passoa ликер коктейли рецепты
Пассоа (Passoã) – «страстный» маракуйевый ликер
Пассоа (Passoã) – французский ликер из маракуйи. Рецепт в 1986 году разработали технологи компании Rémy Cointreau group. В 1994 году напиток вышел на международный рынок и тут же стал самым продаваемым алкоголем в ряде стран, например, в Пуэрто Рико, Нидерландах и Бельгии. В 2016 права на производство получил концерн Lucas Bols.
Изначально крепость ликера Пассоа составляла 17% об., потом содержание спирта снизили до 15%, чтобы продукт попал в ту же налоговую категорию, что и вина. Passoã легко узнать по характерной матово-черной бутылке с ярким «тропическим» узором.
Производитель утверждает, что для Пассоа используются только бразильские фрукты, кроме них в состав ликера входят спирт, вода, сахар, пищевые красители, ароматизаторы и стабилизаторы.
В англоязычных странах маракую называют passion fruit (дословный перевод на русский – страстный фрукт), отсюда и название ликера, которое тоже можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Пассоа – гораздо больше, чем просто страсть».
Характеристики. Пассоа – это густой непрозрачный ликер карминово-красного цвета. В аромате напитка чувствуются ноты тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нюансами меда и вишни, послевкусие кисловатое.
Виды Пассоа
Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:
С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2015 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).
Как пить Пассоа
Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.
Cocktails with Passoa
В принципе, все коктейли, которые на данный момент придуманы человечеством, я делю на умные, глупые и хлам 🙂 Причем первые две категории стоит готовить и пить (все зависит от ситуации и состава участников), а хлам он и есть хлам 🙂 Сегодня мой пост будет посвящен глупым коктейлям. Но сладким и веселым. Эдакая жидкая энергия для ночей в стиле латино 😉
Одна из новых бутылок в моем баре, которая была подарена мне на мой тридцатьпервый день рождения – это экзотический ликер Пассоа Маракуя (Passoa Passion Fruit). Это какой-то новомодный ликер с ярким тропическим вкусом (и цветом) в стильной черной бутылке с тремя яркими пальмами. Один только вид ликера приводит меня в прекрасное настроение знойных тропических ночей 🙂
Изрядно покопавшись в инете мне, к сожалению, удалось обнаружить не так много рецептов, да и те, что удалось найти, не блистали 🙂 Пришлось их адаптировать под свой вкус, впрочем названия и основной состав компонентов я оставил нетронутыми.
Итак, несколько коктейлей для моего нового ликера Пассоа Маракуя:
Изначально рецепт коктейля Розовая Страсть (Pink Passion) выглядел так. Ну да, понятное дело, что это дурацкий рецепт… Пропорции коктейля были подогнанны под имеющуюся посуду (хайбол на 10 унций (300 мл)) и от меня была дорисована барная ложечка фреша лайма (можно и лимона), все же не так приторно 🙂
Pink Passion (Розовая Страсть)
30 мл водки
30 мл ликера Пассоа Маракуя
1 б.л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
долить спрайтом
Билд в бокале коллинз. Украсить долькой лайма.
Сладкий коктейль с освежающим тропическим вкусом. Учтите, его яркий, коралловый цвет многих может привести в восторг (и ожирению впоследствии… от избытка углеводов).
Помимо стильной черной бутылки второй гламурной визуальной деталью ликера Пассоа Маракуйя является яркий коралловый цвет самого ликера. Куда как ни в Космополитан добавлять такую красоту 🙂
Рецепт Passionate Cosmo (Страстный Космо) был также найден на свалке. Пришлось убрать пару глупостей и пересчитать на нормальную посуду, в качестве украшения я рекомендую небольшое колесико лайма на ободок бокала.
Passionate Cosmo (Страстный Космо)
40 мл водки
20 мл ликера Пассоа Маракуя
20 мл куантро
1 б.л. свежевыжатого сока лайма
Шейк. Коктейльный бокал, украсьте небольшим колесиком лайма на ободке бокала.
Крепкий, сладкий коктейль с экзотическим вкусом. Отличная вещь, если хочется чего-то покрепче.
Автором следующего коктейля является сам Маэстро Сальваторе Калабрезе [удивительно, но это не делает коктейль умным 🙂 ]. Изначально рецепт предполагает в два раза большее количество клюквенного сока… Не думаю, что это удачная идея, конкретно для моего сока. Второй достопремечательностью этого коктейля является то, что коктейль с названием Bay Of Pasion был первым моим постом на этом блоге [коктейль имел даже похожий состав].
Bay of Passion (Бухта Страсти)
30 мл водки
30 мл ликера Пассоа Маракуя
60 мл клюквенного сока
60 мл свежевыжатого сока грейпфрута
Шейк. Процедите в бокал хайболл со льдом. Украсьте красной мараскиновой вишней на ободке бокала.
Это коктейль в современном клубном стиле, необычное и очень приятное сочетание сладкого и горького. Такой коктейль очень хочется в денс-клубе: освежает, опьяняет и подпитывает жидкостью и углеводами.
Ну и напоследок, предпримем ещё одну попытку продемонстрировать возможность (и закономерность) дружбы ликера Пассоа с отличным от водки крепким алкоголем, а именно с ромом. Очевидно, что сочетание ликера с тропическим вкусом и рома не менее привлекательно, чем с водкой.
Passion Dream (Страстная Мечта)
40 мл светлого рома
20 мл ликера Пассоа Маракуя
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
20 мл ананасового сока
20 мл свежевыжатого сока грейпфрута
1-2 ч.л. гренадина
Шейк. Процедить в бокал рокс со льдом. Украсить флагом.
Без сомнения, такое сочетание ингредиентов не могло быть плохим. Прекрасный сладкий тропический пунш. Это конечно не тики-коктейль в классическом понимании, но вкус этого коктейля близок к тики. Прекрасный напиток для пляжа прежде всего.
Passoa ликер коктейли
Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.
Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.
Знаете ли вы? Маракуйя, которая является основой состава Passoa, также имеет и второе название «passion fruit», что с английского переводится, как «страстный фрукт».
Дегустационные характеристики
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.
Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Beer
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Ginger
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Rosa
Ингредиенты
Метод приготовления
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Бухта Страсти
Ингредиенты
Метод приготовления
Как купить оригинальный напиток
Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:
Как сделать кофейный ликер
Кофейный ликер, приготавливаемый в домашних условиях, не требует длительного настаивания, как при использовании фруктово-ягодного сырья. Его можно употреблять сразу, хотя в некоторых случаях насыщают ароматами и вкусом некоторое время, настаивая в готовом виде.
Рецепт кофейного ликера может быть проще, потому что ароматизатор — готовый продукт. Иногда весь процесс занимает несколько часов. Как приготовить кофейный ликер именно этим способом, интересует многих. В простейшем случае достаточно просто смешать компоненты и охладить.
Нужные ингредиенты — крепкий алкоголь для основы. Подойдет водка, коньяк или самогон. Все остальные составляющие также вполне доступны.
Классический рецепт
Ликер с кофе по классическому рецепту готовится следующим образом. Ингредиенты:
Готовить нужно по следующим шагам:
Рецепт на спирту
Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно и на спирту. Необходимы ингредиенты:
На этом этапе ликер можно считать готовым к употреблению.
Ликер из кофе на спирту.
Рецепт с растворимым кофе
Еще проще создать сладкий, но довольно крепкий алкогольный кофейный напиток из растворимого кофе. Потребуются следующие продукты:
Как правильно подавать
Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.
Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.
С какими продуктами сочетается
Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.
Знаете ли вы? Черный цвет бутылок фирменного Passoa был выбран неслучайно. По неподтвержденным данным именно так ранее производитель скрывал особенности своего ароматного ассамбляжа.
Другие варианты употребления
Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль.
Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.
Виды Пассоа
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
Знаете ли вы? В настоящий момент штат сотрудников компании Remy Cointreau состоит из 1800 специалистов, а годовой оборот компании превышает показатель в более чем 1,1 млн. евро.
Ликер Passoa (Пассоа)
Вообще, Passoa – далеко не единственный ликер, способный удивить даже видавших виды гурманов. Наверное, нет человека, который был бы не в курсе того, что появились ароматные и очень вкусные напитки, приготовленные на основе соков фруктов и ягод, много столетий назад (хотя существует мнение, будто бы они появились в Средние века). Ликерами наслаждались еще фараоны — загадочные правители Древнего Египта, которые никогда не отличались кротким нравом. Правда, они в основном использовали эти спиртные напитки как лекарственные средства, пытаясь исцелить с их помощью телесные и душевные недуги.
Средневековые монахи и лекари тоже относились к ликерам с глубоким уважением — они употребляли их и в увеселительных целях, и, как и древние фараоны, в качестве лекарства. Сохранились сведения о том, что ликеры были способны снять даже самое тяжелое похмелье, избавить от простуды и мигрени. Видимо, былые производители ликеров знали какой-то особый секрет, позволяющий готовить самые настоящие напитки-лекарства. Конечно, и сейчас многие пытаются оздоравливаться при помощи ликеров, но удается это немногим (в основном потому что народ наш меры не знает). А те, кто начинает чувствовать себя немного лучше после «целебных процедур», решают продолжить лечение, увеличивая дозу «медикамента». Средневековых врачей и монахов такое отношение к чудодейственным ликерам наверняка повергло бы в шок — они относились к ним с огромным уважением и употребляли в мизерных по нашим меркам количествах.
Кстати, герой нашей статьи — ликер Passoa – является одним из немногих подобных напитков, которые изначально создавались скорее для увеселительных целей. Фрукты, из которых производится ликер (маракуйя и манго), вряд ли можно назвать кладезем полезных веществ — в них есть только витамин С, который наполняет человека энергией и укрепляет иммунитет. Так что не злоупотребляйте ликером Passoa – ничем хорошим это не кончится.
Знатоки хорошего алкоголя советуют пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, — только так Вам станут доступны все потаенные грани его исключительного вкусового букета. Кстати, существует несколько разновидностей ликера Passoa (помимо традиционного напитка из маракуйи) — манговый, ананасовый и кокосовый. Какой из них лучше и вкуснее, сказать сложно — пристрастия у всех разные, да и о вкусах, как известно, не спорят. Но лично мне кажется наиболее интересным ликер Passoa с классическим манговым вкусом — в нем гармонично сочетаются сладкие и кислые оттенки, которые в послевкусии переходят в приятную свежесть. Как раз поэтому этот экзотический напиток лучше всего употреблять в жаркую погоду. Особенно приятно будет наслаждаться вкусом Passoa Passion Fruits, лежа на залитом солнцем пляже, — не отдых, а мечта! Кстати, словосочетание «passion fruit» («маракуйя») дословно переводится на русский язык как «фрукт страсти». Ликер Passoa Passion Fruits многие его поклонники называют не иначе как самым романтичным напитком, который им довелось пробовать (наверное, их очаровал «фрукт страсти», входящий в состав ликера).
Очаровательный и интригующий Passoa Passion Fruits Вы можете приобрести для себя или подарить его своей второй половинке. Он привнесет в Вашу жизнь ощущение легкости и раскрасит серые будни. Купить ликер Passoa Вы можете в нашем магазине.
Историческая справка
Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.
Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.
Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.
Свойства Ликера маракуйя
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Ликер маракуйя ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
С момента появления первого ликера прошло уже более 500 лет. За это время его представительство существенно расширилось. Теперь гурманы могут отведать более 100 различных ликеров, выполненных из самых различных фруктов, ягод, трав и экстрактов. Многообразие напитка принесло ему популярность по всему миру. Ликер – один из главных действующих элементов барной карты. С его помощью можно приготовить порядка 1000 коктейлей на любой вкус и цвет.
Особой популярностью пользуются напитки, изготовленные на основе ягод и фруктов. Взять, например, ликер маракуйя. Некоторые называют его источником неподдельной страсти. Не смотря на то, что напиток имеет крепость всего 20%, он обладает удивительным тонизирующим эффектом. Изготавливается же он на основе апельсинов, грейпфрутов и маракуйи. Таким образом, к двум его отличительным особенностям следует отнести горячий характер тропических фруктов и яркий насыщенный цвет.
Харизматичный напиток, не имеющий аналогов
Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.
Причем это не —дорогие ликеры —, а продукты приемлемого ценового сегмента, ввиду чего их оригинальный вкус сегодня может ощутить наиболее широкая аудитория потребителей. Отправляйтесь и вы прямо сейчас в специализированный алкобутик, чтобы приобрести бутылочку оригинального страстного напитка с непревзойденным ароматом.
Ликер Пассоа: описание, история создания
Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%
Существует и объяснение чёрного цвета бутылок, в которые разливается Passoa. Якобы, при создании напитка мастера очень боялись происков конкурентов. Для того, чтобы скрыть от них цвет ликёра, и был придуман этот трюк. Но это больше похоже на легенду. Так или иначе, но бутылка выглядит очень загадочно и стильно. Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда. У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть».
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
1. Passoa Passion Fruit. Красновато-розовый ассамбляж с привлекательным балансом сладости и кислотности во вкусе. Ароматическая составляющая базируется на сочетании нот маракуйи с цитрусовыми.
3.Пассоа ананас. Классический ликер с добавлением ананасового сока. Имеет сбалансированную сладость во вкусе и сильный фруктовый аромат.
4.Пассоа кокос. Как и другие виды данного ликера, основывается на сочетании экзотической основы. Обладает выраженным кокосовым ароматом и утонченным сладким
Лига Алкобушников
5.3K постов 35.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Сила места
Вчера вспоминая про напитки, которые были опробованы в путешествиях, полезла смотреть бутылки. Навеяло тему интересную. Например, я люблю брюты, кислое, горькое, но нет-нет, да всплывёт сладость какая-то, связанная с определённым местом, и прям хороша, т.к. напоминает о приятном. Думаю, у многих такое есть. Вот я обнаружила у себя мегакарамельный ликёр из Испании. Дома на такое не посмотрю в магазине. А наткнулась- и эмоции.
Интересно, кого в какую сторону уводил случай.
Если тема не интересна, да поправят меня алкобушники.
Лимончелло своими руками. Чинь Чинь
Коротко о происходящем.
Мужик в первые приготовил дома Лимончелло (лимонный ликер). И решил попробовать что получилось.
Яблочная настойка
Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.
Для ленивых, текстовый вариант:
— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов
— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)
— мускатный орех на кончике ножа
— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)
— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)
— 150 гр яблочного сока (без мякоти)
все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Лимончелло от Дяди Ларри
С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.
Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.
Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.
Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.
Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/
Красный шоколадный ликер. Рецепт
Сегодня я хочу поделиться одним из самых удачных моих ликеров Красным шоколадным. Он темный, но без примесей какао порошка, однородный, на свету отливает темно-красным цветом. Чтобы получился такой вкус, аромат и цвет очень важны компоненты
Состав: какао-тертое 200 грамм, какао-порошок темно-красный 100 грамм, стручок ванили Бурбон, спирт Пшеничная слеза 500 мл, вода фильтрованая через осмос 300 мл, пищевой глицерин 1 чайная ложка
На сироп 300 грамм сахара 150 мл воды.
Какао-тертое взбить в блендере с водой в течении 10 секунд, чтобы кусочки стали более мелкими, всыпать какао-порошок, добавить стручок ванили и спирт.
Настаивать 2 недели (вообще чем дольше настаиваешь, тем ярче вкус), каждый день взбалтывать. В последние 2 дня не взбалтывать.
Аккуратно отделить верхнюю прозрачную часть, ее будет около половины. Это и будет наш ликер, добавить глицерин и сироп, взболтать и разлить по бутылкам. Желательно чтобы напиток отстоялся еще неделю.
У нас останется нижняя часть, похожая на алкогольный шоколадный крем, очень насыщенная и тоже вкусная. Ее мы выбрасывать не будет. Поместим ее в блендер, чтобы сделать ее еще более однородной, добавим глицерина, можно еще загустителя типа мальтодекстрина капельку. Затем смешаем с одной четвертой сахарного сиропа (на поллитра грамм 150). И можно разливать по бутылочкам. Крем хорошо идет с мороженным, в выпечку, и можно просто ложкой есть и пьянеть.