на сколько нужно замочить горох для супа

Сколько по времени следует замачивать сухой горох перед приготовлением?

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Гороховая группа – одна из наиболее популярных во всем мире, поскольку стоит дешево в сравнении с другими разновидностями бобовых культур, а блюд из нее можно приготовить много самых разных. Секрет успеха – правильное замачивание перед варкой, после которого горох приобретает нужную мягкость или быстро разваривается в пюре. Неслучайно его так часто можно встретить в блюдах русской, восточной, средиземноморской или южноамериканской кухни.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

В какой воде нужно замачивать

Крайне важно использовать для замачивания только холодную воду. Горячая приведет к тому, что горох приобретет неприятный вкус. Внешне заметить это никак невозможно, результат проявит себя только после приготовления блюда.

Воду из-под крана необходимо профильтровать, а еще лучше вскипятить и остудить. Такой простой прием позволит избавиться не только от посторонних биологических примесей, растворенного хлора, но и удалит часть извести. На вкусе супа это скажется самым положительным образом. Подойдет также чистая бутилированная без газа.

Сахар или соль добавлять не нужно. Они никоим образом не ускоряют процесс размягчения горошин в отличие от соды, а на вкусе блюда могут сказаться не лучшим образом. Специи в гороховые каши и супы обычно добавляют в самом финале приготовления – за минуту до выключения плиты.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Сколько по времени замачивать

Единого норматива, сколько вымачивать горох для супа, нет, поскольку скорость разбухания в воде напрямую зависит от нескольких факторов:

Готовность крупы к приготовлению блюда определяют на глаз. Горошины должны стать крупнее в объеме в 2 раза. При этом оставшаяся вода не должна помутнеть и вспениться. Кроме того, о готовности можно судить по твердости горошин. Разбухшие экземпляры без особых усилий получится раздавить пальцами или ложкой.

Как замочить горох на ночь

Долгое замачивание в теплом помещении на протяжении до 8-9 часов – это большой риск, что наутро горох испортится. Об этом свидетельствует появление на поверхности воды небольшого количества пены. После этого содержимое кастрюли останется только выбросить. Все дело в том, что на поверхности гороха обитают особые бактерии, которые в теплой воде начинают интенсивно размножаться. В результате содержимое кастрюли прокисает.

Единственный по-настоящему приемлемый вариант долгого замачивания – поставить кастрюлю с замоченным горохом в холодильник или помещение, где температура воздуха около +4°С. К утру крупа разбухнет, но не успеет за это время прокиснуть. Можно будет сразу из нее что-то приготовить, например, на завтрак.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Правила замачивания гороха

Процедура очень проста, но пренебрегать ею не стоит. Прежде всего она гарантирует, что блюдо получится вкусным, достаточно следовать выбранному заранее рецепту. Помимо этого, после замачивания горох отчасти теряет свои ветрогонные свойства.

Пошагово процесс выглядит следующим образом:

К сведенью! Хранить разбухшую крупу нельзя. В крайнем случае, если по какой-то причине не удается приступить к ее приготовлению, то прибегают к замораживанию. Можно отправить чашку с горохом уже без воды в морозилку. В дальнейшем достаточно разморозить, чтобы можно было по-быстрому что-то приготовить.

Коль скоро пришлось прибегнуть к таким ухищрениям, придется учесть еще один нюанс. Замачивание, замораживание, размораживание приведут к тому, что горошины станут очень мягкими. Это означает, что бросать их в суп следует тогда, когда картофель уже разварится. Если же бросить в самом начале, то крупа разварится в пюре и придаст супу густоту. Как поступить – дело вкуса!

Как приготовить гороховый суп, не замачивая горох

Порой случается, что приготовить суп необходимо очень быстро, поэтому времени на замачивание нет. В этом случае пользуются рецептом быстрого приготовления. Ничего особенно для этого не потребуется, только следовать инструкции. Этот рецепт хорош для любого сорта – желтого, зеленого или другого.

На кастрюлю объемом 3 л потребуется:

Промытую крупу кладут в кастрюлю, подсаливают и заливают водой. Крупа должна скрыться полностью в воде. Доводят до кипения и варят ровно 10 минут. После этого заливают 4 стаканами холодной воды. Спустя 5 минут горошины полностью размягчаются. С этого момента далее суп варят в соответствии с выбранным рецептом.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Нюансы и советы

Несколько полезных советов помогут улучшить вкус и пользу приготовляемых из гороха блюд. Крупа хороша не только в супе, но и в кашах, а также в виде пюре. Но многие опасаются часто ее готовить из-за свойства бобовых вызывать усиленное газообразование. Справиться с этим отчасти позволяет замачивание, но по-настоящему спасительным является замачивание в воде с содой. Ее добавляют из расчета 1 ч. л. на 1 л воды.

В содовом растворе выдерживают колотый горох не более 1 часа, а цельный – до 2 часов. После этого точно так же не стоит забывать о тщательном промывании, чтобы привкус соды не испортил суп или кашу.

Важно! Сода вызывает интенсивное вымывание полезного для здоровья и пищеварения витамина В1, а некоторые считают, что вкус крупы после такой процедуры меняется в худшую сторону. Поэтому пользоваться замачиванием с содой стоит только тогда, когда совсем нет времени на долгое ожидание.

Кроме всего вышеизложенного, опытные повара рекомендуют соблюдать еще два простых правила:

В заключение стоит напомнить: хранить крупу следует в сухом темном месте в герметичной таре. Подойдет стеклянная банка с капроновой крышкой. Срок годности составляет до 5-7 лет, так как на протяжении всего этого времени горошины сохраняют свою способность давать всходы.

Источник

Сколько замачивать горох для супа

Горох – настолько древняя сельскохозяйственная культура, что археологи обнаруживают его присутствие на стоянках первобытного человека. За прошедшие тысячелетия изменилось всё, но горох по-прежнему царит на столах населения всего мира.

Он доказал свою ценность как поставщик важных нутриентов – веществ, активно регулирующих процессы метаболизма во всех внутренних системах организма.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Достоинства продукта

Ещё одно важное преимущество заключается в большом количестве пищевых волокон. Клетчатка:

Таким образом, сухой горох имеет невысокий гликемический индекс (скорость повышения уровня сахара в крови после употребления пищи) и может употребляться при диабете.

Горох содержит белки, витамины (в основном группы В) и минеральные вещества.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Горох в кулинарии

В продажу продукт поступает в виде гороховой крупы – сухих бобов, прошедших лущение, полирование и сушку до 14-15% влажности. Крупа подразделяется на три вида:

Качественный сухой горох имеет диаметр 3-4 мм и ярко-жёлтую или зелёную окраску. Он должен быть сыпучим. Более крупный размер и фиолетовый цвет свидетельствует о том, что это кормовой продукт, не пригодный к употреблению на нашем столе.

В кулинарии горох востребован в салатах, в супах, в качестве гарнира к мясным блюдам, из него делают каши, пюре, котлеты, он хорош как начинка для пирогов, блинчиков, вегетарианских пельменей. Горох удачно сочетается с болгарским перцем, капустой, кабачками, баклажанами, огурцами, морковью, помидорами, свёклой, грибами. Всеобщим признанием пользуется гороховый суп с копчёностями.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Приготовление

Казалось бы, чего проще – положить горох в кастрюлю и сварить. Однако бывает, что блюдо получается жёстким или пригорает, его вкус не радует повара. Оказывается, даже в таком простом деле есть свои правила. И первое из них – правильная подготовка крупы.

Надо ли замачивать горох перед варкой супа

К настоящему времени селекционеры вывели много разных сортов, которые по-разному ведут себя при варке. И всё же редкие сорта, например, «Айдахо», «Орегон», хорошо развариваются без замачивания. В основном же хозяйке придётся изрядно помучиться, если она не позаботится о предварительном разбухании гороха. Увеличится время готовки, да и горошины могут остаться жёсткими.

Замачивание гороха для супа на ночь или хотя бы на несколько часов требуется и по другим причинам. Многие люди с опасением относятся к гороху, потому что после его употребления страдают от повышенного газообразования. Метеоризм возникает от того, что часть веществ не полностью всасывается в тонкой кишке и поступает в толстую, где возникает брожение. Уменьшить такое явление помогает именно замачивание, при котором в бобах вырабатываются ферменты, ускоряющие процесс переработки клетчатки. Кроме того, при вымачивании из бобов уходят те вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи.

Сколько замачивать горох для супа, зависит от его размера и сорта. Если планируется приготовление супа-пюре, то целесообразнее взять колотую крупу, которая быстрее превратится в вязкую массу.

Цельный горох хорошо смотрится в прозрачном бульоне на фоне мелко порубленной зелени и ярких овощей (болгарского перца, моркови, томатов), добавленных после тушения.

Как замочить горох для супа

Чтобы получить горох хорошего качества, необходимо:

Как быстро замочить горох для горохового супа

Если надо ускорить время подготовки крупы, то можно во время замачивания прибегнуть к одному из представленных способов:

Второй вариант – всыпать чайную ложку питьевой соды, которая снимает блокаторы ферментов, ускоряющих размягчение гороха, а также дополнительно предотвращает возникновение метеоризма.

Есть третий рецепт – прокалить крупу на сухой сковороде 15 минут.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Варка гороха после замачивания

Остаётся вопрос, на сколько замачивать колотый горох для супа. Для него достаточно будет 1,5-2 часов. А потом для получения пюре надо залить водой из расчёта на 1 часть бобов три части воды и варить до размягчения, периодически помешивая во избежание прикипания ко дну. Ускорить доведение до кондиции поможет блендер.

Есть общие правила для любой крупы:

Ускоряет размягчение гороха в процессе варки:

Классический способ варки гороха можно существенно упростить, используя на кухне современные изобретения. Так, в скороварке время приготовления горохового супа сокращается до 20-30 минут, а без замачивания – всего час. В мультиварке суп варят на режиме «Бобовые» или «Суп» также в течение часа.

Соль, специи и измельчённую зелень добавляют за несколько минут до конца варки.

Соблюдая правильную технологию подготовки гороха, можно быть уверенным в отличных вкусовых качествах супа.

Источник

Как правильно замачивать горох для супа, каши и пюре?

Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, такая процедура позволит контролировать процесс приготовления супов, в которые вы планируете добавлять горох.

Если бобы предварительно не замочить и сразу же добавить в суп, то другие овощи могут перевариться, а горошины так и не успеют стать мягкими. Или наоборот – мясо может не дойти до состояния готовности и остаться жестким, а горох уже превратится в кашу.

Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

В какой воде нужно замачивать?

Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Проблема в том, что внешне испорченные бобы не отличаются от нормальных.

Для замачивания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы горох не впитал в себя вредные примеси из воды, которая течет из-под крана. Если нет возможности использовать фильтр или бутилированную воду, берите кипяченую.

Чтобы еще больше ускорить процесс размягчения горошин, вы можете добавить к ним немного соды. Но не сахар или соль, как советуют некоторые хозяйки: они, в отличие от соды, не способны ускорить процесс размягчения бобовых.

Добавленная в горох сода снизит содержание в нем витамина В1 и немного ухудшит вкусовые качества продукта. Поэтому перед добавлением соды придется выбирать – полезное или быстрое блюдо вы хотите получить.

Теперь разберем процесс замачивания более подробно:

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Сколько по времени замачивать?

На то, сколько времени вы потратите на замачивание, влияет несколько факторов:

Определить готовность горошин довольно просто: если они увеличились в два раза, можно приступать к варке.

Как быстро замочить горох?

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, выбирайте колотый или максимально свежий горох и замачивайте его в теплой (но не горячей!) воде с добавлением соды.

Если вы выбрали колотый горох, то замачивание не должно длиться более 60 минут. Если вы готовите цельные горошины, замачивайте их в теплом содовом растворе около 2 часов.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Как замочить горох на ночь?

Длительное замачивание может испортить продукт. Определить, что горох передержан, нетрудно: на поверхности воды появится подобие пены. Такой эффект говорит о том, что бобовые прокисли за время замачивания, а это может испортить вкус будущего блюда.

Если вы все же хотите сэкономить время и оставить горох в воде на всю ночь, следует убрать емкость с ним в холодильник или поставить на прохладное окно, чтобы продукт не испортился.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Как замачивать колотый горох?

Правила замачивания колотых горошин ничем не отличаются от обычного процесса, кроме времени, которое они должны провести в воде. Для колотого гороха будет достаточно 20–60 минут замачивания.

Так как колотые горошины готовятся гораздо быстрее, их можно вообще не замачивать перед варкой или тушением. Тогда процесс варки может увеличиться до 2 часов – и это все отличия. Главное, не забудьте перебрать и промыть колотые горошины.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Сколько варится горох после замачивания?

Если горох был предварительно оставлен в воде на 2–4 часа (так стоит поступать с цельными горошинами), то время варки сокращается до 1,5–2 часов. Если бобовые провели в воде более 4 часов, то их варка может занять не более 30–60 минут.

Чтобы понять, готов ли горох к добавлению в суп, достаньте одну горошину и попытайтесь ее раздавить. Если сделать это легко, значит, замачивание пора заканчивать. Кроме этого, не забывайте наблюдать за размером бобов. Их увеличение в два раза также является признаком готовности.

Когда горох уже варится или запекается, его готовность также несложно проверить. Возьмите одну горошину и снова попытайтесь ее раздавить. Если это легко сделать, блюдо готово.

Тем, кто хочет приготовить гороховое пюре, стоит подождать еще минут 20 и только потом снимать кастрюлю с огня. Так все горошины станут очень мягкими, размять их в пюре при помощи толкушки или блендером будет довольно просто.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Нюансы и советы

После того как вы залили горох водой, постарайтесь его не взбалтывать и вообще никак не тревожить, иначе это приведет к появлению пены и закисанию продукта. Также не стоит оставлять бобовые в воде дольше чем на 8 часов, иначе продукт точно закиснет и его останется только выбросить.

Солить блюдо с бобовыми нужно в конце варки. Если добавить соль раньше, то горох будет вариться дольше.

Если в блюда с горохом нужно добавить томатную пасту или свежие помидоры прямо в процессе варки, делать это нужно в тот момент, когда бобы станут мягкими. Иначе кислота томатов долго не даст им свариться.

Как видите, замачивание гороха действительно облегчает процесс готовки. Соблюдайте все правила, описанные выше, и приготовление гороха станет не вызовет у вас сложностей, а результат приятно удивит.

Источник

Маленькие секреты – как быстро разварить горох

Как замачивать горох для супа?

Многие из нас помнят вкус горохового супа в школьной столовой. Это вкусное и нежное блюдо любил практически каждый школьник. У местных поваров был свой особый секрет приготовления супа, и не у каждой хозяйки получалось приготовить дома аналогичное блюдо. А все потому, что есть несколько хитростей, которые помогают добиться такого результата. Правильное замачивание гороха – это главная хитрость в приготовлении вкусного блюда, которое содержит горох.
Горох – это диетический продукт. На 100 граммов он содержит всего лишь 55 кКал. Именно поэтому многие женщины предпочитают постоянно кушать гороховые супы или каши.

Таким образом, они поддерживают свое тело в форме, а также обогащают организм полезными минералами и витаминами. Существует очень много вкусных, а главное диетических блюд.

Замачиваем правильно

Очень важно выбрать самое оптимальное время. Если вы передержите горох, то варить его будет нельзя, так как он закиснет. А, если его не до конца замочить, то он будет жестким, так как не успеет до конца набухнуть. Соответственно, варить его нужно будет дольше, а это грозит тем, что все продукты в вашем супе переварятся.

Классическая технология

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как правильно замачивать горох в воде. Существует классический рецепт, который очень прост и не занимает много времени.

Действия очень просты, поэтому их можно будет доверить любому члену семьи, если вы заняты другими делами.

После таких действий горох сразу же можно использовать в приготовлении любимого супа или каши.

Если вы хотите несколько сократить время замачивания, то воду можно несколько раз поменять. Но не следует делать это слишком часто. Достаточно будет поменять воду 2-3 раза за весь период.

Как разварить горох в кашу?

Если вопреки всем вашим надеждам крупа не думает развариться быстро, на каждый литр будущего блюда нужно добавить половину ч.л. кухонной соды. Посмотрите, ядра превратятся в «лохмотья» буквально за несколько минут, а вкус еды совершенно не изменится.

Хитрости, позволяющие быстро приготовить горох:

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Маленький, но действенный секрет

Каждый из нас знает, что горох может вызывать метеоризм. Это естественное явление, которое может причинить неудобства любому человеку. Поэтому, если вы любите гороховый суп, но предпочитаете его не употреблять именно по этой причине, то есть выход из этого положения.

Для того чтобы избежать метеоризма, при замачивании гороха достаточно просто добавить несколько чайных ложек соды. Количество соды вы можете рассчитать самостоятельно, исходя из стандартных данных. Если у вас 100 граммов гороха и 1,5 литра воды, то следует добавить всего лишь 2 чайные ложки соды без горки.

Традиционный рецепт вкусной каши

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Замочив крупу в воде до полного набухания, лучше всего ее потом убрать в прохладное место, чтобы избежать неприятного явления – закисания воды. После выдерживания культуры в холоде процесс варки может немного увеличиться, но зато он будет равномернее, да и каша после готовки еще больше пойдет на пользу пищеварительной системе.

После того как все продукты приготовлены, а крупа разбухла, приступаем к процессу приготовления.

Вот и все, питательная каша готова.

Правила замачивания гороха

Для того чтобы правильно замочить горох, мало знать классическую технологию. Очень важно знать некоторые правила, которые помогут приготовить вкусное блюдо из гороха без потерь.

Рецепты с разваренным горохом

Варим горох после замачивания

Для приготовления вкусного блюда недостаточно просто правильно замочить горох в воде. Очень важно потом его правильно сварить. Этот процесс также очень прост, поэтому не вызовет у вас никаких трудностей.

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением гороха, то можно использовать для его варки скороварку. Тем более что для замачивания вам также понадобится еще меньше времени – буквально два часа (не считая времени на его чистку, перебирание и промывания). В скороварке горох готовится около 20 минут на огне с закрытой крышкой, и 10 минут без огня, также с закрытой крышкой.
Если у вас нет скороварки, то можно использовать мультиварку. Для этого способа замачивать горох в воде также нужно около 2-х часов. Промытый горох нужно поместить в чашу мультиварки, запустить программу « Тушение » и забыть о нем на 1,5 часа. При этом крышку мультиварки во время процесса открывать не желательно.

В конце хотелось бы сказать, что горох – это отличный источник настоящего растительного белка. Он очень полезен для человеческого организма, так как содержит огромное количество полезных веществ и минералов. Но, как правило, хозяйки не очень часто готовят блюда из этого продукта. Причина этому очень простая – они не умеют правильно замачивать в воде, а затем варить.

Как приготовить гороховый суп быстро и вкусно?

С этими несложными приемами от шеф-поваров потратите на это блюдо в 2-3 раза меньше времени.

Горох достаточно прихотлив, впрочем, как и другие бобовые. Но его значимость как продукта для организма бесценна, что раз за разом толкает хозяйку на приготовление разнообразных блюд из этой крупы. Например, вы можете приготовить постный вариант горохового супа, который варится на воде и заправляется обжаренными овощами. Альтернативным вариантом будет наваристый суп, приготовленный на курином или мясном бульоне. Но горошек совсем не впечатляет, когда он тверд и недоварен. Как варить горох, чтобы он не испортил все блюдо? Нужно знать некоторые нюансы его приготовления.

Как правильно замачивать горох для супа, каши и пюре?

Предварительное замачивание бобовых позволяет значительно сократить их дальнейшую варку. Кроме этого, такая процедура позволит контролировать процесс приготовления супов, в которые вы планируете добавлять горох.

Если бобы предварительно не замочить и сразу же добавить в суп, то другие овощи могут перевариться, а горошины так и не успеют стать мягкими. Или наоборот – мясо может не дойти до состояния готовности и остаться жестким, а горох уже превратится в кашу.

Кроме этого, некоторые повара считают, что замачивание гороха позволяет избежать вздутия живота.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

В какой воде нужно замачивать?

Горох необходимо замачивать только в холодной воде. Если вы зальете его горячей водой и оставите так на несколько часов, это приведет к закисанию продукта и готовое блюдо будет испорчено неприятным вкусом бобовых. Проблема в том, что внешне испорченные бобы не отличаются от нормальных.

Для замачивания лучше использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы горох не впитал в себя вредные примеси из воды, которая течет из-под крана. Если нет возможности использовать фильтр или бутилированную воду, берите кипяченую.

Чтобы еще больше ускорить процесс размягчения горошин, вы можете добавить к ним немного соды. Но не сахар или соль, как советуют некоторые хозяйки: они, в отличие от соды, не способны ускорить процесс размягчения бобовых.

Добавленная в горох сода снизит содержание в нем витамина В1 и немного ухудшит вкусовые качества продукта. Поэтому перед добавлением соды придется выбирать – полезное или быстрое блюдо вы хотите получить.

Теперь разберем процесс замачивания более подробно:

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Как быстро разварить горох – основные правила

Быстро разварить гороховую крупу удается только с учетом следующих важных моментов:

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Так выглядят рекомендации по варке классической горошницы – каши, которой наши предки насыщались на весь тяжелый рабочий день. Нам же бобы нужны больше для разнообразия, потому варить их хочется максимально быстро и не в ущерб вкусу конечного блюда.

Сколько по времени замачивать?

На то, сколько времени вы потратите на замачивание, влияет несколько факторов:

Определить готовность горошин довольно просто: если они увеличились в два раза, можно приступать к варке.

Как быстро замочить горох?

Если вам нужно очень быстро приготовить блюдо, выбирайте колотый или максимально свежий горох и замачивайте его в теплой (но не горячей!) воде с добавлением соды.

Если вы выбрали колотый горох, то замачивание не должно длиться более 60 минут. Если вы готовите цельные горошины, замачивайте их в теплом содовом растворе около 2 часов.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Как замочить горох с содой?

. Заливаем горох горячей водой, примерно 1 к 4, то есть на 1 стакан гороха 4 стакана воды.

. Насыпаем сюда чайную ложку соды.

. В воде горох не придерживаем, не мешаем его и не двигаем. Он должен разбухнуть, но не начать закисать и пениться.

. При замачивании также не следует его солить. Но а при приготовлении блюда солим только в конце.

. Среднее время до полуготовности гороха составляет от 30 до 120 минут, после чего добавляем его в суп, варим пюре и т.д.

Как замачивать колотый горох?

Правила замачивания колотых горошин ничем не отличаются от обычного процесса, кроме времени, которое они должны провести в воде. Для колотого гороха будет достаточно 20–60 минут замачивания.

Так как колотые горошины готовятся гораздо быстрее, их можно вообще не замачивать перед варкой или тушением. Тогда процесс варки может увеличиться до 2 часов – и это все отличия. Главное, не забудьте перебрать и промыть колотые горошины.

на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть фото на сколько нужно замочить горох для супа. Смотреть картинку на сколько нужно замочить горох для супа. Картинка про на сколько нужно замочить горох для супа. Фото на сколько нужно замочить горох для супа

Сколько варится горох после замачивания?

Если горох был предварительно оставлен в воде на 2–4 часа (так стоит поступать с цельными горошинами), то время варки сокращается до 1,5–2 часов. Если бобовые провели в воде более 4 часов, то их варка может занять не более 30–60 минут.

Чтобы понять, готов ли горох к добавлению в суп, достаньте одну горошину и попытайтесь ее раздавить. Если сделать это легко, значит, замачивание пора заканчивать. Кроме этого, не забывайте наблюдать за размером бобов. Их увеличение в два раза также является признаком готовности.

Когда горох уже варится или запекается, его готовность также несложно проверить. Возьмите одну горошину и снова попытайтесь ее раздавить. Если это легко сделать, блюдо готово.

Тем, кто хочет приготовить гороховое пюре, стоит подождать еще минут 20 и только потом снимать кастрюлю с огня. Так все горошины станут очень мягкими, размять их в пюре при помощи толкушки или блендером будет довольно просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *