как сделать солянку с рисом

Солянка с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Всем здравствуйте! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусной солянки как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисомГотовить эту вкусняшку меня научила свекровь.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Для начала нарезаем мясо на небольшие кусочки

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Помещаем его в жаровню уже с нагретым маслом и жарим до обрзования румяной корочки

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Пока мясо жарится тонко шенкуем капусту

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Когда мясо подрумянится добавляем капусту,перемешивем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на несколько минут потушиться

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Тем временем промываем рис

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Риса нужно совсем чуть-чуть, чтобы не получилась рисовя каша с капустой.

Как только выделился сок из капусты добавляем рис, томатную пасту и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Тушим до размягчения капусты, ну и конечно же готовности рис. Время точное не подскажу, так ка капуста попадается разная.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

И вот, когда всё хорошо перетушилось, дать немного настояться и подавать к столу

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Keily писал(а):
Да, Людочка, подтверждаю, что это очень вкусно Я готовлю такое блюдо, правда называю «Ленивые голубцы» Но это не суть важно, а важно, что кто-то тоже присмотрит для себя эту вкусняшку

Оль, ну какие же это голубцы, когда мясо целиковое. как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисомЭто как раз солянка самая настоящая и есть. как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом
Тоже так делаю, но только в начале обжариваю лук и морковь, потом мясо, потом капусту. А вот рис кладу сверху на уплотненную капусту и не мешаю, т.к рис быстро пристает ко дну и пригорает. как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом
Таким же способом делается утка кусками и курица ( с костями ) как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом
Если капуста не сочная, то можно немного воды подлить.

Источник

Солянка с рисом

Солянка с рисом и капустой очень популярное второе блюдо в странах Восточной Европы. Возникновение этого блюда приписывают Польше, однако рецепты похожие на этот можно найти в Литве, России, Украине, Молдавии и многих других странах, отличаются они только названием. Ингредиенты для этого ароматного яства постоянно меняются, и каждая хозяйка готовит солянку с рисом, используя свои секреты, представляем вашему вниманию один из таких кулинарных шедевров.

Ингредиенты для приготовления солянки с рисом

Приготовление солянки с рисом:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 тушим мясо с луком.

3 доводим блюдо до полной готовности.

4 подаем солянку с рисом.

Советы к рецепту

– – Вместо томатной пасты можно использовать протертые через терку или измельченные в блендере свежие помидоры.

– – Специи в данном рецепте можно дополнить, например душистым молотым перцем, хлопьями красного молотого перца, кориандром, куркумой и это всего лишь несколько вариантов.

– – Иногда рисовую солянку готовят с такими овощами как сладкий салатный перец, чеснок, морковь, кабачок или патиссон.

– – Готовя солянку, вы имеете возможность импровизировать и использовать разные виды мяса, а так же разные виды копченых колбас.

– – Вместо растительного масла можно использовать любые другие растительные или животные жиры.

– – Не забывайте о том, что для нарезки мяса и овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Источник

Солянка мясная с рисом и оливками

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Свиные рёбрышки промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, снова залить водой, добавить целую луковицу, нарезанную крупно морковь, довести до кипения, снять накипь и варить мясной бульон в течении одного часа, в конце варки посолить.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Рис промыть несколько раз.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Из мясного бульона достать мясо. Добавить в мясной бульон рис, варить до полуготовности минут 15.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Половину морковки натереть на терке, мелко нарезать репчатый лук. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить нарезанный репчатый лук и натертую морковь, пассировать.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Влить к овощам томатный сок, тушить под крышкой до готовности, минут 7, посолить.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

В другую сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками солёные огурцы, вторую половину моркови нарезать кубиками, добавить к огурцам, добавить нарезанные кольцами зелёные оливки, обжарить до готовности.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

. Нарезать сосиски, свинину и сырокопченую колбасу.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Выложить в солянку овощную зажарку, жареные соленые огурцы с оливками и морковью, сосиски, сырокопченую колбасу и порезанные ребрышки, можно влить по желанию рассол из оливок.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Добавить в солянку измельченный укроп, лавровый лист, попробовать и посолить по вкусу.

Источник

Солянка капустная с рисом в мультиварке

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисомСолянка капустная с рисом в мультиварке — одно из самых моих любимых блюд, но руки до него дошли только сейчас, и все это благодаря нашей читательнице Ольги. Ольга прислала нам свой рецепт вкусного риса с квашеной капустой в мультиварке, а я дополнила его своими фотографиями. Общими усилиями мы подготовили для Вас фото — рецепт.

Ингредиенты:

Как приготовить солянку в мультиварке:

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Если капуста очень кислая – промыть. Не забудьте о «золотом правиле мультиварщика» — рис обязательно следует промыть до прозрачной воды.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, включить режим «выпечка» на 60 минут. Первые 30 минут обжариваем мясо.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Мясо даст много сока, но для верности не забудьте периодически перемешивать содержимое мультиварки. Затем к мясу добавить лук и морковь, перемешать и тушить еще все вместе 10 — 15 минут.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

После сигнала выложить тщательно промытый рис, залить водой, перемешать. Заметьте, что воды я добавляю больше, чем указано в инструкции. Делается это как раз для того, чтоб блюдо получилось не сухое. При необходимости досолить (зависит от солёности капусты). Добавить специи и лавровый лист.

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Установить режим «плов» и готовить солянку до окончания программы. После звукового сигнала крышку открыть и при желании перемешать готовую капустную солянку с рисом в мультиварке.

Источник

Солянка с рисом

как сделать солянку с рисом. Смотреть фото как сделать солянку с рисом. Смотреть картинку как сделать солянку с рисом. Картинка про как сделать солянку с рисом. Фото как сделать солянку с рисом

Ингредиенты для солянки с рисом

Как приготовить солянку с рисом

1. Для начала займитесь рисом. Возьмите необходимое количество риса, всыпьте его в глубокую миску и тщательно промойте под проточной холодной водой, желательно не менее 6 – 7 раз, пока вода не станет прозрачной. После залейте рисовые зерна водой так, чтобы она полностью покрыла, и дайте ингредиенту настояться в течение 15 – 20 минут.
мясо
Теперь определитесь с выбором мясного продукта, в данном рецепте блюдо готовится из свинины, а в частности из свиной вырезки, она менее жирная и после тушения становится очень нежной. Но по желанию вы можете использовать говядину, курицу или филе индейки. Сначала промойте свиную вырезку под холодной проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, и после этого положите мясо на разделочную доску. Зачистите вырезку от плевы, излишков жира и мелких костей, которые могли остаться на поверхности мяса после разделки. Теперь вооружившись острым ножом нарежьте мясо на порционные кусочки диаметром до 2 сантиметров и переложите нарезку в глубокую тарелку.
капуста
Для этого блюда желательно выбирать твердые сорта белокочанной капусты, они более сочные. С кочана капусты удалить верхние поврежденные и загрязненные листья, 3 – 4 штук будет вполне достаточно. Затем промойте овощ под проточной водой вместе с очищенным от кожуры репчатым луком и зеленью петрушки. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Удалите из капусты кочерыжку и нарежьте ее соломкой толщиной до 1 сантиметра, в принципе нарезка этого продукта не принципиальна, вы можете резать капусту кубиками или пластами.
лук
Нарезки лука также зависит от вашего желания, можно порубить его кубиком с диаметром до 1 сантиметра, полукольцами толщиной до 7 миллиметров или четвертинками. Петрушку просто мелко нашинкуйте. Распределите нарезку по отдельным глубоким тарелкам. С помощью ножниц откройте упаковку с томатной пастой и поставьте на кухонный стол все необходимые специи и соль. Подготовленные ингредиенты, пора приступать к приготовлению.

2. Тушим мясо с луком
Включите уровень плиты на среднюю температуру и поставьте на нее большой котел с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте кусочки свинины и обжаривайте их, помешивая кухонной лопаткой до золотистой корочки. В основном на жарку этого ингредиента идет примерно 10 минут, так как доводить мясо до полной готовности на этом этапе не надо. Когда свинина покроется равномерной румяной корочкой, добавьте в казан нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты вместе еще 3 – 4 минуты, помешивая кухонной лопаткой. За это время лук станет прозрачным и слегка обжаренным.

3. Доводим блюдо до полной готовности
Теперь добавьте в казан нашинкованную капусту, и дайте ей возможность пустить сок. Затем введите лист лавра, влейте чистую дистиллированную воду, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Накройте емкость крышкой и прикрутите температуру плиты на маленький уровень. Дайте возможность капусте пропариться, вполне хватит 17 – 20 минут.
По истечению нужного времени, слейте с риса воду, снимите с казана крышку и добавьте в емкость рисовые зерна, нарезанную петрушку, чистую дистиллированную воду и томатную пасту. Перемешайте массу кухонной лопаткой, накройте казан крышкой и продолжайте тушить блюдо до полной готовности 25 – 30 минут. Более точное время сказать невозможно, так как капуста попадается разная, за 25 – 30 минут рис разварится, мясо потушиться станет нежным, а текстура капусты должна быть прозрачной и мягкой. Жидкость в котел желательно больше не добавлять, но если так получилось что ее очень мало, можете влить еще 50 – 80 миллилитров воды, для того чтобы рис лучше разварился. Ед. готовой солянкой снимите с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте на кухонный стол и дайте настояться ароматной пищи 10 – 15 минут. После уложите на тарелку порцию вкусного блюда и наслаждайтесь!

4. Подаем солянку с рисом
Солянка с рисом подается в горячем виде уложенная на тарелку. Непосредственно перед подачей вы можете присыпать ароматное блюдо нашинкованной свежей зеленью укропа, зеленого лука или петрушки. В виде дополнения к этому блюду можно подать сметану или домашние сливки. Вкусно, не дорого и очень легко, готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *