мюнхенский пирог классический рецепт

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахарный пирог “Кухен”

Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.

Время приготовления — 1 час.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Кокосовый пирог “Кухен”

Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!

Время приготовления — 1 час 30 минут.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой

Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

07 октября 2015, 20:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Источник

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

    Кухня: немецкая Тип блюда: выпечка Способ приготовления: выпекание в духовке 1 ч 15 мин

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

На заметку

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Домашнее печенье Минутка с начинкой из повидла в виде рулетиков

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Вкусные мягкие пончики с фруктовым повидлом

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Как приготовить немецкий пирог “кухен”

Национальная кухня Германии славится вкусной выпечкой. Немецкие пироги, рулеты и торты хорошо известны не только в Европе, но и за ее пределами. Среди рецептов кондитерских изделий встречаются по-настоящему уникальные, их можно попробовать в оригинальном исполнении только на их родине. Но немало и вкусных десертов, которые без труда приготовит любая хозяйка – например, немецкий пирог “кухен”.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Разновидности немецких пирогов

Слово Kuchen по-немецки означает «пирог». Это самый распространенный вид выпечки в немецкой кухне, без которого не обходится ни один праздник или плотный обед. Сладкие пироги готовят с разнообразными добавками и начинками – сметаной, орехами, яблоками, ягодами, повидлом, шоколадом. Им придают необычные формы, украшают разноцветной глазурью и засахаренными фруктами. Большинство популярных видов пирогов не отличается сложностью в приготовлении, и их сумеет испечь даже начинающий кондитер.

Ривель-кухен со сдобной крошкой

Пирог со сдобной крошкой – блюдо, без которого не обходится ни один немецкий праздник. Для его приготовления не нужны сложные компоненты. Этот пирог можно испечь очень быстро, он отлично подойдет и для воскресного завтрака, и для приема гостей.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Классический вариант немецкого пирога (ривель-кухен) готовится из одного слоя теста со сметанным соусом.

Что понадобится для выпечки

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления классического кухена, можно разделить на компоненты для теста, сметанного соуса и присыпки.

Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Марина Арушанян • 10.12.2018

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.

Классический рецепт немецкого пирога “кухен”

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога,который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев. Это очень вкусно.

1. Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

2. Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугим. Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

3. Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто. Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

5. Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

1. В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваем. Готово.

2. Тесто смазываем намазкой.

1. В мисочке смешиваем масло, муку и сахар. Я делала без сахара. Тщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

2. Посыпать посыпкой тесто. А вот теперь я посыпаю сахаром. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку. Готово!

3. Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 20-25 минут.

Классический немецкий пирог “Кухен”

Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.

Время приготовления — 1,5 часа.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Традиционный немецкий пирог Кухен с повидлом

Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.

Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.

Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.

Ингредиенты:

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Способ приготовления

Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт
Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Кух (или Кухен) — традиционный немецкий пирог из дрожжевого теста, который готовят практически на все праздники. Рецепт этого пирога настолько прост, что иногда его доверяют даже детям. К слову, в процессе хранения пирог становится еще более вкусным! Все дело в том, что тесто со временем пропитывается начинкой и не затвердевает. Сочетание сметанного наполнителя, тающего во рту теста и штрейзеля не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. По желанию можно добавить в пирог варенье или свежие фрукты.

Ингредиенты Продукт Количество Мука 650 г Масло сливочное 175 г Яйца 3 шт. Сахар 220 г Разрыхлитель 1 ч.л. Сметана жирная 40 г Дрожжи сухие 10 г Молоко 250 мл Масло растительное 10 мл Сода 1 ч.л. Соль 1 щепотка

Рецепт пирога Кух Приготовьте тесто: в миску высыпьте дрожжи и залейте их небольшим количеством теплой воды, помешивая ложкой до полного растворения. Добавьте 100 г сахара, еще раз перемешайте и оставьте на пять минут для поднятия дрожжей. Затем добавьте 2 яйца, 80 г сливочного масла, 500 г муки, соль, 5 мл растительного масла и слегка подогретое молоко.

Начинайте замешивать тесто с помощью столовой ложки; как только все ингредиенты загустеют, продолжайте месить тесто руками. Масса должна получиться не слишком тугой и немного липнущей к рукам. Смажьте тесто оставшимися 5 мл растительного масла, чтобы оно активнее поднималось, и поставьте его в теплое место без сквозняков на полчаса.

Накрывать тесто не нужно. По прошествии указанного времени масса должна увеличиться в несколько раз. Руками аккуратно утрамбуйте тесто и опять поставьте в теплое место подниматься. Повторите процедуру три раза. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его до размера вашей формы для запекания.

Смажьте противень растительным маслом, перенесите тесто в форму и равномерно распределите руками. Поставьте противень в теплое место на пять минут. Приготовьте намазку: в миске соедините сметану, одно яйцо, 120 г сахара и соду. С помощью венчика тщательно вымешайте массу, чтобы сахар полностью растворился. Затем просейте в намазку 90 г муки. С помощью большой ложки вымешайте массу до однородной консистенции. Достаньте противень с тестом и равномерным густым слоем распределите намазку. Приготовьте штрейзель. Смешайте 95 г размягченного сливочного масла с 60 г муки. На данном этапе можно добавить сахар, но это не является обязательным условием.

Перетрите смесь руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпьте штрейзелем пирог. Выпекайте пирог сначала при температуре 60 градусов в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 190 градусов и выпекайте 20 минут или до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления немецкого пирога Кухен

Для приготовления теста нам понадобится:

Для приготовления намазки нам понадобится:

Для приготовления посыпки нам понадобится:

Не подходят продукты? Выбери из других!

Что каждый должен знать о ривель кухен — рецепт немецкого пирога без дрожжей

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Прослойка:

Заливка:

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Вливаем молоко и замешиваем тесто. Может понадобиться больше муки или молока, чем указано в списке. Ведь влажность муки у разных производителей отличается. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким и эластичным, как на фото. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

По основе распределяем варенье.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Заливку выливаем на слой варенья.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Посыпаем крошкой пирог.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть фото мюнхенский пирог классический рецепт. Смотреть картинку мюнхенский пирог классический рецепт. Картинка про мюнхенский пирог классический рецепт. Фото мюнхенский пирог классический рецепт

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *