на салате выложить быка
Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов
В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.
Но сегодня речь пойдет не просто о каком-то конкретном рецепте. Я хочу показать, как можно разные салаты украсить в теме Нового 2021 года, года Быка. Простые и сложные закуски и другие блюда можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Вот этим мы сегодня и займемся.
Салат в виде быка на новый год 2021 – новый рецепт с колбасой
Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.
Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.
1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.
Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.
2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.
5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.
7. На средней терке трем и сыр.
8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.
9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.
Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.
10. Белки трем на средней терке.
11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.
12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».
13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.
14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.
Можно веточку укропа положить в рот быку.
15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».
16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.
Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.
Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка
Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.
https://www.youtube.com/watch?v=PMYfrwimrEU
1. Готовим «детали» для декора салата:
2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).
Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.
3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.
4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.
5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.
6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.
7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.
8. На морду помещаем рот и ромашку.
9. Втыкаем рога и уши.
10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.
11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.
Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК
Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!
Автор https://youtu.be/2wEXXli3V-g
1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).
2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.
3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.
4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.
5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.
6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.
7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.
8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.
9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.
10. Помидоры выкладываем на колпак.
11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.
12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.
13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.
14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички
Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.
Праздничный салат «Бык» с сельдью — бесподобно вкусный
Здесь мы уже не формируем салат в форме головы быка. А украшаем блюдо небольшими бычками. Обратите внимание, что ингредиенты для блюда и для декора я назову отдельно!
Автор https://youtu.be/IxfIfza0W6Y
1. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нижним слоем на блюдо.
2. Мелко нарезаем зеленый лук. Присыпаем им сверху селедку.
3. Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкой терке. Смешиваем с солью (щепотка), измельченным зубчиком чеснока и майонезом (1ст.л.). Выкладываем свеклу следующим слоем.
4. Огурцы нарезаем мелко. Следующий слой делаем огуречным.
5. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с солью (щепотка), майонезом (1ст.л.) и измельченным чесноком (зубчик). Делаем морковный слой.
6. Верхний слой и бока салата – тертый на мелкой терке сыр.
7. Края салата посыпаем рубленной зеленью.
8. У одного яйца отрезаем обе боковые части. Это носы двух бычков.
9. Из оставшейся части яйца отрезаем 2 кусочка, чтобы сделать «зубы» или мордочку бычку. От второго яйца отрезаем 2 небольшие части, из которых сделаем верхнюю часть морд быков.
10. Отрезаем 4 небольшие кусочки белка. Из них ножницами вырезаем ушки.
11. Из кусочков маслин делаем рожки и глазки бычкам.
12. Горчицей рисуем ноздри.
13. Можно в рот бычкам вложить перья лука. А из морковки вырезаем цветочки.
Это очень вкусный салат. Я пока писала его рецепт, не удержалась и приготовила его. Правда, не украшала, хотелось побыстрее попробовать, что получится.
Салат закусочный «Бычок» на новый год
И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZOfQlam5KEM
Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.
1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.
2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.
5. На морду выкладываем слой салата.
6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.
7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.
8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.
Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.
Видео о том, как приготовить красивый салат с символом года 2021
В этом видео предлагается приготовить милейшего бычка. Салат мне понравился и по внешнему виду, и составом ингредиентов. Но больше всего понравилось то, что автор рецепта предложила украсить красивыми цветочками. А самого бычка нарядить в яркую шубку из морковки. Выглядит такое блюдо просто бомбезно!
Салат с куриной печенью в форме Быка
Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!
Автор https://youtu.be/SeljTWM5Gxg
Для маринования лука:
1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
4. Печень трем на крупной терке.
5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.
Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.
6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.
7. Второй слой – огурцы.
8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.
9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.
10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.
11. На лук посыпаем тертые белки.
12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.
13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).
14. Область носа посыпаем белками.
15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.
Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.
Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!
Салаты в виде Быка на Новый год 2021 — новинки простых и вкусных рецептов
Наступающий 2021 год обещает пройти под покровительством Белого Металлического Бычка. Даже те, кто не особо-то верит восточному гороскопу, все равно стараются не гневить символ года и встретить его гостеприимно. Один из способов задобрить рогатого – посвятить ему один или парочку блюд. Поэтому, предлагаю себя рассмотреть самые оригинальные и вкусные салаты, оформленные в виде быка.
Вообще, вы можете состряпать любой состав салата в виде фигурки этого животного. Но я все же решила показать вам несколько вариантов с разнообразным составом. А вы уже смотрите сами – если понравилось оформление, но сам салатик не по вкусу – можете взять на вооружение лишь первое.
Ещё несколько рецептов на год Быка, вы можете прочитать на моём блоге «Кулинария — моё хобби»
Итак, читаем, выбираем, подготавливаем ингредиенты и приступаем к приготовлению простых и вкусных новогодних салатов.
Рецепт салата на Новый 2021 год — вкусная новинка
Копченая курочка с маринованными шампиньонами, как и с остальными ингредиентами в этом салате сочетаются идеально! Посмотрите, какая красота получилась. А как вкусно – словами не описать.
Приготовить это произведение искусства очень просто, без каких-либо специальных приспособлений. Даже если вы новичок в деле кулинарии, у вас все равно получится. Ведь я распишу весь процесс очень подробно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Берем луковицу среднего размера. Очищаем ее и нарезаем мелким кубиком.
2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Сюда же отправляем лучок. Ставим на огонь.
3. Пока состав разогревается, очищаем и трем крупной теркой морковь. Отправляем ее к луку. Частенько помешивая, жарим на среднем огне до румяного состояния и мягкости овощей.
4. Тем временем, с грибов сливаем весь рассол, убираем специи. Нарезаем их мелко ножом.
Перекладываем шампиньоны к обжаренным луку и моркови.
Ставим на средний огонь. Готовим, помешивая, еще 8-10 минут.
5. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке отдельно белки и желтки.
6. Копченую курицу очищаем от костей. Кожу, если хотите, можно тоже убрать. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
7. Приступаем к формированию. Берем плоское блюдо. Первым слоем выкладываем курицу. Придаем ему форму головы быка.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
8. Вторым слоем будет натертая картошка. Ее также смазываем соусом и слегка присолим.
9. Следующим этажом будут обжаренные овощи с грибами. Так же промайонезим.
10. Верхнюю часть головы посыпаем аккуратно натертым яичным желтком. Распределяем его не только сверху, но и по бокам. Белком же мы закрываем нижнюю часть бычка.
11. Теперь украшаем. Из сыра делаем рожки. Из половинок кружочков вареной колбасы мастерим уши. Берем еще один круг колбаски и вырезаем тут 2 отверстия – это будет нос. В эти дырочки вставим маслины.
Глазки и реснички – тоже из маслин. Из полоски сыра сделаем рогатому кольцо в нос. Если остался белок – им сформируем задорную челку.
Теперь в холодильник на несколько часов, на пропитку. Потом достаем и подаем! Приятного аппетита!
Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка
Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.
2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.
Немного моркови оставьте для украшения блюда.
3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.
4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.
5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.
6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.
7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.
8. Перекладываем на плоскую тарелку, сначала горочкой. Потом формируем подобную фигуру, как на фото ниже. Она должна по форме напоминать мордочку коровы.
9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.
10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.
11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.
12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.
14.Финальный штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.
Простой слоёный новогодний салат с ветчиной в виде Быка
Рецепт этого салата очень простой. Все продукты доступны по стоимости для каждого. При этом, получается изумительно вкусно. Тут я покажу вам не только способ приготовления самого блюда, но и оригинальное тематическое оформление, в честь наступающего 2021-го!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Выкладываем ее первым слоем на плоскую тарелку для подачи. По форме слой должен напоминать голову рогатого – широкий верх и узкий низ.
Поливаем небольшим количеством майонеза.
2. Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого погружаем их в холодную воду, добавляем немного соли и варим с момента закипания около 10 минут.
Если вы опустите их в горячую закипевшую воду, скорлупа, вероятнее всего, тут же треснет.
После варки заливаем их ледяной водой. В таком виде даем полностью остыть. Потом очищаем и нарезаем их мелко-мелко.
Посыпаем на ветчину, аккуратно, соблюдая форму.
Их посолим и также смажем соусом.
3. Следующим слоем будет морковь. Сначала ее отвариваем, потом остужаем и очищаем. Шинкуем небольшим кубиком. Ее тоже посолим и промайонезим.
4. Берите любой твердый сыр, который вы любите. Его натираем мелкой теркой. Осыпаем наш салатик, равномерно.
5. Переходим к оформлению. Немного ветчины покрошим мелко. Выкладываем ею нижнюю часть головы. Это, как вы поняли, будет область носика.
6. Из темного батона или хлеба вырезаем ушки и рога. Устанавливаем все по местам. По краям ушки промажем майонезом, для красоты.
Из полосочек маслин можно сделать милые реснички. Красота получилась, не правда ли?!
Очень вкусный слоёный салат на Новый 2021 год
Красивый, праздничный и очень вкусный Бычок к вашему новогоднему столу. Состав салата очень гармоничный и вкусный. Мне нравится, как сочетается ветчина с кукурузой и сыром. Главный мясной ингредиент вы можете использовать любой – не только ветчину. Это может быть курочка, свинина, колбаса. Главное, не берите говядину, чтобы не разгневать хозяина года.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предлагаю начать с маринования лука. Его меленько шинкуем, перекладываем в небольшую глубокую миску. Всыпаем сюда соль с сахарным песком. Уксус отдельно разбавляем водой, потом заливаем этой смесью лучок. Перемешиваем. Оставляем в таком виде на 15 минут.
2. Тем временем подготовим остальные продукты. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками.
Как я уже говорила, вы можете брать вареную или копченую курицу, свинину или что-то другое. Главное, не используйте говядину.
3. Морковку отвариваем до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками, такого же размера, что и ветчину.
4. Яйца отправляем в кастрюлю, вливаем холодную воду. Солим и ставим на плиту. После закипания провариваем 10 минут. После этого сливаем кипяток и вводим ледяную воду. Пусть они остынут.
Затем очищаем от скорлупы. Белки от желтков отделяем. Первый натираем крупной теркой, а второй – мелкой. Помещаем их в разные миски.
5.Сыр трем мелкой теркой. Его пока тоже откладываем отдельно, ведь салатик у нас запланирован слоями.
6.На плоскую однотонную тарелку начинаем этажами выкладывать салат.
Прошу обратить внимание, что сейчас мы будем выкладывать только ¾ части всех ингредиентов. Остальная их часть понадобится нам позже.
Первым станет ветчина. Ее кладем в центр и начинаем придавать форму головы коровы.
7. С лука сливаем всю жидкость, немного отжимаем его. Кладем на ветчину. Промазываем сеточкой из майонеза.
8. Следующим будет слой моркови. С кукурузы сливаем весь рассол. Зернышки распределяем сверху. Промазываем щедрым слоем соуса, стараясь равномерно размазать его.
Затем по очереди – натертые белки.
9. Теперь те же самые слои повторяем, только уже в верхней части головы. Таким образом, сделаем фигуру объемной.
10. Присыпаем теперь высокую часть со всех сторон тертым сыром (в том числе и по бокам). Подравниваем хорошенько и немного прижимаем сыр, чтобы он не сыпался.
11. Устанавливаем носик из колбасы. Нижнюю часть осыпает тертым желтком. Из сыра вырезаем ушки, а из колбасы – рога.
Осталось только установить глазки из двух половинок маслин. Их же маленькие кусочки воткнем в кружок колбасы, определяя ноздри. Далее можно украсить по желанию.
Теперь, как и любой другой слоеный салат, убираем его в холодильник на пропитку. Это займёт минимум 2 часа. К новогоднему торжеству лучше сделать его в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи он точно пропитается.
Как приготовить праздничный салат Бычок на видео из youtube
Такой простенький и очень вкусный салатик. Состав доступный, недорогой и гармоничный. Готовить можно, хоть каждый день. Даже если финансы «поют романсы». А в честь Нового года предлагаю изготовить это блюдо в виде символа наступающего 2021.
Приятного вам просмотра!
Варианты декорирования салатов на Новый год
Новый год – любимый всеми праздник. Как много нужно сделать в его преддверии. И суета это приятная и волнующая – скоро случится чудо! Мы украшаем дом, выбираем наряды и планируем праздничное меню. И все должно быть красиво и волшебно.
В этом году встречаем Быка. Поэтому, я решила показать вам самые вкусные и красивые салаты в виде этого животного. Надеюсь, они придутся вам по вкусу!