pandan красная поляна меню
Новое место: Ресторан «Пандан»
Казалось бы, куда больше, но, оказывается, есть куда. Это мы про гастрономическую карту Курорта Красная Поляна, на которой случилось очередное пополнение. На статус главной новинки сезона претендует ресторан паназиатской кухни «Пандан», разместившийся на первом этаже гостиницы Novotel Congress. И здесь собрали ну вот прям всё, что вы любите в кухне Востока. И, поверьте, «ну вот прям всё» — это не просто фигура речи.
Паназиатская кухня всегда высоко котировалась в России последние лет 20. Этому не мешали ни тренды, ни ресторанные революции. Ставка на эту кухню кажется беспроигрышной. Поэтому в «Пандане» решили сделать не просто Паназию, а самый настоящий ультрапаназиатский уклон, собрав и смешав все регионы Востока. От Таиланда и Вьетнама до Японии и Китая — выбрали и интерпретировали всё самое лучшее. Про баланс при этом, отметим, не забыли.
Начинаем препарировать меню. Открывают его извечные битые огурцы и хрустящие баклажаны Цай Дао с кинзой, жареным арахисом и перцем чили. Если же нужно что-то более необычное, то стоит попробовать, например, Хияши вакаме — древесный гриб, который замешивают с водорослями чука и, собственно, вакаме. Или, скажем, татаки из тунца, что подаётся с пророщенным горохом, а также креветки катаифи с кремом из авокадо. И это мы только прошлись — и то не полностью — по закускам. Есть в меню отдельный раздел с боулами, которые, кажется, скоро окончательно захватят мир (если ещё нет). Опции с угрём, тунцом, креветками, маринованным кальмаром — выбирай любую. Вьетнам передаёт привет вкладкой с нэмами и спринг-роллами, которых здесь сразу пять видов. И, конечно же, не обошлось без фо-бо. Хотя в разделе супов и без него есть на что обратить внимание: том-ям с тигровыми креветками или, например, суп Кимчи с яйцом и хрустальным грибом. Горячие блюда? Горячие блюда! Тут вам и удон в имбирном соусе, и утка с кули маракуйя, и говядина с фасолью в устричном соусе, и даже целый морской волк в китайском стиле, заваленный всевозможными овощами. И, разумеется, какая Паназия без загадки? За неё в меню «Пандана» в ответе всего один десерт, но какой! Запечённый боул с фисташковым кремом.
Новости
Фотоотчёт. Гастроужин от ресторана паназиатской кухни PANDAN
Все курсы блюд сопровождались изысканным вином, которое подчеркивало и раскрывало удивительные вкусовые сочетания паназии.
Посмотрите как это было в фотоотчёте.
На курорте Газпром такие путешествия стали традицией. Вскоре мы анонсируем ужин с новыми гостями-шефами. Следите за новостями на сайте и в Instagram курорта.
Владислав Воробьёв. Шеф-повар ресторана PANDAN и бренд-шеф топовых ресторанов курорта Красная Поляна
Повар, выходящий за привычные рамки кулинарного мастерства, с вечной тягой к гастрономическим экспериментам и желанием удивлять. Даже самые заурядные блюда Владислав делает с авторским оттенком, привнося в них частичку своей личности и креативности. Колоссальный опыт и кулинарное мастерство привели Владислава в самое сердце туристической жизни Сочи – курорт Красная Поляна, где он стал бренд-шефом и в настоящее время контролирует качество меню нескольких проектов: ресторана паназиатской кухни PANDAN, Après Ski Красная Поляна и ресторана локальной кухни «Каштан».
Михаил Солохин. Шеф-повар ресторанов «Панорама» в «Гранд Отель Поляна» и ресторана «BarBQ»
Член гильдии шеф-поваров России. Участник Чемпионата поварских искусств, выставки «Мир ресторана». Стажировался в ресторанном холдинге Мейсона Деллоса: кафе «Пушкин», ресторан «Турандот». Обслуживание первых лиц Российской Федерации.
Александр Духанин. Шеф-повар ресторана «Континенталь»
Учился готовить в Италии. Полтора года работал в Миннеаполисе (США), где параллельно перенимал опыт приготовления стейков. Однако Александр больше тяготеет к русской кухне, обогащенной, по его мнению, новыми традициями.
Pandan
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Pandan
«Новотель Конгресс Красная Поляна» приглашает гостей курорта в ресторан паназиатской кухни Pandan. Кулинарные традиции Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда и Сингапура нашли отражение в концептуальном исполнении от шеф-повара. Непременно попробуйте вьетнамский суп фо-бо, тайский том-ям и рулетики из рисовой бумаги нэм и, конечно, японские роллы.
Главным ориентиром для создания атмосферы заведения стала культура и самобытность стран Восточной Азии, которая проявляется в традициях, кухне, образе жизни и, конечно же, в интерьере. В основу дизайнерского решения был положен формат «Изакая» – небольшое заведение в Японии с напитками и едой, куда местные приходят после работы, ужинают и отдыхают. Отличительной особенностью пространства ресторана служат панорамные окна, высотой около 4-х м, из которых открывается живописный вид на прогулочную зону.
Чтобы познакомить гостей ресторана с уличной жизнью шумного и красочного азиатского города, дизайнеры создали проект, в котором смогли ярко и реалистично отразить обстановку. Для этого было использовано много колоритных деталей: роспись стен, круглые панно с сухоцветами, объёмные декоративные горы в центральной зоне помещения, поддерживающие этот элемент природы светильники, изготовленные на заказ по эскизам авторов, а также имитация рыболовных сетей на светильниках при входе и обилие различных растений и зеркал.
Каждый элемент ресторана Pandan отражает близость с природой и уважение к ней, создает тёплую, располагающую к отдыху и общению, атмосферу. А меню воодушевляет своим разнообразием и качеством вкуса. После посещения ресторана Pandan вам обязательно захочется сказать: «Иттэ кимасу», что означает «Я ушел, но еще вернусь» по-японски!
Особенности:
Адрес
ул. Горная, 6, отель Novotel Congress
Часы работы:
11:00-23:00
Вместимость:
50
Кухня:
Паназиатская, Вьетнамская, Интернациональная
Гастротуризм в горах: летние видовые террасы
Отдых на свежем воздухе способствует отменному аппетиту. Насладиться авторскими блюдами от местных шеф-поваров, а также прекрасными видами гор можно на летних террасах ресторанов курорта. Здесь на ваш выбор грузинская, итальянская и паназиатская кухня, которую вы сможете отведать, устроившись за столом на большую компанию или за столиком в уютных двориках, скрытых от посторонних глаз.
Гостидзе
Расположение: Поляна 540, Апарт-отель №8, напротив входа в ТЦ « Горки Молл » со стороны центральной улицы курорта
Грузинская кухня
Средний чек: 1500 рублей
Барная карта разработана специально для тех, кто предпочитает аутентичные напитки. Здесь действительно есть из чего выбрать — в ресторане готовят домашние настойки и компоты по исконным рецептам, предлагают приятную подборку грузинских вин и чачи, чаев из купажей трав и ягод Красной Поляны.
ТОП-3 самых популярных блюд: хачапури на мангале, хинкали, цыплёнок чкмерули.
Сугроб
Расположение: Поляна 1460, вторая пересадочная ступень подъемника главной канатной дороги
Кавказская и европейская кухня
Средний чек: 600 рублей
«Сугроб» находится на высоте 1460 метров над уровнем моря — недалеко от канатной дороги и Веревочного парка. Здесь вы сможете вкусно поесть с великолепным видом и перевести дух после активной прогулки. Горячий и сытный обед в исполнении знатоков местной кухни зарядит энергией на весь оставшийся день. Закажите бульон с домашними пельменями из утки или питательный шашлык из курицы и продолжайте исследовать горы.
The BIG
Расположение: Поляна 540, ул. Горная Карусель, 9, на площади (рядом с канатной дорогой и отелем Courtyard by Marriott)
Европейская, американская, паназиатская кухня
Средний чек: 1400 рублей
Гастробистро «The BIG» – идеальное место для больших компаний друзей, где у каждого свои гастрономические предпочтения. Молодые и талантливые шеф-повара Аслан Бестаев и Аслан Тогузов одинаково вкусно могут приготовить итальянскую пасту, тайский Том-ям, утку по-пекински или микс из морепродуктов (от фирменной барабули и палтуса до креветок и мидий), только утром выловленных в Черном море. Не забыли и про маленьких гостей: здесь есть детское меню с понятными и любимыми блюдами.
Вид с просторной веранды меняется в зависимости от времени суток: утром горные склоны заливаются солнечным светом, вечером на них появляются огненные отблески заката, а ближе к ночи пейзаж дополняет россыпь сотен звезд.
ТОП-3 самых популярных блюд: Том-ям с морепродуктами, бургер, пицца с ветчиной и грибами.
Гости
Расположение: Поляна 540, Апарт-отель №8, около ярмарки
Кавказская и европейская кухня
Средний чек: 1500 рублей
Ресторан «Гости» вы найдете в самом сердце Курорта Красная Поляна, у подножья горы Аибга. Можете разместиться внутри, в просторном зале с огромными панорамными окнами, или на видовой летней террасе. Г орный воздух и открывающийся вид с веранды в несколько раз усилят впечатления от изысканной кухни, вобравшей в себя лучшие из кулинарных шедевров Кавказа и Европы.
Приходите в «Гости» за карпаччо из говядины, соте из морепродуктов в винном соусе и брауни с бананом на десерт. Особенно это место запомнится ценителям вина — в коллекцию ресторана вошли примерно 50 оригинальных позиций со всего света.
ТОП-3 самых популярных блюд: ягненок краснополянский с пряной пшенкой, авторский брауни с бананом, фирменный цезарь, за которым возвращаются сюда из других городов.
Ресторан ROMA
Расположение: Поляна 960, отель Панорама by Mercure
Итальянская кухня
Средний чек: 1200 рублей
ТОП-3 самых популярных блюд: зеленый салат с авокадо, брокколи, молодым горошком и песто из петрушки; паста с утиной грудкой, базиликово-мятным соусом и луковым мармеладом; мятно-лаймовый мусс с бабочками из песочного печенья.
Пандан
Расположение: Поляна 960, отель Novotel Congress
Паназиатская кухня
Средний чек: 800 рублей
Меню ресторана «Pandan» состоит из кулинарных шедевров стран Восточной Азии. Летом здесь подают легкие закуски и холодные супы. Одно из лучших блюд, которое станет достойной заменой окрошке, — холодный суп Кукси. Это легкое, но в то же время достаточно сытное корейское блюдо из лапши с мясом, яйцом и овощами.
Интерьер ресторана, вдохновленный самобытной атмосферой Восточной Азии, создает располагающую к отдыху и общению атмосферу. В теплую погоду особенно приятно пообедать или поужинать на веранде, наслаждаясь не только гастрономическими изысками, но и величественным видом лесистых гор.
ТОП-3 самых популярных блюд: салат Суномоно, суп Кукси, Палак панир.
Ресторан The Grill
Расположение: Поляна 960, отель Novotel Resort
Европейская и авторская кубанская кухня
Средний чек: 2000 рублей
Открытая терраса ресторана «The Grill» идеально подходит для романтических свиданий. Вам не нужно заранее продумывать детали — природа и повара уже об этом позаботились. Вас разместят в окружении яркой зелени и предложат фирменные блюда: тартар из говядины, цезарь с атлантическим лососем, запеченные баклажаны с сыром фета и томатами и другие. Включите вечер в «The GrilI» в свою программу отдыха вдвоем, чтобы получить истинное гастрономическое наслаждение в компании своей второй половины.
ТОП-3 самых популярных блюд: мидии в сливочном соусе, окрошка, салат из авокадо и фенхеля с авторской горчично-медово-апельсиновой заправкой.
Поляна 960 | курорт Красная поляна
Содержание
Более трёх лет, встречая и провожая путешественников мы отвечаем на похожие вопросы по курорту Красная поляна. Родилась идея создать постоянно обновляемую информационную статью в которой вы найдете ответы на самые частые вопросы а также много полезной информации о жизни курорта Поляна 960
В статье расскажем:
История строительства и интересные факты
Курорт Красная поляна 960 «верхний город», в прошлом Горки Город 960, находится в 50 километрах от аэропорта Адлера. Последние 5 км пути проходят по горному серпантину с перепадом высоты в 420 метров.
Строительство, приуроченное к олимпиаде Сочи 2014 началось в апреле 2010 года по проекту Максимом Атаянцем, при участие Пьера Динера (Pierre Diener), спроектировавшего горнолыжные объекты Куршевеля.
«Верхний Город» основан на образах античности и местной кавказской архитектуры с антично-византийскими влияниями. Он задуман более аристократичным и будет напоминать курортные города Италии, Испании, Южной Франции.
Изначальный проект был значительно больше, как знать, возможно, впереди нас ждёт развитие этой территории.
Небольшой город был создан с нуля, принят в эксплуатацию в конце 2013 года. Во время олимпиады выполнял функцию медиа-деревни для работы международных журналистов, освещающих соревнования в горном кластере на Красной Поляне. Немного статистики:
— Освещаемые трассы: 3,1 км, вечернее катание с отметки от 1500 м до 960 м.
— Трассы с искусственным оснежением: 4,9 км с 1500 м до 960 м, 70 снежных пушек.
— Канатные дороги: 11 канатных дорог гондольного и кресельного типов с пропускной способностью до 2400 чел./час.
Посмотреть на Красную поляну с высоты и запечатлеть свой отдых вам поможет профессиональный оператор на квадрокоптере. Заказать можно здесь
Как добраться до поляны 960
Нижняя и верхняя отметки города соединены автомобильной и канатной дорогами.
Подробнее о всех видах трансфера
Как добраться до Красной поляны
Стоимость подъема и спуска на канатной дороге, цена 2021 года
Открыто с 9:00 до 23:00