на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Секреты приготовления кляра на пиве: рыбка будет сочной

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Смешать разведенный крахмал с тестом из муки. Размешать до однородности.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Ингредиенты кляра для рыбы:

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

Процесс приготовления кляра:

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

Какой тип кляра нравится вам? Делитесь своим опытом и показыйте фото своих кулинарных шедевров в комментариях.

Источник

Французский пивной кляр для рыбы, курицы, другого мяса и овощей

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в раскаленном растительном масле. Правильно сделанный кляр на пиве имеет легкий солодовый аромат и пикантную горчинку, а еще сохраняет форму кусочка и сочность блюда внутри, формируя при обжарке аппетитную хрустящую корочку.

Предложенный рецепт пивного кляра подходит для обжарки: любой морской и речной рыбы, креветок, рыбных и крабовых палочек, куриного филе, крылышек или грудки, отбивных из свинины и говядины, а также кусочков сладкого перца, баклажанов, кабачков, брокколи, цветной и брюссельской капусты, шампиньонов и луковых колец.

Рецепт кляра на пиве

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Охладить пиво и куриные яйца в холодильнике. Муку просеять.

2. Поместить муку в глубокую миску. Всыпать черный молотый перец и карри. Перемешать.

3. Отделить белки от желтков.

4. Сделать в муке углубление, в которое влить пиво, затем добавить желтки и растительное масло.

5. В белки всыпать соль и взбить в однородную стойкую пену.

6. Влить белки в муку. Перемешать вилкой, венчиком или миксером до однородной, слегка вязкой консистенции. В случае необходимости добавить чуть больше муки. Пивной кляр готов!

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Обжарка

7. Обвалять заготовки в кляре. Из влажных кусочков тесто стекает, поэтому овощи, мясо или рыбу сначала лучше обсушить бумажными полотенцами. Если такой возможности нет, перед нанесением кляра заготовки слегка присыпают мукой.

8. Раскалить растительное масло на сковородке или во фритюре (до появления дымка).

9. При обжарке в пивном кляре рыбы или мяса кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

10. Длительность обжарки – 1-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые кусочки выловить шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Источник

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

Не секрет, что под холодное пиво хорошей закуской станут рыба или морепродукты. А если рыба будет еще и хрустящая, золотистая, ароматная и на пивном кляре – то перед таким блюдом не устоит даже истинный гурман. Все секреты приготовления отличного кляра, а также разнообразные рецепты на любой вкус вы найдете в этой статье.

Простые варианты

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецептКляр – это тесто жидкой консистенции для обжаривания в раскаленном жиру. Пивной кляр обвалакивает рыбу, сохраняя при обжаривании ее форму, нежность и сочность. Основной составляющей пивного теста является, непосредственно, сам хмельной напиток, яйца, мука и молоко или вода.

Чтобы кляр не получился пресным и безвкусным, нужно использовать пряные специи. Для пресноводной рыбы хорошо подойдут петрушка, лавровый лист. сельдерей, а для морской – шафран, базилик, другие французские травы и укроп. Черный перец прибавит пикантности любому сорту рыбы.

Классический

Далее можно ознакомиться с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты:

Приготовление:

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Далее предлагаем наглядное видео с приготовлением кляра по классическому рецепту с пивом:

По-баварски

Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пряный

Ингредиенты:

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Приготовление:

С Боржоми

Данным способом можно приготовить любую рыбу, кальмары, креветки и любые другие морепродукты.

Игредиенты:

Приготовление:

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Кружевной без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

По-французски

Игредиенты:

Приготовление:

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

Полезные советы

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Приготовление рыбы и других морепродуктов в пивном кляре не потребует много времени и хлопот. Простой рецепт для вкусного ужина порадует всех членов семьи и друзей. Главное, чтобы кляр получился хрустящим, необходимо соблюдать все советы по его приготовлению.

Источник

Кляр для рыбы на пиве – 7 рецептов

Рыба в кляре – великолепная горячая закуска, один из популярных вариантов – кляр на пиве. Дело в том, что пиво, входящее в состав кляра, не только делает тесто воздушным, но и позволяет устранить специфический рыбный запах.

Советы приготовления

В пивном кляре можно обжаривать любое рыбное филе. Главное, чтобы в нем не было косточек. Нарезают рыбу некрупными кусочками, иначе она не успеет прожариться.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Интересные факты! Рыба в кляре из пива с жареным картофелем – это символ британской кухни. Нельзя побывать в Англии и не попробовать знаменитый «фиш энд чипс». Появилось этот блюдо в 17 веке. Времена были не очень сытные, поэтому поварам понравилась идея увеличивать объем порций рыбы за счет использования кляра.

Классический рецепт

Классический кляр для рыбы на пиве – простой рецепт с минимумом ингредиентов.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Готовить пивной кляр нужно непосредственно перед обжаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.

Муку просеиваем через сито, добавляем соль и перец, перемешиваем. По желанию, добавляем другие специи. Яйца разбиваем в глубокую посуду для замешивания, взбиваем миксером или венчиком до получения легкой пены. Постепенно подливаем холодное пиво, не переставая перемешивать. Масса должна стать однородной.

Начинаем подсыпать муку со специями, всыпаем постепенно, по столовой ложке. Засыпав ложку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков, затем добавляем еще ложку и так, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густой кефир.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Готовый кляр нужно обязательно попробовать и, если нужно, добавить еще специи, кляр не должен быть пресным.

Пивной кляр для рыбы по-французски

Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Охлаждаем пиво, оно должно быть очень холодным, практически ледяным. Сливочное масло растапливаем и даем остыть.

Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.

В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.

Постный пивной кляр без яиц

Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.

В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».

Пряный кляр

Вкусным получается пряный кляр, для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

Пивной кляр с крахмалом

Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.

Пивной кляр «Баварский» (с молоком)

Очень пышным и воздушным получается «баварский» кляр, приготовленные с пивом и молоком.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Яйца разбиваем в миску для приготовления теста. Взбиваем, добавив соль по вкусу и перец. Добавляем к яичной массе холодное молоко, перемешиваем. Вливаем холодное пиво. Жидкости обязательно должны быть холодными, поэтому не вынимаем упаковки из холодильника до момента приготовления кляра.

Постепенно всыпаем муку. Добавляем её постепенно, хорошо вымешивая массу, чтобы не оставалось комочков. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно густым, примерно, как магазинная сметана. Этому кляру рекомендуется постоять минут 15, после чего можно будет приступать к обжариванию рыбы.

Пивной кляр с арахисом

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Источник

Простые рецепты кляра на пиве для рыбы. Обжарка и советы

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Общее время приготовления: 60 минут Время приготовления: 30 минут Выход: 4 порции Калорийность: 335

Советы приготовления

В пивном кляре можно обжаривать любое рыбное филе. Главное, чтобы в нем не было косточек. Нарезают рыбу некрупными кусочками, иначе она не успеет прожариться.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Интересные факты! Рыба в кляре из пива с жареным картофелем – это символ британской кухни. Нельзя побывать в Англии и не попробовать знаменитый «фиш энд чипс». Появилось этот блюдо в 17 веке. Времена были не очень сытные, поэтому поварам понравилась идея увеличивать объем порций рыбы за счет использования кляра.



Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:



Классический рецепт

Классический кляр для рыбы на пиве – простой рецепт с минимумом ингредиентов.

Готовить пивной кляр нужно непосредственно перед обжаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.

Готовим тесто

Кляр на пиве для красной или белой рыбы готовится очень легко. Для этого следует разделить яичные белки и желтки. К последнему компоненту необходимо добавить светлое пиво комнатной температуры, а также соль, растопленное сливочное масло и какие-либо специи. Далее требуется просеять светлую пшеничную муку через сито, чтобы она максимально насытилась кислородом. После этого ее следует ввести к желткам, регулярно помешивая их миксером или обычным венчиком.

В результате таких действий вы должны получить довольно густую основу. Чтобы сделать ее более жидкой, следует отдельно взбить охлажденные белки и ввести получившуюся пену в уже готовый кляр на пиве. Для получения однородного панировочного теста его требуется взбить миксером или блендером, а затем выдержать при комнатной температуре около 25 минут.

Пивной кляр для рыбы по-французски

Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.

В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.

Рецепт 1: кляр на пиве (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт пивного кляра — одного из моих самых любимых. Блюда, приготовленные во фритюре, с его использованием всегда получаются очень вкусными, хрустящим и золотистыми. Правда, для идеального результата нужно четко соблюдать определенные правила, а какие именно я обязательно расскажу вам.

Прежде всего, что такое кляр и для его он нужен. Под кляром понимают жидкое тесто, которое, как правило, применяется в кулинарии для обмакивая небольших кусочков продуктов и их последующей обжарки в большом количестве масла. В состав кляра входит мука и какая-нибудь жидкость.

Кляр на пиве отличается от многих других вариантов тем, что благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости готовое тесто получается очень воздушным и хрустящим. Пиво для приготовления кляра подходит любое светлое (темное не берите — будет горчить), причем в очень холодном виде (лучше ледяное).

А вот растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя и готовое блюдо будет слишком жирным. Если переживаете по поводу характерного пивного вкуса, его не будет в готовых изделиях — так же, как и градусов, которые содержатся в этом слабоалкогольном напитке.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Для приготовления пивного кляра нам понадобятся всего 3 ингредиента: светлое пиво, пшеничная мука (у меня высшего сорта) и соль.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

В подходящую посуду просеиваем пшеничную муку. Желательно сделать это дважды — таким образом мука не только разрыхлится, но и уйдет возможный мусор.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Добавляем соль (предпочтительно мелкого помола). Вы можете использовать не только простую поваренную, но и морскую — как больше нравится.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Все тщательно перемешиваем с помощью вилки или ложки.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Теперь постепенно наливая пиво, тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Вначале кляр будет очень густой и комковатый, но с добавлением жидкости приобретет необходимую консистенцию.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

В результате пивной кляр должен быть полностью однородным и без мучных комочков.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

По густоте он получается жиже теста на оладьи, но не слишком жидким. Используем кляр на пиве сразу же после приготовления — он не подлежит хранению даже в холодильнике.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Надеюсь, что этот простой рецепт вам обязательно пригодится и, опробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Постный пивной кляр без яиц

Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.

Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.

В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».

С минеральной водой

Тесто с минералкой получается еще воздушнее благодаря большему количеству углекислого газа. В кляре по этому рецепту можно готовить не только рыбу, но любые морепродукты (кальмары, креветки) или даже луковые кольца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Пряный кляр

Вкусным получается пряный кляр, для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

Некоторые секреты

Заранее, до того как приготовить кляр для жарки рыбы, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями:

Пивной кляр с крахмалом

Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.

Рецепт 5: как приготовить кляр на пиве

Французский кляр – это лакомство настоящих гурманов. Именно его мы и научимся готовить по особой технологии.

Рецепт с фото поможет вам с максимальной точностью воспроизвести традиции мировой кухни. Кстати, именно этот рецепт считается французским. Отведав такое блюдо, вы получите незабываемое гастрономическое удовольствие. Главное — в правильной последовательности смешать все компоненты. В процессе обжаривания кляр приобретет золотистый оттенок, станет хрустящим, а внутри мягким, словно тесто.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошенько охлаждаем. Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желток от белковой массы. Выкладываем желток в отдельную пиалу.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Начинаем все размешивать. По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. В отдельной пиале венчиком, миксером или блендером взбиваем яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обваливаются в кляре.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, прованские сушеные травы. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Пивной кляр «Баварский» (с молоком)

Очень пышным и воздушным получается «баварский» кляр, приготовленные с пивом и молоком.

Яйца разбиваем в миску для приготовления теста. Взбиваем, добавив соль по вкусу и перец. Добавляем к яичной массе холодное молоко, перемешиваем. Вливаем холодное пиво. Жидкости обязательно должны быть холодными, поэтому не вынимаем упаковки из холодильника до момента приготовления кляра.

Постепенно всыпаем муку. Добавляем её постепенно, хорошо вымешивая массу, чтобы не оставалось комочков. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно густым, примерно, как магазинная сметана. Этому кляру рекомендуется постоять минут 15, после чего можно будет приступать к обжариванию рыбы.

Пряный

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт
Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал

Пивной кляр с арахисом

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Кляр на водке для рыбы

Не беспокойтесь, вкус алкоголя чувствоваться не будет. При высоких температурах спирт испарится, оставив за собой пикантную горчинку. Гурманы уверены, что именно кляр на водке для рыбы получается самым хрустящим и соблазнительным. Для приготовления вам понадобится ледяная вода, охладите ее заранее. Перемешайте приблизительно три четверти стакана муки с одним желтком и столовой ложки водки, добавьте соль и специи по вкусу. Понемногу вливайте охлажденную воду, взбивайте тесто. Контролируйте количество воды, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Окуните ломтики в тесто и обжарьте на горячей сковородке.

Рыба в кляре особенности

Кляр для в основном состоит из муки и жидкого ингредиента. Для жидкой основы можно использовать обычную или минеральную воду, белое вино, пиво и т.д. Перед тем, как начинать делать жидкое тесто, необходимо охладить жидкость до ледяного состояния. Это один из секретов удачного льезона. Кроме муки, воды в жидкое тесто добавляют еще различные пряности, яичные желтки, рубленую зелень, майонез, молоко, прочие ингредиенты.
Вид кляра зависит от сорта рыбы. К речной форели отменно подходит базилик, семга хорошо сочетается с шафраном, укропом и паприкой. Карп предпочитает петрушку, лавровый лист и сельдерей, а сибас и дорада раскрываются при добавлении тимьяна и розмарина. После того, как ингредиенты для жидкого теста выбраны, осталось правильно использовать жидкое тесто.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Блюдо должно настояться около получаса. За это время набухнет клейковина – вымачивать основу перед жаркой будет легче. Перед жаркой нужно разделать порционными кусочками, посолить, приправить и оставить ее на полчаса – замариноваться. Непосредственно перед процессом жарки, запанируйте филе в сухарях, обмакните в льезон, а затем выкладывайтена сковороду и жарьте до готовности.

Процесс приготовления

Такой необычный кляр с использованием светлого пенного напитка можно использовать не только для приготовления вкусной закуски из рыбы или свиных отбивных, но и, например, сосисок, крабовых палочек, кальмаров, мидий и прочих ингредиентов.

Для его приготовления требуется сильно взбить охлажденное деревенское яйцо, а затем добавить к нему светлое пиво от любого производителя, мелко нашинкованную свежую зелень (петрушку, укроп и лук), различные специи, приправы и майонез на перепелином яйце. Перемешав все компоненты при помощи блендера, к ним следует постепенно всыпать высокосортную муку. Кстати, перед ее добавкой в чашу данный ингредиент желательно просеять через сито.

Чтобы в пивном кляре не оказалось неприятных комочков, его желательно оставить при комнатной температуре на несколько минут, а затем повторно взбить на максимальной скорости.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Как правильно выбирать рыбу

Существуем множество рецептов того, как сделать кляр для рыбы. Когда появился этот способ точно не известно. Одни историки утверждают, что родоначальницей стала Япония. По другим сведениям Португалия. Было это около пяти веков назад.

Существует легенда, которая рассказывает о двух братьях. Старший владел харчевней, а младший работал поваром. Братья поссорились, долгое время не разговаривали. Неопытный помощник повара случайно уронил филе в тесто. В наказание повар заставил его пожарить то, что получилось, и подать к столу брата. Когда хозяин похвалил поваренка за вкусное блюдо, любопытство взяло верх, и повар сам отведал это кушанье.Обиды были забыты, а в меню харчевни появилось новое блюдо.

Ингредиенты:

Количество порций: 6

Рецепт для цветной капусты

Приготовить цветную капусту в кляре — это одновременно вкусно, просто и доступно. Несмотря на то, что в рецептуре жидкой панировки используется пиво, никакого специфического запаха у готового блюда нет, напротив, оно приобретает весьма приятный аромат.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Как обжаривать продукты?

После того как пивной кляр будет готов, следует обработать начинку. Это могут быть как морепродукты, так и сосиски и даже крабовые палочки. Что касается первого ингредиента (кальмаров, мидий, креветок и проч.), то их рекомендуется заранее отварить и очистить от ненужных элементов в виде панцирей, пленок, жилок и т.д. Далее продукты следует нарезать на куски небольшой величины, обмакнуть в пивной кляр и сразу же выложить во фритюр. Если начинка была пригодна к употреблению и перед обжаркой, то термически обрабатывать ее слишком долго не нужно. Таким образом, следует лишь дождаться, пока панировочное тесто не подрумянится и не станет пышным.

Подготовка начинки

Чтобы вкусно сделать свиные отбивные в кляре, следует хорошо обработать начинку. Для этого необходимо помыть мясной продукт, а затем разрезать его поперек волокон на широкие пласты толщиной в два сантиметра. Далее его требуется отбить при помощи кулинарного молотка и сдобрить любыми специями, в том числе солью. Кстати, добавлять различные приправы следует с тем учетом, что в кляр уже были добавлены и соль, и перец.

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Помимо всего прочего, требуется отдельно натереть сыр на терке (крупной). Он нам также пригодится для начинки.

Луковые кольца в кляре к пиву

на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Смотреть картинку на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Картинка про на пиве тесто кляр для рыбы рецепт. Фото на пиве тесто кляр для рыбы рецепт

Такая закуска уместна не только в алкогольной компании. Дома в семейном кругу её вполне можно приготовить даже для детей (они съедают колечки даже с большим удовольствием, чем обычную еду).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *