panasonic sd zb2502bts рецепты
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
Страница 13
Диетический с изюмом
Ром (для замачивания
изюма)
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: Поместите в диспенсер изюма и орехов
[13 Основной] [14 Основной с изюмом]
[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]
[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]
[20 Пицца] [21 Однозерновой]
[22 Однозерновой с изюмом]
: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)
Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда
ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,
и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым
пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения
высыхания и затвердения.)
Пример – выпекание булочек из пшеничной муки
Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой
водой, и посыпьте маком.
(Смажьте взбитым яйцом)
Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока
тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое
Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую
форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в
микроволновую печь (печь 800 WIE).
• Высокая мощность (10 секунд)
Расстойка/Ожид (10 минут)
Высокая мощность (10 секунд)
Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).
Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут
Домашний пекарь. Обзор Panasonic SSD-ZB2502 BTS
Выпечка хлеба всегда была особой статьей в кулинарном искусстве. Первые хлебопечи, которые появились для домашнего использования, отличались ограниченным набором функций и возможностей. Компания Panasonic решила предложить всем любителям выпечки многофункциональную хлебопечь SD-ZB2502 BTS.
Давайте знакомиться с новинкой и изучать, что же принципиального предлагает производитель.
1.Технические характеристики.
Основные характеристики:
Программы:
Сладкая выпечка – есть
Особенности:
Габариты и вес:
2. Комплект поставки
Данная модель хлебопечки комплектуется:
— емкость для выпечки;
— лопатка для замешивания;
— лопатка для замешивания ржаного хлеба;
— мерный стакан для жидкостей;
3.Конструктив.
Конструктив данной модели очень прост и функционален. Корпус из нержавеющей стали серебристого цвета.
Черная крышка основного блока. В сравнении с конкурентами, габариты не большие. А если посмотреть на возможности, которые гарантирует производитель, то размеры уже не кажутся такими большими. Но я рекомендую перед покупкой убедиться, что у вас на кухне будет достаточно места для правильной установки данной хлебопечки.
В верхней части находится двойная крышка.
Самая верхняя (серого цвета), это крышка, которая закрывает диспенсер для дрожжей и диспенсер для изюмов и орехов.
Да! Данная модель позволяет выпекать не только классический хлеб, но и хлебные изделия с различной начинкой.
Другая крышка более большего размера, закрывает рабочую емкость в процессе выпечки.
Крышки не имеют дополнительной фиксации и закрываются под собственным весом.
Внутренний объем хлебопечки занимает чаша для выпечки. Сама чаша имеет алмазно-фтористое покрытие (обладает антипригарным свойством, но более прочное, чем тефлон) это значительно упрощает выемку готовой выпечки и последующую мойку. Точно такое же покрытие имеют и лопатки для замешивания. Объем чаши позволяет замешивать и выпекать хлеб максимальным весом до 1250 грамм.
Меню.
Меню хлебопечки, максимально простое и информативное:
Клавиша Menu – выбор нужного режима согласно рецепту;
Клавиша «Размер» – выбор размера выпечки;
Индикация легкоразличимая, нажатие четкое и информативное.
4.Хлебопечка в работе.
Чем подкупает эта модель, так это максимальной простотой в работе и подготовке.
Данная модель предлагает:
— 12 программам выпечки хлебобулочных изделий. Это не только хлеб, но и другие хлебобулочные изделия;
— 10 программ замеса теста. Panasonic SD-ZB2502 поможет вам замесить тесто для вареников/пельменей, пиццы, пирогов;
Вышеуказанная модель имеет ряд дополнительных программ:
– приготовление русского варенья; – изготовление сиропа с фруктами (редкая функция!).
Как осуществляется выпечка.
В книге рецептов выбираете понравившейся, устанавливаете лопатку для замеса в чашу, загружаете в емкость сначала сухие ингредиенты (за исключением дрожжей), затем добавляете нужное количество жидкости (воды или молока). Чаша помещается в хлебопечку, в диспенсер засыпается необходимое количество дрожжей, если по рецепту необходимо добавить другие ингредиенты (изюм, орехи и т.д.), то засыпаем их в соответствующий диспенсер. После этого включаем хлебопечку в сеть питания и выбираем необходимые настройки (размер выпечки, цвет корочки, отсрочка старта и т.д.). После этого достаточно нажать клавишу «Старт» и хлебопечка начинает работу в полностью автоматическом режиме.
Для тестирования я решил приготовить самый обычный «белый» хлеб. Время приготовления составило 4 часа (после окончания выпечки, хлебопечка если не нажать клавишу «Стоп» перейдет в режим поддержания температуры выпечки). По окончании программы выпечки, хлебопечка издает серию звуковых сигналов.
Открываем крышку и вынимаем форму. Но, будьте осторожны, внутренние поверхности очень горячие, для выемки лучше использовать специальные рукавицы.
Благодаря антипригарному покрытию готовый хлеб вынимается из формы очень легко и на поверхности не остается пригоревших остатков теста.
Готовый хлеб получился очень вкусным, хорошо пропеченным(согласно выбранной программе). Сама буханка получилась слегка «воздушной», но в пределах нормы. Хлеб из магазина похожей «пышности».
5.Вывод.
Подводя итог данному обзору, хочется отметить отличные показатели работы данной модели хлебопечки. Лично мне понравилось то, что во время работы у вас чисто на кухонном столе.
Когда готовишь тесто самостоятельно, неизбежно что-то рассыпаешь. При работе с Panasonic SD-ZB2502 BTS, ваши манипуляции минимальны, вам только необходимо подготовить ингредиенты и поместить их в чашу. Нет лишних движений, грязи на кухне. Если вам необходимо приготовить хлеб к определенному часу, таймер поможет решить эту проблему.
— большой выбор программ для выпечки;
— большой выбор приготовления теста;
— приготовление фруктов в сиропе;
— габариты (необходимо учитывать размеры хлебопечки при установке).
Panasonic sd zb2502bts рецепты
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2014
Пользователь №: 16728
Спасибо сказали: 4 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2014
Пользователь №: 17403
Спасибо сказали: 1 раз(а)
Модель хлебопечки: SD-2502
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется «Заварной»:
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-ZB2502
Страница 14
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20
охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился
раскатанного теста положите охлажденное масло,
оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять в
прямоугольник размером 25
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с
широкого края к вершине, а уголки
защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С
Картофельное тесто для пиццы
Тесто из ржаной муки для пиццы
Булочки из спельтовой муки
; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’
Спельтовая мука высшего
сорта
Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.
Сформируйте из теста булочки.
Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и
оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).
Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при
температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может
привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или
выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,
чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в
как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните
края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,
а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в
морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Panasonic sd zb2502bts рецепты
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)
Модель хлебопечки: в поисках
Новичок
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)
Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7703
Спасибо сказали: 3 раз(а)
Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 7706
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)
А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает.
Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно «выравнивает» температуру.
Попробуйте «французский» по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете!
И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и «убежит» из формы при таком количестве дрожжей!