parillada что за блюдо
Кухня Андорры
Собираясь провести отпуск в Андорре, не забудьте насладиться изысканными блюдами местной гастрономии. Национальная кухня Андорры подарит вам настоящий праздник желудка. Она разнообразна, поэтому каждый гость, побывавший в этой стране, найдет свое наиболее вкусное блюдо.
Что представляет собой андоррская кухня?
Традиции национальной кухни Андорры были подвержены влиянию соседних стран – Испании и Франции. В Андорре проживает много каталонцев, поэтому здесь также много блюд, пришедших оттуда. Любимые многими колбаски butifarra – пикантная закуска, которую местные повара подают как отдельное блюдо или добавляют в андоррский суп escudella.
Также многие, приезжая сюда, стремятся попробовать сыр tupi. Он представляет собой соединение молока, оливкового или анисового масла и местного алкоголя. Его выдерживают примерно два месяца в керамической посуде, а употреблять рекомендуют со свежим хлебом, хересом и оливками. Местные умельцы делают его очень вкусно, а стоит он дешевле, чем в соседних странах, поэтому за ним часто приезжают из Франции и Испании.
Различных оригинальных колбасок здесь очень много, поэтому те, кто любит мясо, смогут насладиться ими в полной мере. К традиционным андоррским блюдам относятся и колбаски bringuera. Несмотря на то, что они очень распространены в Испании, блюдо считается местным и обязательно присутствует на рождественском столе.
Любовь к мясу в Андорре сразу заметна. Но все же и вегетарианцы смогут попробовать традиционную эскаливаду, которая представляет собой баклажаны и другие овощи, приготовленные на гриле.
Что обязательно стоит попробовать?
Кухня Андорры состоит из многих блюд, и попробовать хочется все. Но есть наиболее популярные яства.
Посмаковать можно сборным мясным блюдом la parillada, в котором собраны индейка, телятина и свинина, крольчатина и колбаски. Вкуснейшие улитки в остром соусе называются a la llauna, а trinxat – это пюре, приготовленное из картофеля и капусты. Подают его с беконом.
В национальной кухне Андорры есть также блюдо, которое заимствовано из итальянской кухни. Оно напоминает лазанью, но в него добавляется ливер или форель. Еще популярны обжаренные ребрышки ягненка, называющиеся xai (чай). А из бекона, к которому добавляется хлеб и уксус с медом, получается вкуснейшее блюдо agredolc.
Для того чтобы попробовать эту еду, нужно посетить традиционные bordas. Именно так называются андоррские рестораны, в которых повара стараются из поколения в поколение передавать рецепты приготовления традиционных национальных блюд.
Наиболее известным и даже одним из лучших ресторанов Андорры считается Borda Estevet, который расположен в Андорра-ла-Велья. Если будете в Ла-Массане, вкусную национальную кухню можно попробовать в Borda de L’Avi и Borda Rauvert. Туристам, которые отправляются на курорт Эскальдес, советуем заглянуть на обед или ужин в Bon Profit.
Если вы попадете на север страны, то сразу же ощутите влияние итальянской кухни. Здесь можно попробовать пасту и множество видов сыра. Десерты тоже никого не оставляют равнодушными. Например, орехонес – это тушеный в вине персик. Но часто ли вы такое пробовали?
Стоит попробовать и оригинальные лече фритта, которые похожи на жареные пирожки. Внутри есть начинка на основе молока. В ресторанах вам могут предложить редорт – пирог, в который добавлен ром и лимонная цедра. К десерту обычно подают ароматный кофе.
Среди алкоголя в Андорре популярны вина, преимущественно французские и испанские. А для тех, кто любит сладкий алкоголь, есть ликеры – миндальный и клюквенный.
Гастрономические андоррские ярмарки
Все большей популярностью у туристов и местных жителей пользуются в Андорре гастрономические ярмарки. На них обычно представляются сезонные блюда, которые традиционны в разных княжествах.
Январь знаменит тем, что в Сан-Себастьяне и Сан-Антонио празднуют Escudelles. Во время праздника повара в огромном глиняном горшке готовят эскуделью. Это наваристый и густой каталонский суп, который отличается довольно оригинальной подачей. Сцеженный бульон заправляют пастой, а овощи и мясо подают на отдельной тарелке. Раньше это блюдо считалось повседневным, но затем о нем забыли. Сейчас андоррские повара возродили его, и они стало традиционным рождественским угощением.
Сразу после нового года в Ла-Массане проходит Lo Mondogo. Это еще одни из гастрономических фестивалей, на котором демонстрируется искусство приготовления свиного рубца.
В сентябре стоит посетить курорт Пал-Аринсаль, где в это время проходит праздник Fira de Bolet. Это празднование связано с грибным сезоном, такая необычная грибная ярмарка.
В октябре, когда собраны дары природы, повара в Ла-Массане соревнуются в гастрономических поединках. Ноябрь и май знаменуются тем, что во всех ресторанах Андорры проходит акция Andorra a Taula. Это предложение меню по цене, которая фиксирована, а приоритет отдан одному из сезонных продуктов.
В Андорре вы обнаружите множество кафе, баров и ресторанов, в которых можно попробовать национальные блюда по приемлемой цене. Зачастую пообедать здесь можно намного дешевле, чем в ресторанах при отелях. К тому же, такие заведения стремятся создать атмосферу уюта, и они очень гостеприимны.
Кухня Андорры: что попробовать во время отдыха?
Собираетесь провести отпуск в гостеприимных Пиренеях Андорры? Советуем вам в полной мере насладиться изысками андоррской гастрономии. Праздник не только души, но и желудка обеспечен всем гостям страны.
Кухня Андорры разнообразна, экологична, сытна, вкусна и способна быстро согреть организм путешественника в холодные зимние дни. А уютные харчевни княжества предлагают довольно большие порции по приемлемым ценам.
Традиции национальной кухни Андорры были пробуждены гастрономией стран-соседей – Франции и Испании. Так как треть населения страны – это испанцы, преимущественно каталонцы, то большинство блюд андоррской кухни пришли из Каталонии. Например, пикантные колбаски «бутифарра» (исп. butifarra), которые в обычном виде можно отведать на закуску или встретить в популярном андоррском супе «эскуделья» (исп. escudella), или пряный сыр «тупи» (исп. tupi). Разновидностей оригинальных колбасок здесь очень много. За ними, а также за вкуснейшим сыром местного производства, который в стране очень дешев, в Андорру приезжает множество туристов, отдыхающих в Испании и Франции.
Одним из традиционных блюд кухни Андорры, выступающих в качестве закуски, является колбаса «брингера» (исп. bringuera). Она получила широкое распространение и в Испании, однако считается исконно андоррским блюдом и является неотъемлемой частью рождественского стола.
Гастрономические пристрастия андоррцев определяются особой любовью к мясу и специям. Вегетарианцам, вероятно, здесь станет скучно. Хотя для них имеется традиционная «эскаливада» (исп. escalivada) – жаренные на гриле баклажаны с набором других овощей.
Что попробовать в Андорре?
Кухня Андорры предлагает обширное меню, но наибольшей популярностью у туристов пользуются такие блюда, как:
Подобные «домашние» блюда из кухни Андорры предлагаются в гостеприимных bordas – уютных андоррских ресторанах, повара которых хранят традиции приготовления еды в течение поколений.
К изысканным лакомствам Андорры относится форель, а также морепродукты. Одним из традиционных рыбных блюд является «андоррская тортилья» (исп. tortilla).
На севере страны широко распространены блюда итальянской кухни – паста и различные виды итальянских сыров. Особенно радуют своим разнообразием и изысканностью десерты. Наиболее популярные из них – «орехонес» (исп. orejones) – тушеный в вине персик, и «лече фрита» (исп. leche frita) – что-то вроде жареных пирожков с заварной начинкой на основе молока. Многие рестораны Андорры подают «редорт» – пирог с добавлением лимонной цедры и рома. К десертам обычно подается чай и кофе.
Из алкогольных напитков в кухне Андорры пользуются популярностью испанские и французские вина. Любителям крепких напитков с выраженным сладким вкусом рекомендуется попробовать клюквенный и миндальный ликер.
Гастрономические ярмарки в Андорре
В последнее время все большей популярностью у туристов пользуются гастрономические ярмарки Андорры. На них, как правило, представлены сезонные блюда, традиционные для этого горного княжества. Так, в январе в Сан-Антонио и Сан-Себастьяне проходит народный праздник Escudelles, во время которого повара готовят в огромном глиняном горшке эскуделью. Это традиционный каталонский суп очень густой и наваристый, который подают оригинальным способом. Бульон сцеживают и заправляют пастой, а мясо и овощи выкладывают в отдельную тарелку. Примерно, до 40-х годов прошлого века эскуделья считалась повседневным блюдом каталонцев. Но после была объявлена вульгарной и забыта. Вернули эскуделью на столы каталанцев совсем недавно. После возрождения блюдо приобрело статус рождественского угощения.
А в Ла-Массане в первый месяц нового года проходит гастрономический фестиваль Lo Mondogo. Он связан с забоем свиней и демонстрацией искусства приготовления рубца. В сентябре в Аринсале празднуют Fira de Bolet. Это своеобразная грибная ярмарка. На протяжении октября повара Ла-Массаны устраивают гастрономические поединки с использованием местных даров природы. А в мае и ноябре все рестораны Андорры в рамках ежегодной акции Andorra a Taula предлагают меню по фиксированной цене, в котором приоритет отдается одному из сезонных продуктов.
Если вы планируете совершить поездку в Андорру из Испании, обращайтесь в сервисный центр «Испания по-русски». С нашей помощью вы сможете не только насладиться прекрасной гастрономией страны, но проведете незабываемое время на лучших горнолыжных курортах Андорры. Мы организуем для вас трансфер, который позволит вам добраться до Андорры, подберем жилые апартаменты, предложим эксклюзивную экскурсионную программу и не только! Звоните нам по телефонам, указанным на сайте.
Центр услуг в Испании
Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» – это Ваш гид в мире индивидуального туризма. Организация туров, маршрутов, поездок, билеты на различные события, экскурсии с лучшими гидами, организация праздников. Услуги для взыскательных клиентов.
Аргентинская Паррильяда
Видео: Аргентинская Паррильяда
Аргентинская Паррильяда
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
Направления
Контрольный список инструкций
При желании подрезать жир из стейков. Срежьте юбку или стейк по бокам с обеих сторон, сделав мелкие разрезы с интервалом в 1 дюйм в виде ромба. Поместите все мясо в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона в большую неглубокую посуду. Для маринада в небольшой миске смешайте заправку для салата, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Залить маринадом мясо; запечатать мешок. Поверните мешок, чтобы покрыть мясо. Маринуйте в холодильнике от 4 до 8 часов, периодически переворачивая пакет. Слить мясо, выбросив маринад. Вытрите мясо насухо бумажными полотенцами.
Контрольный список инструкций
Факты о питании (аргентинская Parrillada)
В порции: 344 калории; 21 г общего жира; 7 г насыщенного жира; 3 г полиненасыщенных жиров; 8 г мононенасыщенных жиров; 89 мг холестерина; 703 мг натрия. 570 мг калия; 2 г углеводов; Волокно 0 г; 1 г сахара; 35 г белка; 49 МЕ витамина А; 1 мг витамина с; 0 мг тиамина; 0 мг рибофлавина; 4 мг ниацинового эквивалента; 0 мг витамина В6; 12 мкг фолата; 4 мкг витамина В12; 20 мг кальция; 3 мг железа;
Соус чимичурри
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
Направления
Контрольный список инструкций
В средней миске смешайте петрушку, чеснок, орегано, измельченный красный перец и соль. Добавьте масло и уксус. Используя вилку, перемешайте. Подавать соус немедленно или накрыть крышкой и охлаждать до 3 дней. Делает 1-1 / 2 чашки.
Национальная кухня Андорры
Блюда Андорры
Традиционная кухня Андорры уникальна своим смешением вкусов и рецептов сразу многих направлений. Каталонской особенностью блюд Андорры становится домашняя простота и сытность. Тут любят уют.
В Андорре можно чудесно посидеть в bordas, небольших национальных ресторанчиках с домашней кухней и уютной атмосферой. Рестораны работают до 24.00. Многие предлагают Menu del ‘Dia, то есть комплексный обед. Это значительно дешевле.
Национальные блюда Андорры
Все национальные блюда Андорры обладают определенным колоритом. Они сытные, обильные, чаще всего мясные. Столько, сколько тут есть рецептов для колбасок, мясных рагу и ассорти, вы найдете далеко не везде. Мы подобрали для вас небольшой перечень идей для вкусного меню:
La parillada — большое блюдо из приготовленных на гриле разных сортов мяса: говядины, свинины, крольчатины и индейки.
Butifarra — жареная каталонская колбаса, невероятно-сытное блюдо, которое подается с белой фасолью.
Кунильо — блюдо, подаваемое на второе, кролик, тушенный в томатном соусе с небольшим количеством специй.
Mariscada — ассорти из морепродуктов, которые тут привозные. Тем не менее, блюдо популярно, и рецепты его отличаются в разных ресторанах.
Masegada — сладкий национальный пирог с ароматом аниса, его подают во многих ресторанах, как классическое третье блюдо.
Аргентина
727 материалов по 227 объектам, 14 698 фотографий
Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее
Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее
В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы об Аргентине.
Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.
Такие ресторанчики чаше всего располагаются на окраине городков (Буенос- Аерес не исключение), еще лучше на трассах уже после выезда из городков. Очень часто можно видеть рядом с ресторанчиком гуляющих коров (меню на завтра), о качестве мяса можно не рассказавать!
Так что если будете путешествовать на машине, обязательно ищите на трассах вывеску Pаrilla — останетесь довольны.
👁 Луший поисковик Рунета Яндекс ❤ начал продавать авиа авиа-билеты! 🤷