pecheur a trifle рыба

pecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыба

Какая гадость, эта ваша треугольная рыба. Хотя, это и не рыба вовсе, а черти-что.

Так уж вышло, что нужно было уехать на пару недель. Всё, что можно, я подъела, но надо было еще как-то протянуть 1 день до отъезда. Никогда особо не любила полуфабрикаты, сосиски, сардельки и т.д. и т.п., сто лет их уже не ела. Предпочитаю курицу или рыбу в чистом виде, т.е. просто обжаренные в специях. Да, это просто и без изысков, но мне нравится. А еще это дешевле и полезнее) Хотелось чего-нибудь здорового и легкого в приготовлении. Я мечтала о гречке с курицей (звучит странно, применительно к гречке, знаю)). Но, увы, курица и рыба в ближайших магазинах попались в слишком большой фасовке, т.е. я не успела бы всё это съесть. Ну, и банально стало лень возиться с разделкой перед самым отъездом, уж лучше спокойно собраться и проверить и перепроверить, ничего ли не забыла. Именно из-за этого пришлось изменить своим привычкам и взять полуфабрикат Polar «Треугольники тресковые».

И если обычно я расстраиваюсь, видя нечетное количество, потому что его сложно делить на равные порции, то здесь это оказалось очень удачным решением, потому что как раз нужно было 3 порции. В каждом «треугольнике» 100 гр, что очень удобно для тех, кто любит знать КБЖУ съеденного, но не любит считать, когда вес порции не совпадает со стандартными надписями на упаковке.

Здесь практически нет жира (2 гр), а белков и углеводов почти поровну, последнего чуть больше. Состав, в общем-то, относительно неплох. На первый взгляд, потому что в глаза не бросаются многочисленные Е-шки, как это часто бывает. Хотя среди прочего присутствуют соя и ароматизатор. Зачем ароматизатор, если там и так есть «рыба тресковых пород»? Учитывая то, что я ощутила, попробовав разогретый продукт, это выглядит странно. Но при этом порадовало наличие сушеного лука. Мелочь, а приятно. Подумалось, что это уж точно должно быть вкусно!

Кроме рыбы в «треугольниках» практически нет еще и соли. Но т.к. в самый первый раз я пересолила гречку, то это оказалось очень кстати, но вот потом пришлось уже досаливать, так что это минус.

Итог: если любите рыбу и хотите ощутить рыбный вкус, то лучше купите рыбу, а не «Треугольники тресковые» от Polar. Ставлю 1 звезду только потому, что 0 поставить нельзя.

Источник

Рыба и морепродукты — словарь, сезонность, особенности

Мы собрали наиболее встречающиеся названия рыб в магазинах и рынках Испании.

Словарь названий рыбы

Наиболее часто встречающейся в супермаркетах и специализированных магазинах.

Сезонность

pecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаpecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаpecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаpecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаpecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыба

Особенности

Salmonete

Одна из самых вкусных «диких» рыб для жарки на гриле или сковороде, с тонким креветочным оттенком.

При поиске, однако, нужно иметь в виду следующее. В Испании распространены два вида сальмонете, de roca и de fango. Они отличаются внешне (у последних характерный скошенный «лоб») и весьма кардинально — по способу питания.

Salmonete de fango кормится в донных отложениях, вследствие чего вкус у них проще, и кулинарная ценность ниже. Наличие в меню или на ценнике слов «de roca» рядом с названием рыбы — ключевой момент. Внешний облик рыбы тоже должен соответствовать, конечно.

pecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаpecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыбаMerluza vs pescadilla vs pijota

Несмотря на то, что в магазинах они лежат отдельно и называются так, как называются, это один и тот же зверь — хек (правда, это совсем не та одноимённая мороженая полурыба, которую у нас покупали на корм кошкам).

Пескадильей обыкновенно называют хека до полутора килограммов весом, экземпляры же тяжелее полутора кг превращаются в мерлузу. Первые костлявее и сочнее, у вторых ярче вкус. Пихота — молодняк пескадильи, отличается нежным, ароматным мясом.

Anchoa vs boquerón vs bocarte

Как и в случае хека, речь о рыбе одного и того же вида. Название «анчоа» и «бокарте» более употребимы на севере страны, в то время как на юге предпочитают термин «бокерон». В деле консервирования под бокеронами понимают хамсу, маринованную в уксусе с маслом и специями, филе которой приобретает белый цвет, а анчоусами называют засоленную хамсу, с филе тёмного цвета.

Bonito del norte vs Atún claro

Из таблицы видно, что это разный тип рыбы, несмотря на принадлежность к одному семейству. Бонито дель норте отличает деликатный вкус и нежная текстура мяса. Атун кларо ценится меньше, его мясо имеет более тёмный цвет и плотную текстуру.

Emperador vs Pez espada

В Испании существует крайне распространённое заблуждение, будто между ними стоит знак равенства — причём в этом искренне убеждены и в некоторых ресторанах, обозначая в меню pez espada, а подавая эмперадора. На самом деле это две совершенно разные рыбы, хоть и схожие по текстуре и внешнему виду мяса. Луварь (emperador) значительно меньше размером и по весу редко достигает 80 килограммов; рыба-меч, в свою очередь, почти вдвое крупнее и ощутимо дороже.

Bacalao negro vs Escolar vs Pez Mantequilla (Palometa)

Настоящая pez mantequilla, «сливочная рыба», есть паломета. Тем не менее, этим словосочетанием ошибочно иногда называют эсколара и бакалао негро. Последнюю так именуют некоторые оптовые поставщики, но от этого оно не перестаёт быть ошибкой. К слову, с обычной треской (бакалао), несмотря на те же буквы в названии, «чёрная треска» не имеет ничего общего.

Bacalo en salazón vs Bacalao

В кухне ряда стран, в первую очередь Португалии, Норвегии, Италии и Испании широко используется треска, восстановленная из состояния консервации в соли. Засоленную треску в виде крупных треугольных кусков «мумифицированного» филе — «бакаладас» — можно видеть в продаже практически повсеместно, особенно в период пасхальной недели и ближе к концу года, когда она традиционно пользуется значительным спросом. В засоленном виде её не едят. Восстановление занимает не меньше суток и заключается в вымачивании сухих кусков в холодной воде, которую по необходимости меняют. Получающийся в результате продукт по сравнению со свежей рыбой имеет качественно иную пищевую ценность (см. таблицу ниже). По этой причине в Испании многие домохозяйки (а в Португалии так, пожалуй, и все) предпочитают готовить из восстановленной трески, не используя свежую совсем. При покупке «бакалады» важно убедиться, что это действительно треска, а не минтай (abadejo) — рыба того же семейства, но проще и дешевле.

Покупка

В крупных супермаркетах лучшими днями для покупки рыбы и морепродуктов являются вторник, среда и пятница — дни, когда на прилавках появляется свежий улов.

Худший день — понедельник, на него приходятся остатки товара, нераспроданного с пятницы.

В любом магазине, где продают рыбу, всегда спрашивают, как её почистить, и бесплатно чистят и разделывают нужным покупателю способом. Исключение может составлять совсем мелкая рыбёшка, которую в супермаркетах обычно почистить по умолчанию не предлагают, особенно когда в отдел стоит очередь.

Вопрос, в каком виде Вы хотите получить рыбу, довольно часто звучит как «кóмо ло кьéрэ?» или «кóмо сэ ло препáро?». На это можно ответить, например:
limpio («лИмпио»), полностью чистую, то есть без чешуи, жабр, плавников и потрохов;
para el horno («пáра эль óрно»), для духовки. Для рыбы, предназначенной для запекания: dorada, lubina и тому подобной;
en filetes или en lomos («эн филéтэс», «эн лóмос»), филетированную;
en rodajas («эн родáхас»), нарезанную «шайбами». Часто так нарезают лосося для приготавливания в духовке или мерлузу для тушения в соусе.
a la espalda («а ла эспáльда»), раскрытую вдоль на манер книжки, для жарки на гриле или сковороде.

Производные

cocochas (баск. kokotxas) — желеобразное студенистое мясо из треугольника, образованного «подбородком» рыбы, обычно мерлузы или трески. Высоко ценитится как деликатес.
hígado — печень. Идёт на паштеты и масло.
hueva — икра. В классическом варианте подаётся в варёном виде под винегретной заправкой.
ventresca — деликатесное мясо тунца, чаще bonito del norte, из брюшной части, расположенной ближе к голове. Отличается особо нежной текстурой.

Источник

marin pêcheur

1 marin

1. морско́й] les courants marins — морски́е тече́ния;

les cartes marines — морски́е ка́рты;

marin pêcheur — рыба́к

2 pêcheur

un pêcheur au lancer — рыба́к, ловя́щий ры́бу на спи́ннинг, спиннинги́ст;

un marin pêcheur — рыба́к, рыба́чащий в мо́ре

3 marin

4 pécheur

5 pêcheur

6 sous-marin

7 avoir le pied marin

Le tzar leur fit dire qu’il était à la hune et que c’était là où il les verrait. Les ambassadeurs qui n’avaient pas le pied assez marin pour hasarder les échelles de cordes, s’excusèrent d’y monter. à la fin, à quelques réponses brusques aux derniers messages, ils sentirent bien qu’il fallait sauter ce fâcheux bâton, et ils montèrent. (Saint-Simon, La Cour de Louis XIV.) — Царь Петр велел передать, что он находится на марсе и что именно там он их примет. Послы, которые отнюдь не были моряками и боялись лезть по шторм-трапу, извинились и отказались. в конце концов, по резкому тону, которым отвечал царь на последние возражения послов, они поняли, что хочешь не хочешь, а придется покориться, и полезли на марс.

. le vent ne fouettait que la surface de l’eau, et j’avais d’ailleurs le pied marin, et enfin je venais d’absorber en cachette deux comprimés contre le mal de mer. (P. Hériat, Les Enfants gâtés.) —. ветер был верховой, впрочем, я хорошо переносил качку и к тому же только что проглотил тайком две таблетки против морской болезни.

8 marin

9 marin d’eau douce

10 pécheur

11 pêcheur

12 pêcheur de lune

Il méprisait les pêcheurs de lune, obstinés à changer l’inéchangeable. (J. Fréville, Plein vent.) — Он презирал фантазеров, упорно старавшихся изменить неизменяемое.

13 sous-marin

14 forage sous-marin

15 gisement sous-marin

16 pécheur

un pécheur endurci (repenti) — закорене́лый <неисправи́мый> (ка́ющийся <раска́явшийся>) гре́шник

une âme pécheresse — гре́шная душе́

17 sous-marin

un sous-marin de poche — карма́нная plus fam. <— сверхма́лая> подво́дная ло́дка

18 aigle-pêcheur pygargue

19 balbuzard pêcheur

20 balbuzard-aigle pêcheur

См. также в других словарях:

Marin-pêcheur — Marin (profession) Pour les articles homonymes, voir Marin. Equipage sur un navire de guerre au XIXe siècle. Tableau peint par Anton Romako. Un marin est une per … Wikipédia en Français

Marin pêcheur — Marin (profession) Pour les articles homonymes, voir Marin. Equipage sur un navire de guerre au XIXe siècle. Tableau peint par Anton Romako. Un marin est une per … Wikipédia en Français

marin-pêcheur — ● marin pêcheur, marins pêcheurs nom masculin Marin inscrit sur le rôle d un navire de pêche. marin pêcheur n. m. Inscrit maritime qui pêche à bord d un navire. Des marins pêcheurs. marin pêcheur [maʀɛ̃pɛʃœʀ] n. m. ÉTYM. 1955, Dictionnaire des… … Encyclopédie Universelle

Pêcheur d’Islande — Auteur Pierre Loti Genre Roman Pays d origine France Éditeur Calmann Lévy … Wikipédia en Français

marin — 1. marin, ine [ marɛ̃, in ] adj. • 1155; lat. marinus, de mare « mer » 1 ♦ Qui appartient à la mer, vient de la mer, se produit ou vit dans la mer. Air marin. « Brise marine », poème de Mallarmé. Herbes, algues marines. Sel marin (cf. De mer).… … Encyclopédie Universelle

Marin (profession) — Pour les articles homonymes, voir Marin. Equipage sur un navire de guerre au XIXe siècle. Tableau peint par Anton Romako. Un marin est une personne dont la profession est de naviguer sur … Wikipédia en Français

pêcheur — (pê cheur) s. m. 1° Celui qui pêche, qui fait métier de pêcher. • Un carpeau qui n était encore que fretin, Fut pris par un pêcheur au bord d une rivière, LA FONT. Fabl. V, 3. • Telles sont les instructions que reçurent les apôtres ; sur ce … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

Pêcheur — Pêche (halieutique) Pour les articles homonymes, voir pêche. Matériel traditionnel europée … Wikipédia en Français

Festival du chant de marin de Paimpol — Les Goristes, « de Brest même », scène Stan Hugill sur le quai Loti, à Paimpol 2007 Le Festival du chant de marin de Paimpol (Gouel kan ar vartoloded en breton) est une manifestation musicale et nautique internationale qui a lieu … Wikipédia en Français

Parc marin de Moheli — Parc marin de Mohéli Le parc marin de Mohéli et les lieux de ponte des tortues marines. Le parc marin de Mohéli est un parc marin qui protège les eaux du canal du Mozambique situées le long de la côte sud de l île de Mohéli, qui fait partie de l… … Wikipédia en Français

Parc marin de mohéli — Le parc marin de Mohéli et les lieux de ponte des tortues marines. Le parc marin de Mohéli est un parc marin qui protège les eaux du canal du Mozambique situées le long de la côte sud de l île de Mohéli, qui fait partie de l archipel … Wikipédia en Français

Источник

pécheur

1 pêcheur

un pêcheur au lancer — рыба́к, ловя́щий ры́бу на спи́ннинг, спиннинги́ст;

un marin pêcheur — рыба́к, рыба́чащий в мо́ре

2 pêcheur

3 pécheur

4 pêcheur

5 pécheur

6 pécheur

un pécheur endurci (repenti) — закорене́лый <неисправи́мый> (ка́ющийся <раска́явшийся>) гре́шник

une âme pécheresse — гре́шная душе́

7 pêcheur

8 pécheur

9 pécheur

10 pêcheur

См. также в других словарях:

pécheur — pécheur, pécheresse [ peʃɶr, peʃrɛs ] n. • XIVe; pechedor 980; fém. pecheris v. 1130; lat. ecclés. peccator, oris, de peccare « pécher » ♦ Personne qui est dans l état de péché, commet habituellement de graves péchés. Pécheur endurci, repenti.… … Encyclopédie Universelle

pêcheur — pécheur, pécheresse [ peʃɶr, peʃrɛs ] n. • XIVe; pechedor 980; fém. pecheris v. 1130; lat. ecclés. peccator, oris, de peccare « pécher » ♦ Personne qui est dans l état de péché, commet habituellement de graves péchés. Pécheur endurci, repenti.… … Encyclopédie Universelle

pécheur — pécheur, pécheresse (pé cheur, che rè s ) s. m. et f. 1° Celui, celle qui commet des péchés. • Il n y a que deux sortes d hommes : les uns, justes, qui se croient pécheurs ; les autres, pécheurs, qui se croient justes, PASC. Pens. XXV, 71, éd … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

pecheur — Pecheur, pecheresse. s. Qui peche, qui est dans l habitude du peché. Tout homme est pecheur. nous sommes tous pecheurs. pecheur public. pecheur scandaleux. pecheur endurci. un grand pecheur. un miserable pecheur, convertir les pecheurs. la femme… … Dictionnaire de l’Académie française

pecheur — Pecheur. Pecheresse … Thresor de la langue françoyse

pêcheur — (pê cheur) s. m. 1° Celui qui pêche, qui fait métier de pêcher. • Un carpeau qui n était encore que fretin, Fut pris par un pêcheur au bord d une rivière, LA FONT. Fabl. V, 3. • Telles sont les instructions que reçurent les apôtres ; sur ce … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

PÉCHEUR — CHERESSE. s. Celui, celle qui commet des péchés, qui est sujet au péché, qui est enclin au péché, qui est dans l habitude du péché. Tout homme est pécheur. Nous sommes tous pécheurs. Pécheur public. Pécheur scandaleux. Pécheur endurci. Pécheur… … Dictionnaire de l’Academie Francaise, 7eme edition (1835)

PÊCHEUR — s. m. Celui qui fait métier et profession de pêcher, ou qui a le goût et l habitude de la pêche. Bon, habile pêcheur. Une barque de pêcheur. Les filets d un pêcheur. JÉSUS CHRIST a dit à ses apôtres, qui étaient des pêcheurs, qu il les ferait… … Dictionnaire de l’Academie Francaise, 7eme edition (1835)

Pécheur — Péché Pour l’article homophone, voir Pêcher. Péché est un mot utilisé dans les religions et certaines sectes pour désigner une transgression volontaire ou non de ce que celle ci considère comme loi divine. Il est souvent défini comme une… … Wikipédia en Français

Pêcheur — Pêche (halieutique) Pour les articles homonymes, voir pêche. Matériel traditionnel europée … Wikipédia en Français

pécheur — nm., qui commet des péchés : krouyô gueû (Lanslevillard) … Dictionnaire Français-Savoyard

Источник

Рувета, или рыба-масло (Ruvettus pretiosus)

Рыба рода Руветы, или рыбы-масло (Ruvettus) семейства Гемпиловые, или змеевидные макрели (Gempylidae) подотряда Скумбриевидные (Scombroidei) отряда Scombriformes клады Percomorpha надотряда Колючепёрые (Acanthopterygii).

pecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыба

(Рувета, или рыба-масло. Фото © John E. Randall. fishbase.org)

Рувета, или рыбамасло (Ruvettus pretiosus) впервые описана в 1833 году итальянским натуралистом Анастасио Кокко (Anastasio Cocco, 1799-1854).

Обитает на глубине 100-800 метров, обычно 200-400 метров. Держится около дна вдали от берега в одиночку или в парах. Максимальная зарегистрированная длина 300 см, чаще встречаются экземпляры до 150 см. Максимальный вес 63,5 килограмма. Питается рыбами, ракообразными и кальмарами. Обычно охотится ночью. Иногда поднимается к поверхности.

pecheur a trifle рыба. Смотреть фото pecheur a trifle рыба. Смотреть картинку pecheur a trifle рыба. Картинка про pecheur a trifle рыба. Фото pecheur a trifle рыба

(Рувета, или рыба-масло. Фото © K. Kannan. fishbase.org)

Постоянный обитатель Адриатического моря, реже встречается в его северной части.

Мясо очень жирное, что дало второе название рувете – рыба-масло. При употреблении большого количества в пищу может вызвать расстройство пищеварения, вплоть до отравления. В малых количествах считается деликатесом.

Названия руветы, или рыбымасло (Ruvettus pretiosus) на других языках:

Oilfish (английский), Ρουβέττος (Ruvetos) (греческий), Escolar clavo (испанский), Ruvetto (итальянский), Ölfisch (немецкий), Peixe-escolar (португальский), Kostropak (польский), Ljuskotrn (сербский, хорватский), Ljuskotrn (турецкий), Rouvet (французский).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *