на какой терке тереть свеклу для салата с чесноком и майонезом
Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
Легкая 10 мин. 2 порц.
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.
Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
5. Присоединяем лук к тертой свекле.
6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
3. Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
4. Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
5. Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!
Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
3. Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
4. Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
5. Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
6. Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!
Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
2. Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
4. Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
5. Вливаем необходимое количество майонеза.
6. Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
7. Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Классический винегрет с вареной свеклой
Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
2. Также поступаем и с отварной морковью.
3. В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
4. Дополняем массу консервированным горошком.
5. Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
6. Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
7. Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
3. Дальше натираем отварную свеклу.
4. Все три продукта размещаем в общей миске.
5. По вкусу дополняем продукты майонезом.
6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.
Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
2. Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
3. Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
4. Очищаем орехи и также измельчаем их.
5. Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
6. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
7. Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.
Салат из свеклы с чесноком – 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 3 порц.
Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.
Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.
2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.
4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.
5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.
3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.
4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.
5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.
6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.
7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 о С 1 час.
2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.
2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.
4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.
5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!
Салат из свеклы и моркови с чесноком
К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.
3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.
4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.
5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком
К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.
2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.
3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.
5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!