на ужин витаминный салат
Салат витаминный — подборка самых бюджетных, вкусных и полезных
Салат «Витаминный» это группа сезонных салатов из самых простых и доступных овощей. Осенью это может быть салат из капусты и моркови, весной из редиса и зелени, летом и сладкого перца и молодой капусты, а зимой из свеклы и яблока. Но всегда неизменно это бюджетный овощной салат, ведь именно овощи содержат так много витаминов и полезных веществ.
Витаминный салат
Мы подобрали для вас подборку самых бюджетных витаминных салатов по сезону из овощей. Отобрали только самые вкусные и простые. Но тем не менее, все салаты из подборки очень вкусные, и подать их можно не только к обычному каждодневному столу, но и к праздничному.
Классический Витаминный салат из капусты и моркови
Очень простой и бюджетный салат из капусты и моркови, приправленный солью, сахаром и растительным маслом. Отлично подходит к любым мясным блюдам и кашам к ужину или обеду. Самая популярная закуска в осеннее и зимнее время.
Ингредиенты
Приготовление
Капуста и морковь в салате берутся в пропорции 1:1
Капусту разрезать пополам. Вырезать кочерыжку и убрать верхние поврежденные листья.
При помощи шинковки мелко нашинковать капусту. Важно чтобы она была тоненькой.
Переложить капусту в салатник.
На крупной терке натираем морковь в салатник к капусте.
Заправить салат растительным маслом.
Приправляем витаминный салат с капустой и морковью солью и сахаром.
Надеть резиновую перчатку и хорошо перемешать капусту с морковью. При этом, хорошо «пожмякать» овощи, чтобы капуста дала немного сока.
Бюджетный «Витаминный» салат из капусты и моркови готов! Можно подавать к столу.
Салат «Витаминный» как в столовой с уксусом
Все хотя бы один раз в жизни ели простой и бюджетный салат в столовой. Именно такой витаминный салат с капустой и морковью приправленный уксусом, подавали в советских столовых и подают практически во всех кафе и столовых до сегодняшних дней. Его и приготовим.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
При помощи терки для корейской морковки нашинковать морковь.
Тонкими брусочками нарезаем сладкий перец и мелко режем зелень.
Добавляем перец и зелень к капусте. заправляем сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу. Перемешиваем.
Салат Витаминный как в столовой с уксусом и сладким перцем готов! Можно украсить веточкой укропа.
Салат из капусты «Витаминный» с яблоком и морковью
Еще один рецепт сезонного овощного салата. В его состав входят ростки пшеницы, что делает его просто насыщенным витаминами. К тому же, салат очень бюджетный, что не мешает оставаться ему очень вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту нашинковать тонко при помощи шинковки.
Специальным ножом шинкуем морковь.
Натираем на крупной терке сочное яблоко.
Вместо рукколы можно использовать любую зелень. Например, укроп и петрушку.
Все нарезанные ингредиенты собираем в глубоком салатнике.
Добавляем пророщенную пшеницу.
Заправить салат качественным растительным или оливковым маслом.
Вкусный бюджетный Витаминный салат с яблоком и морковью готов!
Салат Витаминный из свеклы с кукурузой
Зимой, когда выбор овощей невелик, а стоят они не дешево, можно приготовить витаминный салат из свеклы. Минимум бюджетных продуктов, максимум витаминов и вкуса. Для яркости добавим консервированную кукурузу.
Ингредиенты
Приготовление
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем кубиками.
Высыпаем свеклу в салатник и добавляем консервированную кукурузу.
Нарезаем синий лук полукольцами.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Измельчаем зелень. Добавляем чеснок и зелень в салатник к остальным ингредиентам. Заправляем салат специями и маслом. Перемешиваем.
Недорогой и вкусный Салат Витаминный со свеклой готов! Такой салат отлично украсит праздничный стол.
Салат Витаминный с редисом и огурцом
Весенний вариант салата витаминного с капустой, редисом и свежими огурцами. Весной, когда авитаминоз, такой салатик очень выручает. В сезон редиски и молодой капусты он получается очень бюджетным, и конечно вкусным!
Ингредиенты
Приготовление
У капусты убрать верхние листья, нашинковать тонко.
Нашинкованную капусту присыпать немного солью и помять руками. Сложить в салатник.
Редис промыть и порезать полукружками.
Нарезаем при помощи фигурного ножа огурец.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.
нарезаем мелко зелень и добавляем к другим овощам. Подсаливаем, добавляем уксус.
Заправляем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
Салат витаминный с редисом и огурцом готов!
Витаминный салат по-кремлевски со свеклой
Говорят, что такой салат подавали генеральным секретарям, особенно его любил Брежнев. Поэтому и прозвали его кремлевским или еще называют Кремлевская Хряпа. Такой салат содержит просто массу витаминов и просто необходим для нашего здоровья, особенно в зимнее время, когда ощущается недостаток овощей и фруктов. Приготовим и мы сезонный овощной салат.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту нашинковать специальной шинковкой тонко.
Морковку режем тонкими брусочками. Если есть терка для корейской моркови, можно воспользоваться ею.
Отваренную свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Складываем нарезанные овощи в салатник.
Нарезаем лук полукольцами.
Все овощи перемешиваем в салатнике. Если любите острое, порезать и добавить острый перец.
Теперь сварим маринад для салата. В кастрюлю нальем воды, когда закипит добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Кипеть маринаду не больше минуты.
Горячим маринадом заливаем салат.
Накрываем салат крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник. Салат можно есть на следующий день. Овощи промаринуются и салат приобретет красивый цвет.
Салат витаминный по-кремлевски готов! Этот красивый, вкусный и бюджетный салат подойдет и для праздничного стола.
Салат Витаминный с болгарским перцем и луком, видео рецепт
Вкусный, быстрый, бюджетный витаминный салат из капусты с болгарским перцем и луком. Пошаговый видео рецепт поможет вам в приготовлении.
Продукты которые понадобятся
Салат Витаминный — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 6 порц.
Чтобы приготовить витаминный салат, много времени не понадобится, ингредиенты можно компоновать по своему вкусу. В основе большинства блюд – капуста, ее дополняют яблоками, морковью, свеклой, сладким перцем, кукурузой. Их заправляют растительным маслом, сметаной, медом или йогуртом.
Витаминный салат из капусты и моркови
Как капуста, так и морковь – овощи, полезные для организма и, особенно в зимнее время, ведь не зря салаты из них именуют витаминными. Салат не требует особых затрат времени и усилий, и ингредиенты для него всегда есть у каждой хозяйки. Основное правило вкусного салата – хрустящая, сочная капуста и тонкая ее нарезка.
Салат Витаминный с уксусом как в столовой
Этот простой «витаминный» салат популярен и в наше время так же, как в столовых советского времени. Есть два важных момента в его приготовлении. Один – это капуста с уксусом прогревается на плите, что делает ее мягкой. Второй – в салат обязательно добавление небольшого количества сахара. Такой салат дополнит ваши рыбные и мясные блюда и хорошо подойдет к постному столу.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем капустная нарезка перекладывается в глубокую кастрюлю и посыпается солью.
Шаг 2. Далее к капусте наливается полторы столовые ложки уксуса и кастрюля ставится на средний огонь на 2 минуты, не более. За это время капуста уменьшится в объеме, станет мягкой, но хрустящий вкус сохранится.
Шаг 3. Затем очищается и промывается морковка. Она измельчается на крупной терке и перекладывается к капусте. К салату насыпается ложка сахара и сразу наливается растительное масло.
Шаг 4. Затем салат аккуратно перемешивается, пробуется на вкус и корректируется по необходимости. Салат из капусты и моркови, как в столовой, перекладывается в салатницу и подается к столу. Приятного аппетита!
Витаминный салат из капусты, перца и моркови
Капустный салат, дополненный сладким перцем, не только даст организму много витаминов, но и порадует своим вкусом. Блюдо из этих простых и доступных овощей дополнит любой стол. Заправим такой салат по-новому, что превратит его из обычного блюда в необычное. Перец для салата используется либо свежим, либо замороженным.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Капуста кладется в салатницу, посыпается солью и рукой немного перетирается.
Шаг 2. Морковка измельчается с помощью крупной терки. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезается маленькими кубиками или тонкой соломкой. Эти овощи перекладываются к капусте.
Шаг 3. В отдельной чашке перемешиваются в указанной в рецепте пропорции сухой чеснок, молотая паприка и соль с сахаром.
Шаг 4. Затем к этой сухой смеси наливается вода с яблочным уксусом и все перемешивается. Растительное масло хорошо накаляется в сковородке, только не кипятится.
Шаг 5. Салат сначала заливается заправкой, а затем нагретым маслом. Ложкой салат хорошо перемешивается и ему дается 10 минут для настаивания.
Шаг 6. Приготовленный витаминный салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется по вкусу и подается к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить витаминный салат с капустой, яблоком и морковью?
Овощи и яблоки для этого салата используются свежими, без всякой термообработки, поэтому и называется салат витаминным. Яблоки придают блюду сочность и приятный яблочный аромат и вкус. Такой салат укрепляет организм и поднимает иммунитет, что выгодно отличает его от салатов из парниковых овощей.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С капустного кочана снимаются наружные листья. Затем капуста промывается, разрезается на части и очень тонко шинкуется с помощью острого ножа или специальной шинковки. Затем нашинкованная капуста перекладывается в отдельную посуду, посыпается солью и рукой немного перетирается, чтобы уменьшилась по объему и дала овощной сок.
Шаг 2. Морковь очищается, промывается и измельчается с помощью крупной терки.
Шаг 3. Яблоки кисло-сладкого сорта промываются, очищаются от кожуры и семенных коробочек. Затем они измельчаются так же, как и морковь, с помощью крупной терки.
Шаг 4. Промывается и мелко шинкуется зелень. К капусте перекладываются натертые яблоки с морковью и нашинкованная зелень. Затем к салату наливается уксус и растительное масло. Салат ложкой хорошо перемешивается, пробуется на вкус. Затем раскладывается по порционным салатницам и подается к столу. Приятного аппетита!
Простой витаминный салат из свеклы, капусты и моркови
Для этого салата берется сырая свекла и свежие капуста с морковью, что делает салат по настоящему витаминным. Это яркое и полезное блюдо отлично вписывается в меню правильного питания, дает суточную норму витамина С и очищает организм от вредных веществ. Салат заправляется растительным маслом. По желанию и для остроты его можно дополнить чесноком, луком и горчицей. Шинковать сырые овощи более удобно с помощью кухонных гаджетов.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанная капуста шинкуется тонкой соломкой и кладется в посуду для салата.
Шаг 2. Затем капуста посыпается солью и рукой перетирается до появления капустного сока.
Шаг 3. Очищенная морковь измельчается с помощью крупной терки и перекладывается к нашинкованной капусте.
Шаг 4. С сырой свеклы острым ножом снимается кожура. Затем этот овощ натирается, как и морковь, на крупной терке и добавляется к остальным ингредиентам.
Шаг 5. По вкусу можно нарезать в салат свежую луковицу. Салат поливается соком лимона и заправляется растительным маслом.
Шаг 6. Затем салат ложкой хорошо перемешивается и сразу подается к столу в красивой салатнице. Приятного аппетита!
Салат витаминный с капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот рецепт предназначается для любителей капустных салатов, да и не только. Микст овощей в салате дает организму полный комплект витаминов и полезных веществ, а малое количество калорий в нем позволяет съесть с салатом пару котлет или утолить вечерний голод. Вкус салата можно сбалансировать, кроме соли, сахаром и уксусом или соком лимона.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу.
Шаг 2. Промывается свежий огурчик и шинкуется небольшими тонкими брусочками. Он также сразу перекладывается в салатницу.
Шаг 3. Перцы очищаются от семян и толстых перегородок и шинкуются тонкой соломкой, как и капуста. Затем перекладываются к остальным овощам.
Шаг 4. Петрушка промывается, мелко рубится и добавляется в салатницу. Затем салат посыпается солью и смесью перцев. По желанию, к нему добавляются сахар с лимонным соком. Затем салат поливается растительным маслом и ложкой хорошо перемешивается.
Шаг 5. Приготовленный салат раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком
Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.
Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.
Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.
Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!