на сколько грамм ужаривается мясо

Сколько брать мяса на шашлык на человека: подробный расчёт с примерами и советами

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

Процент потери веса при жарке

Для начала стоит выяснить, сколько готового шашлыка получится из 1 кг сырого мяса. Мясная вырезка теряет вес при жарке. Процент потери зависит от её вида, и от размера кусочков – чем они меньше, тем сильнее ужарятся.

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

Сильнее всего ужаривается свинина – она теряет около 40%, причём, чем жирнее кусочки, тем меньше они станут (жир вытечет). На втором месте говядина, она потеряет 30-35%. Экономнее в этом плане курица – её процент потери составляет в среднем всего 25%. Таким образом, из килограмма свинины получится примерно 600-650 грамм, говядины – 700 грамм, а курицы – 750 грамм готового шашлыка. Так, запомнили это и переходим к следующему вопросу.

Сколько мяса помещается на шампур

Друзья, раз уж начали подходить научно, давайте поговорим о том, сколько грамм сырого мяса поместится на один шампур и сколько его в виде готового шашлыка останется после жарки. Оговорюсь сразу, для примера берём стандартные шампуры средних размеров (не слишком длиннющие и не коротенькие, длиной около 60 см).

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

Каждый сам решает, сколько мяса насадить на шампур – кто-то, желая за один раз пожарить как можно больше, насаживает куски очень плотно, разделив 1 кг на две части, то есть по 500 грамм на стержень. На выходе получится две порции весом по 350 грамм каждая. Я же предпочитаю размещать кусочки свободнее, разделяя их колечками лука и кружочками помидор. Свинину режу кусками по 70-80 грамм (12-13 кусочков с 1 кг) и насаживаю их по 4 штуки на стержень, получая на выходе 3 порции по 200-250 грамм.

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

Приблизительный расчёт на 1-10 человек

Друзья, вот мы и подошли к главному вопросу: сколько грамм готового шашлыка съест один взрослый человек и, соответственно, сколько сырого мяса на него нужно мариновать. Практики рекомендуют покупать вырезку из расчёта 500 грамм на едока (5 килограмм на 10 человек), то есть на каждого взрослого после жарки выйдет около 350 грамм шашлыка.

на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть фото на сколько грамм ужаривается мясо. Смотреть картинку на сколько грамм ужаривается мясо. Картинка про на сколько грамм ужаривается мясо. Фото на сколько грамм ужаривается мясо

В общем, я с ними солидарен, однако, без НО никуда. Но:

Друзья, это все советы на сегодня, надеюсь, был вам полезен. До свидания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *