на борту лайнера меню
Каталог
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn—-ttbgfcj7a.xn--p1ai и его поддоменов *.xn—-ttbgfcj7a.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Ресторан «На борту Лайнера» по адресу Салмышская, 51 к1
Поделитесь страницей с друзьями:
У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Оренбург. Посмотрите некоторые из них в Оренбург, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов — это ресторан «На борту Лайнера» по адресу Салмышская, 51 к1.
Регион: Россия->Приволжский ФО->Оренбургская область
Цены и меню ресторана «На борту Лайнера» по адресу Салмышская, 51 к1 в городе Оренбург
Меню ресторана На борту Лайнера в городе Оренбург по адресу Салмышская, 51 к1 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана На борту Лайнера и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана На борту Лайнера в городе Оренбург по адресу Салмышская, 51 к1, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
Телефон, фото, официальный сайт ресторана «На борту Лайнера» на улице Салмышская, 51 к1
Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон ресторан «На борту Лайнера» +7 (3532) 43-18-00. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан На борту Лайнера на улице Салмышская, 51 к1 в городе Оренбург. Фото ресторана На борту Лайнера по адресу Салмышская, 51 к1 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт «На борту Лайнера» или группы в социальных сетях.
Короткая информация о ресторан На борту Лайнера на улице Салмышская, 51 к1:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
Гид по питанию в круизах
Предупреждение: мы настоятельно не рекомендуем читать эту статью на голодный желудок.
Мы очень часто получаем от вас вопросы типа: «Подскажите, а на лайнере будут кормить?» или «А питание включено в стоимость круиза?». Так что сегодняшний пост посвящён такой важной теме как еда в круизах.
Мы расскажем вам какие рестораны бывают на борту. Ответим на вопрос, надо ли за них платить. Вы узнаете, сотрудничают ли круизные компании с именитыми поварами. А ещё мы посоветуем вам прикольные рестораны, которые обязательно надо попробовать.
Ну а начнём мы сразу с ответа на главный вопрос – питание всегда входит в стоимость круиза.
И речь идёт не только о завтраках, как в европейских отелях. Мы говорим о полноценном питании в течение всего дня. Ранний завтрак, завтрак, поздний завтрак, перекус, обед, ещё перекус, пирожные к чаю, ужин, поздний ужин и закуски для полуночников. Так что, на самом деле, вас должен беспокоить не вопрос «входит ли еда в стоимость», а вопрос «как вернуться из круиза, не набрав лишний вес».
Как устроено питание на борту круизного лайнера.
На современных кораблях очень большой выбор ресторанов. Их может быть 5 штук, а может быть и целых 20. Часть ресторанов входит в стоимость круиза, часть являются альтернативными. Это значит, что за бронь столика в таком ресторане вам надо заплатить. Не за еду, а именно за бронь. Альтернативные рестораны в круизах – это всегда более камерная история, часто это что-то тематическое. Например американский стейк-хаус или же итальянская траттория. А ещё в круизах бывают рестораны «a la cart», где платить надо по меню. Они тоже условно считаются альтернативными.
Бесплатные рестораны на борту.
На круизном лайнере всегда есть основной ресторан, ресторан, работающий по системе «всё включено», гриль бар и пара кафе. Все они входят в стоимость круиза.
Давайте чуть подробнее обсудим основной ресторан. В сущности, это очень пафосно оформленное пространство на 2 – 3 палубы, где завтрак, обед и ужин сервируют по меню, а еду подают официанты. Ужины в таком ресторане обычно проходят в 2 смены. Сделано это для того, чтобы все пассажиры лайнера успели поесть без очередей. Меню в основном ресторане обновляется каждый день. Блюда подаются разнообразные. Вы выбираете из 4-5 закусок, 2-3 салатов, 2-3 супов, 5-6 горячих блюд. А после ужина вам ещё и отдельное десертное меню принесут. Кстати, мало кто знает, что на ужин в таком ресторане вы можете заказать хоть все позиции по меню. Так что если вы хотите сегодня съесть 3 закуски и 2 горячих, то как говориться «хозяин – барин».
У ужинов, обедов и завтраков в основном ресторане, пожалуй, есть всего один минус: это достаточно долгий процесс. Поэтому мы рекомендуем в основном ресторане ужинать после длинного насыщенного дня в городе. А вот на завтрак и обед ходить в ресторан, который работает по системе «шведский стол».
Только пожалуйста, не думайте, что это столовка. Это прекрасный ресторан, который расположен на верхней палубе лайнера, и откуда открывается изумительный вид на море или на город. Там есть разные станции с едой: салаты, бутерброды, пасты, горячее, десерты. Также там всегда есть стойка с какой-нибудь местной едой. Например, испанские угощения или индийские национальные блюда. Кушать в этом ресторане, по сути, можно круглосуточно. Его открывают утром, а дальше по очереди закрывают какие-то части, чтобы сервировать новый приём пищи. А ещё здесь всегда есть автоматы с водой, соками, лимонадами, чаем и кофе. У нормальных круизных компаний эти стойки открыты круглосуточно, так что вы и в 2 часа ночи сможете выпить чай с ромашкой перед сном.
Что ещё может быть на борту?
Тут всё зависит от размера вашего лайнера и класса компании. На больших кораблях в дополнение к классике будут разнообразные кафе, рестораны, пиццерии и буфеты. На маленьких скорее всего это будут единственные доступные опции.
Альтернативные рестораны на борту.
Альтернативные рестораны в круизе описать немного сложнее, потому что у каждой круизной компании свои условия и свои рестораны. Например, компании класса люкс в цену своих круизов сразу включает эти рестораны, а вот на лайнерах класса стандарт они идут за дополнительную плату.
В целом альтернативное питание на борту – это небольшие уютные тематические рестораны, как дополнение к стандартным опциям. Многие круизные компании заключают эксклюзивные партнёрства с лучшими поварами мира и ставят к себе на борт уникальные рестораны.
Мы решили, что будет полезно поделиться с вами нашим экспертным мнением, поэтому ниже вы найдёте наш список лучших и самых интересных альтернативных ресторанов в круизном мире.
Японский ресторан Teppanyaki.
Вообще Тэппанъяки – это стиль приготовления еды. Суть его в том, что повар готовит еду на широкой сковороде «тэппане», причём готовит прямо перед гостями, разыгрывая перед ними целое кулинарное шоу. Мода на такой ужин пришла к нам из Японии.
В круизах в такие рестораны есть на лайнерах компании Royal Caribbean, Costa Cruises, NCL Cruises и MSC Cruises
Ужин Chef’s Table. Компания Royal Caribbean.
Вас ждёт ужин из 5 блюд, небольшой зал на 14 человек и шеф-повар лайнера, который будет готовить ужин прямо перед вами. Получается крутая возможность, во-первых, пообщаться с шеф-поваром вашего лайнера, во-вторых, узнать все его секреты и, в-третьих, попробовать что-то новое.
Ужин Le Petit Chef. Компания Celebrity Cruises.
Строго говоря это не ресторан, это тематический ужин в одном из ресторанов на борту. Проходит поистине феерично. Пока вы ждёте еду перед вами, прямо на столе с помощью 3D анимации разыгрывается настоящая кулинарная битва. Мини-повара выращивают, готовят и подают вам свои фирменные блюда. Это не так просто объяснить словами, поэтому посмотрите видео, оно ярче продемонстрирует вам весь процесс.
Ресторан Rooftop Garden Grill. Компания Celebrity Cruises.
В сущности, это ресторан гриль под открытым небом. И попасть в него сегодня можно всего на двух лайнерах – Celebrity Edge и Celebrity Apex. И если вам кажется, что барбекю под звёздами никого в современном мире не удивить, то вы не правы. Это очень красиво оформленный ресторан с прекрасной едой. И главная его фишка — это вид, потому что вокруг вас бескрайнее море, над головой звёздное небо, а рядом парк, где играет живая музыка.
Ресторан Sel De Mer. Компания Holland America Line.
Фирменный ресторан главного шеф-повара круизной компании Holland America Line – Руди Содамина. Здесь подают традиционные блюда высокой французской кухни в современной интерпретации. Ресторан этот доступен также всего на двух круизных лайнерах: Nieuw Statendam и Koningsdam. Но, приятная новость! На других лайнерах круизная компания на один вечер трансформирует ресторан Pinnacle Grill в Sel De Mer. Так что, если будете бронировать питание заранее, сможете попасть на этот эксклюзивный ужин.
Еда на лайнере: что ожидать в круизе
Каким бы шикарным ни был круизный лайнер, какие бы навороченные развлечения и экзотические маршруты он не предоставлял, одним из самых первых и насущных вопросов для любого пассажира будет «А как там кормят?» Ещё бы, ведь любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, да и голодное брюхо к круизу глухо.
Так что же приготовили круизные компании, чтобы утолить ненасытных отдыхающих? Однозначного ответа на этот вопрос нет, потому что многое зависит от самой компании, региона круиза да и Вашего бюджета. Но точно не суп из пакетика и галеты.
В этой статье мы собрали самые популярные вопросы и ответы, касающиеся питания в круизах.
Входит ли питание в стоимость круиза, или оплачивается отдельно?
Какие рестораны есть на лайнере?
На круизных лайнерах Вы найдёте огромное количество различных ресторанов на любой вкус. Причем чем больше корабль, тем обширней будет ваш выбор, но даже на самом маленьком корабле больше одного ресторана.
Главным заведением на борту круизного лайнера является большой бесплатный основной ресторан, в котором Вы можете сделать заказ по меню: обычно Американской и Континентальной кухни. Но часто предлагаются и более экзотические блюда международной кухни. Это очень большие рестораны в банкетном стиле и с обязательным дресс-кодом во время ужина и где Вы, скорее всего, разделите стол с другими попутчиками. Для тех, для кого дресс-код в тягость, на борту большинства круизных лайнеров есть бесплатный буфет со шведским столом, который находится возле бассейна, где дресс-код менее строгий.
На многих кораблях имеются так называемые специальные рестораны: небольшие заведения, в которых, в отличие от основного ресторана, гораздо больше уютных столиков на двоих для романтического уединения. В этих ресторанах Вам предложат тематическую кухню: это может быть стейкхаус, французская кухня, итальянская траттория или японский суши-ресторан. Есть и альтернативные заведения в повседневном стиле: зоны гриля и барбекю на открытом воздухе, стойки с хот-догами или пекарни. На некоторых лайнерах есть эксклюзивные рестораны, доступные только пассажирам из люксов или спа-кают.
Есть ли на корабле доставка еды в каюты?
Да. Еду доставят в вашу каюту круглосуточно на большинстве крупных лайнеров. Как правило, на завтрак в каюту подудут континентальный завтрак (фрукты, сок или чай/кофе, выпечка, сыр, холодные закуски), хотя на некоторых лайнерах за дополнительную плату можно получить и более привычную нам горячую еду. В другое время меню включает сендвичи, салаты, пицца, иногда закуски и десерты. Обслуживание номеров обычно бесплатное, хотя Norwegian и Royal Caribbean взимают плату за заказы ночью, а Princess Cruises, например, за доставку пиццы.
Что делать если я захочу перекусить не в обеденное время?
В дополнение к круглосуточному обслуживанию номеров, на многих лайнерах питание доступно в течение всего дня. Обычно, ночью работает часть буфета со шведским столом, пиццерия или обеденный зал. В течение дня можно подкрепиться в буфете, некоторых альтернативных ресторанах (типа фастфуд), а в кофейнях подают сендвичи и выпечку.
Можно ли принести еду из ресторана в свою каюту?
В отличие от сухопутных отелей, где еда на вынос часто под запретом, на круизном лайнере Вас никто не остановит, если Вы решите взять еду из буфета со шведским столом или закусочной к себе в каюту. Если, по какой то причине, вам нужно уйти из ресторана в начале обеда или ужина, Вы можете попросить официанта упаковать оставшуюся еду с собой.
Можно ли принести свою еду на лайнер?
Да, вы можете принести свою еду на борт: купленные накануне снеки и закуски или что-то купленное в порту круиза. Сырое мясо, конечно, Вам пронести не позволят, но многое остальное разрешено. Правда, на борту круизного лайнера так много еды, что приносить что-то из порта имеет смысл только в том случае если вы чересчур разборчивы или у Вас особая диета.
Можно ли выносить пищу с корабля?
Технически, выносить пищу с корабля, особенно фрукты и овощи, нельзя. Но, если вы принесли запакованные продукты на корабль, вы можете взять их с собой в порт, чтобы перекусить.
Найдут ли мои дети на корабле то что придется им по вкусу?
В главном и других ресторанах есть детское меню (стандартные пицца, паста или наггетсы), хотя, конечно, можно заказать и из взрослого меню: Вы всегда можете попросить меньшую порцию блюда из меню для своего маленького путешественника. Да и разнообразие еды настолько огромно, что Вы обязательно найдете что-нибудь, что понравится Вашему ребёнку. В конце концов, на борту всегда есть любимая детская еда: пицца и гамбургеры, а также много печенья и мороженого.
А вот с питанием для малышей у круизных компаний общих стандартов нет. На некоторых лайнерах Вам размельчат еду и сделают пюре для ребенка (правда, нужно попросить об этом заранее). Уточните этот момент в круизной компании, прежде чем отправиться в плаванье, так как возможно придется захватить баночное детское питание. Кроме того, с некоторыми моментами Вам будет проще разобраться по ходу пьесы: например, хоть молоко часто вполне доступно в течение дня, может быть более удобным захватить пару упаковок с завтрака и хранить в мини-холодильнике в каюте, чтобы использовать в течении дня.
Смогу ли я соблюдать свою диету?
Да. В ресторанах круизных судов всегда есть вегетарианские блюда, а также малосоленая, низкоуглеводная, безглютеновая пища, либо доступна, либо может быть приготовлена, если сделать запрос. Кошерную пищу заказывайте до вашего круиза, и скорее всего ее сделают до отплытия и заморозят для использования во время круиза. Если у вас строгая диета или сильная аллергия, лучше предупредить круизную компанию, либо через турагента либо через отдел специальных потребностей. В первый день, вы сможете встретиться с шеф-поваром и убедиться, что получите необходимое питание.
Конец!
Двадцать вещей, которые надо знать про питание на круизных лайнерах
Питание в круизе – самый важный вопрос. Потому что на голодный желудок даже самое классное путешествие на самом шикарном лайнере будет не в радость.
В этой статье мы ответили на все ваши вопросы, которые вы нам задали про питание на кораблях. За консультацию огромное спасибо нашему партнеру – круизной компании Dreamlines.
Ничего доплачивать не нужно: еда всегда включена в стоимость круиза. Напитки – нет, а еда – всегда. Даже если вы каким-то образом окажетесь на круизном лайнере вообще без денег, голодным не останетесь.
Причем, питание в круизе, это не только завтраки, как в европейских отелях. Это полноценное питание в течение всего дня. Ранний завтрак, завтрак, поздний завтрак, перекус, обед, еще перекус, пирожные к чаю, ужин, поздний ужин и закуски для полуночников. Так что, беспокойтесь лучше не о том, что есть в круизе, а о том, как не потолстеть за время путешествия.
При этом, на круизных лайнерах также есть платные рестораны, то есть, где кормят за деньги. Но если вы не хотите туда ходить – не ходите, никто не заставит.
Пассажиры круизных лайнеров питаются или в ресторанах, или в буфете.
Бесплатных ресторанов (бесплатные они, конечно, условно, так как вы уже заплатили за них, покупая круиз) на кораблях несколько – их может быть два, три, четыре и т.д. – зависит от размера круизного лайнера. Например, на лайнере Symphony of the Seas (крупнейшее сейчас пассажирское судно в мире) девять бесплатных ресторанов.
Буфет, как правило, один, но занимает значительную часть верхней палубы (а иногда и двух палуб). Он работает по принципу «шведского стола». В буфете основная часть пассажиров обычно завтракает перед тем, как сойти на берег на экскурсию.
Так выглядит буфет на лайнере Costa Smeralda:
А это буфет на MSC Fantasia:
Завтракать вы можете в двух местах – в буфете или в ресторане.
На завтрак он, как правило, работает с 7 утра до 11 часов. И завтракать вы можете в любое время в течение этого промежутка.
Но, честно признаем, утром в буфете может быть очень много народу. Это связано с тем, что обычно часов в 7-8 утра лайнер приходит в новый порт и все хотят поскорее позавтракать, чтобы отправиться в город. Поэтому, иногда найти свободный столик в буфете на завтрак – реальная проблема. Да и на раздаче блюд (например, омлета) тоже могут быть очереди.
Чем кормят в буфете? Как правило, это стандартный шведский стол как в обычном отеле – нарезки сыра, колбасы, сосиски, салаты, каши, йогурты, омлеты, яичницы, булочки и т.д. Из напитков обычно есть кофе из автомата и сок (и напитки тоже включены в стоимость).
Разнообразие «блюд» в буфете зависит от круизной компании: чем выше ее класс (и, соответственно, дороже круизы), тем еда разнообразнее. Но и в самых «демократичных» вариантах проблем с выбором еды нет.
Если столик в буфете на завтрак найти не удалось, то можно пойти позавтракать в ресторан (это тоже включено в стоимость). Но обычно, выбор там меньше, чем в буфете, а заказывать придется по меню. Это может быть реально долго – почему-то на завтрак официанты особенно медлительны, каждую позицию можно ждать минут по двадцать.
В буфете нет. Конечно, с голым торсом лучше не приходить, подумайте о других пассажирах, но майка, шорты и шлепки – вполне допускаются.
В ресторан могут не пустить в шлепках. Но это уже зависит от круизной компании – могут отказать и тем, кто шортах.
Как правило, это дополнительная опция и в стандартные включенные услуги она не входит. Заказать завтрак в каюту можно либо за дополнительную плату, либо бесплатно, если позволяют привилегии каюты (например, Premium у компании Costa Cruises или Fantastica у компании MSC Cruises).
Завтрак в каюту в основном представляет из себя континентальный завтрак, но иногда можно заказать что-то горячее, все зависит от круизной компании.
Если круизный лайнер стоит в порту, то большинство пассажиров на нем вообще не обедают, так как находятся на экскурсиях.
Но если вы остались на корабле, или сегодня «день в море», то у вас также два варианта, куда сходить на обед – буфет или основной ресторан.
На обед открывается обычно около часу дня и работает до 16-17 часов. В это время вы можете пообедать холодными закусками, супами, мясными и овощными блюдами: мясо, рыбы, паста и т.д. Иногда может быть что-то местное – например, суши, паста, пицца и т.д, а также – десерты и фрукты.
В одном круизе на лайнере собираются пассажиры практически с всего света, поэтому повара творят настоящие чудеса, стараясь удовлетворить запросы большинства из них.
И, кстати, в некоторых круизных компаниях на обед могут входить в стоимость алкогольные напитки, например, пиво и вино.
Обед в ресторане обычно проходит по меню. Еда практически та же самая, что и в буфете, но отличие в том, что вам не придется ходить за едой с подносом – ее вам принесет официант.
Ресторан на лайнере Carnival Legend:
Да. В отличие от отелей, которые запрещают выносить еду из ресторана, на круизных лайнерах в этом плане царит полная демократия: можете набрать тарелку чего угодно и отнести в каюту.
В целях безопасности всех пассажиров и членов экипажа, пронос еды на борт запрещен. Но в реальности пассажиры проносят еду с земли, правда, в основном это касается каких-то снеков, закусок, либо продуктов, типа сыров, хамона и т.п.
Кусок сырого мяса или палку колбасы вам вряд ли разрешат пронести на лайнер. Хотя, многое зависит от команды, которая проверяет пассажиров.
Но учтите, на некоторых лайнерах в каютах нет холодильников (например, их нет на Costa Smeralda), поэтому, прежде чем нести на борт сыр, подумайте, где вы его будете хранить.
В любом случае, на борту круизного лайнера реально много самой разнообразной еды, и она входит в стоимость круиза, поэтому нести что-то из порта имеет смысл только в том случае если у вас особая диета. Но эти вопросы лучше проговорить еще при бронировании круиза, чтобы потом не было сюрпризов.
Как правило, нет. Все пассажиры, садящиеся на корабль в любом порту во время плавания, проверяются примерно так же, как в аэропорту. Поэтому, все ваши бутылки с алкоголем будут видны членам команды. А дальше, все зависит от них. Крепкий алкоголь обычно изымается и отправляется в камеру хранения – вам его вернут только в конце круиза.
Что касается вина или пива, то многое зависит от проверяющих. Одну – максимум две бутылки могут и пропустить, но, если вы понесете больше – скорее всего их изымут.
Многие круизные компании на борту своих лайнеров предлагают следующие варианты меню при наличии специального запроса:
При бронировании менеджером делается специальный запрос и вносится пометка. После этого на корабле в ресторане с обслуживанием по меню будет представлено специальное меню, либо прямо на месте будут готовиться блюда согласно специальному запросу. В любом случае очень важно напомнить официанту или метродотелю об этом в первый день круиза. На шведском столе в описании блюд есть пометки о составе, то есть вы сами можете решить, что будете есть, а что нет.
Ужин – самая торжественная часть, и в отличие от завтрака и обеда, большинство пассажиров предпочитают ходить на ужин в ресторан, а не буфет. (Буфет на ужин тоже работает, так что, если хотите поесть быстро – можете пойти туда).
В ресторане вечернее питание обычно проходит в две смены – первая в 18:00 – 20:00, вторая в 20:00 – 22:00. Сделано это для того, чтобы все пассажиры на лайнере успели поесть. Пока первая смена ест – вторая идет в театр на представление или гуляет по лайнеру. Когда в ресторан приходит вторая смена, в театре начинается то же представление для первой смены.
Отсюда вывод: дольше двух часов сидеть в ресторане вам никто не даст.
Кормят по меню с тремя сменами блюд. Меню в основном ресторане обновляется каждый день. Блюда – самые разнообразные: вы выбираете из 4-5 закусок, 2-3 салатов, 2-3 супов, 5-6 горячих блюд. А после ужина – отдельное десертное меню.
Кормят вкусно и много. Причем, блюда могут быть достаточно необычными. Например, на Carnival Legend нам на закуску приносили тарелку осьминогов и прочих морских гадов. На Costa Magica повара каждый вечер готовили блюда различных регионов Италии: кролик по-тоскански, рыба-меч с картофельным пюре и зеленым горошком, эскалоп из свинины с копченой ветчиной, и т.д.
Вот пример меню на ужин на лайнере Costa Smeralda:
Кстати, на ужин в ресторане вы можете заказать хоть все позиции по меню. Так что, если вы хотите сегодня съесть три закуски и два горячих, не стесняйтесь, заказывайте все. По крайней мере, мне еще ни разу не отказывали.
Еще раз напомню – все это включено в стоимость круиза. А вот напитки на ужин не включены – только вода и чай/кофе.
Из спиртного на ужин можно заказать пиво, шампанское, вино по бокалам. Но дешевле заказывать сразу бутылку – на вино цены начинаются где-то от 20-25 евро. Все что недопьете – оставляйте, спиртное дождется вас до завтра. За каждым пассажиром на время всего круиза в ресторане на ужин закреплен определенный столик и группа официантов – так что все, что вы не допили сегодня, они вам завтра принесут.
Время вашего ужина, название ресторана (если их на корабле несколько) и номер стола будут указаны на вашей круизной карте, которую вам дадут при регистрации в порту перед началом круиза.
Выглядит это так: (Верхняя карта – лайнер Adventure of the Seas, ресторан Vivaldi, 3 палуба, в 20:30, стол 340.
Нижняя карта – лайнер Carnival Legend, ресторан Truffles, 2 палуба, в 18:00, стол 197)
– При бронировании круиза можно указать свои пожелания, но окончательное решение все равно принимает круизная компания и гарантий, что ваши пожеланию учтут, никаких. Да и то, пожелания можно высказать лишь в круизах по более высоким тарифам, в самых дешевых вариантах такое не практикуется.
Если вас не устраивает время ужина, уже на лайнере можно подойти на главный рецепшн и попробовать поменять его. Но гарантий опять же никаких.
И это не потому, что компании такие злые: просто представьте, в среднем на круизном лайнере около 3000 – 3500 человек, а есть лайнеры, которые принимают по 6500 пассажиров, и невозможно перекроить расписание под каждого из них.
Если такие столики есть в ресторане и вам повезет, то будете вдвоем. Но как правило столы в корабельных ресторанах рассчитаны на 4 – 6 человек, и с кем вы будете сидеть – узнаете только на первом ужине. И не обязательно это будут ваши соотечественники, по языковому принципу гостей на лайнерах никто не рассаживает.
Ресторан на лайнере Koningsdam:
Зависит от круизной компании – на лайнерах премиум сегмента без пиджаков в ресторан могут и не пустить.
Если у вас более «демократичный» корабль, то какого-то строго дресс-кода на ужин нет. Конечно, в шортах и майке в ресторан, скорее всего, не пустят, но джинсы и кроссовки вполне допустимы.
Исключение составляет так называемый «ужин от имени капитана» – обычно это один вечер за весь круиз, когда капитан лично вечером приветствует пассажиров. В этот вечер все пассажиры на лайнере, как правило, нарядные: дамы – в платьях, мужчины – в костюмах. Но это опять же, не обязательный дресс-код.
Как такового детского питания в круизах нет, потому что дети, по правилам круизных компаний, начинают путешествовать от полугода и старше. Соответственно, либо делается заранее запрос о возможности пронести какие-то смеси с суши, либо можно выбрать на шведском столе то, что подойдет для рациона ребенка. Всегда есть мясо на пару, макароны, овощи, фрукты и так далее.
Платных ресторанов на лайнерах обычно больше, чем бесплатных. Например, на лайнере Norwegian Epic из десяти ресторанов платные восемь: если ужинать хотя бы по разу в каждом из них, то чтобы обойти их все, круиз должен длиться больше недели. На Costa Smeralda 15 ресторанов, из них бесплатные только пять, включая буфет.
У каждой круизной компании свои условия и свои рестораны. Например, компании класса люкс в цену круизов сразу включают эти рестораны, а в круизах компании Oceania Cruises есть такая «фишка» – за время путешествия вы можете сходить в каждый платный ресторан по одному разу совершенно бесплатно. Другими словами, если на лайнере шесть платных ресторанов, то за недельный круиз вы можете ужинать каждый день в новом ресторане.
В целом, платные рестораны на лайнерах – это небольшие тематические заведения, как дополнение к стандартным опциям. Многие круизные компании заключают эксклюзивные партнерства с лучшими поварами мира и ставят к себе на борт уникальные рестораны.
Сходить в такие рестораны может любой пассажир, но обычно надо бронировать столик заранее.
Зависит от ресторана и круизной компании. Если честно, я редко ходил на лайнерах в платные рестораны – мне вполне хватает «бесплатных», но часто видел их рекламу со специальными ценами, типа – «целый лобстер за 50 евро», или что-то подобное.
Вот последний пример: фото меню из ресторана Teppanyaki на лайнере Costa Smeralda. Обратите внимание, из основных блюд можно выбрать сразу два:
Ну например, лангуст выглядит так:
И все удовольствие (первое, два основных блюда и десерт) за 35 евро с человека (напитки не включены).
Алкоголь на круизных лайнерах есть всегда, а вот включен ли он в стоимость круиза – зависит от круизной компании. Например, у Costa Cruises и MSC Cruises алкоголь не включен. У Royal Caribbean в некоторых круизах на ужин может быть включено вино, а в путешествиях на лайнерах AIDA Cruises на обед и ужин включено пиво.
Можно долго описывать, но лучше опубликовать фото меню из бара (с лайнера Costa Smeralda):
Если алкоголь не включен в стоимость круиза, то у вас есть два варианта – либо не пить, либо платить за него. Чтобы итоговый счет на алкоголь не равнялся стоимости самого путешествия, советую покупать пакеты напитков.
Стоимость пакетов тоже разная и зависит от круизной компании. Например, у Costa Cruises самый популярный пакет – Piu Gusto – стоит 35 евро в сутки с человека. Или 245 евро за круиз в семь ночей. Оплатив этот пакет, вы можете в любом баре или ресторане заказывать практически любые напитки (кроме элитных), включая коктейли, в течение всего дня. Можно выпивать хоть ящик (если здоровье позволяет), правда приносить будут по стаканам (бутылку заказать не получится).
На первый взгляд кажется, что при стоимости круиза в 600-700 евро платить еще 250 евро за алкоголь, это дорого. Но это только на первый взгляд. В одном круизе я как-то пожалел 334 евро за два пакета напитков (для себя и супруги), решив, что мы столько не выпьем. В итоге, весь круиз в барах мы себя ограничивали, растягивали напитки насколько возможно, а в конце получили счет за алкоголь где-то на 400 евро. А ведь могли бы заплатить меньше и пить без ограничений.
Если вы ни разу не были в круизе, то для вас мы составили отличный гид о том, как устроена жизнь на лайнере:
Также мы для вас составили памятку о том, как уплачиваются чаевые в круизах и в каких случаях от них можно отказаться:
А если вы не знаете, какие визы вам могут потребоваться в круизах, а какие страны можно посетить без виз, то читайте наш текст: