мука оника сайт официальный
Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола) БИО «О’Ника / Оника» / 3 кг **
Некоторая информация от производителя по поводу подхода к делу.
Мы производим Био-продукт, в строгом соответствии с принципами органического земледелия:
1. Зерно не было генетически модифицировано;
2. Поля в экологически благоприятном районе Ставропольского края;
3. Природосберегающая беспахотная технология обработки почвы «NO-Till»;
4. Применение биологической защиты растений.
Закупая элитные семена таких пшениц как «Еремеевна», «Бригада» и «Юмпа» Краснодарской селекции в КНИИСХ, мы выращиваем и отправляем в переработку пшеницу первой и второй репродукции.
Округлая форма зерна обеспечивает высокую объемную массу и повышенный выход муки и крупы. Эти сорта еще называют «сильной», «ценной» пшеницей — содержание белка до 17,2 %, сырой клейковины до 33 % при отличном ее качестве.
Мука не отбеливается, как в большинстве случаев, сохраняя свой потрясающий аромат и естественный кремовый оттенок. Цельнозерновая мука смолота на мельнице с каменными жерновам.
Забота о почве
При выращивании зерновых культур не используются химические способы защиты растений от болезней и насекомых: отдается предпочтение применению биопрепаратов и технологии No-Till.
Открытость
Вы можете в любой момент посетить производство и своими глазами увидеть технологию производства.
Мы рекомендуем хранить муку в пластиковых (пищевых) контейнерах с герметично закрытой крышкой, либо в нержавеющей или эмалированной таре. Температура хранения не выше +25 градусов по Цельсию, влажностью не более 75%.
Но есть регионы, где повышена влажность воздуха и им поможет только герметично закрытая емкость. Нужно понимать,что чем выше температура хранения муки и влажность, тем быстрее протекают в ней биохимические процессы и соответственно срок годности сокращается, точнее снижаются хлебопекарные качества муки.
Особенности | VEGAN / Веганский (постный) продукт, RAW / Без термической обработки, Без рафинированного сахара, Без подсластителей, Без соли, Без яиц, Без сои, Без орехов, Без лактозы, Подходит при диабете, Источник микроэлементов |
Производитель | О’Ника (БИО мука) |
Страна производства | Россия |
Статус товара | Нет в наличии |
Упаковка | бумажный пакет |
Состав | БИО пшеница молотая мягких сортов |
Белки | 17 |
Жиры | 2,2 |
Углеводы | 61,5 |
Калорий | 312 |
Полезные вещества | клетчатка 11.2% |
Срок хранения | 6 месяцев |
Доставка
Оплата
Купить Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола) БИО «О’Ника / Оника» / 3 кг ** можно оплатив курьеру наличными или банковской картой (по г.Москве и МО), онлайн на нашем сайте банковскими картами Visa, MasterCard и МИР или банковским переводом по счёту.
«Росконтроль» нашёл только одну марку муки, к которой нет замечаний
Вкус хлеба, блинов, печенья и других мучных изделий напрямую связан с качеством, в первую очередь, самой муки, поэтому важно обращать внимание на качество продукта.
— Программа испытаний включала более 70 параметров оценки качества и безопасности продукции. Эксперты проанализировали соответствие продукции заявленной маркировке, в том числе сорту. Изучили физико-химические свойства продукта, в том числе пищевую ценность, протестировали на микробиологические показатели, проверили наличие токсичных соединений, провели скрининг на 140 пестицидов, определили фракцию помола, белизну. Органолептические свойства и показатели качества были определены при пробной лабораторной выпечке хлеба из тестируемой муки, — говорится в отчёте «Росконтроля».
Сорт муки зависит от целого ряда факторов, отмечают эксперты, и в первую очередь от зольности (степени очистки от внешних слоёв зерна) и белизны. Мука высшего сорта содержит относительно небольшое количество минеральных веществ и красящих пигментов.
Слишком большой процент золы оказался выявлен в образцах «Аладушкин», «С.Пудовъ», Billa. Недостаточно белой для муки высшего сорта оказалась продукция брендов «С.Пудовъ» и Billa.
Ещё один важный показатель качества муки — процент клейковины. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины. В образце Billa — всего 20%, что соответствует даже не второму сорту, а обойной муке.
За несоответствие заявленному сорту «Аладушкин», «С.Пудовъ» и Billa занесены в список товаров с замечаниями.
В «Росконтроле» рассказали, что нормой свежести пшеничной муки считается кислотное число жира не более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира. Кислотное число жира возрастает в течение всего периода хранения по причине расщепления жира, содержащегося в муке. В результате этого увеличивается содержание свободных жирных кислот, что приводит к появлению специфического горьковатого привкуса, так называемого прогоркания. Если показатель кислотного числа жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то органолептические показатели качества муки постепенно ухудшаются, особенно вкус и запах. Заметные изменения произойдут не сразу, но хранить такую муку точно не стоит, ведь качество блинов, хлеба и другой выпечки может сильно пострадать. Учитывая, что муку многие люди закупают впрок и хранят месяцами, необходимо, чтобы на момент покупки продукт был максимально свежим. Из проверенных образцов лишь один — бренда Makfa — имеет слишком высокое кислотное число жира, за что и отправляется в список товаров с замечаниями.
— Срок хранения — это период, в течение которого пищевой продукт при соблюдении установленных условий хранения сохраняет свойства, указанные в стандарте. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению. Если кислотное число жира более 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, то хранение такой муки не рекомендовано, но использование в пищу сразу после покупки — безопасно. Хочется также отметить, что подобные лояльные нормы действуют только в России. Европейские законы запрещают продажу муки с кислотным числом жира выше 50 микрограмм КОН на 1 грамм жира, — отмечает ведущий эксперт Экспертного центра Союза потребителей Анна Плахотник.
Все проверенные показатели безопасности у исследованных образцов в порядке. Улучшители муки не обнаружены, заражённость вредителями и возбудителями «картофельной болезнью» также не выявлена. Скрининг на наличие 140 современных пестицидов показал, что лишь в одной муке, бренда Billa, содержится пестицид пиримифос-метил, но в количестве, не превышающем допустимого уровня.
Несмотря на выявленные недостатки, хлеб, испечённый при пробной лабораторной выпечке, оказался достаточно высокого качества. К вкусу, внешнему виду, состоянию корки и мякиша претензий у экспертов не возникло. Объёмный выход хлеба при выпечке — ещё один показатель качества муки — высокий у всех образцов. Лидер по этому пункту мука Billa. Лучшая формоустойчивость, отношение высоты к диаметру, у хлеба, сделанного из муки Makfa.
По итогам исследований лишь к муке бренда «Мелькомбинат №3» у экспертов не возникло никаких претензий, и она рекомендована к покупке. Все остальные образцы занесены в список товаров с замечаниями за несоответствие заявленному сорту и сомнительную свежесть — в случае с Makfa.
🎯Разыгрываем 3 кг отличной муки!🎯 ПШЕНИЧНАЯ И РЖАНАЯ ЦЗ МУКА О’НИКА
ХОТИТЕ БЫТЬ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ И РАСПРОДАЖ? НАЖМИТЕ СЛЕДИТЬ ⇒
Я пеку хлеб на закваске четыре года. Столкнулась с тем, что в Иркутске сложно найти хорошую муку для выпечки хлеба по приемлемой цене и чтобы постоянно была в наличии. Предлагаю то, что сама использую с удовольствием)
+79500602665 мой инстаграм
Мука «О’НИКА» – это крафтовая цельнозерновая мука. Для тех хозяюшек, которые любят хлеб и заботятся о здоровом питании семьи.
Мне нравится, что вся мука цельнозернового помола, значит, вся польза зерна попадает к нам на стол. Все мы дома печем, делаем соусы, пусть это будет вкусно и полезно!
По отзыву опытных хлебопеков О’НИКА хороша для начинающих, поскольку «прощает много ошибок» (например, перерасстой, недомес. ) и очень хороша для мастеров.
Прекрасно подходит для высокорецептурной выпечки (где много яиц, масла, сахара).
Из этой муки получается очень вкусный хлеб и любая другая выпечка!
Больше про производителя, муку, закваску в разделе «Обсуждение закупки».
Примеры того, что я пеку из этой муки в моем инстаграме))
Добро пожаловать!))
Оформляя заказ, Вы подтверждаете согласие с Правилами участия в СП.
ВНИМАНИЕ.
Среди участников закупки проводится розыгрыш приза – 3 кг любой муки на выбор!
Участие не зависит от объема заказа.
Номерки присваиваются последовательно, по мере оформления заказа:
УЧАСТНИКИ РОЗЫГРЫША 24 НОЯБРЯ:
Стоп объявлен 24 ноября в 14.36.
Розыгрыш проведен в 14.41 (9.41 мск). Принтскрин результата генератора случайных чисел:
ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЬГУ! 🎉🎉🎉
Лотерея будет проводиться в каждой закупке!
Участвуйте.
ЗАГЛЯНИТЕ В ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ))
📲 Создай свой дизайн! Нетривиальный подарок📱 |
Dora Plus 🌺 одежда plus size, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев жизни! | ||||||||||||
Разыгрываем 3 кг муки среди участников! | ||||||||||||
☁️Нежность и чистота☁️Hadry одноразовые пеленки | ||||||||||||
📲 Создай свой дизайн! Нетривиальный подарок📱 |
Dora Plus 🌺 одежда plus size, которая идеально сидит на фигуре и подходит для всех случаев жизни! | |
Больше про производителя, муку, закваску в разделе «Обсуждение закупки» Разыгрываем 3 кг муки среди участников! | |
☁️Нежность и чистота☁️Hadry одноразовые пеленки | |