panasonic sd zb2502bts рецепты

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502

Страница 13

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Диетический с изюмом

Ром (для замачивания
изюма)

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и орехов

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
 Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

водой, и посыпьте маком.

(Смажьте взбитым яйцом)

 Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

 Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)

 Расстойка/Ожид (10 минут)

 Высокая мощность (10 секунд)

 Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

 Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Источник

Домашний пекарь. Обзор Panasonic SSD-ZB2502 BTS

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Выпечка хлеба всегда была особой статьей в кулинарном искусстве. Первые хлебопечи, которые появились для домашнего использования, отличались ограниченным набором функций и возможностей. Компания Panasonic решила предложить всем любителям выпечки многофункциональную хлебопечь SD-ZB2502 BTS.

Давайте знакомиться с новинкой и изучать, что же принципиального предлагает производитель.

1.Технические характеристики.

Основные характеристики:

Программы:

Сладкая выпечка – есть

Особенности:

Габариты и вес:

2. Комплект поставки

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Данная модель хлебопечки комплектуется:

— емкость для выпечки;

— лопатка для замешивания;

— лопатка для замешивания ржаного хлеба;

— мерный стакан для жидкостей;

3.Конструктив.

Конструктив данной модели очень прост и функционален. Корпус из нержавеющей стали серебристого цвета.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Черная крышка основного блока. В сравнении с конкурентами, габариты не большие. А если посмотреть на возможности, которые гарантирует производитель, то размеры уже не кажутся такими большими. Но я рекомендую перед покупкой убедиться, что у вас на кухне будет достаточно места для правильной установки данной хлебопечки.

В верхней части находится двойная крышка.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Самая верхняя (серого цвета), это крышка, которая закрывает диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюмов и орехов.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Да! Данная модель позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлебные изделия с различной начинкой.

Другая крышка более большего размера, закрывает рабочую емкость в процессе выпечки.

Крышки не имеют дополнительной фиксации и закрываются под собственным весом.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Внутренний объем хлебопечки занимает чаша для выпечки. Сама чаша имеет алмазно-фтористое покрытие (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) это значительно упрощает выемку готовой выпечки и последующую мойку. Точно такое же покрытие имеют и лопатки для замешивания. Объем чаши позволяет замешивать и выпекать хлеб максимальным весом до 1250 грамм.

Меню.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Меню хлебопечки, максимально простое и информативное:

Клавиша Menu – выбор нужного режима согласно рецепту;

Клавиша «Размер» – выбор размера выпечки;

Индикация легкоразличимая, нажатие четкое и информативное.

4.Хлебопечка в работе.

Чем подкупает эта модель, так это максимальной простотой в работе и подготовке.

Данная модель предлагает:

— 12 программам выпечки хлебобулочных изделий. Это не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия;

— 10 программ замеса теста. Panasonic SD-ZB2502 поможет вам замесить тесто для вареников/пельменей, пиццы, пирогов;

Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:

– приготовление русского варенья; – изготовление сиропа с фруктами (редкая функция!).

Как осуществляется выпечка.

В книге рецептов выбираете понравившейся, устанавливаете лопатку для замеса в чашу, загружаете в емкость сначала сухие ингредиенты (за исключением дрожжей), затем добавляете нужное количество жидкости (воды или молока). Чаша помещается в хлебопечку, в диспенсер засыпается необходимое количество дрожжей, если по рецепту необходимо добавить другие ингредиенты (изюм, орехи и т.д.), то засыпаем их в соответствующий диспенсер. После этого включаем хлебопечку в сеть питания и выбираем необходимые настройки (размер выпечки, цвет корочки, отсрочка старта и т.д.). После этого достаточно нажать клавишу «Старт» и хлебопечка начинает работу в полностью автоматическом режиме.

Для тестирования я решил приготовить самый обычный «белый» хлеб. Время приготовления составило 4 часа (после окончания выпечки, хлебопечка если не нажать клавишу «Стоп» перейдет в режим поддержания температуры выпечки). По окончании программы выпечки, хлебопечка издает серию звуковых сигналов.

Открываем крышку и вынимаем форму. Но, будьте осторожны, внутренние поверхности очень горячие, для выемки лучше использовать специальные рукавицы.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Благодаря антипригарному покрытию готовый хлеб вынимается из формы очень легко и на поверхности не остается пригоревших остатков теста.

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Готовый хлеб получился очень вкусным, хорошо пропеченным(согласно выбранной программе). Сама буханка получилась слегка «воздушной», но в пределах нормы. Хлеб из магазина похожей «пышности».

5.Вывод.

Подводя итог данному обзору, хочется отметить отличные показатели работы данной модели хлебопечки. Лично мне понравилось то, что во время работы у вас чисто на кухонном столе.

Когда готовишь тесто самостоятельно, неизбежно что-то рассыпаешь. При работе с Panasonic SD-ZB2502 BTS, ваши манипуляции минимальны, вам только необходимо подготовить ингредиенты и поместить их в чашу. Нет лишних движений, грязи на кухне. Если вам необходимо приготовить хлеб к определенному часу, таймер поможет решить эту проблему.

— большой выбор программ для выпечки;

— большой выбор приготовления теста;

— приготовление фруктов в сиропе;

— габариты (необходимо учитывать размеры хлебопечки при установке).

Источник

Panasonic sd zb2502bts рецепты

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2014
Пользователь №: 16728
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502

Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2014
Пользователь №: 17403
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502

Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Источник

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502

Страница 14

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять в

прямоугольник размером 25

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

Картофельное тесто для пиццы

Тесто из ржаной муки для пиццы

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’

Спельтовая мука высшего
сорта

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Сформируйте из теста булочки.

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Источник

Panasonic sd zb2502bts рецепты

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты
Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS

Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках

panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть фото panasonic sd zb2502bts рецепты. Смотреть картинку panasonic sd zb2502bts рецепты. Картинка про panasonic sd zb2502bts рецепты. Фото panasonic sd zb2502bts рецепты
Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7703
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 7706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)

А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)

Активный участник

Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает.
Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно «выравнивает» температуру.

Попробуйте «французский» по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете!

И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и «убежит» из формы при таком количестве дрожжей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *