на какую сторону класть рис на нори нужно

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Какой стороной класть лист нори?

Суши и роллы для многих уже стали достаточно привычными блюдами. Придя к нам из Азии, они уже смогли покорить большую часть европейских стран. И многие уже освоили технологию приготовления этих блюд дома, тем более что в ней нет ничего сложного. Но для каждого начинающего сушиста все равно некоторые моменты остаются непонятными и вызывают вопросы. Например, какой стороной класть лист нори, чтобы ролл получился правильный? Оказывается, даже в этом аспекте есть свои премудрости, и они вполне объяснимы.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Какой стороной класть лист нори?

Что такое нори?

Прежде чем будет дан ответ на этот вопрос, стоит выяснить, что же такое нори. Как известно, это небольших стандартных размеров лист, имеющий зеленый цвет. Он используется во время приготовления роллов – в него заворачивают рис и разнообразные элементы начинки. В некоторых случаях нори используется внутри роллов – в этом случае в лист заворачивается только начинка, а сама нори поверх оборачивается еще и рисом. Но на самом деле нори – это далеко не просто сухой зеленый лист, служащий для заворачивания роллов.

Слово «нори» в Японии обозначает различные виды съедобных красных водорослей, которые относятся к роду Порфира. И именно поэтому те самые листы, которые изготавливаются из морской растительности, получили тоже название «нори».

Для справки! Такие водоросли называются в разных странах по-разному. Так, можно встретить слова «лавер» (Ирландия), «ким» (Корея) и другие. Кстати, последние отличаются и вкусом – в отличие от японских, они солоноватые.

В Х веке нори была одним из традиционных видов пищи в Таиланде, Китае, Японии и других азиатских странах. Но только ее сначала высушивали, а потом принимали в пищу в состоянии пасты. Листы из нори стали делать только в XVII веке по методу, напоминающему производство обычной бумаги. Водоросли вылавливались со дна морского, потом мылись и измельчались, а затем прессовались и тщательно просушивались. Получались листы, по вкусу напоминающие шпинат, но пахнущие, как ни странно, капустой.

На заметку! Для создания нори используются именно красные водоросли, но во время сушки они приобретают яркий и красивый изумрудно-зеленый окрас.

Состав

Нори – это не просто зеленая «бумага», используемая для приготовления разных блюд. Оказывается, эти листы благодаря своему составу являются очень полезными для человека. Так, в нори содержатся, в первую очередь, различные витамины, в том числе В, А, D. Притом витамин В находится в так называемой биодоступной форме, которая позволяет ему легко усваиваться.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно В нори содержится много полезных витаминов и микроэлементов

Также в нори содержатся и различные микроэлементы. Это йод, кальций, железо, фосфор. Есть и цинк, и селен, и марганец, и многие другие вещества.

Внимание! Чересчур много нори есть нельзя, иначе в организме будет переизбыток йода, так как водоросли содержат очень много этого элемента.

Если разобрать нори с точки зрения пищевой ценности, то это очень низкокалорийный продукт. Она содержит 85% воды, а потому калорийность листов составляет всего 35 ккал/100 г. А 4% от массы – это зола. Также нори содержит:

Интересно! Нори совсем не содержит трансжиров и холестерина.

Чем полезна нори?

Помимо того, что эти водоросли содержат немало необходимых организму компонентов, нори обладает массой других полезных свойств:

Нори оказывает благотворное воздействие на мозг, улучшая его работу. Водоросли помогают и худеть, а потому их можно есть, даже сидя на диете. Да и на работу сердца и системы кроветворения они оказывают положительное воздействие.

Так что нори – это не только вкусно, но и полезно. А при условии, что благодаря их использованию можно готовить такие блюда как роллы, можно сказать, что этим водорослям просто нет цены – настолько они хороши.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Нори – и вкусно, и полезно

Важно! Листья нори нежелательно есть беременным, тем, кто не может употреблять йод, лактирующим женщинам.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужноКакой рис нужен для суши?

Рис является главным ингредиентом роллов, от того, насколько правильно его выбрать/приготовить, будет зависеть успех приготовления блюда. Детальнее о том, каким должен быть рис для суши, читайте в этой статье.

Сорта и разновидности

Все мы привыкли, что нори – это просто нори, а оказывается, у таких листов есть свои разновидности и категории. Всего их продается три категории:

Также все виды нори, применяемые в кулинарии, можно разделить на три вида. Рассмотрим их в таблице.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Яки-нори (жареные нори)

Таблица. Разновидности нори.

ВидИнформация
на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужноНори-макиТакие листы обычно применяются как раз для блюд, где используется рис. Это роллы, онигири, суши, моти и т. д. Обычно они имеют форму квадрата или прямоугольника, ширина стороны – 25 см.
на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужноАва-нориЭто не листы, а отходы от их производства, то, что остается от обрезки листов. Это перетертые в порошок кусочки водорослей. Обычно используются для того, чтобы улучшить качество лапши, а также иногда для заправки некоторых блюд и приготовления соусов.
на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужноЯки-нориА это – тоже листы, но они во время производства подвергаются особой обработке (обжариваются), благодаря которой их аромат и вкус улучшаются. Это отличная основа для приготовления вторых блюд и салатов, супов для вегетарианцев. Их режут и заливают кипятком. Через некоторое время нори разбухает, и ее можно есть. Получается отличный диетический суп.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Набор водорослей (ламинария, нори, ого-нори, аонори)

Как же правильно использовать листы?

Итак, мы наконец-то добрались до того раздела, где будет дан ответ на вопрос – какой же все-таки стороной нужно класть лист нори во время приготовления роллов? Он возникает не случайно: у каждого листа водорослей можно отметить наличие блестящей и гладкой стороны, а также матовой шершавой. И чтобы ролл получился хорошим, красивым, аккуратным, важно учитывать нюанс, касающийся правильного расположения листа.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно У листа нори две поверхности – гладкая и шершавая

Укладывать лист нори нужно шершавой стороной вверх, если ролл будет полностью заворачиваться в нори. Именно на ней и должен располагаться рис. Все просто – на блестящей стороне ингредиент просто не будет держаться, и ролл будет распадаться и разворачиваться, даже несмотря на то, что завернут плотно. Шершавая сторона способна лучше удерживать рис за счет более быстрого поглощения влаги и хорошей адгезии.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Как заворачивать роллы – основные этапы на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Упростить задачу может машинка для приготовления роллов Perfect Roll

Работать с нори нужно сухими руками. Сушисты рекомендуют брать рис мокрыми, но при контакте с листами водорослей руки нужно вытереть. Иначе нори размякнет, станет липкой, потеряет свою форму.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно При контакте с нори руки должны быть сухими

Как заворачивать роллы?

Рассмотрим пошагово, как заворачивать роллы в нори.

Шаг 1. Нужно взять циновку для приготовления роллов и разместить на ней лист нори так, чтобы шершавая сторона смотрела вверх. Чтобы не испачкать циновку, ее рекомендуется обернуть на несколько раз пищевой пленкой.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Лист нори размещается на циновке

Шаг 2. Далее на лист нори нужно выкладывать тонким слоем рис, заранее приготовленный для роллов. Выкладывать его нужно смоченными в воде руками, слегка прижимая к листу.

Шаг 3. Рис нужно уложить так, чтобы один из краев нори был не закрыт рисом (верхний), а с другой стороны рис должен немного выходить за границу листа. Это необходимо для того, чтобы обеспечить правильное формирование ролла.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Рис уложен правильно

Шаг 4. После выкладывания риса на нем можно размещать начинку для ролла.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно На рис выкладывается начинка для ролла

Шаг 5. Далее, взявшись за нижний край циновки, нужно начать скручивать ролл.

Шаг 6. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, стараясь сформировать красивый рулетик.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Процесс формирования ролла

Шаг 7. Ролл почти готов. Теперь нужно обрезать некрасивые края и нарезать его на порционные кусочки.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно Остается обрезать края и нарезать ролл на кусочки

Видео – Готовим роллы: подробная инструкция

Как покупать и хранить нори?

Нори можно увидеть сейчас практически в каждом супермаркете. Однако не всегда в них можно купить хорошие и качественные листы. Приобретать нужно те, которые имеют аккуратную ровную форму, целые, имеющие как блестящую, так и матовую стороны. Листы перед приобретением нужно немного согнуть – они не должны сломаться, треснуть, порваться.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно При сгибании лист не должен ломаться или рваться

Важно! Следует обязательно проверить срок годности и дату изготовления продукта. А также убедиться, что упаковка нори – целая и герметично запечатанная.

Хранить нори нужно подальше от влаги. Лучше всего для сбережения этих листов подойдет металлическая или пластиковая коробка, которая хорошо закрывается. Только тогда нори не потеряет своей формы и не испортится. От прямых лучей света водоросли тоже лучше оградить. А перед использованием рекомендуется подержать лист нори несколько секунд над нагретой поверхностью.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно При хранении нори нужно защищать от влаги

Использовать нори во время приготовления роллов не сложно. Рекомендуется просто соблюдать все правила работы с этими водорослями, и все обязательно получится!

Источник

Какой стороной класть лист нори

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

Кто хоть раз отведывал блюда японской кухни, тот, несомненно, знаком с нори. Так называется тонкий прессованный лист зелёного цвета, изготовленный из сухой съедобной морской растительности. Без этого ингредиента невозможно приготовить многие блюда как национальной японской, так и азиатской кухни.

Маленькая хитрость

Ценители японских рецептов стараются приготовить любимые блюда своими руками. Однако не все знают, какой стороной класть лист нори для роллов и суши. Определить это легко и просто. С одной стороны лист имеет глянцевую поверхность, с другой — матовую и шершавую. Рис с начинкой кладут сверху на шероховатую сторону, поскольку благодаря неоднородной структуреона хорошо впитывает влагу и позволяет рису плотно приклеиться к листу.Если правильно положить лист нори, то приготовленное блюдо сохранит форму и никогда не развалится.

Кроме того, стоит помнить, что с норинужно работать только сухими руками. В противном случае водорослевый лист намокнет и деформируется, а это повлечет за собой изменение формы всего блюда.

Выбираем нори

Знать, какой стороной класть нори, обязательно, однако не менее важно понимать, как правильно выбирать ингредиент. Подбирая водоросли, необходимо обращать внимание на:

Важно также знать, как правильно хранить нори. Герметичную упаковку с водорослями помещают в сухом, без доступа света, месте. При таком способе сохраняются и пищевая ценность, и красивый вид.

Приготовление суши и роллов превращается в лёгкий и увлекательный процесс, если знать, как правильно класть лист нори. Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вы можете прийти в кафе «Менза», чтобы отведать разнообразные блюда, приготовленные из качественных продуктов, или заказать роллы и суши на дом.

Источник

Какой стороной класть нори для суши и роллов

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

Нори — что это и для чего?

Но, прежде чем ответить на наш основной вопрос, нужно вспомнить, что представляет собой эта составляющая суши. Нори — это листы, сделанные из съедобных разновидностей водорослей рода Порфира. Этот продукт широко распространен в японской кухне, но для чего именно он нужен? Можно выделить несколько основных пунктов:

Какой стороной класть нори для суши и роллов?

Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, роллбудет просто разваливаться.

Узнав, какой стороной нужно класть нори, Вы сможете правильно сделать собственные суши. Но их приготовление отнимает много времени и сил, так что мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Приятного аппетита!

Источник

Какой стороной класть нори для суши и роллов

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть фото на какую сторону класть рис на нори нужно. Смотреть картинку на какую сторону класть рис на нори нужно. Картинка про на какую сторону класть рис на нори нужно. Фото на какую сторону класть рис на нори нужно

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

Нори — что это и для чего?

Но, прежде чем ответить на наш основной вопрос, нужно вспомнить, что представляет собой эта составляющая суши. Нори — это листы, сделанные из съедобных разновидностей водорослей рода Порфира. Этот продукт широко распространен в японской кухне, но для чего именно он нужен? Можно выделить несколько основных пунктов:

Какой стороной класть нори для суши и роллов?

Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, роллбудет просто разваливаться.

Узнав, какой стороной нужно класть нори, Вы сможете правильно сделать собственные суши. Но их приготовление отнимает много времени и сил, так что мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *