как украсить сиреневый торт
Сиреневый торт на свадьбу: яркие варианты дизайна
Перед организаторами свадьбы в сиреневом цвете нередко встает вопрос: какой цветовой палитрой можно окружить десерт? Всё зависит от оттенка сиреневого. К классическому подходят розовые, бледно-жёлтые, красные, изумрудные тона.
Если используется аметистовый, то подойдут жёлто-коричневый, кобальтовый, золотистый и светло-оранжевый. Лавандовый требует контраста, хорошо гармонирует с фуксией, ярко-зелёным, салатовым, небесно-голубым, розовым перламутром. Приближенный к синему цвету лучше всего сочетается с нежно-розовым, абрикосовым, малахитовым, индиго.
Как выбрать форму свадебного торта в сиреневых тонах?
Когда планируется создавать свадебный сиреневый торт, то после выбора оттенка, нужно решить, сколько ярусов понадобится. Также важно выбрать из всего многообразия форм, ту, что будет гармонировать с основным мотивом торжества.
Количество ярусов
Количество ярусов выбирается в зависимости от числа гостей на свадьбе. Каждый приглашённый должен отведать минимум 150 грамм лакомства. Для воздушных десертов вес одного куска может доходить до 0,2 кг.
Одноярусные торты, создаются весом до 5 кг, двухъярусные — от 5 до 9 кг, у трехъярусных масса превышает 10 кг.
Они могут располагаться друг на друге или иметь поддержку в виде специальной подставки.
Форма
Свадебные торты бывают разнообразной формы – это зависит от основного мотива свадьбы и фантазии новобрачных. Виды:
Как украсить торт на свадьбу в сиреневом цвете: 4 идеи
На данный момент популярны 4 основных способа украшений: фигурки, цветы, ленты и кружева, омбре.
Сладкие фигурки, цветы, бабочки, узоры, рюши
Существуют съедобные фигурки жениха и невесты, которые создаются из карамели, мастики и крема, идеально дополняющие сиреневый торт. Чаще всего выбираются оттенки бледно-розового, фиолетового, синего.
Очень красиво смотрится каскад сахарных бабочек, постепенно меняющих цвет, от тёмного к светлому и яркому. Созданные из мастики украшения менее впечатляющи и более тяжеловесны, они требуют жёсткого закрепления, располагаются чаще всего вразброс или, покрывая вершину, хорошо дополняют большие бутоны цветов.
Из крема можно сделать только контур на торте – полноценная фигурка не получится из-за жидкой консистенции.
Живые цветы
При украшении торта живыми цветами, важно помнить, что некоторые традиционные свадебные разновидности – ядовиты, и ими нельзя декорировать пищу.
Для сиреневых тортов выбирают розы – от бледно-розовых до фиолетовых, орхидеи, сирень, лаванду и фиалки.
Можно использовать бледно-жёлтые и зелёные соцветия. Располагаются они каскадом, вразброс, между ярусами или только на верхушке.
Атласные ленты и банты, кружева
Популярность набирает декорирование атласными лентами, которые очень выгодно смотрятся на сиреневом торте. Чаще всего, они на несколько тонов темнее и насыщеннее.
Располагаются между ярусами, могут иметь бант. Вторым по популярности способом украшения выступает декорирование настоящими кружевами.
Такой метод создаёт очень нежные торты, подходящие для свадеб в романтическом стиле.
Торт — омбре
Цвет поверхности, постепенно изменяющийся от более тёмного нижнего к светлому верхнему, очень красиво выглядит. Создаётся как с помощью крема, так и мастики.
Торт может быть как гладким, так и покрытым сладкими рюшами.
В этом видео представлено, как оформить свадебный торт-омбре:
Это достаточно новый тренд, и большинство знаменитостей ещё не использовали его для своей свадьбы. Случайно повезло «Сабрине» Мелиссе Джоан Харт, которой по ошибке декорировали торт сиреневыми цветами, и созданная им приятная атмосфера заставила гостей в полной мере оценить достоинства этого оттенка.
Сиреневый или фиолетовый торт: оформление кремом, ягодами или цветами
Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного торта
Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой Фото сиреневых свадебных тортов
На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.
Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты
Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.
Ведь украсить торт можно:
Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.
Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.
Торт без мастики в стиле Прованс Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики
Идеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете
Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками. Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.
Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточками
Торт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.
С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления
Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.
Торт с розами в сиреневом цвете Фото свадебного торта в сиреневом цвете
Дополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.
Фото торта в фиолетовом цвете Фото свадебного торта в фиолетовых тонах
Фиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками
Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.
Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.
Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество
Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.
Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.
Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.
Торт своими руками, украшенный кремовыми розами Торт в фиолетов цвете, украшенный ягодами Торт своими руками в стиле омбре
Украшения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.
Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.
Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.
Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.
Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.
Элегантный сиреневый свадебный торт – фото десертов с белыми тонами в декоре
Выбор десерта – это приятная задача, возложенная на молодых. Он символизирует счастье жениха и невесты. Им они делятся с каждым гостем на торжестве. Выбрав сиреневый свадебный торт, молодожены обрекают себя на долгую и спокойную совместную жизнь.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки. Торты в сиреневом цвете, как на фото, отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
Свадебный распорядитель
Каким бы не был красивым сиреневый торт, один гость сможет скушать не более 200 грамм десерта. Исходя из этих данных, высчитывается вес готового изделия.
Елена Соколова
Кондитер
Андрей Белорусов
Без мастики
Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.
Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.
С фруктами и ягодами
Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.
Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию. Сиреневые свадебные торты на фото получаются необыкновенно красивыми и изящными.
Советы по заказу
Рекомендуется учесть следующее.
Резюме
Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Свадебный торт с сиреневыми фруктами на фото получается изысканным и оригинальным. Такой снимок обязательно украсит семейный альбом.
Элегантный сиреневый свадебный торт – фото десертов с белыми тонами в декоре
Свадьбы
Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного торта
Свадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
Значение угощения и эффектная подача
Свадебный торт – это неотъемлемый элемент празднования процедуры заключения брака. Он может быть настоящим произведением искусства. Испокон веков угощение использовалось на свадьбе для привлечения богатства в дом молодых. Предком торта был хлеб, а именно – каравай. Он считался священным и готовился по особому ритуалу. Тесто замешивала замужняя женщина, а выпекал каравай мужчина.
По традиции торт разрезает невеста и вручает первый кусочек жениху. Потом сладость получает мать невесты, затем жениха, далее по такому же принципу кондитерское изделие вручается отцам молодых. Следующими свадебное лакомство получают свидетели, а затем остальные гости по возрасту.
Ритуал разрезания проводится ближе к окончанию праздничного мероприятия. Традиционная подача изделия всегда актуальна. В зале приглушается свет, включается соответствующая музыка, под которую торжественно вносится угощение.
Сиреневый свадебный торт выглядит несколько необычно, поэтому его подачу также можно обыграть креативно. Эффектно выглядит создание сладости фокусником прямо на глазах у гостей. Гости и молодые никогда не забудут вынос свадебного лакомства с фейерверком.
Сегодня большую популярность имеют цветные свадьбы. Сиреневый торт на свадьбу идеально подходит для поддержания общей идеи в зале, украшенном в фиолетовом цвете.
Отдать предпочтение подобной цветовой гамме десерта можно и на любой другой свадьбе, если жених и невесты питают любовь к таким оттенкам.
Как преподнести?
Эффектная и неожиданная подача свадебного десерта может иметь решающее значение в том, какое впечатление он произведет на гостей.
Традиция, когда молодожены вместе разрезают свадебный торт, является одним из самых значимых моментов свадьбы. Это символ долгой и сладкой совместной жизни. Насколько красивым и зрелищным будет этот эпизод, настолько долго в памяти гостей и молодоженов свадьба останется одним из самых ярких и потрясающих впечатлений.
Пока гости с изумлением наблюдают за изображением, молодые разрезают десерт. Будет потрясающее, если белоснежный торт внутри окажется темно-лилового цвета. Попросите кондитера приготовить начинку из ягод черники, голубики, черной смородины и обтянуть изделие белой мастикой.
Украшения и начинка
Сиреневый принадлежит к фиолетовой палитре. Свадебный торт в сиреневом цвете на фото выглядит просто потрясающе. Он поражает красотой и вызывает аппетит. По желанию молодых изделие при изготовлении покрывается сиреневой глазурью полностью или частично. Наиболее гармонично выглядит цвет с холодными тонами или несколькими теплыми.
Удачная комбинация сиреневого достигается со следующими оттенками:
Нередко для украшения свадебного десерта используют цветы. Кондитеры с помощью каскада из бутонов создадут настоящее произведение искусства. Часто используются цветы из крема, но наиболее впечатляюще выглядят сиреневые бутончики живых растений: лаванды, ириса, орхидей, пионов и т.д. Каждый элемент можно сделать съедобным. Создать нежный и воздушный сиреневый свадебный торт без мастики помогает кондитерское кружево и орнаменты.
Эффектно выглядит украшение на изделии, выполненное в форме рисунка из наряда невесты. Белый орнамент на угощении подходит для торжеств в любых восточных направлениях. Свадебный торт в сиреневых тонах, как на фото, идеален для бракосочетания в стиле барокко или шебби-шик.
Кондитерское изделие можно декорировать бабочками, лентами, жемчугами и многими другими элементами. Цвет идеально подходит для оформления угощения в стиле омбре. Нежные оттенки будут плавно переходить от одного к другому.
Интересно смотрятся свадебные торты сиреневого цвета изнутри. Используя натуральные красители, мастер способен получить коржи нужного цвета. Наполнителем могут служить фрукты и ягоды характерного оттенка.
Начинка для сиреневого угощения может быть самой разнообразной. Популярные варианты представлены в таблице.
Название | Ингредиенты |
Творожно-суфлейная | Творог с ягодами |
Йогуртовая | Натуральный йогурт и сливки |
Шоколадно-фруктовая | Крем из шоколада с фруктами |
Шоколадная | Натуральный шоколад и сливки |
Тирамису | Сыр «Маскарпоне» и печенье |
Чиз-кейк | Сливочный мусс из сыра «Филадельфия» |
Фруктовая | Ягоды, фрукты и взбитые сливки |
Птичье молоко | Крем-суфле |
Сметанный | Сметана и взбитые сливки |
Не менее вкусной получается начинка «три шоколада». Для ее создания накладывается шоколадный мусс из трех слоев шоколада: белого, молочного и горького. Корж пропитывается сладким сиропом или коньяком.
С белым оттенком
Свадебный торт сиреневый с белым ассоциируется со свежестью и легкостью. Кондитерское изделие может быть выполнено в чисто белом цвете и украшено каскадом сиреневых бутончиков. На белом фоне выгодно выглядит любой декор в сиреневых оттенках. И, наоборот, на фоне в фиолетовых оттенках выгодно смотрится изящное белое кружево из мастики.
Интересно! Рекомендуем ознакомиться, как правильно выбрать свой торт. Есть секреты, о которых вам не расскажут кондитеры…
Сиреневые ленты и банты снизу каждого яруса белоснежного угощения подходят для празднования пышного свадебного торжества. Техника квиллинг нашла свое применение и при украшении свадебных тортов. Сиреневая мастика скручивается в замысловатые узоры, которыми украшается белоснежная поверхность.
С мастикой
Мастика – инструмент, который активно используется всеми кондитерами. Материал позволяет воплотить любую самую смелую идею. Фигурки молодоженов, голуби, лебеди, ангелы и другая свадебная символика легко лепится из мастики. Она позволяет создать идеально ровную поверхность, которую можно украсить не менее идеальными деталями, выполненными из того же материала.
Монументально на свадебном сиреневом торте выглядит мастика и серебряные вычурные изделия и жемчуга. С мастикой хорошо сочетаются медовые, бисквитные и песочные коржи. Отличный вкус дают сметанные, йогуртовые и фруктовые начинки.
Варианты декора фиолетового тона
Сегодня существует много возможностей добиться абсолютно любого цвета и формы при украшении десерта. Одни используются часто, а остальные реже.
Рассмотрим некоторые из них:
В современном мире существует кучу возможностей украсить лакомство самыми разнообразными способами. Все что нужно новобрачным это просто определиться, что они хотят получить в итоге.
Кондитер
Предпочтение стоит отдавать только натуральным сиреневым красителям. Синтетические могут вызвать аллергию. Андрей Белорусов
Без мастики
Эффектно смотрятся открытый свадебный торт в сиреневых тонах. Коржам придается характерный нежный оттенок, а белоснежная начинка красиво оттеняет основной цвет изделия. Сладость украшается свежими фруктами и ягодами. Невероятно выглядят на таком торте декор из живых цветов сиреневых оттенков.
Фиолетовый цвет успешно сочетается и с шоколадной глазурью, которой можно покрыть изделие. В этом случае подбирается сиреневые украшения – цветы, маффины, зефир, ягоды. Шоколад может быть белым, темным или молочным.
С фруктами и ягодами
Идеально ровная сиреневая поверхность торта, украшенная яркими фруктами – яблоками, грушами и апельсинами, хорошо дополняется свежими ягодами – черникой, клубникой, малиной, ежевикой и клубникой. Подобный декор дополняется фруктово-ягодной начинкой. Это отличный выбор для летней свадьбы.
Фруктовые пасты могут быть домашнего производства, что придаст особый вкус кондитерскому изделию.
Торты в сиреневом цвете, как на фото ниже – отличный вариант для торжества с огромным количеством приглашенных.
На что обратить внимание
Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой. Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.
Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.
Резюме
Невозможно представить себе свадебное торжество без торта. Он может быть разным. Необычайной красотой обладают сиреневые десерты с эффектным декором. Поддержать цветовое решение помогут цветы, ягоды, узоры, банты и прочие элементы. Сиреневый свадебный торт с фруктами на фото получается по-особенному изысканным и оригинальным. Снимок обязательно украсит семейный альбом.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Анастасия Белозерова
Как выполнить оформление президиума на свадьбу цветами – бумажными и живыми
Свадебные одежды молодоженов
Платье невесты и костюм жениха обязаны отражать тематику свадьбы. Наряд новобрачной может быть светлого оттенка персика или абрикоса — никаких вызывающе ярких расцветок. В моде сейчас пастельные, естественные оттенки.
Если невеста предпочитает традиционное белое платье, то персикового цвета могут быть аксессуары: цветы, поясок, клатч, туфельки. В качестве украшения желательно выбирать жемчужные бусы, цветочные композиции.
У жениха цвета персика может быть бабочка или галстук, рубашка или бутоньерка. Для костюма лучше использовать традиционные белый или черный цвета. Оттенки свинца и шоколада тоже подойдут.
Приготовление лавандового торта: рецепт с фото
Теперь приступают к приготовлению конфитюра. Для этого ягоды моют, отправляют в сотейник. Добавляют сахар и крахмал. Лучше всего использовать кукурузный, но и картофельный также подойдет. Все смешивают до однородного состояния.
Отправляют сотейник на плиту, доводят до кипения. После держат еще две минуты. Снимают с плиты, накрывают пищевой пленкой и дают остыть. Отправляют на ночь в холодильник. Готовый конфитюр получается густым и ароматным. Его делят на три части.
Теперь приступают к пропитке для лавандового торта. Фото показывает, что внутри он очень сочный. Поэтому без пропитки не обойтись. Сахар, лаванду и воду соединяют, смешивают и доводят до кипения. Когда сахар растворится, все процеживают и остужают пропитку.
Самое время для крема. Сыр должен быть холодным, а сливки максимально густыми. Соединяют оба ингредиента, добавляют сахарную пудру. Все смешивают при помощи миксера сначала на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Перекладывают крем для торта в кондитерский мешок и убирают в холодильник.
Торт с глазурью: список ингредиентов
Этот торт готовится гораздо быстрее, чем предыдущие. Но он получается не менее вкусным. Его легко приготовить к чаепитию, если гости ожидаются уже вечером. Также с ним можно поэкспериментировать. Для приготовления нужно взять:
Также понадобится глазурь:
Готовится такой торт очень просто.
Вкусный торт с черникой: ингредиенты
Этот лавандовый торт «Алекс и Милана» получается более терпким. Для него берут чернику и пропитку из рома. Также используются и иные виды алкоголя. Для вкусного бисквита нужно приготовить:
Также понадобится конфи из черники из следующих продуктов:
Для нежного крема нужно приготовить следующие ингредиенты:
Пропитка же будет аналогичной, как и в предыдущем рецепте.
Приготовления первого дня: нежный бисквит
Готовят этот вариант торта в два этапа, то есть в течение двух дней. Для начала нужно приготовить бисквит. Для этого в чашу блендера разбивают яйца, оба вида сахара и щепотку соли. Взбивают все, чтобы ингредиенты тщательно смешались. Затем кладут лаванду, ликер и краситель. Вместо ликера можно также взять ром или коньяк. Тут многое зависит от вкусовых предпочтений.
Теперь растапливают сливочное масло. Берут форму для запекания с диаметром в 21 сантиметр, застилают дно пекарской бумагой. Бока оставляют открытыми, смазывать их также не нужно. Готовый бисквит в итоге просто аккуратно вырезают. Духовку заранее прогревают до 180 градусов, чтобы она нагревалась, пока готовят бисквит.
В отдельной миске соединяют муку и разрыхлитель. Смешивают оба сухих ингредиента и просеивают. Затем еще раз просеивают муку, но уже в миску к яичной массе. Аккуратно смешивают и тонкой струйкой вводят растопленное масло, слегка остуженное. Еще раз смешивают, стараясь не перетирать. Готовое тесто распределяют по двум формам. Выпекают около тридцати минут. В итоге получится бисквит с высотой около четырех сантиметров. Оставляют их на ночь, чтобы они окрепли.
Не менее важные детали для десерта
Бисквит – это важная составляющая торта. Но без конфитюра и пропитки он не будет так хорош. Поэтому необходимы и эти важные детали. Для конфитюра из смородины нужно взять:
Для сиропа необходимы:
Пропитанный сиропом бисквит для лавандового торта помогает лакомству стать нежным.
Также не обойтись и без крема. Для него нужны следующие продукты:
После того как все ингредиенты для рецепта лавандового торта будут готовы, можно приступать к приготовлению.
Особенности
Свадебный торт занял свое почетное место в списке обязательных атрибутов торжества. Его по традиции новобрачные разрезают вместе. Верхушку принято оставлять молодым, а начиная со второго яруса торт можно разрезать и угощать всех приглашенных гостей. Классической базой для торта считаются коржи из бисквита. Однако, их легкость и воздушность препятствует созданию многоэтажного изделия.
Как правило, свадебный фиолетовый торт содержит два основных цвета: как женское и мужское начало. Заказывая на свадьбу подобное угощение, зачастую гармонично совмещают узорчатые компоненты десерта со стилистикой оформления торжества.
Поэтому, чтобы избежать проваливания ярусов, можно использовать два варианта.
Также можно сыграть на контрастах. К примеру, если зал оформлен в сдержанном бело-сиреневом тоне, торт можно преподнести в темно-лиловых цветах или же украсить его сине-фиолетовыми элементами съедобного декора.
Интересно! Советуем также прочитать, как правильно определить размер свадебного торта и выбрать для него начинку.
Остальные ингредиенты: день первый
Для лавандово-черничного торта нужно приготовить конфи. Для этого желатин замачивают водой. Чернику взбивают до состояния пюре. Протирают ее через сито, перекладывают в ковш и ставят на средний огонь. Сахар соединяют пектином. Когда пюре закипит, высыпают сахар с пектином, постоянно помешивая массу, стараясь действовать медленно. Проваривают все вместе около трех минут. Добавляют лимонный сок, слегка остужают массу с ягодами и добавляют желатин. Снова тщательно размешивают, чтобы убедиться, что желатин разошелся.
Чтобы заморозить черничное конфи, нужно два кольца с диаметром 18 сантиметров. Подойдет также и форма. Заливают смесь, накрывают пищевой пленкой и оставляют на ночь в морозильной камере.
После делают пропитку. Подробный рецепт описан выше. Также в пропитку можно добавить немного алкоголя, например, мартини. Он придает не столько аромат, сколько терпкость торту, ведь черника сама по себе не имеет яркого вкуса.