на салате сделать быка украшение
Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021
Знаменитый философ Фейербах писал: «Человек есть то, что он ест». Эта фраза означает, что, пища влияет на настроение и самочувствие человека, поэтому еда должна быть не только вкусной, но и приятной взгляду. В особенности, это касается новогодних блюд, которые создают настроение не на один день, а на год.
Новый 2021 год — это год Белого Металлического Быка, поэтому и стол должны украсить блюда с его изображением. В этой статье собраны бесподобно вкусные новогодние рецепты салатов в виде Быка.
Среди блюд вы найдете и оливье, и селедку под шубой и другие новые и вкусные интересные салаты, которые могут стать дополнением к праздничному столу. А если таких будет мало, то есть у меня на сайте подборка новогодних салатов здесь и здесь. Выбирайте, украшайте и радуйте гостей праздника.
Бесподобно вкусный салат в виде Быка на Новый год 2021
Салат с таким внешним видом не только удивит собравшихся за праздничным столом, но и утолит даже волчий аппетит. Кстати, похожим способом можно украшать и другие салаты.
Вам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на порции 4-6 человек.
Пошаговое приготовление
Для начала отварим куриное филе. Лучше использовать охлажденное мясо, а не мороженное и класть в воду не сразу, а немного подождать. После того, когда вода повторно закипела, варим 20-30 минут, не дольше.
Теперь отвариваем картофель. Стоит использовать маленькие и средние клубни, так как большие часто не провариваются полностью. Варим 30-45 минут. Готовность проверяем с помощью ножа: если картофель спокойно сползает с ножа, то готово.
После приготовления остывшее филе мелко нарежем. Остывшую и очищенную картошку аккуратно натрем на средней тёрке. Яйца варим около 6-8 минут в предварительно подсоленной воде. (Это необходимо для того, чтобы скорлупа не лопнула, а если все же лопнула, чтобы белок не вытек). Даем яйцам остыть и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке.
Когда ингредиенты будут готовы, на блюдо кладем предварительно посоленное филе, чтобы получилась фигура, похожая на бычью голову. Аккуратно смазываем майонезом. Для удобства кладем майонез в пакетик с отрезанным уголком.
Поверх филе горошек, который также смазываем майонезом. Промывать горошек или нет, решите самостоятельно в зависимости от вкусовых предпочтений.
Следом аккуратно кладем желтки, смазанные майонезом. Солим картофель, даже если воспользовались советом выше, смазываем майонезом и добавляем в салат. Теперь пришла очередь белков, ими полностью закрываем заготовку, чтобы не было видно нижних слоёв.
Уши и нос для быка вырезаем из колбасы, для рогов понадобится сыр, а для ноздрей и глаз – маслины.
Другие украшения добавляем по желанию, например, ресницы, салат и т.д.
Источник — https://www.say7.info/cook/recipe/646-Salat-Byichok.html
Рецепт новогоднего салата «Бык» селедка под шубой
Всем известный и любимый салат Сельдь под шубой можно тоже оформить в виде Быка, выложив слои салат, как в предыдущем рецепте, а можно сделать еще проще, оформив салат как обычно, но майонезом нарисовать силуэт морды символа будущего 2021 года. Что я и сделала.
Ингредиенты:
Как готовить:
Отвариваем сначала картофель, морковь и свеклу до полной готовности. Селедку очищаем от костей и нарезаем на кусочки как на фото. Отдельно нарезаем лук мелко. Выкладываем на тарелку сначала рыбу, затем лук и смазываем небольшим количеством майонеза.
На мелкой терке трем картофель, причем можно сразу на блюдо и разравниваем все, прижимая овощ.
Далее берем морковь и тоже трем ее на мелкой терке. Все смазываем майонезом равномерно и не слишком много. Не волнуйтесь, все пропитается и будет вкусно. На очереди свекла, которую лучше сначала натереть в отдельную миску, так как она дает сок. Распределяем по всей поверхности салата. Смазываем майонезом и выкладываем следующий слой селедки с луком. Повторяем все еще раз.
Намазываем майонезом и снова кладем картофель. Затем майонез и морковь. В конце свекла. Последний слой майонеза. Осталось теперь украсить салат, нарисовав с помощью соуса голову быка. Так как я не очень хорошо рисую, я контуры нарисовала с помощью зубочистки, а уже потом наложила в пакет немного майонеза, отрезала уголок и по контурам нарисовала силуэт.
Вот такой классный бык вышел, не правда ли? Для человека, который не особо умеет рисовать, я думаю неплохо.
Салат «Оливье» 2021 в виде Бычка на новогодний стол
Оливье — это традиционный салат, обязательно присутствующий на каждой встрече Нового года практически в каждой семье. Но просто подать салат на стол в миске или даже вазе — как-то банально, не правда ли? Давайте оформим его в честь символа года, в виде быка. При чем сделать это легко и просто.
А для салата понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Отвариваем картофель, морковь, яйца до полной готовности. Затем остужаем и приступаем к нарезке салата. Все продукты нарезаем кубиками, чтобы салат был однородный. Далее добавляем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и приступаем к оформлению салата.
Выкладываем силуэт головы быка на тарелке. Видите, как вышло у меня — вот именно так и нужно сделать.
Из колбасы вырезаем детали морды животного — рога, глаза, нос, уши. А из горошка сделаем зрачки и ноздри, предварительно сделав надрезы в колбасе, чтобы горошек не укатился. Вот и все. Видите, как просто и главное, как классно получилось.
Более подробное описание этого салата можете найти на этой странице.
Вкусный салат «Бычок» с с авокадо
Салат, который полностью оправдывает свое название. Мягкий вкус авокадо в сочетании с куриным филе, даёт просто неповторимо нежный и необычный вкус.
Для этого рецепта возьмем:
Для украшения возьмем гвоздику, зеленый лук, укроп, перец красный и кукурузу.
Пошаговое приготовление:
Для начала сварим охлажденное куриное филе. Готовится оно около 20-30 минут, дольше варить нельзя, мясо может стать жёстким. Как только мясо остынет, аккуратно нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в салатницу, а затем покрываем слоем майонеза.
Авокадо аккуратно очищаем и нарезаем средними кусочками. Это следующий слой, который слегка смазываем майонезом. После того как яйца будут сварены (это около 6-8 минут), отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, не забывая смазать их майонезом, и равномерно выкладываем на предыдущий слой. Желтки оставляем для верхнего слоя.
Предварительно отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и выкладываем на слой из белков. Морковь варим 25-40 минут на сильном огне, и её готовность проверяем с помощью ножа.
Картофель варим 30-45 минут, потом натираем на крупной тёрке. На этот слой необходимо большее количество майонеза, чем на остальные.
Желтки натираем на мелкой терке, равномерно покрываем ими всю верхушку. Салат готов, теперь можно перейти к украшениям.
Сварим ещё несколько яиц, вырежем из белка мордочки: отрезаем два небольших кусочка, один овальной формы, а другой в форме дуги, и один большой кусок в форме овала. Кусок побольше положите на два поменьше, а под него зеленый лук. Гвоздика для глаз и ноздрей, а для рогов и ушей используем морковь.
Красивый салат в виде Быка готов украшать праздничный стол. Добавляю также видео этого рецепта от автора каналПРО.
Новогодний салат в виде символа года 2021 «Коровка» с кальмарами
«Коровка» приятно удивит гостей и домашних в один из самых прекрасных семейных праздников. Рецепт сложный, ингредиентов много, но радости на столько много, что вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Украшения:
Пошаговый рецепт:
Нарезаем сыр на тёрке для корейской моркови и ненадолго откладываем в сторону.
Морковку измельчаем точно таким же способом, натирая на тёрке для корейской морковки.
Очищаем лук и аккуратно нарезаем его соломкой, а после кладем в дуршлаг и обдаем кипятком, чтобы лук не горчил в салате.
Прежде чем варить кальмары, моем их в горячей воде, чтобы удалить слизь, а затем очищаем их от плёнки. Для салатов лучше подойдет быстрый способ варки кальмаров: в кипящую подсоленную воду опускаем порцию кальмаров и через 2 минуты достаем их шумовкой. После приготовления, нарезаем кальмары соломкой.
Грибы мелко нарезаем, а если они небольшие, то просто оставляем такими.
Укроп нарезаем и смешиваем с сыром.
Основу делаем из нескольких слоев. Нижний слой должен состоять из кальмаров, сверху намазываем майонезом, но не размазываем его ложкой. Это испортит салат.
Второй слой. Аккуратно кладем тонкий слой лука, добавляем майонез, соль и перец.
Третий слой. Грибов кладем на своё усмотрение, толщина слоя не принципиальна, следом – слой моркови. Между ними добавляем небольшую прослойку майонеза.
Равняем то, что получилось, затем приправляем майонезом, а сверху добавляем смесь из сыра и укропа. Основа готова.
Смешиваем пастообразный сыр с пищевым красителем или какао, и у вас получится смесь для контура, набираем получившееся в медицинский шприц и рисуем коровку. Можно использовать шаблон.
Заполняем все, что внутри контура коровки майонезом, потом дорисовываем мордочку.
Панировочными сухарями (мелкими орехами, предварительно размельченными) заполняем рожки и чубчик (если рисовали), а кунжутом нижнюю часть мордочки. Из огуречных колечек и маслин создаем глазки, из маслин делаем ноздри.
Салат в виде Коровки получился на славу. Будет дополнением к остальным салатам на новогоднем столе. Прикладываю и источник видео от автора Cookish.
Вот такие прикольные салаты в виде Быка можно приготовить на праздничный стол. И вкусно, и красиво, и оригинально. Попробуйте и вы приготовить, я уверена, у вас непременно все получится.
Поделитесь в комментарии, вам какой больше всего салат понравился?
Рецепты приготовления салатов в виде быка на Новый год 2021
Салат на Новый 2021 год в виде быка — одно из блюд, которое должно быть на столе в праздничную ночь. Эти блюда могут быть любыми: слоеными или нет, без майонеза или с этим ингредиентом, с любимыми продуктами и пр. Главное условие — украсить их в виде символа наступающего года. Посмотреть можно обучающее видео, а затем повторить на своей кухне.
Салат в виде быка символа 2021 года: рецепт приготовления
Это блюдо идеально впишется в новогоднее меню. Оно не только бесподобно вкусное и красочное, а еще и выполнено в форме символа года. Приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Вкусный салат на Новый год Быка: фото
Это еще один рецепт вкусного и красивого новогоднего блюда, которому найдется место на праздничном столе. Украсить салат можно по-своему, не обязательно делать так, как описано в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Салат «Бык»
Этот салат получается в итоге красивый, а в приготовлении он довольно простой. Кроме этого, он достаточно нежный благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Это блюдо несомненно украсит новогодний стол.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Мини салаты в виде символа 2021 года
Не обязательно готовить громоздкие и сложные салаты на празднование Нового года. Это может быть простое блюдо, главное — украсить его. Например — сделать в виде тотема.
Салат «Бычок» с печенью
Этот рецепт один из наиболее простых в приготовлении. Блюдо получается вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
Для украшения:
Пошаговый рецепт:
Новогодний салат бычок на 2021 год из шампиньонов
Чтобы сэкономить на приготовлении закуски, можно воспользоваться этим рецептом. Достаточно просто подготовить ингредиенты, и украсить салат.
Ингредиенты:
Для декора:
Пошаговый рецепт приготовления:
Простое украшение новогоднего салата в виде Быка
Вариаций декора салатов на новогодний стол довольно много. Но зачастую хозяйки выбирают более простой, т.к. времени накануне праздника не так много. Например, самый простой способ украсить блюдо — использовать майонез. Но его можно заменить и сметаной или иным соусом, который вы выбрали для заправки.
Метод декорирования прост:
Трафарет подойдет и для блюд, в составе которых есть сыр:
Сыр заменить можно тертыми яйцами или комбинировать эти два ингредиента.
Украсить можно и салат, выложенный горкой и посыпанный сыром, тертыми яйцами. Для этого понадобится сделать:
Если хочется, то можно еще добавить свежую зелень. Съедобные элементы будут лучше держаться, если немного смазать их майонезом.
Существует еще один способ украсить салат на Новый год в виде символа. Для него нужны:
Один колбасный кружок выложить на блюдо — это будет нос. Из второго надо вырезать уши. Копченый продукт порезать таким образом, чтобы получились брови, рот и уши.
Из белка сделать глаза, а зрачки — из маслины. Вторую маслину разрезать на полукруги — это ноздри. Из хлеба сделать два треугольника и обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета — это рога.
Как красиво нарисовать быка на салате
Чтобы сделать цветную картину быка, понадобится силуэтный рисунок. Приготовить надо:
Чтобы украсить, надо сверху выровненного верхнего слоя положить бумажный силуэт быка. Смешать сыр с какао-порошком и обвести контур. Лучше использовать кондитерский мешок. После этого бумагу убрать и промазать майонезом внутреннюю часть рисунка. Подкрашенным сыром сделать морду.
Рога надо засыпать сухарями, морду — кунжутом или свеклой. Выложить глаза из огурца и маслин. Последние надо зафиксировать майонезом. Две четвертинки маслин использовать для ноздрей. Из моркови сделать чуб. Овощ можно нарезать соломкой или натереть. Для рта понадобится кусочек колбасы.
Как украсить салат в виде быка
Таким блюдом уже никого не удивишь — оно обязательно должно быть на праздничном столе. В основном делают только голову тотема, которую украшают на свое усмотрение разными продуктами. Можно приготовить и небольшие бычьи головы. Для этого из салата надо сделать кружочки небольшого размера, а затем сформировать головы из овощей, маслин и майонеза.
Приготовить простой, вкусный и быстрый салат на Новый 2021 год, а затем украсить его в виде быка, не сложно. Для этого необязательно уметь красиво рисовать. Можно просто включить свою фантазию или посмотреть обучающее видео.
Салат в виде быка на новый год 2021 — 7 вкусных рецептов
В подготовке к празднику участвовать особенно приятно, особенно, если речь идет о новогоднем меню. Множество салатов, десерты, холодные закуски и горячие блюда. Все это – традиции нашего народа, без которых сложно представить настоящее веселье.
Но сегодня речь пойдет не просто о каком-то конкретном рецепте. Я хочу показать, как можно разные салаты украсить в теме Нового 2021 года, года Быка. Простые и сложные закуски и другие блюда можно сделать не только вкусными, но и красивыми. Вот этим мы сегодня и займемся.
Салат в виде быка на новый год 2021 – новый рецепт с колбасой
Этот салат я и сама взяла себе на вооружение. Готовится просто. Формируется в считанные минуты. А превращается в «быка» при помощи обычных продуктов, которые водятся почти на каждой кухне.
Понадобится еще 9% уксус (1ст.л.). И для оформления блюда: орешки, оливки, сладкий болгарский перец и зелень.
1. Ветчину желательно взять круглую, чтобы получился красивый декор. От ветчинной колбаски отрезаем 2 тоненьких кружочка. Остальную колбасу нарезаем на маленькие кубики.
Если не получилось оба круга отрезать ровно, не проблема. По сути, нам нужен один круг и 2 полукруга.
2. Лук так же нарезаем мелким кубиком. Складываем в отдельную мисочку и заливаем уксусом, чтобы в салате лучок не горчил.
3. Маринованные огурцы трем на крупной терке.
4. На крупной терке трем и отварные картошку и морковки.
5. В большой миске соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
6. Яйца (куриные) отвариваем и отделяем желтки от белков. Прямо в миску с подготовленными ингредиентами для салата трем на средней терке желтки.
7. На средней терке трем и сыр.
8. Маринованный лук промываем теплой водой. И отбрасываем лучок на сито: дадим лишней жидкости стечь.
9. Салат солим, перчим. И перемешиваем. Вводим майонез. Перемешиваем.
Обязательно пробуем салат, чтобы откорректировать его на соль.
10. Белки трем на средней терке.
11. На блюде для подачи рисуем майонезом контуры головы быка. Выкладываем салат строго в рамки, чтобы потом было легче его сформировать. Когда выложили все на блюдо, прессуем его слегка и формируем голову быка.
12. Сверху горку из салата украшаем тертым белком. Орехи мелко перемалываем. И на верхней части «головы» формируем «пятнышко».
13. У перепелиного яйца срезаем на 2-3мм 2 противоположные боковые стороны. Разрезаем оставшуюся часть пополам. Удаляем желток. Получаются 2 заготовки для глаз. Кладем эти заготовки на морду быка. А в отверстия яиц вставляем половинки одной оливки. Получаются глаза.
14. Из целого кружочка ветчины вырезаем мордочку быка. На нем делаем ноздри и улыбку. Кладем эту заготовку на салат.
Можно веточку укропа положить в рот быку.
15. Из оставшейся части ветчины вырезаем 2 средние по величине заготовки в виде капельки. Эти заготовки складываем пополам. Закладываем каждую заготовку под край и прижимаем, чтобы зафиксировать «складку».
16. Отрезаем часть болгарского перца. Разрезаем эту часть пополам. Все, рожки готовы! Аккуратно втыкаем их в салат.
Дополнительно можно сделать быку челку из укропа. И еще! При желании такой салат можно не смешивать, а выкладывать его слоями.
Простой и вкусный рецепт салата в виде бычка
Не обязательно готовить какой-то мудреный салат. Главное, чтобы он был вкусный. И я сейчас покажу вам рецепт удивительно простого, но очень классного рецепта. И, как бонус, мы его украсим в виде бычка.
https://www.youtube.com/watch?v=PMYfrwimrEU
1. Готовим «детали» для декора салата:
2. Кубиками нарезаем остальную ветчину и остатки сырных заготовок (сыр можно и натереть на терке).
Белую часть сыра мы используем для оформления. А коричневые части (там, где корочка) используем для салата.
3. Заготовку из ветчины для морды вырезаем в форме овала. Края заготовки срезаем.
4. Из части яичного белка делаем улыбку. При желании из тонкого слайса сыра вырезаем ромашку.
5. Яйца нарезаем ножом для яиц. И смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим. Вводим майонез и перемешиваем.
6. Выкладываем смесь на блюдо в форме головы быка. Трем сыр. И покрываем им салат.
7. Размещаем на свои места детали: морду – внизу. Фиксируем ее майонезом.
8. На морду помещаем рот и ромашку.
9. Втыкаем рога и уши.
10. Выкладываем глаза из яичных шайбочек и половинок маслин. Из маслин вырезаем реснички и бровки.
11. Делаем чубчик быку из шкурки сыра.
Очень вкусный Салат Новогодний БЫЧОК
Этот вариант украшения салата как раз подходит к празднованию Нового года. Здесь мы с вами и самого бычка нарядим в костюм Деда Мороза. Какие для этого понадобятся ингредиенты? Да самые обычные!
Автор https://youtu.be/2wEXXli3V-g
1. Маринуем лук. Нарезаем его, смешиваем его с щепоткой соли и столько же добавляем сахара. Вливаем 1ч.л. уксуса (9%).
2. Яйца отвариваем. Очищаем и отделяем желтки от белков.
3. Из кусочка батона, яиц, огурца, оливок и помидоров делаем заготовки для украшения салата. Сейчас я более подробно обо всем расскажу.
4. Нарезаем мясо, огурцы, картошку и яичные желтки. Смешиваем эти продукты и добавляем лук.
5. Помидоры нарезаем и откидываем на сито, чтобы жидкость сошла.
6. В салат добавляем соль и майонез. Перемешиваем.
7. На блюдо выкладываем салат в форме головы быка в новогоднем колпаке.
8. Отрезаем краюху батона (нос). И из маслин вырезаем ноздри. Из корочки хлеба вырезаем и рог.
9. Из салата сбоку головы формируем ухо (второе ухо и второй рог будут «спрятаны» под шапкой). Трем на мелкой терке сыр. И посыпаем им голову и ухо бычка.
10. Помидоры выкладываем на колпак.
11. Трем яичные белки и посыпаем ими бубон и отворот колпака.
12. Украшаем салат: вставляем над ухом рог, кладем нос, фиксируем его майонезом.
13. Из корочки хлеба можно сделать и рот.
14. Из кусочка яйца, кружочка огурца и половинки оливки делаем глаз. Над глазами делаем из кусочек оливок реснички
Колпак быка можно украсить снежинками из кусочков сыра или белка. Или же, при помощи майонеза нарисовать снежинку.
Праздничный салат «Бык» с сельдью — бесподобно вкусный
Здесь мы уже не формируем салат в форме головы быка. А украшаем блюдо небольшими бычками. Обратите внимание, что ингредиенты для блюда и для декора я назову отдельно!
Автор https://youtu.be/IxfIfza0W6Y
1. Селедку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем нижним слоем на блюдо.
2. Мелко нарезаем зеленый лук. Присыпаем им сверху селедку.
3. Отвариваем свеклу. Трем ее на мелкой терке. Смешиваем с солью (щепотка), измельченным зубчиком чеснока и майонезом (1ст.л.). Выкладываем свеклу следующим слоем.
4. Огурцы нарезаем мелко. Следующий слой делаем огуречным.
5. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с солью (щепотка), майонезом (1ст.л.) и измельченным чесноком (зубчик). Делаем морковный слой.
6. Верхний слой и бока салата – тертый на мелкой терке сыр.
7. Края салата посыпаем рубленной зеленью.
8. У одного яйца отрезаем обе боковые части. Это носы двух бычков.
9. Из оставшейся части яйца отрезаем 2 кусочка, чтобы сделать «зубы» или мордочку бычку. От второго яйца отрезаем 2 небольшие части, из которых сделаем верхнюю часть морд быков.
10. Отрезаем 4 небольшие кусочки белка. Из них ножницами вырезаем ушки.
11. Из кусочков маслин делаем рожки и глазки бычкам.
12. Горчицей рисуем ноздри.
13. Можно в рот бычкам вложить перья лука. А из морковки вырезаем цветочки.
Это очень вкусный салат. Я пока писала его рецепт, не удержалась и приготовила его. Правда, не украшала, хотелось побыстрее попробовать, что получится.
Салат закусочный «Бычок» на новый год
И снова делаем небольших бычков, чтобы ими украсить салат. Здесь я покажу несколько иную формовку декора блюда. Думаю, вам понравятся такие аппетитные быки. Сам рецепт – вариация еврейской закуски.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=ZOfQlam5KEM
Ветчиной и маслинами мы будем украшать салат.
1. Плавленый сыр трем на мелкой терке. Чтобы это было сделать легко, можно с полчаса подержать сыр в морозилке.
2. Отделяем у яиц желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
3. Смешиваем белки с сыром. Туда же отправляем измельченный чеснок, перец (по вкусу) и майонез. Все хорошо перемешиваем.
4. Из кусочка ржаного хлеба вырезаем морду быка с рогами и ушками.
5. На морду выкладываем слой салата.
6. Из ветчины вырезаем нос быка. Кладем эту заготовку на низ головы бычка.
7. Трем на мелкой терке желтки. Украшаем желтками морды бычков.
8. Из маслин вырезаем глаза и ноздри. Кладем эти заготовки на хлебушек.
Такое блюдо можно подавать и в виде закуски. Или же, бычками украсить салат.
Видео о том, как приготовить красивый салат с символом года 2021
В этом видео предлагается приготовить милейшего бычка. Салат мне понравился и по внешнему виду, и составом ингредиентов. Но больше всего понравилось то, что автор рецепта предложила украсить красивыми цветочками. А самого бычка нарядить в яркую шубку из морковки. Выглядит такое блюдо просто бомбезно!
Салат с куриной печенью в форме Быка
Еще один интересный рецепт, и новый способ декорирования салата. При этом все те, кто думает, что им очень сложно будет сделать бычка, могут взять этот способ украшения на вооружение. Здесь все элементарно просто!
Автор https://youtu.be/SeljTWM5Gxg
Для маринования лука:
1. Лук нарезаем тонкой соломкой. Лук, уксус, сахар и воду перемешиваем. И оставляем мариноваться на 10-15 минут.
2. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
3. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
4. Печень трем на крупной терке.
5. У сваренных вкрутую яиц отделяем белки от желтков. Белки двух яиц трем на крупной терке.
Чтобы легче было сформировать салат, рисуем майонезом на блюде контуры головы бычка. И майонезом же заштриховываем внутри головы.
6. Выкладываем слоями. Первый слой – картошка. Солим этот слой и смазываем майонезом.
7. Второй слой – огурцы.
8. Третий – морковка. Смазываем этот слой майонезом.
9. Следующий слой печеночный. Печенку солим и смазываем майонезом.
10. Лук отбрасываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем его следующим слоем.
11. На лук посыпаем тертые белки.
12. Верхний слой – тертый сыр. Смазываем салат майонезом и разравниваем слой.
13. Верхнюю часть головы присыпаем тертыми желтками (до уровня носа).
14. Область носа посыпаем белками.
15. Из ржаного хлеба вырезаем рога и ушки быка. Вставляем эти заготовки в салат.
Из маслин вырезаем глаза и ноздри быка. Глаза определяем на их место. Капаем на эти заготовки майонез. Кладем ноздри на салат. Апельсиновая корка нужна, чтобы вставить ее в ноздри. Но это уже по вашему желанию.
Подборка красивых салатов готова. Ею вы можете поделиться с друзьями. И желаю вам красивых и вкусных праздников!