ok google рецепт лагмана

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Макароны варим таким вот образом как на фото.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман в домашних условиях

Не каждая хозяйка отважится приготовить лагман в домашних условиях. Многим кажется, что раз блюдо это национальное, то его приготовление сопряжено с определенными трудностями, а соблюдение точной рецептуры является обязательным. Смеем вас уверить, что все совсем не так. Лагман имеет массу вариаций, которые легко можно приготовить дома, не имея кулинарного опыта, да и где, как не на кухне, можно экспериментировать и удивлять, изменяя и дополняя традиционные рецепты и создавая собственное видение блюда. Не испугались? Тогда вперед покорять новые кулинарные вершины!

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман традиционно готовится в среднеазиатских странах, таких как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Афганистан и Китай. Его основными компонентами являются мясо и овощи, потушенные вместе, и особая тянутая лапша. Лагман представляет собой нечто среднее между первым и вторым блюдом. Так, добавив в него побольше бульона, можно получить лагман в виде супа, в то время как при минимальном количестве подливы лагман превратится в лапшу с мясом и овощами. Консистенцию блюда каждый выбирает на свой вкус.

Классический рецепт лагмана подразумевает использование говядины или баранины, тем не менее, совершенно не возбраняется готовить блюдо со свининой, курицей или индейкой. В последнем случае у вас получится полезный и диетический вариант кушанья. Овощи в лагман могут добавляться самые разные – лук, морковь, помидоры, картофель, болгарский перец, острый перец, баклажаны, капуста и даже тыква. В узбекском рецепте неотъемлемым ингредиентом лагмана является зеленая редька. Встречаются также вариации лагмана с грибами или фасолью (стручковой или бобами). Как вы уже, наверное, поняли, любой рецепт лагмана имеет право на существование.

Хотя в традиционном рецепте лапша для лагмана готовится вручную, вытягиваясь в длинные нити, можно воспользоваться магазинной лапшой – лучше всего для этих целей подходит широкая пшеничная лапша или спагетти, а если повезет, можно найти и специальную лагманную лапшу. Домашняя лапша готовится из муки, яиц, воды и соли. Тесто пропитывается растительным маслом, нарезается на полоски и вытягивается в длинные жгуты, диаметр которых должен составлять 0,5 см. Если не хочется заморачиваться, тесто для лапши можно раскатать на пласты, свернуть пласты в рулеты и нарезать на кусочки. Если вы не планируете сушить лапшу, ее необходимо сразу же отварить в подсоленной воде (1 л воды на 100 г лапши), готова она будет уже через 5-6 минут. Перемешивать лапшу в процессе варки не следует. Лапша может соединяться с подливой из мяса и овощей отдельно в конце или же добавляться в блюдо за несколько минут до готовности – в последнем случае ее нужно отварить до полуготовности в течение 3-4 минут.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Не последнюю роль в приготовлении лагмана играют специи – они помогают сделать лагман в домашних условиях по-настоящему аппетитным и ароматным, придав блюду законченность. Для лагмана отлично подойдут черный и красный перец, молотый имбирь, паприка, кориандр, куркума, бадьян, зира, пажитник и чеснок. Впрочем, специи для лагмана – это еще одно безграничное поле для экспериментов. Лагман подается в больших глубоких тарелках – сначала выкладывается лапша, а затем добавляется мясная подлива с овощами. При подаче не забудьте посыпать блюдо щедрой порцией нарезанной зелени – петрушка, укропа или кинза станут чудесным завершающим акцентом. Лагман необходимо употреблять в горячем виде.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам попробовать различные интерпретации лагмана – ароматные, сытные и невероятно вкусные! Приступим!

Лагман с говядиной в домашних условиях

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 зеленая редька,
1 жгучий перец,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарезанную на куски говядину обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла на сильном огне в течение 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами или четвертинками колец лук и жарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками морковь и редьку, жарить 5 минут. Добавить нарезанный полосками болгарский перец и разведенную с водой (300-350 мл) томатную пасту. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около часа, пока мясо не будет готово. За 10 минут до готовности отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и добавить к мясу с овощами мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Разложить готовую лапшу по тарелкам и вылить мясной соус сверху.

Лагман с бараниной в домашних условиях

Ингредиенты:
600 г баранины,
4 луковицы,
4 картофелины,
2 моркови,
2 помидора,
2 болгарских перца,
100 г дайкона,
8 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка куркумы,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого перца чили,
10 зерен пажитника.

Приготовление:
Нарезать говядину на куски среднего размера. Выложить в казан или сотейник. Добавить нарезанный полукольцами лук, специи, томатную пасту и стакан воды. Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут. Затем влить примерно 2 литра воды и готовить около часа, пока баранина не будет готова. После этого добавить крупно нарезанные овощи, посолить по вкусу и влить немного воды, чтобы она покрывала овощи. Тушить под крышкой до готовности овощей. На данном этапе блюдо лучше не перемешивать, чтобы овощи не превратились в кашу. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Смешать яйца с мукой и солью, добавив необходимое количество воды для получения упругого теста. Положить тесто в пакет или обернуть пищевой пленкой. Оставить на полчаса. Разделить тесто на три части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Отварить лапшу в подсоленной воде пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Поверх выложить мясо с овощами, залить соусом и подавать в горячем виде.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман со свининой в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г свинины,
2 моркови,
2 помидора,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
1/2 зеленой редьки,
200 г лапши для лагмана,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка зиры,
соль и специи по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в казане. Нарезать мясо кубиками среднего размера и обжаривать в течение 25 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченную редьку, нарезанные кубиками морковь и болгарский перец. Перемешать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу с овощами. Влить 3 стакана кипятка и растолченную в ступке зиру. Готовить под крышкой около 40 минут. Затем добавить нарезанный на небольшие кубики картофель и готовить еще 10-15 минут до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Когда лапша будет готова, разложить ее по тарелкам, добавить мясо с овощами, посыпать рубленой зеленью и чесноком.

Лагман с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
3 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
100 г редьки,
3-4 зубчика чеснока,
30 г томатной пасты,
3 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
соль и специи по вкусу,
зелень петрушки или кинзы,
растительное масло.

Лапша:
300 г муки,
1 яйцо,
100 мл воды.

Приготовление:
Нарезанное на куски куриное филе обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь, жарить 6-8 минут. Затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец, тертую редьку и измельченный чеснок. Жарить еще 5 минут. Развести томатную пасту в воде и влить к мясу с овощами. Воды нужно взять столько, чтобы жидкость на 2-3 см покрывала ингредиенты. Тушить под крышкой 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, черный перец горошком и другие специи по вкусу. Посолить.
Вбить яйцо в муку, влить воду и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать. Отварить лапшу в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Разложить лапшу по тарелкам, полить овощным соусом с мясом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Постный лагман с грибами

Ингредиенты:
8-10 шампиньонов,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 картофелина,
250 г лапши,
3 зубчика чеснока,
1 стакан воды или грибного бульона,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/2 чайной ложки сушеного чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную брусочками морковь. Жарить в течение 5 минут. Добавить крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать и жарить 5 минут. Влить воду или грибной бульон. Добавить томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Добавить нарезанный ломтиками картофель и тушить под крышкой 15 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в овощной соус, посыпать измельченной зеленью и подавать.

Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
700 г говядины,
3 помидора,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
1 болгарский перец,
200 г лапши,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки или укропа,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Приготовление:.
Нарезанное кубиками мясо выложить в чашу мультиварки, добавив масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут, время от времени помешивая мясо. За 5 минут до готовности добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанные томаты. Перемешать и продолжить жарить. Нарезать картофель, морковь и болгарский перец кубиками и добавить к мясу. Добавить специи и соль по вкусу. Влить кипяток (1-3 стакана – в зависимости от желаемой густоты блюда). Выставить режим «Тушение» на 1 час. В конце добавить рубленую зелень и измельченный чеснок, перемешать. Подлива должна немного настояться под крышкой.
Тем временем приготовить лапшу, отварив ее в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложить по тарелкам и дополнить мясной подливой с овощами. Подавать блюдо в горячем виде.

Как видите, приготовить лагман в домашних условиях совсем не сложно! Дерзайте и удивляйте своих домочадцев! Приятного аппетита!

Источник

Ok google рецепт лагмана

Лагман с домашней лапшой, овощами и специями идеально подойдет к обеду или ужину. Попробовав такое сытное и вкусное блюдо, уверена успех вам будет гарантирован.

1. Готовим домашнюю лапшу: в муку добавляем щепотку соли, перемешиваем и добавляем одно яйцо, вилкой замешиваем тесто. Собираем в комок и начинаем вымешивать, чтобы тесто было тугое. Затем помещаем в кулек и оставляем на 7 минут.

3. На сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и часть чеснока и обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и жарим на огне выше среднего, мясо немного солим.

4.Мясо поджарилось, добавляем морковь и жарим около 2х минут, затем добавляем перец и помидоры, мешаем, добавляем томатную пасту и жарим 3-4 минуты, солим по вкусу ( 1 ч.л. соли) и добавляем все специи, перемешиваем, добавляем картофель и чеснок.

5. Все овощи переносим в кастрюлю, заливаем 1 л. кипяченной воды, ждем пока закипит и пробуем на соль. Добавляем соль и сахар.

6. Закрываем крышкой, на медленном огне пусть томится 40- 50 минут.

7. В самом конце добавим зелень, пусть прокипит с зеленью 1 минуту и выключаем.

8. В кастрюлю с кипящей водой ( предварительно подсоленной), вводим домашнюю лапшу и варим до готовности, постоянно помешивая.

9. Подача: В глубокую пиалу(миску) на дно кладем лапшу, сверху поливаем жирным бульоном, а затем наливаем лагман.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман с Курицей. Быстрый и Вкусный Рецепт

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Всем привет! Сегодня мы продолжаем рубрику быстрых рецептов и приготовим очень вкусный лагман из курицы.

Для приготовления лагмана с курицей я использовал:

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• и еще куча-куча всего.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Узбекский лагман в казане. Рецепт с бадьяном

Когда-то в северных районах Китая, возле города Урумчи, судьба столкнула трех странников. Все сильно проголодались в пути. У одного были мука и кусок мяса, у второго овощи, третий путешествовал с казаном и любил готовить. Голод подтолкнул их объединить продукты и приготовить ужин, который впоследствии и стал именоваться лагманом. Эта легенда говорит о том, что это лакомство не принадлежит кухне одного народа.

Способ приготовления лагмана у каждого свой. Я хочу показать вам рецепт, которому меня научил мой друг из Ташкента. Сразу скажу, что лапша должна быть домашняя (вытяжная), но я использовал покупную, благо есть специалисты в этой области.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Когда варим, добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы не слипалась. Чуток недовариваем, дойдет вместе с мясом.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Достаём лапшу. Можете промыть водой, я добавил масло.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Переходим к казану. Разогреваем, наливаем немного растительного масла.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Нарезанный перьями лук пассеруем. Не путайте с поджаркой. В данном блюде нам нужна именно пассеровка, то есть предварительная тепловая обработка в масле.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Как только лук приобрел необходимый цвет, выкладываем в казан мясо на кости, именно на кости. Это необходимо для образования навара и в дальнейшем соуса.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Жарим минут двадцать и отправляем в казан мякоть говядины. На этом этапе можно подсолить мясо и добавить специи. Паприка копченная, зира.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Следом идет свежий, крупнонарезанный чеснок.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Перемешиваем и тут же в казане обжариваем томатную пасту.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Снова перемешиваем и оставляем тушиться пятнадцать минут. В это время нарезаем томаты, редьку, морковь, болгарский перец. И в той же последовательности отправляем их к мясу. С периодичностью в пять минут.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Добавляем соевый соус.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Нарезанные баклажаны отправляются туда же, в казан.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Крупно нарезаем свежую кинзу, базилик и укроп. Посыпаем этой смесью зелени наше блюдо.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Затем наливаем кипячёную горячую воду, добавляем два цельных острых перца и оставляем тушиться в течение полчаса на небольшом огне.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

А если вам понравится увиденное, подписывайтесь на мой канал «МНЕ НРАВИТСЯ».

Всем приятного аппетита.

— зелень (кинза, петрушка)

— специи (перец белый, черный, сычуаньский, бадьян, паприка копченая).

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман на скорую руку | Быстрый и вкусный рецепт супа. Что приготовить на обед и ужин?

Видео специально для Пикабу!

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Бомж Лагман. Лапша быстрого приготовления в стиле Лагман. 50 оттенков бомж пакета

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Картофель-2 небольшие шт.

Приправа «Сухая Аджика»- 1 ст.ложка (Либо смесь перцев 1 ч.л.)

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман по … среднерусски

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман по … среднерусски, НО. со среднеазиатским акцентом. И не надо мне ничего говорить про косушки. Сам знаю.

А начнём готовить с овощей. То есть приготовления начнем того, что заготовим овощи. Нужен вот такой … всем понятный и несложный набор.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Разноцветный перец…, а как же – надо чтобы вместе с «вкусно» и красиво получилось, режем довольно тонкой соломкой.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Помидоры. Ошпариваем и снимаем шкурку. А потом режем. Нетолсто.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Корне…, извините, плоды разделывать будем так.

Морковь. Режем на не сильно толстые полосочки – брусочки. Сельдерей. Корешки распускаем тоже соломкой и тоже довольно тонкой.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

А вершки сельдереевские оставим такими, как и были. Редьку зеленую тоже в соломку, а капусту пошинкуем. Тонкими пластинками.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Чесночок настрогаем тонкими пластинками. Петрушку измельчим. Не очень чтобы сильно…, а так – в общем, измельчим.

И, чуть было не забытую, картошку нарежем тоже не сильно крупными кусочками.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Ну и специи – приправы.

Зира. Очень ароматно пахнущая. Просто головокружительно. Настоящая. Горная.

Знаете, когда покупаю специи, а я их всегда беру у одного и того же узбека, то имею возможность сравнить. Иранская зира, крупнее и светлее. И аромат у неё не такой ярко выраженный. А вот зира из Узбекистана…. Это совсем другой коленкор. Также и с остальным, кстати.

Нежгучий перец. Паприка.

Сухие помидоры. Тут без комментариев. Это действительно аромат лета и ташкентского солнца.

И смесь. Не знаю досконально что там. Этот, уже упомянутый, продавец специй колдовал над этой смесью минут пять. Добавлял, смешивал, снова добавлял, потом перетряхивал и снова…, одним словом – представление устроил. А потом изрёк:

— Адын маленький счипотку клади. В любое блюдо. Ни пажалеишь. Чесное слово.

И знаете – НЕ ПОЖАЛЕЛ.

Да. Ну и соль, конечно.

Мясо. Тоже, знаете, не последняя составляющая в лагмане.

Говядину нарежем кусками со спичечный коробок. Ребрышек возмём ягнячьих. И баранину.

Ну вот. Вроде все и готово. А потому – растапливаем печку и….

Казан. Как водится, раскаляем и вливаем в него масло. Растительное. Хоть хлопковое и есть в запасе, но мы взяли подсолнечное. Не сильно много. В нашем случае грамм стописят – двести.

А потом, тут никакой Америки не открываю, кинули половинку головки лука и изжарили её. До, практически, почернения. И выбросили потом.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Мясо. Закладываем в казан.

Сначала все барашкино. И обжариваем. Именно обжариваем.

А потом уже запустим говядину.

Только руки берегите. Кипит, шкворчит, брызгается.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

И вынем из казана … до поры.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

И в это самое … масляно-мясное начинаем закладывать овощи.

Идём по принципу – от твердого к мягкому. С небольшими, в пяток минут, паузами.

Начинаем с морковки и сельдерея.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Потомим-пожарим, пока морковочка не помягчеет немного, маслицем не пропитается, и вернем в казан мясо.

И продолжим жарить на сильном огне. Постоянно перемешивая. Стараемся чтобы содержимое казана именно жарилось в масле, поменьше соприкасаясь со стенками казана.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

А потом и редьку тоже выкладываем в казан.

И перемешивать не забывайте. Тщательно. Но! Деликатно.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Картошку отправляем в казан вместе с водой, в которой она лежала.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Капусту … и один помидор. И перемешиваем. Тут можно посолить первый раз.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Как снова закипит, минуток пять погодим и выложим в казан перец.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Тут надо опять посолить. Добиться нормальной, так сказать солености.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

И закрываем крышкой. А потом, на маленьком – маленьком огне, практически угольках, пусть казан помаленьку булькает. Т.е. не казан, а то, что в казане.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Полчаса спустя, добавляем в казан тонко поструганный чеснок и стебли сельдерея. А потом опять накроем крышкой и оставим в покое. Ещё минут на пятнадцать.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Вот. И через те самые минут пятнадцать открываем казан.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Сварим лапши. Лапшу купили в лавке, где продаются очень хорошие, домашние продукты. Сами делать не то, чтобы поленились, а просто опыта маловато.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

А раскладываем вот как…. Сначала в тарелку положим немного лапши. А поверх нее сначала кусок мяса…

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

… потом зацепим погуще овощей…

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Ангела вам за трапезой.

ok google рецепт лагмана. Смотреть фото ok google рецепт лагмана. Смотреть картинку ok google рецепт лагмана. Картинка про ok google рецепт лагмана. Фото ok google рецепт лагмана

Лагман/Лапша с мясом и овощами

Все готовят Лагман по-разному и с использованием разных овощей, кто-то добавляет капусту и даже картофель. У меня же простой рецепт с использованием минимум продуктов. Экспериментируйте!

Для приготовления понадобится:

Черный молотый перец

Для начала измельчаем все ингредиенты. Морковь я нарезаю небольшими кубиками, потому что я не люблю большие куски моркови. Лук нарезаю не сильно мелко. Перец нарезаю кубиками побольше, чтобы при приготовлении он не превратился в кашу. Чеснок я нарезаю мелко. Помидоры, для начала очищаю от кожуры, для этого немного их надрезаю и заливаю кипятком буквально на 2 минуты. После этого кожура очень легко снимается. Помидоры нарезаю средними кубиками.

Все ингредиенты измельчены, пора начинать готовить. Я готовлю мясо по отдельности, потому что мясо кролика нужно готовить дольше куриного.

Лучше всего Лагман готовить в казане или в огромной сковороде.

В первую очередь нагреваем масло. У меня остался жир, по этому я с начало в казане растапливаю его и подсаливаю, а потом уже добавляю мясо. Мясо солю и добавляю все приправы. Если вы раньше не использовали зерна Зиры, то добавляйте совсем немного. У этой приправы очень сильный и специфический вкус, который понравится не всем. Мясо готовим на большом огне, до полуготовности. Для начала выпариваю всю жидкость, а потом уже обжариваю до небольшой корочки.

В обжаренное мясо в начале добавляю морковь. Обжариваю минут 5 и добавляю лук и перец, обжариваю еще 5 минут и добавляю помидоры. Все овощи обжариваю еще 7 минут и добавляю кипяченную воду.

Лагман можно готовить по-разному, можно приготовить его, как суп, но я люблю чтобы он был в меру жидким, чтобы бульон был насыщенного вкуса и поэтому воды наливаю немного, чтобы скрылось мясо с овощами.

Накрываю крышкой и томлю 40 минут, на среднем огне. После 20 минут томления попробуйте на соль и специи и если требуется добавляйте.

У меня обычная купленная широкая яичная лапша.

Лапшу отвариваем уже перед самой подачей.

Отваренную лапшу выкладываю на дно тарелки, сверху добавляю мясо с овощами и заливаю всё бульоном.

Получается очень вкусно, мясо и овощи получаются мягкими и при этом не разваренными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *