлепить и в дырочку влить примерно полчашки бульона или воды. Только пусть они будут горячими. Потом верните шарик на место и отправьте снова в духовку. Можно перед этим для глянца смазать взбитым яйцом. Я же просто прошлась перед подачей кисточкой с растительным маслом.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Получается ароматный, с сочной начинкой, сытный, согревающий и отгоняющий плохие мысли пирог. К нему хорошо подать заправленные оливковым маслом или лимонным соком салатные листья. И бокал красного на французский манер.

PS: курник обязательно развалится, когда вы будете его резать. Это нормально. По канонам сначала в тарелку кладут начинку, а уже потом — тесто, пропитанное мясными соками и бульоном.

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Татарские треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: рецепт с фото пошагово

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Пошаговый рецепт перемячей с мясом

пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Смотреть картинку пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Картинка про пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт. Фото пэрэмэч с картошкой в духовке татарская рецепт

Вкусные и аппетитные пухленькие перемячи с начинкой из мяса – это замечательные пирожки, которые очень похожи по своей сути и по внешнему виду на привычные нам беляши. Воздушное тесто и нежная, ароматная начинка гармонично сочетаются друг с другом, позволяя получить насыщенное лакомство. При этом рецепт перемячей вполне можно повторить на своей кухне, никаких особых кулинарных познаний он не требует. Результатом такого эксперимента с выпечкой окажутся вкуснейшие перемячи с мясом.

Время приготовления – 4 часа 30 минут.

Ингредиенты

Для приготовления перемячей необходимо подготовить:

Как приготовить перемячи с мясом

Опираясь на пошаговый рецепт перемячей с фото, с приготовлением нежных и сытных пирожков справится каждая хозяйка.

Потом заготовки следует прикрыть салфеткой и дать им минут 20 на «отдых».

Видео-рецепты приготовления вкусных перемячей

Чтобы с выпечкой было проще справиться, стоит воспользоваться предложенными роликами:



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *