на какой температуре запекать горячие бутерброды
Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото
Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов — у кого что есть в холодильнике.
В нашей семье горячие бутерброды — это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.
В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.
1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).
3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.
4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.
5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки — посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!
2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.
4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.
5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.
6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.
7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!
Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся
3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.
2. Майонез смешать с измельченным чесноком.
3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.
4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.
5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.
6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.
7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.
горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!
4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром
1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.
2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.
3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.
4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.
5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!
5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром
1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.
3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.
4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.
5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.
6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке
1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Консервы хорошенько размять вилкой.
4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).
5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.
6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.
7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.
8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.
9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.
10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.
Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам
Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.
Как приготовить горячие бутерброды
Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.
Начинка
Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:
Рецепты горячих бутербродов
В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.
С сыром и помидорами
Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.
С сосисками
Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.
На скорую руку
Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.
С сыром
Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.
С сайрой
Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.
С грибами
С яйцом
Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.
С колбасой
«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.
С колбасой и сыром
Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.
Сэндвич с ветчиной
Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.
Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:
Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов
Горячие бутерброды в духовке относятся к типу еды, которую можно готовить по любому поводу, быстро приготавливаемая, вкусная и в зависимости от ингредиентов различная по калорийности. Запеченные бутерброды в духовке — прекрасное решение легкого перекуса в дороге, при организации отдыха в загородной зоне, или способ сытно накормить гостей, когда времени на приготовление горячих блюд практически нет. Готовятся горячие бутерброды в духовке на скорую руку, из всего, что можно найти в холодильнике: кусочек колбасы или сыра, оставшаяся рыба, овощи, другие продукты питания. Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых можно встретить во множестве кулинарных книг и других источниках, удобны своим форматом и содержанием ингредиентов, их при желании часто можно менять, чтобы еда не надоедала.
Особенно популярны в готовке бутерброды в духовке на скорую руку в так называемые часы пик, когда на счету каждая минута. К примеру, вкусные горячие бутерброды в духовке можно смастерить сразу после сна, и когда блюдо будет готовиться, драгоценное утреннее время можно с пользой потратить на другие важные мероприятия. Готовя бутерброды в духовке рецепты блюд можно позаимствовать из интернета, вычитав их в журнале или же в разговоре с друзьями. Самые простые бутерброды в духовке потребуют минимум времени на готовку, и копейки по финансовым затратам.
Горячие бутерброды с сыром в духовке – популярное блюдо
Горячие бутерброды с сыром в духовке одно из наиболее популярных блюд. Особенно востребовано блюдо на завтрак, оно не требует специальных навыков в готовке, а по времени это займет минуты. Бутерброды в духовке на завтрак готовят с таким расчетом, чтобы калорий, которые имеются в продуктах, хватило для полноценной жизнедеятельности как минимум на три-четыре часа предобеденного времени.
Подходящим вариантом являются бутерброды с яйцом и сыром в духовке, этот рецепт прост, но съев такой завтрак, можно смело рассчитывать на некоторое отсутствие голода. Если не планируется с утра выход в люди, можно попробовать сделать бутерброды с сыром и чесноком в духовке: питательно, а главное очень вкусно. Кстати, вместо обычного хлеба можно готовить бутерброды в духовке из слоеного теста, получается не менее аппетитно, и храниться снедь дольше. Если же теста или батона под рукой нет, идеальным вариантом являются горячие бутерброды в духовке из черного хлеба с сыром и яйцом, вот что для этого потребуется из ингредиентов:
Изначально раскладывают все продукты так, чтобы они находились под рукой, тогда простые горячие бутерброды в духовке будут сделаны в кратчайшее время. Изначально требуется сварить яйца, для этого потребуется минут 12-15. За время, когда яйца варятся, нарезается хлеб, который смазывают слоем сливочного масла, натирают сыр, давят чеснокодавкой чеснок и включают прибор для прогревания камеры. Сваренное яйцо нужно остудить и измельчить с помощью того же ножа, а в полученную массу добавляют все остальные ингредиенты, которые заправив майонезом, тщательно вымешивают до однородности. Теперь закуску формируют, намазав одинаковым слоем все хлебцы и, поместив в камеру прибора, запекают. Бутерброды с сыром в духовке готовят при 180 С 4-5 минут, когда блюдо немного остынет его можно презентовать, украсив зеленью.
Бутерброды с яйцом в духовке — чрезвычайно вкусно
Запеченные бутерброды в духовке, рецепт которых можно видоизменять в зависимости от состава ингредиентов имеет массу разновидностей. К примеру, горячие бутерброды с картошкой в духовке будут вкуснее, если к овощу добавить яйцо и немного мяса. Другим примером блюда являются горячие бутерброды с яйцом в духовке с сосисками и сладким перцем, здесь рецептура сочетает в комплексе овощи, мясо и белок, что не только полезно для здоровья, но и чрезвычайно вкусно. Готовя горячие бутерброды с яйцом в духовке рецепты можно время от времени менять, это внесет разнообразие, и не будет приедаться. Самыми ходовыми считаются бутерброды с яйцом в духовке, рецепт которых предполагает в списке продуктов совсем немного мясного фарша для начинки. Годятся такие бутерброды в духовке на праздничный стол, для отдыха за городом, да и просто, побаловать домашних вкусной и питательной пищей. Что из ингредиентов потребуется, чтобы смастерить вкусные бутерброды в духовке с яйцом и мясным фаршем:
Бутерброды из батона в духовке с мясным фаршем и яйцом готовят примерно 40 минут, это время учитывает и процесс подготовки и запекание блюда. Почищенный и порезанный кубиками лук лучше немного поджарить, так блюдо получится нежнее и вкуснее, фарш можно сделать самостоятельно или, купив готовый, добавить позже нужные специи. Остывший лук смешивают с фаршем и яйцом, с учетом, что продукты требуется в меру подсолить и поперчить. Нужно следить, чтобы начинка не была излишне водянистой, поэтому перед смешиванием необходимо обращать внимание на состояние фарша, если в нем много влаги, то горячие бутерброды в духовке из батона с яйцом и фаршем могут расползтись. Осталось намазать начинку на хлебцы, и посыпать натертым на средней терке сыром. Смазав сливочным маслом противень, на поверхность укладывают заготовки, тогда бутерброды с яйцом в духовке снизу не подгорят, а покроются аппетитной корочкой. Запекают закуску в прогретой до нужной температуры камере (180-200 С) 15-17 минут, после чего горячей закуске дают немного остыть и, украсив сверху порезанными кольцами помидорами, презентуют на стол.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке — легко и просто
Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которых можно видоизменить в зависимости от состава ингредиентов запомнились многим людям пожилого возраста как деликатес, и его готовили в основном к праздничному столу. Старшему поколению, заставшие времена социализма, помнится, что маленькая рыбка с золотистым оттенком, закопченная особым способом, и хранимая для удобности транспортировки в консервной банке, была страшным дефицитом. Приобретенная по случаю баночка заветных рыбных консервов хранилась к празднику или торжеству с расчетом, чтобы смастерить из продукта бутерброды со шпротами в духовке, рецепт которого выспрашивался у знакомых, или вычитывался из модного на то время журнала «Крестьянка».
Самым престижным считались горячие бутерброды со шпротами в духовке с маленьким ломтиком настоящего голландского сыра, также страшно дефицитным продуктом на то время, который чаще всего выбрасывали в продуктовые магазины накануне праздника. Изредка запекались бутерброды в духовке из целого батона, так, как это делали в неизвестных тогда еще у нас «Макдональдсах», так считалось особенно шикарно, но чаще, блюдо готовили на хлебных ломтиках, так и привычнее, и формат закуски позволял съесть столько, сколько хотелось. Готовятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке просто:
Готовя горячие бутерброды в духовке с шпротами нужно учитывать, что на 4 заготовки потребуется всего 8 рыбешек, по 2 штучки на каждую, поэтому покупать большую банку рыбных консервов не нужно, или же их придется хранить к подходящему случаю в открытом виде. Подготовки как таковой делать не требуется, разве что загодя нагреть камеру, поэтому основными процессами являются формирование и запекание. Ломтики смазывают майонезом и, уложив сверху по две шпротины, посыпают натертым на средней терке сыром, смешанным с давлеными зубчиками чеснока. Чтобы батон не подгорал в момент запекания, формы предварительно смазывают, а потом перед укладкой заготовок слегка нагревают. Запекается блюдо 5-6 минут и в завершение бутерброды со шпротами в духовке с сыром посыпают мелкорубленой зеленью. Вместо зелени бутерброды со шпротами в духовке можно украсить парой плодов крупной оливки, получается очень-таки вкусно, за счет контраста кислого и солоноватого привкуса присутствующего в экзотическом маринаде.
Бутерброды с сайрой в духовке — очень вкусный вид закуски
Приготовить бутерброды в духовке можно практически со всего, что есть под рукой. Примером тому являются бутерброды с сайрой в духовке, очень вкусный вид закуски, которой можно полноценно позавтракать или утолить голод на рыбалке, пикнике, прогулке за городом. Готовить можно в различной вариации, это могут быть горячие бутерброды в духовке из лаваша, на ломтиках черного хлеба, батона, или остатков багета. В некоторых случаях можно даже смастерить бутерброды в духовке из булочек: сочетание сладкой выпечки, рыбы и соленого огурчика просто потрясающе на вкус, к тому же закуска получается нежнее. Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, рецепты можно видоизменять в зависимости от ситуации. В классическом варианте блюда в списке ингредиентов должен присутствовать сыр, поэтому готовя бутерброды с сайрой в духовке, рецепт должен включать и этот продукт. Бутерброды с сайрой и сыром в духовке готовят следующим образом:
Готовя горячие бутерброды с сайрой в духовке, потребуется ½ часть консервов, всей банки этого морепродукта слишком много для 4-х порций. Для закуски с присутствием в рецептуре рыбных консервов идеальным решением будут горячие бутерброды в духовке из хлеба. Дело в том, что присутствие масла и влаги в рыбе, сказывается на целостности мучного изделия: батон или багет может потерять форму во время запекания, а хлеб сохраняет целостность и не выгибается.
Яйца нужно сварить вкрутую и пока это делается, предстоит заняться основной подготовкой: нарезать хлеб, разделить консервированный продукт на две части и одну из них отбросить на ситечко, чтобы с рыбы слилось масло. Лук и зелень мелко рубят, сыр натирают на средней терке и теперь, когда яйца сварены и остыли, можно готовить фарш. Рыбу и яйцо измельчают вилкой и смешивают между собой, сюда же добавляют лук, после чего полученную массу разделяют на 4 равные порции, из которых формируют на хлебце слой начинки. Осталось посыпать заготовки тертым сыром и запечь блюдо, используя температурный режим прибора не менее 180 градусов. По истечении 7 минут закуска вынимается и в подстывшем виде, украшенная рубленой зеленью подается гостям.
Горячие бутерброды с рыбой в духовке — подходят на любой случай
Горячие бутерброды с рыбой в духовке являются одной из разновидностей закусок, которые подходят на любой случай: будь это приватный обед, или дружеский ужин в кругу друзей. Особенно популярным рецептом являются запеченные бутерброды с красной рыбой в духовке, украшенные рубленой зеленью. Частым вопросом, которые задают молодые хозяйки опытным кулинарам, можно ли готовить бутерброды с рыбой в духовке, рецепты включающие в список ингредиентов одновременно рыбу и мясо. Именно в горячих закусках этого делать не желательно, на вкус это положительным образом не скажется, а сама продукция будет использоваться не по назначению. Что нужно подготовить, для запекания закуски из рыбы:
Бутерброды из багета в духовке сохраняют после запекания пышность хлебобулочного изделия, именно его-то и целесообразнее всего использовать для закусок такого типа. Изначально багет нарезают в формате толщины не менее 1см, и раскладывают рядом с подготовленным и смазанным маслом противнем. Молоко и яйца необходимо взбить и перелить с посудину, в которой будет удобно замачивать хлебцы. Пропитанные ломтики укладывают в противень, после чего можно укладывать на хлебцы кусочки рыбного филе, следя за толщиной слоя. Майонез смешивают с нужным количеством специй и соли (если это требуется) и покрывают рыбное филе нетолстым слоем, следя, чтобы вещество не капало на противень. В завершение нужно натереть сыр и разделив его поровну между порциями посыпать заготовки. Запеченную закуску (20 минут при 180-200 С) по готовности перед презентацией украшают веточкой петрушки, или укропа.
Бутерброды с колбасой и сыром в духовке – сытные и легко приготовить
Самым распространенным форматом сытных и быстро приготавливаемых закусок являются горячие бутерброды в духовке, рецепты с колбасой, зеленью и яйцом. Горячие бутерброды в духовке с колбасой хороши тем, что на их готовку потребуется ровно 20 минут, это с учетом того, что с задачей может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы закуска была вкуснее в нее можно добавить другие продукты, в идеале можно попробовать смастерить бутерброды с колбасой и сыром в духовке с помидором и сладким перцем. Чтобы приготовить бутерброды в духовке быстрее, нужно заранее запастись нужными продуктами:
Помидоры и перец режут кубиками, сыр и колбасу натирают на терке, укроп мелко рубят. Осталось смешать ингредиенты, заправить начинку майонезом и, разделив на порции, аккуратно разложить на хлебцах слоями. Запекают закуску 10 минут, после чего блюдо можно презентовать немного остывшим.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке — прекрасно смотрятся на фоне других закусок
Горячие бутерброды в духовке с грибами прекрасно смотрятся на фоне других закусок, украшающих праздничное застолье. Бутерброды с грибами и сыром в духовке готовят по-разному, все зависит от сорта даров природы и состава ингредиентов. Наиболее безопасным вариантом блюда являются бутерброды с шампиньонами и сыром в духовке, этот сорт грибов можно купить в любом торговом центре, а само растение выращивается в домашних условиях. Для того, чтобы сделать на быструю руку бутерброды с грибами в духовке потребуется:
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке — готовятся чрезвычайно просто
Бутерброды с ветчиной и сыром в духовке готовятся чрезвычайно просто, но это не говорит, что блюдо безвкусное, скорее наоборот, очень сытная и вкусная горячая закуска, которой не стыдно украсить праздничный стол. Самый простой вариант рецепта выглядит следующим образом:
Сыр и ветчину нарезают способом, который в народе называют «соломкой», смешивают оба продукта, вбивают туда яйцо, добавляют соль и специи и, заправив майонезом, вымешивают до однородности массы. Начинку намазывают на хлебцы и запекают при 180 С 12-15 минут.
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке — вкусная и богатая витаминами закуска
Горячие бутерброды с баклажанами в духовке вкусная и богатая витаминами закуска, которой можно побаловать в сезон созревания овощей. Готовят бутерброды с баклажанами в духовке следующим образом:
Если хлебцы овальной формы, тогда баклажаны нарезают также, если удлиненной, можно сделать такую же нарезку, овощ это позволяет сделать. В хорошо разогретой сковородке обжаривают баклажан, следя, чтобы на поверхности было малое количество жира. Пока обжарка будет остывать, режут кольцами помидоры, натирают на терке сыр, готовят из молока и яйца кляр, в который добавляют соль и немного специй. Осталось сформировать бутерброды и запечь: ломтики макают в кляр, давая немного пропитаться и уложив на противень, формируют бутерброд. Первым кладут баклажан, сверху помидор и затем посыпают сыром. Запекается закуска 10-12 минут, после чего украсив веточкой зелени, ее презентуют гостям.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке — немного необычный вид закуски
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке немного необычный вид закуски, но попробовав ее раз, захочется сделать это повторно. Все очень просто:
Маслом смазывают обе стороны хлебцев и слегка обжаривают, на остывшую поверхность укладывают кольцо ананаса, покрывают тонким ломтиком сыра и точно в средине отверстия фрукта размещают 2-3 зерна граната. Запекая, сыр оплавится, и зернышки очутятся внизу, вкусно и красиво.
Горячие бутерброды с фаршем в духовке — хорошо утоляет голод
Любая мясная закуска хорошо утоляет голод, поэтому горячие бутерброды с фаршем в духовке идеальное решение быстро и сытно накормить домашних. Готовя горячие бутерброды с фаршем в духовке рецепты можно видоизменять составом ингредиенты: добавлять овощи, маринады, копчености. Самым простым и привычным рецептом являются запеченные бутерброды с фаршем и сыром в духовке, готовятся они следующим образом:
Из яйца и молока взбивают кляр, немного подсолив и поперчив массу, затем промочив в нем ломтики, обжаривают слегка с обеих сторон. Если фарш куплен готовым, его просто в меру подсаливают и добавляют немного специй, когда это будет сделано, его необходимо разделить на 3 порции и уложить на ломтики одинаковыми по толщине слоями. В завершение, сверху покрывают начинку ломтиком сыра и бутерброды в духовке с фаршем можно запекать: выставляют прибор на температуру 180 градусов на 17-20 минут. По готовности блюдо в качестве декора украшают зеленью и подают в меру горячим.
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.
Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке — на быструю руку
Бутерброды с сосиской и сыром в духовке самый простой способ на быструю руку утолить голод и не затратить на готовку много времени:
Блюдо в некоторой мере напоминает сосиску, запеченную в тесте, только здесь все еще проще. На хлеб укладывают разрезанную вдоль сосиску разрезом вниз, покрывают листиком сыра и запекают в духовке 5 минут. По готовности блюдо украшают веточкой зелени.
Бутерброды в духовке с крабовыми палочками — один из видов легкой закуски
Бутерброды в духовке с крабовыми палочками один из видов легкой закуски, которая подойдет на завтрак. Блюдо готовят из следующих ингредиентов:
На смазанные майонезом хлебцы кладут тонко нарезанные кольцами помидоры, сверху которых формируют слой из разрезанных вдоль крабовых палочек. Верх заготовки посыпают тертым сыром, смешанным с рубленым укропом или петрушкой. Запекают 15-20 минут, в зависимости от герметичности камеры прибора, сыр должен растаять и покрыть часть начинки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!