duck and drake ресторан петергоф меню
Колонка ресторанного критика: гастропаб Duck & Drake
Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF
Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей
Новый отель «Новый Петергоф», довольно большой, вернее, протяженный, с козырным расположением — прямо напротив Верхнего парка. Помимо основного ресторана, что смотрит окошками на Санкт-Петербургский проспект, на Петропавловский собор и пруд, вот так, углом, смотрит гастропаб названием, полупивной своей мебелью, со странной стойкой, вовсе не пивной… Все тут довольно странное. Как пример: за столом на двоих двадцать два комплекта приборов в подставке. Я аккуратно пересчитал. Выглядит не как столовая, а как солдатская столовая. Еще и стоят вилки-ножи рабочими поверхностями вверх.
Столовая-то столовая, но вот дорого! Мясные блюда — до 1300, киевская котлета или бефстроганов — 700, колбаски — 600–700, уха — 600. и, как в столовой или на торопливый ланч, все тащат сразу. «Нет, спасибо, назад!» Теплый легкий морс — 200. Не стоит и 50.
Салат «Имбирный селезень» (540) — утка, томленная в имбире, лист салатный, груша, соус «жгучий манго». Жгли манго 25 минут? Для салата многовато получасового ожидания. Что делали? Ни-че-го. Утка… словно из супа достали, причем вовсе не имбирного, сухие без заправки листья, без связи, без повара, без ножа, как есть, компотная груша… и все. Какой-то вселенский ужас с шестью граммами «заправки», это в двух каплях соуса на дне. Повар? «Ау-ау, счастье зову…» В смысле повара.
Салат «Имбирный селезень»
Сливочная уха с лососем домашнего копчения, креветками и красной икрой (580, а половина порции 300). Совсем небольшая чашка, креветок нет вовсе, морковка есть, рыба, вот ее вполне довольно, вполне насыщенные сливки. Съедобно, но радости, удовольствия нет.
Сливочная уха с лососем домашнего копчения, креветками и красной икрой
Куриный бульон с яичной лапшой и перепелиными яйцами
Котлета по-киевски с картофелем фри, зеленым горошком, грибным жюльеном (670) — внутри ни грамма масла, только укроп закрался, при формировании. Сверху полито чесночным маслом. Вместо классического панциря двойной панировки мягкое одеяло, как от пирожка. Отказать! Даже за 250.
Котлета по-киевски с картофелем фри, зеленым горошком, грибным жюльеном
Пожарская котлета с картофельным пюре, соусом из грибов и маринованным огурцом (470) — час от заказа. Уже и не хочется. Съедобная котлета с хлебным вкусом, соус крахмальный без вкуса, хоть и с кусочками чего-то, имеющего вид грибов.
Пожарская котлета с картофельным пюре, соусом из грибов и маринованным огурцом
И ведь не сказать, что отсутствие конкуренции делает такое с рестораном: вокруг есть что выбрать. И ведь все знают. Возвращенное видят, и все равно: «Как вам понравился наш салат?» Ребят, а вы не видите, НАСКОЛЬКО мне понравился ваш салат? Кормят жильцов отеля, кормят группы, кормят ланчем, кормят музыкальными вечерами — всем нравится. Китайцы занимают зал. Счет прошу за стойкой. «ТрипАдвизору» вот точно нравится. Все это. Ну что ж, как говорится, на вкус и цвет. Не мой вкус точно.