paulaner brauhaus на павелецкой меню
Paulaner Bräuhaus Moscow
Рестораны-пивоварни в центре Москвы
г. Москва, Шлюзовая наб., 2/1
+7 (495) 380 48 08/09
г.Москва, Олимпийский проспект, 18/1
+7 (495) 380-28-41
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
Мюнхенский аэропорт — первый в мире, где варят собственное пиво.
А ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОПРОБОВАТЬ СВЕЖЕЕ PAULANER НЕ НУЖНО НИ КУДА ЛЕТЕТЬ.
ПРИХОДИТЕ В Paulaner Bräuhaus Мoscow Paveletsky
г. Москва, Шлюзовая наб., 2/1
+7 (495) 380 48 08/09
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
ПОПРОБОВАТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ КАЙЗЕРШМАРРН, В МОСКВЕ МОЖНО ТОЛЬКО У НАС.
г. Москва, Шлюзовая наб., 2/1
+7 (495) 380 48 08/09
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
Приятныx выxодныx и отличного настроения, друзья!
Ждем вас в ресторане Paulaner Bräuhaus Мoscow Paveletsky.
г. Москва, Шлюзовая наб., 2/1
+7 (495) 380 48 08/09
Paulaner Bräuhaus Moscow запись закреплена
ИТАК,ПРОДОЛЖИМ НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГЕРМАНИИ, И ЕЕ ОДНИХ ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ГОРОДАХ.
СЕГОДНЯ КВЕДЛИНБУРГЕ
Это древний и очень красивый город в Саксонии-Анхальт, в долине реки Боде. В летописи Кведлинбург упоминается с 10 века, его основателем был первый немецкий король Генрих I.
Кведлинбург – очень романтический город, поездку в который сравнивают с путешествием в сказку. Нигде в мире фахвертовое строительство не представлено с таким размахом, как здесь. Более 1500 домов в городе считаются архитектурными памятниками. Самый старинный фахвертовый дом Восточной Германии, построенный в 14 веке, также находится в Кведлинбурге. Сейчас в нем располагается Музей фахверка.
В городе много роскошных вилл 19 века, построенных в период наивысшего экономического расцвета. К другим известным достопримечательностям Кведлинбурга относятся статуя Роланда – каменного великана, с которой тесно связана история города, и Дом Грюнхагена, выстроенный в стиле барокко в 1701 году.
Reservation
Paulaner Brand
Paulaner History
Paulaner beer is a fine example of the art of brewing. This drink is an inseparable part of the traditions, heritage and history of Munich (Germany). Paulaner GmbH und Co maintains high quality standards with care and passion, combining old traditions and modernity. Thanks to this, the Paulaner brand can be called a global one, which was able to unite gourmets and beer connoisseurs all over the world.
The first official date in the history of beer Paulaner is February 24, 1634, on this day, the bourgeois brewers of Munich asked the mayor to prohibit the sale of homemade beer, which was brewed by novices of the monastery Neudeck ob der Au (monks of the order of Minims). At that time, life was not easy for the monks: long hours of hard work defined their daily life, and to somehow dispel the routine, they brewed beer. It was an excellent drink called Paulaner Salvator. Not drunk beer was given to the poor or sold to innkeepers. The high quality of the drink and its rapidly growing popularity did not appeal to other private brewers. Fortunately, the mayor did not satisfy the complaint, and the monks continued their production. In 1773, the monastery was visited by master brewer monk Valentin Stefan Still, known as Brother Barnabas (his profile is shown on the company’s logo). He spent many hours in the cellars, experimenting with his ideas, introducing new standards of taste, quality and characteristics of beer. By the way, its recipe is still used and is the basis for the modern beer Paulaner.
At the end of the XVIII century, the volume of production of Paulaner beer was 4 times higher than that of other local Breweries. And in 1780, the monks decided to officially register their beer company, thus being able to produce beer in unlimited quantities. In 1799, the monastery «Neudek Ob der AU» was dissolved, and the brewery was leased by the state.
Paulaner’s leap forward
A strong leap forward for the company Paulaner occurred in 1806, when it was acquired by the brewer Franz Xaver Zacherl. He modernized and significantly expanded the production of the brewery. Over the following years, Paulaner flourished. And no external threats have affected it, moreover, new methods have started to be used in production. She was one of the first to purchase the Carl von Linde ice machine, which can still be seen at the factory. This equipment allowed us to maintain a stable product quality and brew beer for a whole year.
Paulaner acquires factories
Paulaner opens its own restaurants with Breweries
In 1921, Paulaner acquired three prestigious Bavarian Breweries: Auerbrau AG in Rosenheim, Waitzingerbrau AG in Landsberg and Miesbach, and Hofbrauhaus Coburg AG in Coburg, and in 1928 they merged with the Gebruder Thomas brewery. By the end of the XX century, the Paulaner group also included the Munich company Hacker-Pschorr Brau GmbH. In 1989, the Paulaner brewery opened its own restaurants with Breweries. Today, the company is rapidly expanding its production and placing subsidiaries in other countries, including China, Singapore, South Africa, Russia, and Azerbaijan.
Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky
Paulaner Brauhaus — ресторан на Шлюзовой набережной, где варят легендарное баварское пиво.
Paulaner Brauhaus на пересечении Садового кольца со Шлюзовой набережной — первый ресторан-пивоварня в Москве от знаменитого немецкого пивного бренда Paulaner. Массивные дубовые балки под потолком, металлические люстры, кирпичные колонны, деревянная мебель и фотографии Мюнхена 20-х гг. на стенах — интерьер Paulaner Brauhaus напоминает внутренние помещения фабрики. Впрочем, ресторан и есть фабрика — по производству пива.
Центр притяжения здесь — огромные, начищенные до блеска медные танки. Это территория мюнхенского пивовара Рафаэля Цаплы. Каждую ночь он варит легендарное баварское пиво и отслеживает процесс брожения хмельного напитка. Московским пиво становится, только когда попадает в бойлеры для созревания.
У пивовара, согласно показаниям специально установленного счетчика, его покупает генеральный управляющий Paulaner Brauhaus Moscow, немец Уве Линднер. Он с гордостью демонстрирует гостям огромные баки из нержавеющей стали, в которых хранятся 26 тонн свежесваренного нефильтрованного пива — светлого, темного и пшеничного, и делится знаниями по части правильной пивной пены.
На основе продукта №1 в ресторане Paulaner Brauhaus готовят и коктейли — с лимонадом, сиропом из бузины и вишневым ликером. Постоянные гости обзаводятся фирменными именными пивными кружками, для хранения которых в ресторане имеются специальные деревянные стеллажи.
Одетые в баварском стиле официанты на закуску приносят аппетитные мюнхенские, крайнерские, нюрнбергские, тюрингские сосиски. Тушеная капуста, свиные рулька и шейка, венский шницель — также обязательная часть меню. Им заведует шеф-повар из Питера – Максим Рыжков, за плечами которого 12-ти летний опыт работы с австрийским гуру Вольфгангом Кольманном.
Летом пропустить по кружечке пенного с друзьями или устроить семейный ужин можно как в основном зале Paulaner Brauhaus, так и на просторной 4-х уровневой веранде — прямо на крыше ресторана.
Обилие зелени, деревянная мебель, немецкая кухня, легендарное пиво и расслабленная атмосфера – все, как в традиционном баварском биргартене. А еще отсюда открывается завораживающий вид на набережные Москвы-реки!