можно ли есть пупырчатые кабачки

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке

«Целлюлит» у кабачков

Сообщения: 12 Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:59 Откуда: Ставрополь

Статус: Не в сети

«Целлюлит» у кабачков

Сообщение от innari » 23.07.2013, 12:46

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Модератор Сообщения: 14689 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 6063 раза Поблагодарили: 10510 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от Ким » 29.07.2013, 12:41

Догнать, нанести радость и причинить добро!

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от Аленка » 29.07.2013, 12:49

Сообщения: 12 Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:59 Откуда: Ставрополь

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от innari » 29.07.2013, 13:21

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Модератор Сообщения: 14689 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 6063 раза Поблагодарили: 10510 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от Ким » 29.07.2013, 13:31

Догнать, нанести радость и причинить добро!

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Сообщения: 12 Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:59 Откуда: Ставрополь

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от innari » 29.07.2013, 13:42

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Модератор Сообщения: 14689 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 6063 раза Поблагодарили: 10510 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от Ким » 29.07.2013, 13:48

Догнать, нанести радость и причинить добро!

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Сообщения: 12 Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:59 Откуда: Ставрополь

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от innari » 29.07.2013, 13:54

Сообщения: 2451 Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14 Откуда: Хабаровск (40км-левый берег) Благодарил (а): 9399 раз Поблагодарили: 2009 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от sokol » 29.07.2013, 15:25

Сообщения: 12 Зарегистрирован: 04.12.2009, 09:59 Откуда: Ставрополь

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от innari » 29.07.2013, 17:28

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Модератор Сообщения: 14689 Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20 Занятие: Радуюсь жизни Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая Благодарил (а): 6063 раза Поблагодарили: 10510 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от Ким » 29.07.2013, 17:35

Догнать, нанести радость и причинить добро!

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Сообщения: 72 Зарегистрирован: 01.12.2013, 10:58 Благодарил (а): 15 раз Поблагодарили: 9 раз

Статус: Не в сети

Re: «Целлюлит» у кабачков

Сообщение от tata999 » 06.01.2014, 21:56

Источник

Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

В этом году небывалый урожай кабачков! Мы любим этот овощ за простоту и универсальность — из него можно готовить разные вкусные блюда. Но есть у кабачков и темная сторона — есть их можно не всем и не всегда. Рассказываем о пользе и вреде кабачков.

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Польза кабачка

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачкиКабачок сырой — полезен при диабете, а вот приготовленный — в меньшей степени

Вред кабачка

Хотя кабачок считается гиппоаллергенным продуктом, и его даже дают малышам для первого прикорма, все же он не столь безобиден. Кабачки могут вызвать проблемы с пищеварением у людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника, а также вызывать неприятные симптомы при гастрите и язве.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

Кабачок, брат тыквы и огурца, содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачкиКожицу с кабачка лучше счищать

Как приготовить кабачок

Чтобы получить все ценные вещества, есть кабачок лучше в свежем виде или слегка приготовленном. Ведь витамины разрушаются при термической обработке. Например, сейчас модно делать из кабачков спагетти — просто срезая тонкие пластинки овощечисткой и подавая так, будто это паста — с соусами и разнообразными топпингами: приготовленными грибами, лососем, овощами.

Но кому-то сырые кабачки кажутся совсем безвкусными, другое дело — если их обжарить в панировке или потушить вместе с другими овощами, приготовить мясное рагу или овощной рататуй. Кабачки хорошо впитывают соки блюда, поэтому прекрасно «вписываются» в любой кулинарный ансамбль. Также стоит помнить, что кабачки активно впитывают масло во время жарки, превращаясь из низкокалорийного продукта во вполне себе питательный — жареные кабачки и калорийны, и не полезны.

Да и у кабачковой икры, в отличие от сырого кабачка, высокий гликемический индекс, поэтому она и считается прекрасной закуской, разжигающей аппетит. Людям с повышенным сахаром стоит держаться от кабачковой икры подальше. Лучше приготовить салат из кабачков и пряных трав.

Салат из кабачков с руколой и мятой

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачкиСалат из кабачков

Ингредиенты

Источник

Шефы московских ресторанов рассказали, как поступить с переросшими кабачками

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев.

«Самые полезные — молодые кабачки и цукини. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете. И не злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка не менее полезны: они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах много Омега-3 жирной кислоты.

«Семена кабачка можно использовать в пищу, но в ограниченном количестве. Важно знать, что семена не нужно жарить, единственным правильным способом приготовления считается запекание», — предупреждает Анна Басова, врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

Из-за отсутствия яркого вкуса диетологи советуют кабачки тем, кто сидит на диете. И по этой же причине многие любят этот овощ. А вот повара уверены, что кабачок или цукини просто нужно уметь готовить. Даже если вам достался овощ-переросток.

Для многих шеф-поваров кабачок — это вкус, знакомый с самых ранних лет.

«Кабачки люблю с детства. В Италии есть такой особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! А из российских блюд больше всего нравятся оладьи из кабачков со сметаной», — рассказал «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti.

Жареные кабачки вспоминает и Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов. «В детстве я любил, когда мама жарила кабачки с чесноком и сметаной и половинки молодых кабачков, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Сегодня у нас в меню кабачки с овощами гриль, или жареный кабачок в качестве гарнира к стейку», — поделился он.

Итальянец Кристиан Де Надай, шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow, при разговоре о кабачках вспоминает сицилийскую капонату. Принято считать, что капоната готовится из баклажанов, но для ее приготовления часто используют и цукини.

«Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии, — рассказал он. — Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горстку сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус».

Кристиан Де Надай также предлагает альтернативную версию приготовления «баклажанов, запеченных с пармезаном».

«Баклажаны пармиджано» чудесным образом можно превратить в столь же сочные и пикантные кабачки. Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности», — рассказал шеф-повар.

Как сообщил «Газете.Ru» бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас, в Греции кабачки жарят в кляре из муки, яиц и пива — получается что-то вроде японской темпуры. А еще готовят запеканку из цукини «колокитокефтедес».

Сергей Леонов, ЗОЖ шеф-повар, почетный член гильдии шеф-поваров Испании поделился с «Газетой.Ru» рецептом равиоли из кабачка.

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки, в том числе переросшие. Главное — очистить овощ от семечек и почистить от кожуры.

Потребуется 300 г кабачка, 500 г мясного фарша, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г сыра, 15 г чеснока, соль, перец, хмели-сунели и зелень. Кабачок нарежьте на толстые полоски ножом, остатки натрите на терке и добавьте в фарш. Выложите полоски из кабачков крест-накрест, в серединку положите мясной шарик, и сверните в равиоли. На дно формы для запекания положите томаты, рубленую зелень с чесноком и соус песто/чимичури, а затем равиоли. Посыпьте сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Валерий Мачавариани рекомендует пустить кабачок-переросток на легкий крем-суп.

«Обжарьте лук до прозрачности, крупно порежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере», — рассказывает Валерий Мачавариани.

Перезревший кабачок — отличная основа для заготовок на зиму, уверен Константин Борисов, шеф-повар Dizengof99 и Shalom, bar!

«Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму. Эти же кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. Причем здесь подойдет как классический бабушкин рассол — с солью, сахаром, уксусом, укропом или петрушкой, виноградным листом, так и такой же ориентальный с куркумой или карри», — рассказывает Константин Борисов.

Источник

Патиссон, цукини, коуза, романеско: что приготовить из необычных сортов кабачка

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Желтый цукини

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Цукини желтого цвета можно легко перепутать с небольшой тыквой. Различие одно, но существенное: желтый цукини не сужается к основанию. По вкусу овощ практически не отличается от самого популярного сорта кабачка – зеленого цукини, только мякоть у него немного слаще.

Как съесть: Желтый цукини можно съесть и в сыром виде – например, в составе овощных салатов. Овощ также можно запечь на гриле, потушить с другими овощами или использовать в качестве основы для хлеба, оладий и пирога.

Романеско

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Внешне романеско напоминает обычный кабачок – только кожура у него не однородного цвета, а окрашена полосами светло-зеленого и темного-зеленого цвета. У романеско насыщенный ореховый вкус, который сохраняется даже после тепловой обработки.

Как съесть: Добавьте мелко нарезанный сырой овощ в салат, приготовьте из него сотэ или гратен или нарежьте на бруски и замаринуйте как огурцы. Получается очень вкусно!

Желтый сквош

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Этот овощ можно увидеть в нескольких вариациях: с вытянутой прямой «шейкой» как у обычного кабачка, и с закрученной в виде крючка. Но пусть форма сквошей вас не смущает. Кожица у овоща любого типа тонкая, а мякоть – белая и нежная, по вкусу напоминающая нечто среднее между тыквой и кабачком.

Как съесть: Если вам удалось найти молодые, светло-желтые сквоши, их можно съесть в сыром виде. Из сквоша получаются пышные и вкусные оладьи, запеканки и пироги.

Патиссон

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Возможно, вы уже раньше встречали необычные кабачки, по форме напоминающие летающую тарелку. Это патиссон – летний овощ, который можно найти во всевозможных оттенках зеленого и желтого цвета.

Как съесть: Мякоть у патиссона намного плотнее, чем у цуккини, да и кожура очищается с трудом. Из-за этих особенностей патиссоны в основном используют для заготовок, маринуя овощи небольшого размера целиком. Крупные патиссоны можно фаршировать мясом и овощами и запечь в духовом шкафу, прикрыв верхней частью с зеленым стручком. Блюдо получается красивым и праздничным!

Коуза

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Кабачок коуза заметно отличается от привычных цуккини. Он более короткий и округлый и похож на небольшой бочонок.

Как съесть: Благодаря своему сладковатому вкусу коуза идеально подходит для приготовления рагу, сотэ, различных соусов и теплых салатов. Вы также может нарезать кабачок на широкие кольца, удалить из них сердцевину с семенами и наполнить мясным фаршем. Обваляйте кусочки сначала в взбитом яйце, а затем в муке и обжарьте на сковороде.

«Нежный зефир»

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачки

Такое необычное название получил гибрид сквоша-горлянки (скрученного в виде крюка) и желтой желудевой тыквы. Его легко узнать на прилавках магазинов. Это двухцветный овощ: одна его половина окрашена в ярко-желтый цвет, а другая – в светло-зеленый.

Как съесть: Название «Зефир» этот сорт кабачка получил не просто так. Мякоть у овоща очень мягкая, сладковатая, поэтому его вполне можно есть в сыром виде в составе простых салатов. Из «Зефира» также получается нежнейшая кабачковая икра, которую можно съесть сразу или заготовить на зиму.

Источник

Кабачок: польза и вред для здоровья.

можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть фото можно ли есть пупырчатые кабачки. Смотреть картинку можно ли есть пупырчатые кабачки. Картинка про можно ли есть пупырчатые кабачки. Фото можно ли есть пупырчатые кабачкиКабачок – родственник тыквы и огурца (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и обработанном виде. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков.

Польза кабачка.

Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве. Также способствуют похудению низкое содержание в овоще крахмала и высокое содержание клетчатки, которая насыщает, улучшает пищеварение и препятствует перееданию. Правда, речь идет только о сыром продукте, а не о жаренных в масле кабачках. Также кабачки содержат умеренные уровни тиамина, пиридоксина, рибофлавина и минералов, таких как железо, марганец, фосфор и цинк. Он не аллергенен. Все это дает ему право с успехом применяться для детского питания. Из кабачков готовят суп, оладьи, тушеные или же фаршированные кабачки, икру, варенье и т.д.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков. Является отличным мочегонным средством, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Помогает в лечении астмы, предотвращает рак.

Вред кабачка.

Как таковых противопоказаний у кабачков немного. Их запрещено есть в сыром виде при таких заболеваниях, как гастрит, колит, панкреатит, другие нарушения работы органов ЖКТ. Дело в том, что в сыром кабачке в очень больших количествах содержится витамин С, который разрушительно действует на слизистые оболочки. Учитывая сильные мочегонные свойства, лучше не употреблять кабачки при пиелонефрите и других заболеваниях почек, чтобы уменьшить нагрузку на них. В любом случае консультация с врачом не повредит.

Кабачок содержит кукурбитацин — токсичное вещество, обладающее горьким неприятным вкусом, которое способно вызвать острую реакцию организма. Его концентрация зависит от погоды, полива и прочих погодных условий, чаще всего оно сконцентрировано в семенах и кожуре. Горькие кабачки могут привести к спазмам в желудке или диарее, поэтому их не стоит есть даже после термической обработки — кукурбитацин не разрушается под воздействием высоких температур.

Этот овощ имеет пористую структуру и способен накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Если кабачок был выращен на загрязненной земле с использованием удобрений, нитратов, пестицидов, то он может вызывать и аллергию, и тошноту, и отравление. Лучше есть проверенные кабачки.

А вот аллергия на кабачок бывает редко, хотя полностью ее исключать не стоит. Бывает даже не столько аллергия, сколько повышенная чувствительность к подобным овощам. У детей она проявляется частыми срыгиваниями (у младенцев), диатезом и дерматитом, у взрослых – воспалением слизистых оболочек, покраснением и сыпью на коже (вплоть до крапивницы и ангионевротического отека). Так что при появлении подобных симптомов нужно соблюдать осторожность и как можно быстрее обратиться к врачу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *